Глава 68. Большая сделка

Итак, эта пара наручей увеличивала ловкость на целых 20 пунктов, становясь бесценной находкой для классов, вовсю использующих это умение. Я уж молчу про +30 к урону, ведь ассасины, лучники и стрелки всегда стремятся повысить шанс критического удара и скорость атаки, а значит, большинство из них прокачивают исключительно ловкость. Кроме того, даже если они захотят вложить очки в силу, прирост ее будет совсем небольшим, и вся затея окажется бессмысленной. У бедолаг крайне низкий урон, хоть, если быть объективным, прокачка ловкости ненамного его и усиливает. Поэтому +30 очков к урону для них будут эквивалентны 42 статам, а значит, эти наручи приносят своему обладателю ошеломляющие 90 дополнительных очков!

Среди тех, кого я знал, ассасинами являлись Юэ Цинь Цянь, Юэ Вэй Лян и Лин Ван Ер, наручи могли пригодиться каждой из них. Но хотя с Цинь Цянь меня связывают самые теплые дружеские отношения… она все-таки член [Праги]. Кроме того, с Лин Ван Ер я проводил гораздо больше времени, мы вместе ходили на пары, прогуливали пары и преломляли хлеб в местных ресторанчиках. Ну, и еще, она мой наниматель. Так что, если я отдам наручи моей подруге, а Ван Ер как-нибудь прознает об этом… не сносить мне головы.

Тем не менее, если бы я просто так отдал их Лин Ван Ер, не было бы это слишком… демонстративно? Учитывая наши с ней взаимоотношения, подарив ей золотую экипировку, я сподвигну окружающих на подозрения, что между нами что-то есть. После долгих размышлений я решил, что лучшим вариантом для меня будет продать ей наручи с хорошей скидкой. Так я безболезненно избавлюсь от ненужного предмета, а за ней еще останется должок.

Конечно, еще можно было бы отправиться на рынок Ба Хуана и продать их там, но этот вариант мне совсем не нравился. Достаточным для покупки количеством денег обладали на текущий момент только игроки из богатых гильдий: [Праги], [Гнева Героев] или [Авангарда]. А мои отношения с ними со всеми пока не слишком хорошо складывались. Что касается Генеральской семейки, то они были слишком бедны, чтобы я мог всерьез рассматривать их как покупателей. Таким образом, кому бы в итоге не достались наручи, это, по-любому, привело бы к укреплению позиций одного из моих соперников. К сожалению, мой текущий уровень силы не прибавлял уверенности в завтрашнем дне, победить их я бы скорее всего не смог, а значит, о возвращении в Ба Хуан стоило забыть.

Придя к согласию с самим собой, я бросил наручи в сумку, подобрал дропнувшуюся золотую монету и ухватился за хвост кабаньего принца, намереваясь транспортировать его в Драконий Предел. Благодаря мне, кто-то сегодня поужинает отменным копченым окороком!

Пум!

Из-за моего чрезмерного рвения хвост монстра… отвалился. Прости, кабанчик, клянусь, я этого не хотел…

Немного подумав, я развернулся, направился к заборчику, отделяющему ферму от остального негостеприимного мира, и снял с него несколько длинных виноградных лоз. Я уже делал что-то подобное в реальной жизни — эти лозы должны быть невероятно гибкими, так что я научился плести из них веревки, рассчитывая, что это пригодится мне в будущем. Кроме того, здесь, в игре, моя сила была намного больше, чем в реальности, что делало эту задачу совсем простой. Привязав импровизированные тросы к клыкам кабана, я вновь начал тянуть, напрягая все свои силы.

Вот такая работа по мне! Отлично! Да будет музыка!

Девушка сидит на носу лодки, а я иду по берегу.

Нежная любовь связала нас как незримая нить,

И это неторопливое путешествие объединяет нас еще сильнее [1].

Загадочные дела творились в лесах неподалеку от Ба Хуана. Маленький мечник из последних сил тащил вдаль гигантского дикого кабана. Шаг за шагом он двигался вперед, однако его скорость казалась невероятно низкой. Размеры его ноши сложно было описать словами.

К счастью, мои 350+ очков силы предназначались не только для рисовки перед девушками, так что я, хоть и по дюйму, но продвигался вперед.

После мучительно долгого периода времени, за который я одолел только 60% расстояния до Драконьего Предела, в чате неожиданно раздался чарующий и сладкий голосок Лин Ван Ер:

– Привет, Ли Сяо Яо, а где наши питомцы? Мы с Чэн Юэ уже в Ба Хуане!

Осознав весь ужас моего положения, я застонал.

