Глава 7. Создание нового навыка

Я вернулся в деревню новичков. Стоило на секунду зазеваться, как меня чуть не сбила с ног толпа берсерков, размахивающих боевыми топорами. Эти люди так торопятся разобраться с Соломенными Псами? Я не настолько силен, как они, поэтому с трудом подавил в себе желание присоединиться.

Заглянув в своё меню, я обнаружил, что система выдала мне 10 очков, соответствующих первому уровню. Я вложил их все в силу. Да, вот такой стиль борьбы я выбрал. Буду завоёвывать этот мир, сочетая способности целителя восстанавливать здоровье и силу, чтобы сражаться. Это верный путь к успеху!

Мне придётся идти по нему медленно и терпеливо. Я не могу отбить мобов у берсерков, мечников и других классов, которые тоже вложили все свои статы в силу и сейчас вовсю зарабатывают очки. Нужно осмотреться в деревне и найти квесты, которые я смог бы выполнить. А после этого можно будет пойти убивать соломенных псов. Так мне удастся поразить одним выстрелом двух зайцев.

В центре этой небольшой деревни находился колодец, расположенный прямо посреди площади. Рядом с колодцем была навалена груда камней. Вроде бы каждый камень лежал сам по себе, но вместе они образовывали некую фигуру правильной формы…

Я пялился на данное художество минут пять, прежде чем осознал – это же Стиль Семи Звёзд! Ошибки быть не может, передо мной фигура из этого Стиля. Раньше, когда меня тренировал старик, я должен был изучить его, чтобы научиться владеть мечом. Ох, и намучился же я тогда! Здесь в игре, реально, есть Стиль Семи Звёзд! Это могло означать только одно – среди разработчиков игры был настоящий мастер клинка. В противном случае, как я надеялся, эта фигура никак не могла здесь появиться.

Словно мотылек, летящий на огонь, я шагнул вперед. Ноги сами несли меня туда, к освещённой солнцем мистической фигуре из камней. Непроизвольно я достал меч и встал в стойку.

Клац

Хоть я и целитель, я вложил все 10 очков в силу. Это дало мне достойное повышение физической выносливости. Вынутый из ножен меч наполнил меня энергией. Я так давно не испытывал этого чувства! Кто бы мог себе представить, что мне снова придётся испытать его в компьютерной игре!

Моё сердце учащенно билось. Чёрт, если это всё так, а информация, которую я прочитал в журнале, не приукрашивала возможности игры, то, пожалуй, настал час моего триумфа!

Клац

Я ударил во второй раз. Мне показалось, или ощущение меча в руке чуть-чуть изменилось?

Словно под гипнозом, я снова и снова замахивался мечом. Совершенно забыв, что нахожусь в игре, я вновь медленно постигал Стиль Семи Звезд. Это особое удовольствие, понять которое может только мастер клинка.

Спустя примерно час после начала тренировки вокруг меня собрались новички. Выглядели они весьма озадаченно. Среди них был даже берсерк второго уровня с громадным топором. Он сокрушенно покачивал головой:

— Я тоже слышал, что в игре можно создавать свои собственные навыки, но неужели ты думаешь, что это правда? Только полный идиот, такой как ты, мог поверить этим дурацким слухам. Этот парень выглядит таким же красавчиком, как я, но почему он такой придурок…

Я никак не реагировал и продолжал размахивать мечом. Подобные мелочи не должны нарушать мою концентрацию.

Не успел я и глазом моргнуть, как пролетела половина дня. Всё было напрасно. Меня не оставляло чувство, что ещё чуть-чуть и всё получится, но ничего не происходило. Я продолжал свою тренировку до 8 вечера, когда зазвонил телефон. Игровая система приняла звонок, на дисплее высветился номер Лин Ван Ер.

— Ли Сяо Яо, мы с Цан Юэ собираемся пойти поужинать. Ты с нами?

Я готов был прыгать от восторга, услышав такое многообещающее приглашение:

— Конечно, я с вами, девчата. Ничего не ел с самого утра… К тому же, я должен защищать вас…

Лин Ван Ер хихикнула:

— Ладно, иди к нам, мы спустимся, когда увидим тебя.

— Окей!

Я спокойно вышел из игры, решив, что эта деревня является безопасной зоной.

Сняв шлем, я огляделся. Очкарик лежал на своей кровати и подёргивался, как припадочный. Должно быть он прокачивался. Не буду ему мешать, мне пора ужинать с Лин Ван Ер.

И вот, я направился к женскому общежитию. Вскоре показалась моя благодетельница в сопровождении Дун Чэн Юэ с белой сумкой в руках. Несмотря на довольно приличное расстояние между нами, Дун Чэн Юэ весело и громко поприветствовала меня, с гораздо большим энтузиазмом, чем Лин Ван Ер, надо заметить:

— Привет, Сяо Яо!

