Глава 664. Месть

Внезапно я пожал плечами и побежал зигзагом, уклоняясь от тяжелого удара Вопрошающего Меча. Это была настоящая дуэль. Я развернулся, поднял колено и нанес тяжелый удар по его спине. В то же время он повернул голову и его меч столкнулся с моим Императором Бриллиантового Пламени. Мы оба не получили большого урона, когда проходили мимо друг друга и увеличили расстояние между нами.

— Ха ха…

Потребовалось немного концентрации, чтобы успокоить дыхание. Я посмотрел на Вопрошающего Меча. Мы оба пытались прочувствовать боевой стиль друг друга. Я не использовал свои навыки. В конце концов, кто знает, насколько Вопрошающий Меч улучшился с прошлого раза. Если бы я использовал навык и был прерван, как в прошлый раз, я бы сразу оказался в невыгодном положении.

Я слегка поднял руку, и мой Император Бриллиантового Пламени взлетел в воздух. Он перевернулся в воздухе и превратился в вихрь. Эффект от вращения клинка бросился на Вопрошающего Меча. Физическая атака дальнего типа не может быть успешно прервана. Решающим моментом в моей победе было уничтожение его здоровья и его убийство за один раз. В конце концов, это будет душераздирающе, если я проиграю миллион юаней.

Вопрошающий Меч оттолкнулся от земли и непрерывно менял свое положение, используя S-образную форму, чтобы уклониться от атаки от вращения клинка.

S-образное движение — одно из самых основных видов движения. Все знали, что это был лучший тип передвижения для уклонения от любых прямых атак. В конце концов, S-образное движение было очень трудным для отклонения от прямой атаки дальнего боя.

*Шуа!*

Я выхватил свой меч из воздуха и внезапно появился на пути Вопрошающего Меча. Пламя упало на Императора Бриллиантового Пламени. «Кенг» атака была заблокирована, однако мой Меч Сокровище Дракона уже был на положении для следующей атаки. Боевая Ци начала собираться вокруг меня. Несмотря на то, что эти две атаки были обычными атаками, они все же обладали эффектом ожога. В течение нескольких минут я активировал 7 ударов комбо!

Вопрошающий Меч поднял меч одной рукой и смог блокировать только первые 5 атак. Что касается последних двух, он смог принять их только в оборонительной позиции. В этот момент взлетели два номера урона:

— 4112!

— 3918!

Моя сила атаки была слишком высока, поэтому он не смог полностью защититься от нее. Вопрошающий Меч потерял около 25% своего здоровья. Похоже, в ситуации, когда он находился без зверя, у него все еще было около 30 000 здоровья. Убить его будет не так просто.

Его глаза были пугающе спокойны. Вопрошающий Меч внезапно отступил на несколько шагов. Он сохранил природные качества эксперта высшего уровня, оставаясь позади. Он вдруг поднял свой длинный меч. Пламя начало подниматься вокруг клинка, и он вонзил его в землю. Стая огромных пламенных волков внезапно появились позади него. Это был его навык уровня S, [Разрушение Волчьей Формации].

Я топнул ногой по земле.

Пенг!

Волна ледяной энергии внезапно хлынула вперед, [Ледяная Обитель].

ПРОМАХ!

К сожалению, мне не удалось запечатать Вопрошающего Меча во льду.

Принимая на себя атаки от навыка, я продолжал двигаться вперед, как сумасшедший. Я поднял Меч Сокровище Дракона и бросил [Фрагментарный Разрез Семи Звезд]. Сразу после этого я взмахнул двумя мечами и активировал [Бушующий Меч]. Двое из нас уже начали взрывной матч атак АОЕ.

После того как действие [Бушующего Меча] было завершено, мне удалось приблизиться к Вопрошающему Мечу. Император Бриллиантового Пламени выстрелил вперед. Вопрошающий Меч смог использовать только свой меч, чтобы блокировать удар. В то же время изображение свирепого тигра появилось над Мечом Подавляющей Нации. Это были первые шаги навыка [Взрыва Свирепого Тигра] Вопрошающего Меча. Он взревел и активировал навык. Тем не менее, в то же время кроваво-красный свет вспыхнул над его левой рукой. Это был эффект от [Удар Заката]!

В последние несколько дней я изучал все записи сражений Вопрошающего Меча. Его среднее время прицеливания составляло 0,5 секунды. Атака оглушала цель на 1,5 секунды. Это был боевой стиль Вопрошающего Меча. Он обманывал своего противника, начиная со [Взрыва Свирепого Тигра], пока реальной критической атакой было [Удар Заката], которая последовала за ним!

Я не колебался ни минуты и принял атаку в лоб!

Мой Меч Сокровище Дракона затанцевал с энергией льда, исходящей от клинка. Как только [Взрыва Свирепого Тигра] ударил меня в грудь, мой [Неистовый Ледяной Клинок] пронзил грудь Вопрошающего Меча. Два номера урона взлетели мгновенно:

— 10022!

— 12117!