– Ван Ер, я еще не успел вернуться в город! Тут у меня небольшой квест, и прямо сейчас я перетаскиваю нужный для него предмет в Драконий Предел… Я задержусь… минут на 30. Дождитесь меня, пожалуйста!

В голосе Лин Ван Ер зазвучало явное неудовольствие.

– Пфф, вот идиот. Знал же, что мы скоро будем, и все равно пошел брать квест? Это у тебя такой хитрый план, чтобы как можно больше народу узнало, о нашем прибытии в Ба Хуан? Мы тут на главной площади, как на блюдечке…

Ответить на это мне было нечего. Я улыбнулся: Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ, безусловно, давали фору всем местным красавицам. Появление обеих в Ба Хуане вызовет большую шумиху. Блин, на самом деле, весьма вероятно, что прямо сейчас вокруг них уже столпилась огромная толпа игроков, которые беззастенчиво их разглядывают! Особенно, конечно, это касалось Лин Ван Ер. Красотка-ассасин в кожаном облегающем костюме – уже достаточно, чтобы разжечь страсть в сердцах людей, что уж говорить про ее стройные бедра, тонкую талию и размер 34D… Кто знает, как много мужчин уже пало под взором этих сверкающих глаз…

Я с новыми силами вцепился в жалобно скрипевшие тросы. Черт возьми, я не могу позволить, чтобы на мою подопечную пялилась кучка уродов из Ба Хуана.

Чтобы немного развлечь двух одиноких и скучающих девушек, я сделал скриншот наручей вместе с их статами и послал его через чат нашей пати.

– Ван Ер, как тебе эта экипировка?

Лин Ван Ер немного помолчала, прежде чем ответить. Ее голос выдавал сильное волнение:

– Ух ты, потрясающе, их статы просто божественны! Ли Сяо Яо, какого босса ты убил, чтобы заполучить их? Ни за что не поверю, что ты в одиночку завалил монстра золотого ранга…

Я даже не сразу нашелся, что ответить.

– Ну конечно, мне еще рано сражаться с подобными боссами, эти наручи дропнулись с элитного монстра…

– Чем ты заслужил такое везение…

Лин Ван Ер явно была шокирована. Чэн Юэ усмехнулась:

– Ли Сяо Яо, поторопись, не заставляй нас ждать! Я так понимаю, ты собираешься преподнести их в подарок моей подруге?

– Нет, вовсе не собираюсь…

Мой быстрый ответ, казалось, рассмешил Лин Ван Ер, однако под напускным весельем я чувствовал нечто совсем иное:

– Так что же… ты думаешь продать их мне?

– Да, если хочешь!

– Не хочу! – Лин Ван Ер решительно отвергла мое предложение!

Ту-дум, мое сердце перестало биться…

– Ван Ер, ты не будешь их покупать? Посмотри, сколько статов добавляют эти наручи, а еще… Что, неужели они тебе совсем-совсем не нужны?

Лин Ван Ер, наслаждаясь моей паникой, широко улыбнулась. После долгой паузы она послала в чат фотографию другой экипировки. Открыв ее, я чуть не потерял сознание:

[Кираса Рассвета] (Золотой ранг)

Тип: Тяжелая броня

Защита: 125

Сила: +29

Выносливость: +25

Пассивный навык: Увеличивает защиту на 40 пунктов

Требуемый уровень: 35

Ого, доспехи типа «тяжелая броня»… Черт возьми, 125 очков защиты превратит меня в ходячий танк. И еще +25 к выносливости обращаются в моем случае в еще +40 к защите… Мне безумно нужна эта читерская кираса!

– Эмм…

Все красноречие мгновенно меня покинуло. Я просто застыл на месте, не зная, что сказать. Довольная Лин Ван Ер захихикала:

– Что, Ли Сяо Яо, язык проглотил? Я собираюсь обменять эту кирасу на твои наручи и считаю, что это честная сделка. Золото на золото, ты ничего не теряешь…

Я быстро заглянул на форум, чтобы проверить рейтинг игровой экипировки. Хм, Кираса Рассвета занимала там 9-ое место, а Прозрачные Наручи — всего 24. Получается, если сделка совершится, то тем, кто извлечет из нее выгоду, буду я… Но разве я похож на человека, готового беспринципно наживаться на беззащитных красавицах?! Конечно, нет!

Я покачал головой:

— Рейтинг кирасы значительно выше, чем у наручей. Давай так: мы обменяемся экипировкой, но сверх того я доплачу тебе 100 золотых. Тогда за Тайгермена ты будешь должна мне всего 500 монет…

Дун Чэн Юэ захихикала:

– А что, совсем неплохо. Ван Ер, ты сэкономишь кучу денег …

– Ну хорошо, пусть будет по-твоему!