Я с улыбкой кивнул в ответ:

— Добрый вечер! Куда пойдём?

— Может, опять в первую столовую? Потом вернёмся и будем прокачиваться дальше. Первого сентября начнутся занятия, нам нельзя упускать такую замечательную возможность посвятить все свободное время игре!

— Ага.

В столовой мы заказали несколько жареных блюд и сели ждать заказ за столик лицом друг к другу. Девушки, видимо, тоже были дико голодны, по крайней мере, об этом свидетельствовало урчание их желудков. И судя по голодным взглядам, которые они изредка на меня бросали, если заказ задержится, я не мог ручаться за свою безопасность!

Лин Ван Ер что-то просматривала в своём телефоне, откинувшись на спинку стула. Её длинные волосы струились по плечам. В этот миг она очаровала бы любого проходящего мимо парня. Я тоже засмотрелся на неё, но благоразумие взяло верх:

«Забудь, ты должен выполнять приказ Лин Тянь Наня».

Наконец, Лин Ван Ер подняла голову и взглянула на меня:

— Ли Сяо Яо, сколько уровней ты набрал за сегодняшний день?

— Я на 1 уровне, у меня пока вообще не было боевого опыта.

Лин Ван Ер выглядела шокированной, у неё даже рот приоткрылся:

— Как это возможно? Ты не убивал мобов и не заработал ни одного очка опыта? Чем же тогда ты занимался? Даже если ты собираешься просто таскать за нами наше барахло, не участвуя в сражениях, до столицы-то тебе всё равно придется как-то добраться. Если будешь настолько слабым, тебя убьёт первый же монстр, встретившийся по дороге…

Смущённый её словами, я почесал нос.

— Ну… на самом деле, я пока привыкал к свободе, которую даёт эта игра. На данный момент, я ещё не совсем приспособился к ее реализму.

— Господи… вот же нуб!

Лин Ван Ер внезапно улыбнулась.

Думаю, она должна испытывать моральное удовлетворение, высмеивая меня. Я знал, что эта девушка затаила обиду… или нет? Сложно понять, учитывая, наше «супер удачное» знакомство в женской раздевалке. Но если взглянуть на это с другой стороны, раз такая вспыльчивая персона как Лин Ван Ер не убила меня сразу, то можно считать, что она меня простила.

Дун Чэн Юэ тоже смотрела на меня с изумлением:

— Сяо Яо, ну ты и фрукт…

Я улыбнулся ей в ответ:

— Цан Юэ, какой уровень у тебя и у нашей Мисс?

— У нас всё нормально. У меня 7, у нее 6. Тебе не нужно называть её Мисс, она не будет возражать. Просто зови её Ван Ер…

Лин Ван Ер сурово уставилась на меня:

— Ну, уж нет! Он не будет называть меня по имени!

— Я понял. Я не буду называть тебя по имени, Мисс.

Дун Чэн Юэ внимательно посмотрела на меня, потом на Лин Ван Ер. Кажется, она что-то поняла и весело рассмеялась:

— Похоже, между вами что-то произошло. Интересно, что же?.. Ай, так нечестно, перестань меня щипать! Да молчу я, молчу!

Весёлая возня двух красивых девушек привлекла внимание парней, которые ужинали за соседними столиками. Они так пялились на нас, разинув рты, что лапша вываливалась наружу.

Наконец, принесли наш заказ. Я решил не жадничать в этот раз и просто методично поглощал все, что ставил передо мной официант, закончив свою скромную трапезу тремя чашками риса. Лин Ван Ер смотрела на меня с удивлением. По выражению её лица легко читалось, что я ем неприлично много для нуба первого уровня. Думаю, она решила, что я бесполезный нахлебник.

В 10 вечера мне позвонил Лин Тянь Нань.

— Сяо Яо, как прошёл день? Ван Ер не слишком тебя доставала?

Я ожесточенно замотал головой, забыв, что он не может меня видеть:

— Как такое может быть! Мисс хорошо ко мне относится. Мистер Лин, можете не волноваться по этому поводу!

— Хм, на самом деле, Ван Ер довольно деликатна, но… в ситуации, когда рядом с ней находится телохранитель, она обычно бывает невыносимой. Ребята, которых я нанимал для неё, не могли долго это терпеть и увольнялись. Надеюсь, ты сможешь пережить всё это и не откажешься от работы…

Я улыбнулся:

— Буду с вами откровенен – пока все не так уж и плохо. Я сопровождаю её в столовую и играю в игры, это совсем не трудно. Уж это я точно смогу выдержать.

Услышав мой ответ, Лин Тянь Нань рассмеялся:

— Это замечательно. Как твои успехи в убийстве мобов? Какой ранг у тебя был в предыдущей игре?

