Глава 711. Иностранный чемпион

Шурх… шурх…

Ветер поднял над землей опавшие с кустов листья. Подгадав момент, я положил ладонь на рукоять меча и выехал из густых зарослей на Стальном Коне-Серпороге. Возле маунта трусил Древний Священный Тигр. Похоже, сегодня китаец и британец впервые встретились в игре. Как только я показался на виду, гильдмастер [Бога Грома] шутливо поинтересовался:

— Кто это тут устроил на нас засаду?

Система перевела его вопрос на китайский язык. В ответ я неприветливо оскалился:

— Зачем кому-то устраивать на вас засаду? Если мне не изменяет память, Долина Неупокоенных Душ принадлежит Империи Тянь Лин. Или я в чём-то ошибаюсь?

— Я и мои друзья здесь только для того, чтобы набрать уровни, — [Смайл] непринужденно улыбнулся и развел руки в стороны. — Мы случайно забрели на карту китайского сервера.

— Между Тянь Линем и Городом Луны лежит огромная пустыня. Неужели вы случайно шли по ней пять часов, чтобы «случайно» попасть на локацию китайского сервера, а потом так же «случайно» убили китайского НПС? — съехидничал я.

— Это какая-то ошибка! У нас не было выбора! — попытался оправдаться [Смайл]. — Не уничтожь мы его, он напал бы на нас!

— И что? Теперь мне так же по ошибке убить вас, парни? — злобно ухмыльнулся я.

[Смайл] насторожился:

— Твой ник [Сяо Яо Живет без Забот]? Ты же сейчас один из лучших игроков Китая? Я знаю, что ты двенадцатый, но ты разговариваешь так, будто сейчас ты в тройке лучших!

Мускулистый блондин, стоящий возле рыцаря, — [Палач], Берсеркер сто двадцатого уровня — крикнул:

— Мастер, не трать на него время и силы. Он всего лишь двенадцатый на китайском сервере, а ты — лучший на британском. Неужели он думает, что сможет тягаться с нами на равных? Убей его и продолжим исследовать локацию!

— Погоди немного. Он здесь не один, — покачав головой, рыцарь схватился за древко своего копья. — Почему бы вам всем не выйти? Если сражаться, то честно.

— Ван Ер, Дун Чэн, Цин Цянь, выходите! Приготовьтесь к сражению! — окликнул девушек я.

Троица тут же выпрыгнула из кустов. На мгновение британец, ошеломленный красотой девушек, застыл, однако быстро взял себя в руки. Его друзья — берсеркер [Палач], лучник [Аполлон] и маг [Лето] десять секунд не могли оторвать взгляда от Ван Ер и Дун Чэн.

В это мгновение целительница [Лунный Берег] приподняла свою изящную бровь:

— Будь осторожен, [Смайл]. Это команда [Сяо Яо Живет без Забот]. Они не так слабы, как кажутся. Второе место заняли на китайском турнире «Крылья Героя» как-никак. Чуть было Фан Гэ Цюэ не побили.

— Что? Этот сопляк едва не победил Фан Гэ Цюэ? Бред какой-то… — нахмурился [Смайл].

Я выхватил Пламя Небесного Императора:

— Не узнаешь, пока не сразишься со мной!

— Свинтус, как будем сражаться? — спросила в командном чате Ван Ер.

— Их мощь зависит от мага и берсеркера. Я поймаю в ловушку колдуна, а потом уничтожу воина, — тихим голосом ответил я. — Затем убьем целителя. А вишенкой на торте станут [Смайл] и [Аполлон].

Цин Цянь от волнения несколько раз моргнула:

— Будь осторожен. Их гильдмастер — лучший на британском сервере. Даже Фан Гэ Цюэ опасается этого парня. Не недооценивай его, братик Сяо Яо!

— Понял! — сказал я и изложил свой план: — Первым делом я нападу на мага. У [Лета] два варианта: либо сбежать с поля боя, либо умереть, когда его щит сломается от моей атаки и атаки Ван Ер. В это время ты, Дун Чэн, обезвредишь [Аполлона]. Цин Цянь, активируй [Невидимость], но не атакуй. Наступит момент, когда [Лето] использует [Колыбельную] на ком-то из нас. Тогда примени [Пробуждение] и атакуй.

— Понятно! — хором ответили Дун Чэн и Цин Цянь.

Закончив объяснения, я поднял глаза и встретился взглядом со [Смайлом]. Кажется, их команда тоже закончила обсуждение.

Мы использовали [Карты Прощения] и начали бой!

— Никого не щадить!

Я взмахнул мечом, рванул вперед и приказал тигру напасть с правого фланга, используя [Реактивный Рывок]. Надо мной взревел Пурпурный Дракон-Цилинь, спикировал на врага и нанёс два сильных удара!

[Смайл] даже не вздрогнул.

— В атаку! — произнес он, и над его плечом появилась огненная бабочка. Она заклекотала и взмахнула крыльями. В тот же миг на моем пути возник огненный вал. Таково умение Адской Бабочки — [Жар Пламени]!

