Глава 69. Луч солнечного света

Золотая гексаграмма зажглась на земле, отбрасывая блики на белоснежное лицо Ван Ер. Она взволнованно смотрела на медленно поднимающегося на ноги Тайгермена. Его мускулистое тело было затянуто в кожаную броню, выражение лица так и источало свирепость. Он почтительно опустился перед Ван Ер на одно колено.

Игроки вокруг нас ошеломлённо пялились на монстра. Никто из них ещё никогда не видел подобного питомца – наполовину зверя, наполовину человека. И хотя интеллект Тайгермена был не слишком высок, он обладал невероятной силой, приличным здоровьем и хорошей защитой. Идеально сбалансированный питомец.

Лин Ван Ер со счастливым лицом разглядывала свое приобретение. Порыв ветра разметал полы её плаща, открывая взглядам пару длинных стройных ног в кожаных сапожках. Внимание игроков тут же переключилось с питомца на его хозяйку.

Я повернулся к Дун Чэн Юэ и быстро отдал ей Тайгермена с 81% превосходства. Секундочку, если она тоже сразу вызовет своего питомца, в городе, чего доброго, начнутся беспорядки!

– Думаю, вам пора покинуть Ба Хуан, вы слишком много внимания привлекаете… — как можно не навязчивее напомнил я обеим красавицам.

Лин Ван Ер кивнула.

– Цан Юэ, давай вернёмся, нам надо повысить уровни наших питомцев. Ты как собираешься распределить очки?

– Ну, у моего пета уровень превосходства ниже, к тому же, я хочу использовать его для защиты, так что буду добавлять 4 очка к силе и 6 к выносливости. Таким образом, его защита будет не намного меньше, чем у твоего, верно?

Лин Ван Ер улыбнулась:

– Тогда я буду вкладывать 6 очков в силу и 4 в выносливость, чтобы сохранить высокую защиту, не слишком жертвуя атакой.

– Ууу, владельцы питомцев со 100% превосходством такие бессовестные…

– Ладно, пошли уже!

– Хорошо!

Красавицы повернулись ко мне.

– Ли Сяо Яо, уже поздно. Мы с Чэн Юэ вернёмся в Фан Шу и прокачаем своих Тайгерменов до 15 уровня. Как насчёт встретиться через час возле нашего общежития и прогуляться?

– Прогуляться куда?

– Мы хотим прошвырнуться по торговому центру, прикупить кое-что из одежды…

– Ван Ер у тебя же вроде карта заблокирована, и нет денег на расходы?

– Я не могу покупать золото в игре с этой карты, но могу использовать её для обычных покупок…

– Окей. Буду ждать вас возле общежития. Сначала перекусим?

– В торговом центре поужинаем.

– Хорошо.

Согласно моему контракту я должен следовать за Ван Ер, куда бы она ни пошла. Значит, сегодня вечером у меня не будет возможности повысить уровень. Я буду сопровождать красоток в торговом центре, но это не так уж и плохо. Постоянно торчать в игре – тоже ничего хорошего.

Торговый центр округа Сиху располагается неподалёку от Вэнь И Си Роуд, я бывал там и раньше, но Ван Ер, видимо, лучше знакома с этим местом; её Ауди быстро и уверенно мчался по городу. Дун Чэн Юэ сидела на заднем сидении.

– У Тайгермена отличный прирост статов. У моего на 15 уровне защита уже 400, если я прокачаю его до 40 левела, то дойдёт и до 1000.

Я повернулся к ней:

– Не торопись с этим. Если будешь вкладывать так много очков в оборону в ущерб атаке, то вы не сможете пробить защиту сильных монстров или тяжеловооружённых игроков.

– Да, буду осторожней. Подождите, Сяо Яо, почему за рулём твой работодатель, а не ты?

Я замер.