……

Неистовый Ледяной Клинок уменьшает скорость передвижения цели на 50%. Это также означало, что период его [Удара Заката] был теперь равен 0.75 секундам. Наиболее оптимальный период времени для взлома навыка составлял 0.52 секунды или около того. Кроме того, Вопрошающий Меч только что встал в стойку. Это была стандартная стойка лошади. Его центр тяжести был сосредоточен на нижней части тела, в то время как его сила исходила из правой руки.

В ту малую долю секунды я принял решение. Я рванул вперед, и за этот период, во второй раз, 0.52, мой Император Бриллиантового Пламени протаранил острие Меча Подавляющей Нации, уменьшая силу [Удара Заката] по крайней мере на 40%. В то же время я поднял правую ногу. «Па!» я вонзил его в левую лодыжку Вопрошающего Меча. В ту же секунду, как он потерял равновесие, я разрезал и порезал его правую руку!

*Пенг!*

Синий свет вспыхнул вокруг нас, и три больших слова взлетели наверх:

Навык Успешной Остановки!

……..

— Что? Как такое вообще возможно!!?

Выражение лица Вопрошающего Меча стало уродливым. Его тело теперь вошло в короткий период оглушения от Навыка Успешной Остановки. Я воспользовался шансом приблизиться и нанести два навыка [Стремительного Клинка] в тело Вопрошающего Меча и, наконец, получил комбо 11 уровня!

В то же время Вопрошающий Меч пробудился от своего оглушающего состояния. Он быстро бросился вправо, уклоняясь от [Комбо]. В то же время он выхватил свой меч. «Кенг! он ударил им прямо в центр моего меча во время последней атаки [Комбо]. В то же время он нырнул вперед и врезался в мою правую руку!

*Пенг!*

Навык Успешной Остановки!

— Что больше всего ошеломило меня, так это то, что даже с таким навыком, как [Комбо], который обладал таким быстрым ритмом, Вопрошающий Меч фактически смог прорваться через него. Этот тип реакции времени и суждения был чем-то, что мог иметь только мастер-игрок.

Воспользовавшись моими вялыми движениями, Вопрошающий Меч бросил [Удар Ястреба]. Свет начал подниматься от его ног, и он использовал [Комбо] — [Раскат Грома].

……

Тяжелые удары попали в мое тело, и мое здоровье резко упало. Я быстро активировал свой специальный навык, [Огненную Алебарду], во время моего вялого передвижения. Я ставил все это на кон сейчас. В течение короткого времени я не смог активировать [Руку Чистилища]. Атаки Вопрошающего Меча были настолько яростными, что было невозможно зафиксировать какую-либо специальную атаку. Тем не менее, я мог ясно видеть все шаблоны его атак. Первые пять атак [Раската Грома] заняли в общей сложности 0,7 секунды, в то время как последние 0,7 секунды были нацелены на шестую атаку [Огненный Топор]. Это была самая мощная атака в [Комбо].

Я посмотрел на свой уровень здоровья. Там осталось только 11,000. Не было времени для [Очищающего Дождя].

Без каких-либо колебаний я бросился вперед. Прежде чем Вопрошающий Меч активировал [Огненный Топор], я ждал подходящей возможности. Я махал своим Императором Бриллиантового Пламени. «Кенг!» он протаранил Меч Подавляющей Нации. В то же время рукоятка врезалась в центр руки Вопрошающего Меча. Я использовал оба меча. С невероятной скоростью и точностью, я ударил обоими мечами в его правую руку.

*Пенг!*

Синий свет вырвался вперед и появились три больших синих слова:

«Навык Успешной Остановки!»

……

Весь этот поединок имел три Навыка Успешной Остановки. Пока Вопрошающий Меч находился в вялом состоянии, я открыл свою руку и активировал [Руку Чистилища]!

*Пу!*

Окровавленная рука прорвалась сквозь землю и схватила ногу Вопрошающего Меча. Я не дал ему шанса использовать его атаку [Сотни Расплавляющих Мечей] и быстро сконцентрировал [Великую Ступень Отчуждения] на нем!

— 13421!

Таким образом, даже если Вопрошающий Меч проглотит Зелье 11 Уровня, у него будет восстановлено только 5000 здоровья. [Великая Ступень Отчуждения] уменьшила все лечебные эффекты на 50%. Этот уникальный эффект был очень бесовский.

Я рванул вперед и атаковал вперед своим Мечом Сокровище Дракона!

*Ка Ча!*

— 8912!

……

*Динг!*

Системное Уведомление: Поздравляем игрока Сяо Яо Живет без Забот с получением выигрыша!

……

Я выиграл!

Меня немедленно телепортировали со сцены. Я слышал громовые аплодисменты снаружи. Все действительно расширили свои горизонты после этого матча. Это был бой между двумя игроками ближнего боя, использующими Стиль Остановки Пульса. Кроме того, его уровень успеха был шокирующим, 100% на попытках прорыва навыков. Можно только представить, какое было волнение, пока все наблюдали за тем, как мы сражаемся.

