Глава 71. Принц Тёмных Гномов

Три золотые гексаграммы возникли над моим Мечом Нефритового Города, обозначая, что в этот раз [Комбо] будет состоять из трёх ударов. Возможно, эта фишка и была описана где-то в правилах игры, но я полагался только на свои собственные наблюдения, и пока они меня не подводили.

Шуаа!

— 311!

— 327!

— 334!

Ну что ж, неплохо! Одно только [Комбо] сняло почти тысячу очков здоровья с этого моба 40 уровня. Его шкала HP, состоящая изначально более чем из 2000 очков, резко рухнула в красную зону после безжалостной атаки Малыша Бобо, который вился вокруг монстра с другой стороны. Прямой выпад моего меча завершил дело.

Хм, внезапное нападение оказалось весьма эффективным. Монстр 40 уровня был убит за несколько секунд. У него даже не было шанса нанести ответный удар.

Быстро закончив битву, я сэкономил зелья здоровья и маны. Вместе с Малышом Бобо мы бросились на следующего гнома, который точил боевой топор. К несчастью, когда я приблизился к нему, то попал в зону агро двух других монстров. Трое против одного! Что ж, придётся сильно постараться, иначе этот квест мне не выполнить.

Шуаа!

У [Комбо] довольно короткий откат, всего 6 секунд. Как только они истекли, я активировал его для второго гнома. Одновременно с этим, я наклонился вперёд, и мой железный кулак впечатался в землю. Бах. [Сковывающие цепи] опутали ноги третьего гнома. Малыш Бобо в это время перешёл в наступление. Я попытался прикончить моба, но немного опоздал. Он уже начал свою атаку. Его боевой топор покрылся языками пламени, это способность 40 уровня [Пламенное лезвие].

Буум!

— 397!

Кираса Рассвета отозвалась громким звоном, и грудь накрыла волна боли. Да уж, [Пламенное лезвие] не только выглядит красиво, но и припечатывает неплохо. Теперь я понимаю, почему у этого квеста ранг А.

Немедленно отступив назад, я послал Малыша Бобо в атаку. Его жало принесло смерть второму Тёмному Гному. Вжжуу, в следующий момент мой пет уже мчался стрелой на третьего карлика, но тот успел активировать [Пламенное лезвие]. Ка ча, боевой топор чуть не оставил Повелителя Пчёл без головы. Всплыл полученный урон:

— 474!

Контролируя и пета, и персонаж, я отвёл Малыша Бобо назад, а сам мгновенно занял его место с мечом наизготовку. Вспышка белого света окутала мои ноги, комбо [Один против Тысячи] активировано!Шквал яростных ударов обрушился на гнома. Одна за другой всплыли цифры нанесённого урона:

— 231!

— 244!

— 217!

— 274!

— 809!

Как и ожидалось, Тёмные Гномы оказались невероятно сильными в нападении, но вот защита их оставляла желать лучшего. Пятиударным комбо я смог отхватить приличный кусок от его НР. Ещё одна наша с петом совместная атака и с ним будет покончено! Но в этот момент последний гном освободился от [Сковывающих Цепей] и бросился на меня со своим [Пламенным лезвием]!

— 778!

Это критический удар!

На мгновение я застыл. У меня осталось 1 очко здоровья! У меня же НР 1176, как такое могло случиться?

Я немедленно поднял руку:

— [Исцеление]!

+600!

А вот это уже по-настоящему опасно. Определённо, не стоит недооценивать этих монстров. Атакующая сила [Пламенного лезвия] настолько мощная, что большинству игроков явно не по силам. В следующий раз я должен сделать всё, чтобы заблокировать его или уклониться. В противном случае, не исключено, что после парочки таких ударов мне конец.

Всё ещё в панике я прикончил последнего гнома с помощью Малыша Бобо. И только глядя на лежащие на земле тела поверженных врагов, я понял, что сердце мое так и норовит выпрыгнуть из груди. Ну, хотя бы заполнившаяся шкала опыта принесла мне некоторое утешение. После убийства 4 гномов количество опыта увеличилось на 1 %. Согласно моим расчётам, после убийства 400 мобов, я смогу закрыть уровень. Похоже, если мне сегодня удастся завершить этот квест, добраться до 38 левела будет не так уж сложно.

