Глава 710. Враг издалека

Цок… Цок…

Копыта моего коня неспешно цокали по понтонному мосту. Я был очень осторожен, опасаясь, что он может наступить на гнилую доску. Ван Ер шла рядом со мной с железным зонтом в руках. Она беззаботно разглядывала окружающий пейзаж и выглядела вполне довольной.

Хотя, если подумать, это неудивительно. Конечно, Лин Тянь Нань относится к любимой дочурке как к принцессе, но из-за этого она живёт как птичка в клетке. Куда бы она ни пошла, её сопровождает толпа телохранителей. Даже на отдыхе у неё нет возможности расслабиться. Мы в игре, но для Прекрасной Мисс это равносильно отдыху в кругу друзей, поэтому она так рада этому.

Дун Чэн расправила крылья и порхала в небе над нами словно сказочная фея. Юэ Цин Цянь с кинжалом в руках настороженно оглядывалась по сторонам. Милая Уточка тоже не проявляла признаков беспокойства. Кажется, когда она с нами, совершенно не переживает за свою безопасность.

Поверхность воды покрывала ряска, которая цеплялась и за боковые части моста. Волны набегали на мост и раскачивали его. Из-за этого возникало ощущение, что мы в лодке. Иногда мост раскачивался так сильно, что хотелось его поднять.

К счастью, мы довольно быстро преодолели эту преграду. Солдатский лагерь на западном берегу оказался немногим лучше того, что мы видели на восточном. «Бравые» вояки наблюдали за нами с безразличием. Однако, когда мы ступили на берег, нас встретил солдат лет пятидесяти. Он радостно улыбнулся:

– Хвала Небесам! Наконец-то авантюристы из Тянь Лина добрались сюда!

Пока я думал, что ему ответить, он подошёл и взял моего коня под узцы:

– Юный воин, как хорошо, что ты прибыл!

Я взглянул на моба. Над его головой появились слова: «Десятник 47-го отряда армии Ся Юй[✱]Ся Юй или Да Юй – культовый персонаж китайской мифологии, император, основатель династии Ся. Остановил потоп, прошёл всю страну, измерил её и разделил на девять областей, проложил девять дорог, оградил насыпями девять озёр и измерил девять горных вершин.города Тянь Лин – Ло Си». Армия Ся Юй – вторая по численности после армии Огненных Драконов, и командует ей второй принц Оуэн. Этот Ло Си всего лишь командир подразделения из десяти человек. Вместе с ним на берегу сейчас пятеро солдат. Интересно, что этот маленький десятник собирается нам предложить?..

– Что случилось, господин? – несмотря на то, что этот человек обычный десятник, его звание в Тянь Лине выше моего, а значит, нужно соблюдать формальности.

Ло Си взволнованно воскликнул:

– Юные авантюристы, мне нужна ваша помощь в одном деле!

– И в каком же? – с обворожительной улыбкой спросила Ван Ер.

Старый солдат продолжил:

– В двух с половиной километрах к северо-западу отсюда находится Долина Неупокоенных Душ. Когда-то в том месте произошла жестокая битва. Демон Войны Лу Син привёл туда четырёхтысячную армию, чтобы остановить вторжение варварских племён на юг. Три дня и три ночи продолжалась жестокая битва. Все четыре тысячи солдат погибли в бою. Кости этих храбрых воинов остались лежать на поле брани, их души не смогли обрести покой. Среди них и мой предок. Я прошу вас пойти в Долину Неупокоенных Душ, найти останки моего деда и отдать дань уважения его мужественному духу за меня. Надеюсь, это поможет прекратить его страдания в мире духов, и он вернется в цикл реинкарнации.

