Глава 709. Река Демона Войны

Наши подозрения подтвердились спустя тридцать семь минут. Между бурями сорок семь минут и двенадцать секунд. Секунда в секунду. Это существенно упростит наш фарм. Будем искать укрытие за пол минуты до начала бури. Времени хватит с лихвой.

Четыре часа пролетели незаметно, стрелка часов подобралась к десяти вечера. Моя полоска опыта заполнилась на сорок четыре процента. Фарм Демонов Льда в Ущелье Разбитого Клинка невероятно выгоден. И не только в плане опыта, с них уже выпало две сотни [Мечей Застывшего Льда]. Ранг у мечей – Ангельский, на ступень выше Императорского и ниже Святого. На данном этапе игры таким никого не удивишь, разве что статы довольно хороши. За каждый можно выручить около тысячи юаней. Две сотни мечей превращаются в солидную сумму. Однако, я не планирую их продавать. Вооружив ими Кавалерию Железного Меча, я усилю эффект [Штурма] вместе с выносливостью.

Открыв список друзей, я нашёл в нем Ли Му и отправил сообщение:

– Какова обстановка в Лесу Святых Мечников?

Ответ Ли Му не заставил ждать:

– Незаурядный и Морской Охотник, по всей видимости, вышли из игры. Мы убиваем любого, кто посмел воскреснуть. Большинство Всадников Волчьей Жадности последовали примеру своих лидеров. Думаю, до завтра их ждать не стоит. Не вижу смысла продолжать охранять тела. Мы можем закругляться? Я понимаю, прошло только три часа из положенных десяти…

Я замотал головой:

– Нет, оставайтесь на месте. Раз уж объявили на весь мир, что будем стеречь их десять часов, так тому и быть. Оставь одну группу охранять трупы, пока другие прокачиваются. Ли Му, мне нужно, чтобы ты отправил двадцать человек с наиболее прокаченным горным делом в Ущелье Разбитого Клинка. Мы нашли огромный спавн руды одиннадцатого и двенадцатого уровней. Сумки всех двадцати будут забиты под завязку.

Ли Му опешил:

– Серьёзно? Даже двенадцатого уровня есть?! Интересную вы локацию нашли.

Я сбросил ему координаты и объяснил, как сюда добраться. Закончив, я добавил:

– Теперь самое главное – в Ущелье Разбитого Клинка бушует страшной силы буря. Убивает всех без разбору. Как прибудете на место – свяжитесь с Цин Цянь. Сама буря длится десять минут, затем идёт затишье на тридцать семь минут и двенадцать секунд. Убедись, чтобы твои люди не потеряли уровни на пустом месте.

Ли Му выглядел шокированным:

– Я понял. Не волнуйся. Тайминг бури стоит держать в секрете?

– Как сам считаешь?

– Считаю, что стоит. Зарезервируем карту за собой.

– Согласен.

– Отлично. Я приведу людей через час. [Убийцы Драконов] выкуют лучшую экипировку и оружие!

– Приложим все усилия!

Ли Му отправился собирать горняков. Мы же продолжили прокачиваться в Ущелье Разбитого Клинка. К счастью, ущелье оказалось не очень длинным. За пять часов мы зачистили его полностью. К этому времени, Ли Му и компания нагнали нас. После того, как вновь прибывшие воочию увидели бурю и бронированных быков, их впору было отпаивать, да чем покрепче. Цин Цянь быстро провела инструктаж по таймингам, и мы покинули ущелье.

Неизведанная часть Ущелья тянулась на запад. Пройдя вперёд, мы обнаружили ровную дорогу, усеянную кустарниками по обе стороны. По всей видимости, буря обходит это место стороной, иначе растения не смогли бы выжить. А вдали уже голубела Река Демона Войны.

Сверкающая голубая лента бурлящим потоком убегала вдаль. Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что Река Демона Войны голубым поясом пересекает чуть ли не всю карту. Она берёт своё начало от Пика Небесного Провидения, проходит через земли Ба Хуана, огибает Тянь Лин и впадает в Море Бу Гуй. Вершина Пика Небесного Провидения покрыта льдом и снегом. Талые воды и дали начало речному потоку. Судя по названиям на карте, эта река повидала немало сражений.

Беда пришла из Моря Бу Гуй несколько столетий назад. Племя Морских Демонов вторглось в Тянь Лин четырёхсоттысячным войском. Знаменитый генерал Тянь Лина Лу Син возглавил стотысячную армию в затяжной семилетней войне. В переломный момент он облил понтонный мост маслом и «утопил» Морских Демонов в огне. Одним верным тактическим решением генерал нанёс серьёзный ущерб врагу. За это имя Лу Синя вошло в историю Тянь Лина, а его самого прозвали Демоном Войны. С того момента и реку стали называть Рекой Демона Войны.

Величием Реки Демона Войны вызывало восхищение. Она намного шире реки Янцзы. Волны вздымаются на её бескрайней глади, будто на море! Длинная голубая лента в несколько километров. Ван Ер вытянула руку:

– А это не Мост Судьбы?

Я кивнул:

– Скорее всего.