Лин Ван Ер, не отрывая взгляда от дороги, улыбнулась:

– У него для этого слишком маленький IQ…

Я скрестил руки на груди:

– С сегодняшнего дня я сам буду водить машину.

30 минут спустя мы сидели за столиком в кафетерии на третьем этаже торгового центра.

Передо мной стояла тарелка кебаба со специями. Подняв палочками гриб эноки, я с невинным видом уточнил:

– В этот раз платит Ван Ер, да?

– Ага.

– Хозяин, принесите нам ещё 10 мясных кебабов!

– Ты!

Пряный кебаб под сладким соусом – божественное сочетание, просто праздник для души!

После лёгкого перекуса и шопинга, мы поднялись на четвёртый этаж. Чэн Юэ хотела сходить в кино, но новых фильмов почти не было, а «Трансформеры-5» девушки уже смотрели. В конце концов, мы наугад выбрали «Полюби меня снова».

В зале расположилось довольно много парочек, наверно из-за любовной тематики фильма. Дун Чэн Юэ и Лин Ван Ер взяли по большому ведру поп-корна и сели с двух сторон от меня. Чэн Юэ вела себя совершенно свободно, спокойно болтала со мной и даже слегка прижалась к моему плечу. Ван Ер была более скованной. Накручивая на палец прядь волос, она спросила:

– Ли Сяо Яо, где ты так прокачиваешься, что получил наручи золотого ранга?

Я немного подумал, прежде чем ответить:

– Профессиональный квест!

– О? У тебя и инструктор есть?

– Прости, но я не могу тебе рассказать. Меня могут убить охотники за наградой…

– Ах ты…

Лин Ван Ер топнула ногой от злости. Она такая милая, когда сердится! Парни рядом с нами, ожидающие начала сеанса, начали задумчиво разглядывать своих подруг. Понятно, если сравнивать девушек с Лин Ван Ер, она может заткнуть за пояс их всех вместе взятых. В результате, в мою сторону вновь полетели пропитанные ядом взгляды.

Ладно, одна красавица, но две? Да кто он такой?!

Я, конечно, знал, что так и будет, но все равно ничего не мог с этим поделать. Чтобы они там себе ни придумывали, эти две девушки рядом со мной — просто друзья.

Наконец, запустили фильм, и только через сто томительных минут он наконец-то подошёл к концу. Началось все стандартно: со встречи парня и девушки. В финале же главный герой сидел в пещере и думал о смерти. В этот момент он увидел луч солнечного света у входа и был очарован им. Он вышел из пещеры и совершил самоубийство, спрыгнув со скалы. А потом… потом авторы фильма объяснили нам истинное происхождение этого луча.

Дун Чэн Юэ рядом со мной вытирала слёзы…

Когда в зале включили свет, я заметил, что у Лин Ван Ер тоже красные глаза, но она сразу же надела тёмные очки:

– Ли Сяо Яо, как тебе фильм?

– Даже не знаю.

– Ты веришь в настоящую любовь? Когда влюблённые готовы отдать жизнь друг за друга? Ты хотел бы, чтобы у тебя были такие отношения с девушкой?

– В наше время жизнь довольно сурова, все заняты зарабатыванием денег. У кого есть время на разговоры о любви? Пока существует зло, нужно бороться за торжество справедливости. Мне некогда думать о любви!

– Может, поэтому у тебя и нет девушки?

Я стиснул зубы. Откуда она узнала?

Дун Чэн Юэ фыркнула, но пришла ко мне на помощь:

– Уже почти 10, нам нужно возвращаться, а то скоро ворота закроют.

– Ага!

В этот раз машину вёл я. Когда мы подъезжали к университету, ворота кампуса начали закрываться. Я вдавил газ, и машина буквально проскочила между створками, пулей пролетев оставшиеся сто метров. Охранники, закрывающие ворота, проводили нас злобными взглядами.

Проводив девушек в общежитие, я решил немного прогуляться, а заодно позвонить Шэнь Бин.

– Привет, Ли Сяо Яо!

