Глава 67. Прозрачные Наручи

– Ли Сяо Яо, откуда у тебя этот Тайгермен 1 уровня? У него 100% превосходство? Ты не шутишь? – Ван Ер все никак не могла поверить, что у меня появился такой высококлассный питомец.

– Ого, несомненно, это пет божественного уровня… А что это за два навыка? – спросила Чэн Юэ.

– [Стремительный Взмах], он чем-то похож на [Тяжелый удар], но намного сильнее. И [Каменная Кожа] – увеличивает текущую защиту в 10 раз. Например, у Тайгермена 40 уровня защита будет равна 400. Кроме того, у меня есть еще один Тайгермен с превосходством 81%. Хотите?

Красавицы ненадолго замолчали. Наконец, Ван Ер ответила:

– Так как ты сам поймал его, я сниму деньги и куплю его у тебя.

– Учти, он очень дорогой, а насколько мне помнится, Мисс, у тебя лимит на снятие денег 50 000 юаней в месяц. Я прав? Этот Тайгермен со 100% превосходством стоит как минимум 1000 золотых, и ты это прекрасно знаешь.

Ван Ер выдержала паузу, прежде чем ответить:

– Вообще-то у меня есть еще одна карта, на которой лежат несколько миллионов…

– Тогда по рукам! – Я довольно потер ладони: пора делать деньги!

Но тут к подруге на помощь пришла Чэн Юэ.

– Ван Ер, не торопись. У Тайгермена атака и защита 4,5 звезды, возможно, он не так хорош, как ты думаешь. И вообще, Сяо Яо, мы же друзья, как насчет дружеской скидки?

Ван Ер засмеялась:

– Что скажешь, Ли Сяо Яо?

Я призадумался.

– Вообще-то, у нас с Мисс отношения чисто работодатель-работник. Вот, к примеру, она не позволяет называть ее по имени, только Мисс да Мисс, честно говоря, у меня уже мурашки по коже каждый раз, когда приходится к ней обращаться…

Ван Ер хихикнула:

– Хорошо, обращайся ко мне, как к Чэн Юэ.

– Окей, Ван Ер.

– Нет-нет, попридержи коней, кажется, мы форсируем события!..

– Значит, вам не нужны эти Тайгермены?

– Нужны, мы хотим их. Все в порядке. Мы сейчас же направимся в Ба Хуан!

– Хмм…

Практичная Чэн Юэ вернулась к вопросу цены:

– Значит так, 100%-ый для Ван Ер, а мне 81%-й Тайгермен. Учитывая скидку, сколько мы тебе должны?

– Так, посмотрим, я скину вам 40%. Тогда 100%-й будет стоить 600 золотых, а 81% — 300 соответственно.

– Дорого! – недовольно воскликнула Чэн Юэ, — Это же слишком за такого…

Ее прервала Ван Ер:

– Чэн Юэ, ты не понимаешь. Тайгермен предназначен для ПК, а не для помощи в гринде. Сейчас у большинства петов высокая атака, за каждый новый уровень они получают 10 статов, и игроки все вливают в силу, что гарантирует высокую скорость прокачки. Некоторые добавляют 5 в силу и 5 в защиту, чтобы добиться хорошей атаки и живучести. Если придерживаться такой тактики, то у этого Тайгермена на 40 уровне защита будет равна 500, а с [Каменной Кожей] вообще 900. Как думаешь, у скольких игроков и петов на 40 уровне будет подобное умение?

Чэн Юэ чуть не задохнулась от нахлынувших эмоций:

– Вон… вон оно как! Отлично, пойду куплю золота. Ли Сяо Яо, мы будет в Ба Хуане через полтора часа, подожди нас!

– Мм, хорошо, жду!

– Отлично!

