Глава 662. Тактика Поражения

До начала боя оставалось еще 20 секунд. Как только я собирался подтвердить телепорт, Ван Ер внезапно схватила меня за руку и сказала:

— Свинтус, подожди секунду!

— Что случилось? — спросил я.

— Узнаешь себя, узнаешь своего врага, идиот… — улыбнулась Ван Ер. — Я только что получила информацию из первых рук. Очевидно, Воин Янь Чжао собирал специальное снаряжение. Кроме того, все они обладают небольшими навыками, которые требуют менее 70 очков Ярости. Он может использовать их все на этом Кубке Крылья Героев. Из них у него есть [Навык Разрыва Щита], который уменьшает защиту цели на 70% и длится две секунды. Есть еще один [Поглощающий Удар], который увеличивает силу атаки пользователя на 10%. И у него 100% эффект [Вампиризма]. Таким образом, ты должен быть осторожен, если ты собрался бороться на смерть. Только один раунд его навыков уже ужасает.

— Хорошо, я понял…

Я кивнул и подтвердил телепорт. Внезапно, я появился на арене. Воин Янь Чжао стоял передо мной. Он поднял свой меч и улыбнулся:

— Сяо Яо, прошло немного времени. Ты пробыл в Городе Тянь Лин всего неделю и уже создал столько шума. Ты настоящий… Трудоголик?

Я рассмеялся:

— Все в порядке. Разве первое правило этого турнира не гласит, что никаких разговоров перед матчем? Поговорим после!

— Все в порядке!

……

Как только отсчет закончился, матч начался!

Мы оба были Мечниками, поэтому Воин Янь Чжао использовал [Ускорение] и бросился на меня с поднятым мечом. Вероятно, он знал все мои навыки, потому что после трех ударов [Вращающегося Клинка] он уклонился, пока он закрутился в форме S. Я решил не использовать [Сковывающие Цепи] и сохранить их кулдауны. Я сделаю ему сюрприз.

— Иду к тебе!

Воин Янь Чжао взревел и поднял свой клинок. Он бросил [Прорыв Меча] прямо в меня. Период активации навыка [Прорыв Меча] был довольно долгим. Просто глядя на его положение, мое сердце забилось чаще. Основываясь на моей скорости реакции и суждении, у меня было по крайней мере 70% шанс получить Навык Успешной Остановки. Тем не менее, я не полностью освоил тонкости Техники Остановки Пульса. И поэтому вместо этого я сделал поворот и развернулся, уклоняясь от атаки. Затем я бросил атаку со стороны и активировал [Комбо] 11 Уровня, разрезая плечо Воина Янь Чжао.

— О?

Воин Янь Чжао был слегка шокирован. Он не думал, что я смогу передвигаться так быстро. Он открыл одну руку и активировал навык типа эффекта [Замороженные Шаги]. Он уменьшает скорость передвижения цели на 50% за три секунды. Тяжелый лед уже формировался вокруг моих ног. Это должен быть навык связывающего типа. Я практически не мог полагаться на свои движения, чтобы уклоняться от атак. Твою мать, этот навык слишком раздражает.

Я знал, что Воин Янь Чжао не собирался упускать эти три секунды. Итак, я поднял свои два меча. Несмотря на то, что моя скорость движения уменьшилась, моя скорость атаки все еще была нормальной. Я просто должен взять это в голову!

Как я и думал, Янь Чжао набросился на меня. Он вскочил и бросил нормальную атаку!

Я вытащил своего Императора Бриллиантового Пламени. Кенг! — я парировал нападение. Однако, как только Воин Янь Чжао снова приземлился на землю, он активировал еще один уровень [Комбо] [Непревзойденный Удар]. Сила оттолкнула меня, заставляя потерять равновесие. [Непревзойденный Удар] — это комбо из трех ударов, которые одновременно приземлились на мою броню. Вылетели искры:

— 3332!

— 4412!

— 4715!

К счастью, у меня были [Стена Боевой Ци] и [Ледяная Броня], так что я не боялся атаки Воина Янь Чжао. Тем не менее, одним из его атак [Комбо] был именно удар. Пенг! — я полностью потерял равновесие. В этот момент Янь Чжао фактически остановил последний удар и воткнул локоть мне в плечо, активируя навык [Разрыв Щита]. После этого он атаковал [Комбо] 11 Уровня + [Разрез Священного Пламени]!