Подбирая с земли серебряные монеты, я раздумывал, что убивать монстров 40 уровня довольно прибыльно. В среднем с каждого из этих гномов дропнулось по 3 серебряных монетки. Убиваешь 2000 гномов, получаешь 60 золотых. На самом деле, даже если бы я просто фармил здесь, всё равно это было бы выгодно.

В перерывах между убийствами гномов, я просматривал форумы и нашёл много больших и маленьких гильдий, которые вербовали новых членов.

Приглашаем (опубликовано [Упрямым Булыжником]): Студия [Упрямый Булыжник] набирает членов, предпочтительно магов, мечников и сильных соло-игроков с прокачанными способностями. Предоставляем жильё и еду, от игроков требуется фармить как минимум 5 золотых в день. Заработная плата по итогам собеседования!

Приглашаем (опубликовано [Чёрным Пламенем]): Гильдия [Чёрное Пламя] из Ба Хуана производит набор опытных игроков с уровнем выше 32. Мы собираем пати из 100 человек для битвы с боссом 50-го левела золотого ранга через семь дней, чтобы получить экипировку Золотого ранга, а так же [Табличку для создания гильдии].

Приглашаем (опубликовано [Духом Призрачного Волка]): [Непобедимая Студия] набирает новых игроков. Нам нужен целитель уровня 30+. Работа целителя: лечить раненых и готовить еду. Заработная плата минимум 5000 юаней в месяц. Предпочтение отдадим девушке, если она симпатичная, можем предложить дополнительные бонусы.

Я нахмурился. Выглядит так, будто он не игроков вербует, а подружку себе ищет. Довольно изобретательно…

Па та!

Ход моих размышлений прервал круглый металлический шлем, выпавший с очередного убитого гнома. Я поднял его. Экипировка Зелёного ранга, довольно приличные статы к обороне. Увеличивает защиту на 14, но никаких дополнительных эффектов не даёт. Можно считать, что он относится к экипировке среднего уровня. Во всех трёх городах китайского сервера все игроки думают только о скорости прокачки, а лидеры топов просто обезумели в стремлении обогнать друг друга. Это и понятно, чем выше уровень, тем круче экипировка. На данный момент в Ба Хуане было уже, по крайней мере, 20 предметов Золотого ранга, более 500 Серебряного и, разумеется, бессчётное количество Зелёного. Что касается последней, понятно, что она скоро утратит свою актуальность, и сообразительные игроки не будут сейчас тратить на неё много денег. Конечно, богатые игроки и здесь могут составить исключение из общего правила. Возьмём, к примеру, [Владыку Запада], который целую ночь сторожил мой труп из-за меча Железного ранга. Большинство людей просто не смогли бы себе этого позволить.

Через некоторое время я проверил, как продвигается выполнение моего квеста – уже 87/2000. В основном Тёмные Гномы собирались по четверо, что существенно сокращало время на их убийство, хотя и увеличивало риск. К счастью, у меня есть [Исцеление] 4 уровня, что вполне заменяет присутствие рядом со мной высокоуровневого целителя. Кроме того, повреждения от атак Малыша Бобо достаточно высоки, в противном случае, я не смог бы завершить этот квест.

Время пролетело быстро. К четырём часам мой квест продвинулся уже до 741/2000, а я достиг 36 уровня с 74% опыта. Темп прокачки оказался достаточно высок, намного быстрее моих расчётов. Я прикинул, что к концу дня, вероятно, смогу добраться до 38 уровня, а если Далин окажется достаточно щедрым и выдаст мне хорошую награду, то и до 39.

В моей сумке уже набралось больше десяти предметов экипировки Железного ранга, семь или восемь Зелёного и пять Бронзового. Мои 29 очков Обаяния позволили мне заполучить эти трофеи, а эта миссия, несомненно, поможет увеличить этот полезный стат. Я уже представлял, как возрастёт моя сила после завершения этого квеста. Но, конечно, главная задача на сегодняшний день — достичь 40 уровня. Два новых навыка [Ледяной клинок] и [Искусство Фехтования] были слишком сильны, чтобы забывать о них хоть на секунду!