За такую цену я без сожалений расстанусь с Тайгерменом со 100% превосходством. Причина проста, я нуждаюсь в уроне, а не в живучести. С моим [Исцелением] средние показатели НР Малыша Бобо – не проблема, даже если нарвемся на противника вроде Цзань Фэн Хана. Добавлять статы к силе – значит, увеличивать скорость прокачки. Так зачем живучесть, если все, что мне нужно, это как можно быстрее повышать уровень?

Эх, сколько народу хотели моей смерти в этих дебрях… Если бы у меня не было Малыша Бобо, который так помогал мне в гринде, думаю, я не дошел бы и до 30 уровня, и кто знает, сколько бы еще добирался до 40 уровня, чтобы пройти второе повышение? Я не собираюсь всю жизнь быть [Мусорщиком Драконьего Предела], не хочу, чтобы меня прозвали как-нибудь вроде «Главного Мусорщика», ужасно звучит, согласитесь…

В любом случае, мне торопиться некуда, девушкам все равно долго добираться до Ба Хуана, пойду прокачиваться что ли.

Я предстал перед Укротителем Зверей Далином с мечом в руке и вызовом в глазах. Он оценивающе посмотрел на меня и рассмеялся:

– Малыш, ты уже достаточно силен, чтобы получить задание по заготовке провианта для Драконьего Предела. Зима у нас долгая, длится 5 месяцев, если не будет достаточно запасов, то мы ее не переживем. Но до меня начали доходить слухи из плодородных земель на юго-западе от города, из местечка, называемого «Ферма Ма Лина». Ма Лин — опытный охотник, но недавно в его владения вторгся очень сильный и свирепый кабан. Малыш, отправляйся к Ма Лину и убей этого кабана, а тушу тащи сюда, его мяса нам хватит на три дня!

Дзинь!

Системное сообщение: Вы хотите принять задание В-ранга [Охота на Дикого Кабана]?

Я, не задумываясь, согласился. Все очень просто: мне нужно найти эту ферму Ма Лина, убить кабана и притащить сюда его тушу.

Я открыл мини-карту и отыскал нужную локацию. Дорога туда займет 20 минут.

После долгой, но приятной прогулки по уже знакомому лесу, я вновь очутился в чаще. За деревьями прямо перед собой я заметил столб дыма, валивший из трубы маленького деревянного домика. Вокруг него был разбит большой огород, окруженный забором. На грядках росли овощи, но, к сожалению, часть урожая уже была безжалостно растоптана. Посреди огорода с громким сопением увлечённо уничтожал грядку с салатом огромный монстр.

Эффектный вид этого чудовища вызвал у меня небольшую панику. Это и есть дикий кабан?! Скорее — король кабанов!

Ба-бам…

Земля содрогнулась, кабан перебрался на следующую грядку. Да это чудовище весит, по меньшей мере, 5 тонн! У него, наверняка, толстый слой жира, думаю, придётся изрядно помучиться, пытаясь его пробить. Эта зверюга высотой около 2 метров — самый настоящий живой танк!

Крепко сжав меч в правой руке, я медленно подкрался к нему. Тут же всплыли статы кабана:

[Принц Гордых Кабанов – Цю Фу] (Элитный Монстр)

Уровень: 40

Атака: 420-550

Защита: 700

НР: 10000

Навыки: [Землетрясение], [Зверское Комбо]

Описание: Цю Фу, вожак племени кабанов, известен, как самый неистовый кабан во всем Ба Хуане. Прославился безжалостным уничтожением фермерских угодий. В Ба Хуане за него объявлена награда.

Хэхэ, элитный монстр, вот напасть-то. Урон в 550 ещё полбеды, но вот его защита — уже другой вопрос. Со всей броней у меня этот стат едва дошел до 500, а у этой зверюги — аж 700? Даже не знаю, сможет ли мой меч пробить его шкуру. А ладно, разберусь со всем по ходу дела!

Призвав Малыша Бобо, я активировал [Защиту] 2 ур. и [Ускорение] 3 ур. Теперь моя скорость движения увеличилась на 3%, скорость атаки на 6%, а защита на 2%. Пора!