Лицо Ло Си стало грустным:

– Я собирался пойти туда самостоятельно. Однако Долину Неупокоенных Душ захватили демоны. Год назад я взял десять солдат и отправился туда. Мы потеряли троих, но даже не смогли войти в Долину. Я… я виноват, мне стыдно смотреть в глаза своим солдатам, но всё же…

Ло Си повернулся на северо-запад и опустился на колени. На его глазах выступили слёзы:

– Эти храбрые воины отдали жизни, чтобы защитить свою страну, но их бренные тела бросили там. Разве это справедливо по отношению к ним? Дворяне из Тянь Лина только и знают, что плетут интриги. Их никогда не заботили жизни солдат. Но у нас тоже есть достоинство. Последние двести лет они постоянно отправляли армии на территории варварских племён, но так и не нашли времени изгнать демонов из Долины Неупокоенных Душ и похоронить останки героев. Нет, они просто думают, что такие как я ничего не значат. Но генералы такие же люди из мяса и крови, как и солдаты. Мертвые должны получить то уважение, которого они заслуживают!

Речь Ло Си была очень страстной. К нему подбежал испуганный солдат:

– Дядя Ло Си, успокойтесь. А что если капитан Сяо Цзы услышит? Тогда не только ваша голова с плеч слетит, но и наши!

Я быстро спрыгнул с коня и помог десятнику подняться:

– Хорошо, я помогу вам. Что нужно сделать?

Ло Си усмехнулся и вытер слёзы:

– Это будет очень опасный путь. Ты действительно хочешь рискнуть жизнью ради этих неупокоенных душ?

Я кивнул:

– Да, я готов рискнуть и оказать уважение героям, которого они достойны!

Ло Си взволнованно начал объяснять:

– Хорошо… тогда… Вам нужно пойти в Долину Неупокоенных Душ. Но будьте осторожны, монстры там очень сильные, даже Небесные Рыцари из Тянь Лина с трудом с ними справляются. Как придёте в Долину, вы должны уничтожить всех монстров, затем сжечь все останки солдат. Когда останки будут очищены огнём, их омоет дождь и позволит душам вернуться в землю, чтобы продолжить свой путь перерождения.

Я снова кивнул:

– Понятно!

Дзынь!

Системное сообщение: Вы получили квест SSS ранга [Долина Неупокоенных Душ]!

Описание квеста: Отправляйтесь в Долину Неупокоенных Душ и убейте там всех демонов. Затем сожгите останки павших героев, чтобы их души могли вернуться домой и избавиться от страданий. Однако будьте осторожны. Демоны чрезвычайно сильны и могут уничтожить вашу маленькую команду. Когда закончите квест, вернитесь к десятнику Ло Си. Он щедро вознаградит вас.

Прекрасно, мы получили квест. Несмотря на то, что он не относится к основной сюжетной ветке, ему присвоен ранг SSS. С помощью квестов можно набирать опыт намного быстрее, чем убивая монстров. Необязательно даже проводить в игре дни напролёт, чтобы достигнуть сто пятидесятого уровня и получить шестое повышение!

В путь!

Мы покинули пост возле Моста Судьбы и отправились на северо-запад. Наш путь пролегал через лес. Через два с половиной километра мы увидели вход в долину. Неподалёку от входа мы заметили прячущуюся в кустах фигуру. Это был Демон-Гробокопатель, супердемон второго уровня. Неудивительно, что десятник Ло Си не справился с ним. Супердемоны чрезвычайно сильны. Обычному солдату с ними не справиться.

[Штурм]!

Я рванулся вперёд и вонзил оба меча в Гробокопателя. Он поднял голову и взмахнул своими клинками. К сожалению для него, моя [Чешуя Затаившегося Изумрудного Дракона] уже добавила мне сто семнадцать процентов к защите. Его удар снёс мне всего лишь три тысячи здоровья. Всего несколько атак, и [Вампиризм] вернул утрату назад. Теперь прикончить сверхдемона второго уровня так же просто, как срезать кочан капусты.

Дун Чэн Юэ взмахнула посохом и активировала [Копьё Магмы]! Демон-Гробокопатель завопил и рухнуд на землю. Рядом с ним упала пара кожаных наручей Императорского ранга. Я поднял их, повертел в руках и закинул в сумку, продам потом в «Сокровищах Нации».