Цин Цянь улыбнулась:

– Мы ведь проверим, что на том берегу Реки Демона Войны?

Я вынул из ножен мечи и натянул поводья:

– Я никогда не был на западном берегу Реки Демона Войны. Это всё ещё территории Империи Тянь Лин, но окраинные, так что мало кому удалось там побывать. Правда, с началом битвы между странами ни в чём нельзя быть уверенным. От западного берега Реки Демона Войны до Города Луны, территории британцев и французов, меньше часа. В анналах истории нет упоминаний о серьёзных конфликтах между нашими городами, но чем лучше мы исследуем их территорию, тем проще нам будет в будущем.

Милая Уточка подняла посох с улыбкой:

– Гильдмастер, думаешь, близится война? И какая роль отведена в ней [Убийцам Драконов]?

Я напрягся и потёр нос:

– Я ещё не думал об этом. Но… [Убийцы Драконов] всегда стремились быть истинными героями, и это не просто слова. Когда начнётся настоящая война между странами, мы будем биться до последней капли крови, отстаивая честь Китайского Сервера.

Дун Чэн хихикнула:

– Какой простофиля, только и думаешь, что о защите своих земель. А как же вторжение на вражескую территорию и порабощение всего мира?

Я глубоко вздохнул и улыбнулся:

– Порабощение мира? Если честно – нелёгкая задача… игровая карта-то огромная. У меня от одного Тянь Лина голова болит, что уж говорить о других шести крупных городах. У меня волосы поседеют прежде, чем я захвачу их все.

Ван Ер улыбнулась:

– Свинтус, тогда зачем ты вообще играешь?

Я задумался на пару секунд и улыбнулся в ответ:

– Это весело. Игра подарила мне массу новых впечатлений. Я могу проводить время с тобой, оберегать тебя. Вот и всё.

Цин Цянь спрятала улыбку:

– Значит, братик Сяо Яо действительно простофиля без амбиций…

Я встряхнул поводья и сказал:

– Давайте уже пересечём Реку Демона Войны. Хочу посмотреть, что на той стороне. В Ущелье Разбитого Клинка довольно опасно. По пути нам будут попадаться Сверхдемоны третьего уровня. К тому же, ещё ни одни игрок не пересекал Мост Судьбы. Можем считать себя первопроходцами. Лакомый кусочек открытий так и манит!

– Ура-ура!

Пять человек двинулись вперёд. Спустя какое-то время мы добрались до восточной части моста.

На берегу был разбит лагерь. Старый рваный флаг Империи Тянь Лин развевался по ветру. Учебный плац лежал в руинах, усеянный сломанным оружием. Похоже, это место давно не используют по назначению. У ограды лагеря сидело несколько солдат, безмятежно загорая на солнце. Кто-то даже задремать умудрился.

Цин Цянь поджала губы:

– Не стоит волноваться, если Город Луны решит напасть на нас. Мы под надёжной защитой…

Разочарованный увиденным, я ответил:

– Твоя правда.

Вход на Мост Судьбы охраняла группа солдат. К счастью, выглядели они более боеспособно. И всё же, их броня больше походила на обноски. Один из солдат указал на нас и прокричал:

– Вы кто такие?

Я показал эмблему Тянь Лина и сказал:

– Мы авантюристы Империи Тянь Лин, желающие пересечь Мост Судьбы и исследовать западный берег.

Командир стражников напрягся:

– Западный Берег? А вам известно, что сотню лет назад это место было полем боя? Слабакам там делать нечего. Это место слишком опасно. Боюсь, вы станете всего лишь кормом воронью.

Я улыбнулся:

– Ничего страшного. Мы адекватно оцениваем наши силы. А вот вы, уважаемые, халатно относитесь к своим обязанностям. Если сюда заявится принц Теодор, ох, беда будет.

Мои слова заставили солдата задёргаться:

– Мы охраняем Мост Судьбы уже одиннадцать лет и живём размеренной жизнью. Именно поэтому мы такие беспечные. Припасы нам доставляют лишь раз в году. Солдаты больше походят на фермеров, даже семьи заводят. С этим я ничего поделать не могу. Не могу же я обречь всех на голодную смерть? Мост Судьбы никто не пересекал добрую сотню лет. Думаю, император попросту забыл о нашем существовании…

Я проникся некой симпатией и похлопал солдата по плечу:

– Ты не прав. Империя Тянь Лин своих не забывает.

– Спасибо на добром слове. И всё же, вам стоит быть начеку по ту сторону моста. Смотрите в оба.

– Вас понял. Спасибо!

– Хорошо, можете проходить!

Получив разрешение пройти, я направил коня на мост. Тот оказался полностью сделан из дерева, однако не развалился за сотню лет в воде. Брёвна, стянутые между собой цепями, давненько не видывали должного ухода. Ума не приложу, как мост ещё держится. Видимо, какие-то ремонтные работы здесь всё-таки проводят. Иначе мост давно развалился бы. Дворяне Тянь Лина не вспоминают об этом богом забытом месте, как и о битвах, что когда-то гремели здесь.

Оставить комментарий