– Сестричка Шэнь Бин, есть какая-нибудь информация о происшествиях, в частности о Громовой Руке?

– Нет, а у тебя? Вчера ничего не случилось?

– Хм… – я задумался, прежде чем ответить, – Прошлой ночью я нанёс визит в бар «Без возврата» и сломал Вэнь Тай Лаю руку. Похоже, он предпочёл не распространяться об этом.

– Наверное, так и есть. Думаю, он побоялся испортить свою репутацию, признавшись, что его кто-то избил. С тобой всё в порядке?

– С таким уровнем подготовки, как у него, этот громила ничего не сможет мне сделать. Кстати, Шэнь Бин, наша линия связи должна быть достаточно безопасной, чтобы никто не смог нас прослушать.

– Угу, так и есть. Я позаботилась об этом перед тем, как позвонить тебе в первый раз. Не волнуйся!

– Хорошо. Есть ещё какие-то новости? Командир Ван не связывался со мной в последнее время.

– Ничего такого. Расслабься и охраняй Лин Ван Ер. Ах да, эта девушка… она действительно такая красивая, как говорят?

– Эээ, не знаю…

– Кажется, она довольна хороша. Если уж Ли Сяо Яо начал заикаться, то это неспроста. Ладно, не стану тебя дразнить, но будь осторожен. Мы довольно близки с Лин Тянь Нанем, так что Ван Ер должна быть в безопасности.

– Да, я понимаю…

Закончив разговор, я внезапно осознал, что отработал уже целую неделю. За это время ничего серьёзного не случилось, но я всё же ощущал некоторую тревогу. Если произойдёт что-то действительно опасное, нужно быть полностью к этому готовым.

Вернувшись в свою комнату, я сел за стол. Мне на глаза попались записи с занятий, и я машинально начал их пролистывать. Господи, какая скукотень! Какие Четыре Сокровища, какие старые поговорки, ничего в этом не понимаю! Я закрыл тетрадь и зашёл на сайт «Destiny». В новостной ленте Ба Хуана в самом верху висел пост, выделенный красным:

[Важно] Авангард против Праги, Королевская битва Ба Хуана приближается?

Основное содержание этого поста заключалось в том, что в течение нескольких последних дней игроки обеих гильдий постоянно сражались друг с другом. Количество человек, участвующих в стычках, доходило до сотни с обеих сторон. Эти гильдии входят в топ-10 китайского сервера, но так как первое место всего одно, рано или поздно великая битва неминуема.

Я улыбался, прихлёбывая чай из чашки. Если они хотят сражаться, пускай сражаются! Меня это не касается. Надеюсь, что Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лянь не участвуют в битвах. Единственное, что меня волновало в разборках обеих гильдий, так это милые сестрички-ассасины.

На форуме описывалось множество разных событий, произошедших в Ба Хуане за последнее время. Например, кто-то встретил Босса 50 уровня, но когда пара сотен человек отправилась его убивать, он покрошил их в капусту. Кто-то нашёл траву 7 уровня, но во всём городе не было игроков, достигших таких высот в сборе трав, так что местные Алхимики и Аптекари могли пока только устраивать паломничества и мечтать о светлом будущем. Но самое смешное, это новый топ-лист десяти красавиц Ба Хуана. В нём не было ни одного знакомого имени. Забавно, я полагал, что Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лянь достаточно красивы, хоть и слишком молоды…

Пока я размышлял над этим, Тан Гу внезапно сел на кровати:

– Ли, ты почему не спишь? Завтра утром на занятия…

– Ладно, ладно…

Растянувшись на кровати, я натянул на голову одеяло и закрыл глаза. Как много всего мне нужно завтра сделать. 35 левел – это, конечно, хорошо, но моя цель — как можно скорее добраться до 40. По слухам, следующее после него повышение в классе было очень важным, и игроки получали огромную прибавку к силе.

Оставить комментарий