– Кстати, Ван Ер, а где ты нашла кирасу?

– Ой, это долгая история. Чэн Юэ и я присоединились к пати из нескольких целителей и лучников, чтобы завалить босса 40 уровня. После победы я выиграла ее через распределение…

– Почему было не найти нормальную пати, с берсерком или монахом?

– Дурак, тогда бы кираса досталась им, а не мне!

– Ох, Миледи, я никогда не встречал никого мудрее и сильнее тебя!

После длительного и утомительного путешествия, мой персонаж все-таки прибыл в Драконий Предел и предстал перед Укротителем Зверей Далином. От усталости и волнения, казалось, я сейчас взорвусь. Отказавшись разом от всех возможных новых квестов, я поспешно выпалил:

– Учитель, я закончил ваше задание и притащил сюда труп кабаньего принца.

Можно ли надеяться, что когда вы закоптите мясо, и мне перепадет кусочек?..

Далин разразился смехом:

– Нет проблем, парень. Ты, и правда, меня не разочаровал. Подходи, вот твоя награда за тяжелую работу!

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем! Вы выполнили квест B-ранга [Охота на Дикого Кабана]. В качестве награды вы получаете +14 000 опыта, 10 золотых монет и положительную славу в Драконьем Пределе!

Шурх!

Купаясь в золотом свете, я перешел на 35 уровень. Отлично, теперь можно надеть [Кирасу Рассвета]! Достав свиток возвращения, я развернул его и улыбнулся Далину:

– Учитель, увидимся позже!

Тот помахал рукой в то место, где я только что стоял, и вернулся к прерванным занятиям.

Едва выйдя из городского телепортационного круга, я сразу заметил два оранжевых кружочка, указывающих, как я понял, местонахождение членов моей пати: Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ.

Примчавшись туда, я действительно обнаружил двух красавиц, подпирающих собой городскую стену и изнывающих от скуки. Каждый проходящий мимо игрок украдкой бросал на них косые заинтересованные взгляды, очевидно, боясь позора, если девушки обнаружат, что за ними наблюдают воткрытую. Я помахал им рукой:

– Привет, мне так жаль, что я заставил вас ждать…

Дун Чэн Юэ заметила меня и вздрогнула от неожиданности, но затем рассмеялась:

– Сяо Яо, а твой новый облик совсем неплох. Ты что, переметнулся в «бронированный» класс? Хе-хе, в этих тяжелых доспехах ты отлично выглядишь! Ван Ер, что скажешь? Не правда ли, он теперь похож на таинственного странствующего мечника?

Лин Ван Ер бросила на меня всего один взгляд, затем снова отвернулась, уставившись в землю. Ее губы изогнулись в улыбке. Наконец, подняв глаза, она придала лицу торжественное выражение:

– Пфф, давайте уже начнем торговать. Предлагай сделку!

Я посушно открыл меню торговли и поместил в соответствующие слоты Тайгермена со 100% Превосходством и [Прозрачные Наручи]. Лин Ван Ер перенесла туда же [Кирасу Рассвета] и 500 золотых монет. Раз-два-три, сделка завершена!

После всех злоключений, я немедленно разместил с таким трудом заработанные 500 золотых на продажу в «Роще Сокровищ». В последнее время курс игровой валюты постоянно падал, так что, чем раньше я их продам, тем меньше денег потеряю.

Затем я нашел в инвентаре свою новенькую [Кирасу Рассвета] и с легким трепетом натянул ее на себя. Пуф, она прекрасно заменила неуклюжую и неэстетичную [Броню Земли], да еще и сияла чистым золотом. Я сразу почувствовал, как меня окутало чувство безопасности: наверное, это ощущение от увеличившихся очков защиты:

[Сяо Яо Живёт без Забот](Мусорщик Драконьего Предела)

Уровень: 35

Атака: 610-816

Защита: 601

Здоровье: 1176

Мана: 430

Обаяние: 29

Наконец-то, моя защита достигла 600 очков! Теперь, в сражениях хоть с монстрами, хоть с другими игроками, я смогу гораздо лучше противостоять их атакам. Кроме того, меня крайне радует шкала здоровья, перевалившая за 1100 HP, благодаря 25 дополнительным очкам выносливости Кирасы и коэффициенту роста этого стата, равному 0.8 для мечников. Теперь-то меня уже не вынесут в первые же секунды боя!

___________________

[1] слова из песни «Влюблённый бурлак». Кому интересно, забейте в поиск на YouTube 纤夫的爱

Оставить комментарий