— Где-то в районе 3 миллионов.

— Эмм… Так ты нуб?…

— …

Закончив разговор, я обнаружил, что очкарик вышел из игры и заваривает себе лапшу. Его глаза сияли радостным возбуждением:

— Малыш Ли, ну и как тебе эта игра с 97%-ым реализмом? У меня уже 4 уровень. Неплохо, да? А ты на каком?

Мое лицо стало непроницаемым:

— У меня первый уровень, знаешь ли…

— Хаха, первый уровень? Вау, это сколько же раз тебя убили монстры, если ты до сих пор на первом уровне?

Я был само спокойствие:

— Ничего не могу с этим поделать. Я целитель, так что атака у меня слабая…

— Целитель? Это те, которых называют классом «мамочек»? Ты не можешь никого убить, но зато можешь себя вылечить. А значит, ты на первом уровне вовсе не потому, что тебя покрошили в капусту, так? Малыш Ли, ты какой-то особый вид нуба. Не волнуйся об этом, твой братик скоро вернется и поможет тебе с уровнями. Я сделаю из тебя игрока топовой десятки «Destiny»!

— Ну, ты и придурок! Умрёшь, если перестанешь хвастаться?

— Хаха!

Ночью я поиграл ещё немного. Честно говоря, я вернулся, чтобы вновь испытать то восхитительное чувство постижения пути клинка, однако и в этот раз мои старания не увенчались успехом. Но я не беспокоился по этому поводу. Это всего лишь игра. Даже если у меня пока ничего не получается, спешить некуда. В полночь я разлогинился и лёг спать, покорно следуя расписанию, которое составила для меня Лин Ван Ер.

На следующий день я встал в 7 утра, сходил за завтраком и хотел отнести их девушкам. К сожалению, у меня ничего не вышло, так как проход полностью перекрыла своим телом решительная дама, охраняющая покой студенток:

— Ах ты, бесстыдник! Решил в женское общежитие пробраться! Только через мой труп!

Пришлось мне ретироваться. Возле главного офиса я заметил двух молодых телохранителей. По тому, как эти парни двигались, я решил, что они владеют кунг-фу. Хм, должно быть они здесь по распоряжению Лин Тянь Наня. Видимо, кроме меня, он нанял и других защитников для своей дочери.

Вернувшись в общежитие, я вошёл в игру и продолжил практиковаться с мечом.

Время пролетело очень быстро, снова наступил полдень. Мне нужно отремонтировать меч после длительной тренировки, хотя никакого прогресса она не принесла. Но, не смотря на это, я чувствовал, что близок к своей цели, что прорыв вот-вот произойдёт.

После полудня я отправился в столовую с Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ, чтобы перекусить.

— Прошло уже 24 часа, — сказала Дун Чэн Юэ, — судя по всему, большинство игроков уже покинули деревни новичков. Самый высокий уровень на данный момент – 12.

Лин Ван Ер накручивала волосы на палец, не переставая жевать, выглядела она очень счастливой:

— У меня 11 уровень!

— Мне понадобится ещё часа два, чтобы закрыть десятый. Я заклинатель, скорость прокачки у меня ниже, чем у ассасина. Ван Ер, ты заставляешь меня нервничать…

Лин Ван Ер с улыбкой кивнула на меня:

— Да ладно тебе! У нас есть человек, который сможет тебя утешить. Ли Сяо Яо, какой у тебя уровень? А ранг какой?

Я замялся:

— 1 уровень, я, наверно, на последнем месте.

Лин Ван Ер была в шоке. Её красивое лицо окаменело.

— В игре уже миллион игроков… Но ты… ты действительно позор «Destiny»!

Я молча почесал нос. Сказать мне было нечего.

Дун Чэн Юэ ободряюще улыбнулась мне:

— Ничего страшного. Когда у меня будет перерыв, я вернусь и помогу тебе.

Я кивнул с благодарностью:

— Спасибо, Дун Чэн, ты гораздо более заботливая и отзывчивая, чем наша Мисс…

Лин Ван Ер окинула меня ледяным взглядом, в её голосе послышались знакомые мне убийственные нотки:

— А ну-ка, повтори!

Я вцепился в свои палочки для еды:

— Давайте поедим. Нам нужно подкрепиться, чтобы вернуться в игру и повышать наши уровни.

Час дня, Деревня Соломенных Псов.

Клац

Я в который уже раз взмахнул мечом. Вдруг клинок наполнился энергией. По телу пробежала дрожь. Золотой свет окутал мои ноги.

Дзынь

Системное сообщение:

Поздравляем, вы завершили обучение! Вами только что был создан особый навык. Теперь, когда вы извлекаете меч из ножен, сила атаки увеличивается на 10%. Пожалуйста, выберите название для вашего навыка!

Оставить комментарий