Это было нападение, которое я ждал. Я смотрел, как [Комбо] Воина Янь Чжао упало и я не смог не улыбнуться. Как только Воин Янь Чжао увидел мое выражение лица, он замешкался:

— О нет…

Я вытащил своего Императора Бриллиантового Пламени, бросив специальную атаку, [Захват Чистилища]. Это был мой новый навык связывания. Пара кровавых рук вырвалась из земли и схватили ноги Воина Янь Чжао, из-за чего он не смог активировать прыжок назад. В то же время я пустился вперед и активировал [Стремительный Клинок] + [Один против Тысячи] + Комбо 11 Уровня. Мои парные мечи быстро выбросили семь атак одновременно. Воин Янь Чжао развернулся и бросил атаку [Поглощающего Удара]!

— 9120!

— +9120!

К сожалению, даже если бы он истощил десять тысяч моего здоровья, он не смог бы блокировать эффект ожога от [Огненной Алебарды]. Каждую секунду он получал такое же количество урона, как и обычная атака. Как только я одержал верх, я не унимался против него. Беспомощно, он был сожжен до смерти пламенем моей алебарды. Как и ожидалось, все еще существует разница между уровнем специальных навыков.

1:0!

Хотя это было немного опасно, я все равно победил. Мое снаряжение было сильнее, чем у Янь Чжао, по крайней мере на 20%. В этом и была суть этой победы. В противном случае, если бы у меня понизилась скорость и защита, а также раунд атак, я, возможно, не прошел бы через тот матч.

Во втором матче у меня снова было преимущество. Во-первых, Воин Янь Чжао опирался на небольшие умения и навыки, загоняя меня в тупик. Но, как только я активировал свою [Огненную Алебарду], он не смог ничего предпринять. Все, что он мог сделать, это посмотреть на меня и сказать:

— Использовать эту [Огненную Алебарду] — несправедливо с твоей стороны…

Я улыбнулся:

— Это просто снаряжение Священного Ранга. Как насчет этого, у снаряжения Священного Ранга есть будущее?

— Да…

Янь Чжао сделал все возможное, и умер с улыбкой на лице.

2:0!

Еще одно драгоценное очко попало в копилку [Убийц Драконов]. Если мы продолжим в том же духе, у нас будет преимущество в несколько очков. В этом раунде Дун Чэн будет легко справиться.

*Шуа!*

Меня телепортировали с арены. Ван Ер улыбнулась:

— Ты, ублюдок, у тебя действительно получается!

Цинь Цянь улыбнулась:

— Ну, конечно. Брат Сяо Яо — человек, который пытается попасть в MVP игроков. С самого начала гонки и до сих пор брат Сяо Яо ни разу не проиграл?

Я кивнул:

— Да, примерно так.

Дун Чэн сказала:

— На самом деле, MVP обладает Ли Сяо Яо, Фан Гэ Цюэ, Вопрошающий Меч или Цзянь Фэн Хан. Другими словами, до тех пор, пока брат Сяо Яо бьет Фан Гэ Цюэ, то он определенно получит MVP для Китайского Сервера.

Я взглянул на нее и сказал:

— Твоя очередь. Твой противник — рыцарь, будь осторожна…

— Не беспокойся!

……

*Шуа шуа!*

На арене появились две фигуры. Дун Чен повернулась лицом к Путешественнику. В воздухе витал запах пороха.

Битва должна была вот-вот начаться…

Ка Ча! — красная броня Путешественника внезапно переключилась на светло-зеленую тяжелую броню. Даже копье, которое он держал в руке, было переключено на темно-зеленый длинный меч!

— Черт!

Ван Ер сузила глаза:

— Переключение брони прямо перед боем? Все это снаряжение должно быть магическим. Это… разве он не собирается воспользоваться [Отражением] на нашей Дун Чэн, чтобы довести ее до смерти такими темпами?

Цинь Цянь была ошеломлена:

— Тогда что нам делать?

Я сказал:

— Нет смысла паниковать. Давайте посмотрим, как будет действовать Дун Чэн!