Сопровождая двух красавиц на ужин, я не стал приставать к ним с разговорами и, наскоро перекусив, вернулся в игру.

К 10 часам мой упорный труд был вознаграждён, я достиг своей цели – 2000/2000. Мой левел к тому моменту уже достиг 38 с 52% опыта, хотя до 39 всё ещё было далеко. Но самое главное, моё имя впервые появилось в списке первой десятки игроков Ба Хуана!

1) [Воин Янь Чжао], мечник 40 ур.

2) [Цзань Фэн Хан] , мечник 39 ур.

3) [Генерал Ли Му], мечник 39 ур.

4) [Юэ Цинь Цянь], ассасин 39 ур.

5) [Генерал Бай Ци], берсерк 39 ур.

6) [Юэ Вэй Лян], ассасин 39 ур.

7) [Парящий Дракон], маг 38 ур.

8) [Генерал Ван Цзянь], мечник 38 ур.

9) [Злобный Тигр], берсерк 38 ур.

10) [Сяо Яо Живёт без Забот], мусорщик Драконьего Предела 38 ур.

Самый блистательный персонаж наконец-то появился в списке топовых игроков Ба-Хуана! И хотя в настоящее время он только на десятом месте, но, по крайней мере, в десятке лучших. В любом случае, не так уж и плохо, что я стал известен в Ба Хуане. Про меня узнали всего несколько дней назад, как про человека, на которого объявила охоту гильдия [Гнев Героев], и который, не смотря на это, остался в живых. Игрок, которому это удалось, просто не может быть обычным!

Сжимая в руке Меч Нефритового Города, я рассматривал лагерь Тёмных Гномов, который сегодня хорошенько зачистил. Мой персонаж двинулся вперёд, в сторону ярко-красной палатки на вершине большой скалы. Её охраняли два гнома, вооружённых мечами. Без сомнения палатка принадлежит одному из гномьих предводителей, смерть которого поможет мне завершить квест.

Мягко ступая Серебряными защитными сапогами по заросшему зелёным мхом камню, я подобрался поближе и начал кастовать заклинание. После того, как моя шкала здоровья вновь заполнилась, Малыш Бобо выманил на меня двух охранников. Оба они были 42 уровня, но я-то уже на 38, так что эта не слишком значительная разница паниковать меня не заставила. Малыш Бобо тоже достиг 38 левела, и его жало стало ещё более безжалостным.

После головокружительного танца с мечом оба охранника упали на землю. Глядя на слабый свет из палатки, я поудобнее перехватил клинок. Хе-хе, вот и настало время встречи один на один!

Шууааа!

Клинок разрезал ткань палатки. Изнутри повеяло теплом, но сцена, развернувшаяся перед моими глазами, вогнала меня в ступор.

На кровати сидели две молодые женщины, лет примерно двадцати. Их руки, покрытые порезами и ссадинами, были крепко связаны за спиной. Рядом валялись два магических посоха, видимо, дамы принадлежали к магам либо целителям. Увидев меня, они начали возбуждённо мычать, только вот кляпы во рту не очень этому способствовали.

Моё сердце на мгновение остановилось, я потерял дар речи. Почему в этой палатке человеческие женщины? Их взяли в плен?

Я подошёл к ним и, протянув руку, вытащил кляпы. К моему удивлению НПС сохранили хладнокровие. Увидев знак на моём плече, одна из них воодушевленно произнесла:

– Я даже не надеялась на это. Подумать только, в Ба Хуане нашёлся смельчак, который пришёл спасти нас!

– Кто вы?

Вторая леди подняла голову:

– Мы прибыли сюда из Ба Хуана, чтобы обучить магическим и целительским техникам детей из близлежащих деревень. Но заблудились и, в конце концов, попали в плен к этим ужасным Тёмным Гномам в Каньоне Огненного Камня.

– Поторопись… — первая леди прислушалась, и в голосе ее зазвучала тревога, — этот демон возвращается. Тебе… тебе лучше побыстрее уйти, иначе он убьёт тебя.

– Демон?

Я поднял меч и засмеялся, вглядываясь в темноту снаружи:

– Смотрите, как я избавлюсь от этого демона…

Оставить комментарий