Вуууш!

Перескочив через забор, я одним стремительным прыжком преодолел расстояние до кабана, одновременно легким движением руки активируя золотую гексаграмму [Комбо] на мече. Бам-бам-бам-бам, пока мой персонаж пытался шинковать зад кабана, меня не покидало ощущение, что я бью скалу. Вау, даже искры появились! Без комментариев…

— 138!

— 112!

— 117!

Как и ожидалось, эту каменную шкуру так просто не пробить. Моя атака в 800 едва могла справиться с его 700-очковой защитой. Но если бы она не превосходила ее на 20%, то я не нанес бы монстру вообще никакого урона!

Хрю-хрю!

Кабан развернулся и, выставив вперёд больше похожие на бивни слона клыки, бросился на меня. Это же [Зверское Комбо]!

Я поднял меч, хотя не особо верил, что смогу им защититься. Мои 505 очков защиты не смогут противостоять его атаке. Эта разница в 6 уровней очень дорого мне обходится!

Бам-бам-бам

Бивни кабана вонзились мне в грудь, чертовски больно, надо сказать. Одно за другим начали всплывать уведомления об уроне.

— 312!

— 297!

— 224!

Вот это натиск!

Я послал Малыша Бобо в атаку, а сам скастовал [Исцеление]. Хорошо, что мой НР равен 966, иначе я умер бы после первого же удара. Миссия В-ранга, говорите? И рядом не лежит!

Я продолжал рубить и колоть кабана и уже нанес ему с сотню ударов, а мой максимальный урон составил всего лишь 200. Сколько еще потребуется времени, чтобы завалить этого монстра с 10000 НР?

Тут что-то не сходится. Быть такого не может, что у этого моба нет слабых мест. Например… глаза? Скорее всего, ударив по ним, я смог бы проигнорировать его защиту!

Грааа!

Кабан снова бросился на меня, но в этот раз я был готов к отпору. Когда он оказался достаточно близко, мой персонаж прыгнул вправо и полоснул его прямо по глазам!

— 478!

Я оказался прав. Можно обойти его защиту, если бить по жизненно важным органам!

Теперь, когда у меня появился план действий, начался танец меча. Я скастовал [Исцеление] на Малыша Бобо, после мы начали кружить вокруг монстра, нанося колющие удары. Кабан силен и с высокой защитой, но скорости ему явно не хватает, он слишком неповоротлив. Даже без Малыша Бобо, на которого приходилось все агро моба, я, пожалуй, смог бы завалить его, вот так кружась вокруг.

Мне в голову закралась одна интересная мысль… Кабан взмахнул своим коротеньким хвостиком… хм, какая гладкая розовая кожа… это же считается слабым местом, верно?

Не успев додумать мысль до конца, я с волнением поднял меч. Вшуу, свет окутал мои ноги. Я активировал [Один против тысячи] и яростно атаковал слабое место кабаньего принца!

Грыыыа!

Кабан взревел от боли, пять показателей урона немедленно всплыли в воздухе:

— 179!

— 201!

— 221!

— 198!

— 779!

Последний удар был реально жёстким. Вот и отлично!

Еще несколько таких комбо, и НР кабана оказалось на нуле. Под аккомпанемент отчаянного рёва, моя шкала опыта заполнилась. Черт, почти до 40% добежала! Что и ожидалось от элитного монстра!

Вшууух!

Кабан упал, и с него что-то дропнулось. На землю упала экипировка, источавшая слабое золотое свечение. Я тут же схватил предмет в руки, взглянул на статы и…не смог сдержать радостный смех. Это все благодаря моему обаянию 29?

[Прозрачные Наручи] (Золотой ранг)

Тип: Кожаный доспех

Защита: 45

Ловкость: +25

Выносливость: +23

Пассивный навык: Увеличивает урон на 30 пунктов

Требуемый уровень: 35

Эти наручи… я не мог унять волнение.

Оставить комментарий