Стоя на арене, Дун Чэн, казалось, вообще не паниковала. Она тихо стояла с посохом в руках. Это заклинание Снежной Бури уменьшило скорость передвижения противника. Когда Путешественник двинулся вперед, она активировала свой первый [Пространственный Скачок]. Затем она активировала [Перст Удара Молнии]. И прямо после этого было активировано [Копье Магмы]!

— 5728!

— 4781!

Как мы и предполагали, он был полностью экипирован снаряжением, которое уменьшало или полностью сопротивлялось магической атаке. Оно даже имеет 10% или около того эффекта [Отражения].

Дун Чэн все еще не паниковала. Она продолжила отступление. С тех пор, как Путешественник переключил все свое снаряжение, он полностью отказался от увеличения силы своей атаки и здоровья. Тем не менее, он использовал свой специальный навык [Циркуляция], чтобы увеличить скорость восстановления на 25%. Кроме того, у него уже было довольно много базового здоровья. Итак, он взял копье и начал атаковать Дун Чэн. Длинный меч даже имел эффект снижения скорости передвижения морозного типа. Он прижался к ней, заставив Дун Чэн использовать другой [Пространственный Скачок], чтобы отступить.

И вот так магия затуманила арену. Наконец, когда здоровье Путешественника было почти полностью уничтожено, Дун Чэн выпила зелье, чтобы восстановить все ее здоровье. Ее [Щит Маны] все еще имел 87% прочности. Она встала на место и убила своего противника с помощью [Взрывного Рейда].

В реальности, против человека с невероятной магической силой атаки, даже если у тебя была высокая магическая защита, не было никакой пользы. Ты все равно не избежишь участи поражения.

Это продолжилось и во втором туре. Дун Чэн победила Путешественника со счетом 2:0.

3:0, [Убийцы Драконов] вошли в четверку!

Однако, чтобы выполнить пожелания игроков, купивших билеты, мы пошли на еще одно очко и боролись в оставшихся двух матчах. Мы пронеслись через 2х2 и победили команду [Праги] в финале в командном бою. Окончательный счет был 10:1, что привело к нашей победе.

……

Когда мы вышли из комнаты соревнований, имена и пары для лучшей четверки появились на большом экране:

Команда Вопрошающего Меча VS Команда Фан Гэ Цюэ

Команда Цзянь Фэн Ханя VS Команда Сяо Яо Живет без Забот

Победитель находился среди этих четырех команд. Кроме того, тройка лучших получит квалификацию для участия в Международном финале Кубка Крылья Героев. Это была слишком ценная возможность. В то же время, была огромная награда, которая шла бонусом для победителя. Кубок Героя был уже не таким важным. До тех пор, пока можно было участвовать в международных финалах, было достаточно доказать свою силу.

Фэй Ер вышла на сцену, чтобы сделать объявление. Пришло время обеденного банкета. После этого до четырех самых захватывающих раундов турнира останется время до двух часов. Это давало четырем командам возможность отдохнуть. Ведь все устали.

……

После того как собрание было закрыто, большая группа людей взяла свои сумки и пошла обратно в свои комнаты через коридор участников.

Ли Му потер нос и сказал:

— Похоже, что для таких команд, как наша, которые были устранены, мы просто получим на халяву по билету на самолет назад и наше пребывание в этом пятизвездочном отеле. Просто мысли об этом заставляют мое сердце болеть…

Волк сказал:

— Именно так. Тем не менее, Ван Цзянь, этот ублюдок, не такой. Я слышал, что ему даже удалось завести подружку…

Ван Цзянь повесил голову:

— Еще нет…

В этот момент в дальней столовой встала девушка, одетая в красную куртку. У нее был невероятно свирепый взгляд, когда она посвистела нам. Она подняла руку и улыбнулась:

— Сяо Яо Живет без Забот, Генерал Ван Цзянь!

Я посмотрел. Это была красивая девушка в короткой юбке с вчерашней игры в пинг-понг. Это была Звездный Шрам из игры.

Ван Ер была ошеломлена:

— Свинтус, откуда эта девушка тебя знает?

Я почесал затылок:

— Я уже в четверке. Разве есть кто-то, кто не знает Сяо Яо Живет без Забот… кроме того, у Ван Ер нет причин ревновать, она понравилась Ван Цзяню…

— О, я понимаю… — она хихикнула. — Ван Цзянь, у тебя хороший вкус…

Ван Цзяню стало еще более стыдно.

Оставить комментарий