Мы убили целую группу Демонов-Гробокопателей, прежде чем смогли войти в Долину Неупокоенных Душ. Воздух долины был наполнен криками неприкаянных душ. Огромное количество духов погибших солдат, которые не могли покинуть это место, собрались на этой карте. За долгие годы Долину заселили Демоны-Гробокопатели, Псы Ада и другие Сверхдемоны. Мы убивали их одного за другим без особых проблем.

Мы облили груду костей маслом, которое нам дал Ло Си. Я взглянул на Дун Чэн:

– Поджигай!

Девушка без разговоров подняла руку, и на её ладони появился магический огонёк. Шух!Останки вспыхнули и почти мгновенно превратились в кучу пепла.

Мы отправились дальше в поисках монстров. По условиям квеста, мы должны убить всех монстров в Долине, не упустив ни одного. К счастью, карта не очень большая, часа за три справимся.

Два часа пролетели довольно быстро. Монстров в Долине почти не осталось.

– Братик Сяо Яо, вон там Демон-Гробокопатель. Быстрее убей его! – крикнула мне Юэ Цин Цянь.

Я бросился туда, но тут появился человек в серебристых доспехах. Маленький воин на белом боевом коне набросился на демона и сразил его несколькими ударами. Стоя над поверженным монстром, он пробормотал:

– Мерзкий ублюдок…

– Что? – удивлённо воскликнула Ван Ер, – Этот квест выполняет ещё кто-то?

Я покачал головой. Этот парень в серебряной броне не игрок, а НПС. Над его головой появились слова: «Командир алебардщиков 47 отряда Армии Ся Юй города Тянь Лин – Ло Хэн». Похоже, его звание выше, чем у дяди Ло Си.

Я подошёл ближе, и воин приветствовал меня:

– Господин авантюрист, я командир алебардщиков из отряда, охраняющего Мост Судьбы. Десятник Ло Си – мой отец. Я слышал, что вы согласились выполнить просьбу моего отца. Однако, я боялся, что с вами что-нибудь случится, и пришёл сюда, чтобы помочь вам. Но, похоже, я зря беспокоился! Вы не подведёте моего отца.

Я улыбнулся:

– Благодарю за помощь. Мы сможем закончить этот квест.

Ло Хэн кивнул:

– Да, позвольте мне помочь вам расправиться с демонами!

– Хорошо!

Ло Хэн похлопал свою лошадь по шее и двинулся дальше. Нам остался последний кусок карты.

Спустя двадцать минут мы добрались до выхода из Долины. Наш путь обозначили дымы погребальных костров. С окровавленным мечом в руке я остановился в конце Долины. Меня переполняла гордость, мы так далеко продвинулись как игроки.

В этот момент Ван Ер схватила моего коня за повод и потянула в кусты:

– Там какие-то люди!

Я пригнулся к конской шее и посмотрел туда, куда указывала Прекрасная Мисс. С запада в Долину вошла группа из пяти человек. К седлу рыцаря, возглавлявшего их, была подвешена окровавленная человеческая голова. Я пригляделся повнимательнее. Это же голова сына Ло Си! Они… убили его?!

Я почувствовал, как волна гнева поднимается в моей душе.

Я выругался.

Юэ Цин Цянь тихо сказала:

– Братик Сяо Яо, будь осторожен. Эти игроки не с нашего сервера!

Я взглянул ещё раз и понял, что она права. Британский флаг над головой первого игрока, всё объяснял без слов.

[Смайл] Рыцарь Звёздного Духа, 123 ур.

Город: Город Луны

Гильдия: [Бог Грома]

Должность: Гильдмастер

Я заскрежетал зубами и вцепился в рукоять меча побелевшими пальцами:

– Англичане! Они уже проникли на нашу территорию!

Оставить комментарий