Я поднял шлем и вышел из зоны соревнований. Вопрошающий Меч вышел одновременно со мной. MC Фэй Ер сказала мне подождать и улыбнулась:

— Позволь мне сначала поздравить тебя, Сяо Яо Живет без Забот, с победой и выигранным миллионом юаней! Что же… Вопрошающий Меч, теперь, когда ты неожиданно проиграл, я должна спросить тебя, есть ли что-нибудь, что ты хочешь сказать своим поклонникам?

Вопрошающий Меч смущенно улыбнулся:

— Проигрыш и победа — это обычное дело. Мне больше нечего сказать. Тем не менее, я не ожидал, что Сяо Яо Живет без Забот сможет узнать так много о Стиле Остановки Пульса за такое короткое время. Похоже… Стиль Остановки Пульса очень скоро станет трендом среди игроков ближнего боя.

Фэй Ер кивнула:

— Сяо Яо Живет без Забот, у тебя есть что добавить?

Я взял свою сумку и сказал:

— Я думаю над тем, как мне стоит потратить этот миллион…

Зрители от души рассмеялись.

……

Выйдя со сцены, я открыл свой телефон и увидел, что получил миллион на свой счет в банке от Вопрошающего Меча. Как и ожидалось, эти практики Северного Полюса действительно не испытывают недостатка в деньгах!

Ван Ер, Дун Чэн, Ли Му и Волк подбежали поздравить меня. Я также сказал, что буду всех угощать после того, как мы сегодня закончим матчи.

Вскоре после этого Фэй Ер объявила, что главный турнир вот-вот начнется. Вопрошающий Меч и Фан Гэ Цюэ вышли на сцену. Как только они подтвердили свое командное построение, они вышли на арену. Я все же ощущал, что у [Могилы Героя] все еще был шанс на победу в этом матче:

1х1: Волшебная Картина — Мечник 116 Уровня VS Вопрошающий Меч — Кузнец 117 Уровня

1х1: Фан Гэ Цюэ — Мастер Духа 121 Уровня VS Меч Печали — Мечник 115 Уровня

1х1: Сюань Юань Фэн — Рыцарь 116 Уровня VS Седьмой Сын Семьи Тан — Мастер Фэн Шуй 116 Уровня

2х2: Волшебная Картина Мечник 116 Уровня и Фан Гэ Цюэ Мастер Духа 121 Уровня VS Вопрошающий Меч Кузнец 117 Уровня и Седьмой Сын Семьи Тан Мастер Фэн Шуй 116 Уровня

5х5:ВСЕ VS ВСЕ

……

Самая слабая Меч Печали была поставлена с самым сильным, Фан Гэ Цюэ. Тан Ци должен быть относительно уверен в своем матче против Сюань Юань Фэна. Последним решающим фактором будет 2х2 и командный бой.

— Как вы думаете, кто победит? — спросил Волк.

Е Лай присоединился и сказал:

— Я ставлю сто баксов, что команда Вопрошающего Меча выиграет. Он избежит опасности и выиграет по-крупному.

Великолепная Мамочка сказала:

— А я думаю, что команда [Легенды] победит.

— Почему так? — спросил я.

Великолепная Мамочка погладила мех на своей груди и сказала:

— Потому что пока Фан Гэ Цюэ идет в бой, он всегда сможет выиграть очко. Фан Гэ Цюэ выходит три раза, это значит три очка. Это очень просто на самом деле…

— Твою мать…

— Вперед!

— …

……

Дуэль вот-вот должна была начаться. Первый матч проходил между Вопрошающим Мечом и Волшебной Картиной. Вопрошающий Меч был игроком уровня мастера, и он только недавно узнал тонкости Стиля Остановки Пульса. С другой стороны, Волшебная Картина, была сестрой основателя Стиля Остановки Пульса. Так что, естественно, что это будет невероятная битва!

В первом раунде [Взрыв Свирепого Тигра] Вопрошающего Меча был успешно прерван. Тем не менее, [Удар Заката] блокировал атаку Волшебной Картины. Он быстро выпил зелье, чтобы выздороветь. Во второй раз он использовал [Огненный Топор], чтобы блокировать атаку Волшебной Картины, используя Навык Остановки Пульса. В последнюю секунду он сменил тактику и сделал так, что попытка Волшебной Картины сломать его навык потерпела неудачу. В результате Волшебная Картина была ошеломлена [Ударом Заката] Вопрошающего Меча и убита после раунда атак.

Во втором раунде Волшебная Картина раскрыла свою силу и успешно сломала свой навык три раза подряд. Вопрошающий Меч ощутил поражение и потерял очко.

В третьем раунде Вопрошающий Меч не использовал никаких навыков и положился исключительно на свое мастерство в силе. Он заставил Волшебную Картину использовать ее атаки, в результате чего ее [Удар Раската Грома] был сломлен. После этого он мгновенно ее вырубил.

……

2:1, это было доказательством того, что опыт был еще более ожесточенным. Контроль Вопрошающего Меча за всем матчем был гораздо устойчивее, чем у Волшебной Картины. Кроме того, эта битва также позволила игрокам Стиля Боевого Рефлекса увидеть надежду в матче между стилями Боевого Рефлекса и Остановки Пульса.

Оставить комментарий