Я поднял меч над головой… [Разящие Осколки Семи Звезд]!

[Смайл] развернул маунта и поскакал навстречу атаке!

Бам!

Во все стороны разлетелись искры. Рыцарь продавил мой навык своим [Штурмом]. Насколько же сильна его защита?! Не думаю, что в Китае есть игроки, подобные ему. Даже [Пьяное Копьё] — разносторонне развитый рыцарь — намного слабее этого британца!

В этот миг я почувствовал, как немеет моя рука, сжимающая Сокровище Дракона. Видимо, последствия от жесткого блока. Прикрываясь щитом, [Смайл] ухмыльнулся и без промедления ударил копьем. Обычный стиль боя для европейца.

Я ухмыльнулся в ответ. Бам! Отвел копьё Пламенем Небесного Императора. Бам! Рубанул что было сил Сокровищем Дракона. Бам! Бам! Бам! Еще трижды ударил, каждый раз меняя угол атаки. Руку со щитом увело вбок, и моему взгляду открылось удивленное лицо противника. Он даже не мог предположить, что у меня есть столь быстрая и мощная комбинация!

Шуа!

Меч Сокровище Дракона засиял и рухнул на плечо врага. [Удар Ветра]! Следом я рубанул Пламенем Небесного Императора в нагрудник. [Стремительный Выпад]! Три числа всплыли над моим противником…

{6412!}

{9031!}

{8577!}

Его защита поражает. Думаю, у него не меньше двенадцати тысяч очков, иначе урон от моих атак был бы намного выше.

[Стремительный Выпад] помог мне сократить дистанцию с рыцарем. Но моя цель — маг, а не он! Я ударил пятками в бока коня, тот заржал и рванул вперед.

Подняв левую руку, без оглядки на врага раскрыл ладонь: и так знаю, где он находится. [Сковывающие Цепи]!

Ших…

Я услышал, как позади меня взлетел ПРОМАХ. [Смайл] легким движением уклонился от моей атаки и взревел:

— Не сбрасывай меня со счетов, [Сяо Яо Живет без Забот]!

Адская Бабочка что было сил замахала крыльями, однако атаки Древнего Священного Тигра и Пурпурного Дракона всё ещё были направлены на рыцаря. Я переставил цель с вражеского гильдмастера на его пета.

Дернув на себя поводья, я повернул маунта. В тот же миг возле меня забагровела огненная лоза. Адская Бабочка использовала свой навык [Печать Пламени]. Пока я уворачивался от атаки вражеского питомца, времени даром не терял [Аполлон]. Он прицелился и… Пум![Замораживающий Выстрел] пробил мой нагрудник и оглушил меня!

Вспышка яркого света озарила окрестности. [Смайл] без промедления схватил копье и трижды ударил меня. [Звездный Разрез]!

{7321!}

{8012!}

{7633!}

Откуда такой урон?.. Мощная атака и непробиваемая защита этого ублюдка превосходят мои статы!

[Аполлон] зарычал и натянул тетиву. Я видел, как на гриф лука ложится стрела, наполненная звездным светом. Выстрел! Наконечник пронзил мою грудь и нанес огромное количество урона…

{11282!}

Долбаная [Стрела Падающей Звезды]! Как же больно! Да еще и урон от атаки увеличила на пятьдесят процентов! А ребята из [Бога Грома] далеко не промах!

— А? — [Смайл] резко развернулся и вскинул щит. Одновременно с этим Ван Ер активировала [Совершенную Поступь] и бросилась на врага. Её кинжал засиял мертвенно-белым ледяным светом. Мгновением позже три удара [Клинка Бессмертных] сотрясли щит рыцаря. Похоже, у него осталось чуть меньше семидесяти тысяч здоровья, и он слабеет с каждым комбо. [Смайл] попятился и резко закричал:

— [Лето], убей ассасина! Она слишком сильна!

Маг взмахнул посохом и на земле появился начальный эффект от [Копья Магмы]. Не теряя ни секунды, он сделал несколько шагов вперед, стал искать место с хорошим обзором и подошёл к отметке от скилла. В тот же миг вокруг него загудел огненный вал. [Лето], взревев, скрестил перед собой руки, и на его теле появилось изображение дракона… [Пробуждение Драконьего Пламени] (Ранг Святого Духа первой ступени)

— Чёрт!

У меня душа ушла в пятки. Из-за позиции [Лета] дело приняло плохой оборот. [Пробуждение Драконьего Пламени] бьет по прямой, а я, Ван Ер и Дун Чэн находились как раз на линии его атаки!

У меня не было времени увернуться. Как только стан закончился, я тут же бросился к магу и получил тринадцать тысяч урона. Не медля ни мгновения, я тут же выпил исцеляющее зелье одиннадцатого уровня, применил [Очищающий Дождь] и восстановил здоровье. Мгновением позже за моей спиной возникла Ван Ер с железным зонтом. Она заблокировала атаку, но при этом ее откинуло назад. [Смайл] без промедления воспользовался ситуацией, схватил копье и бросился к девушке.

— Сволочь! — воскликнула Дун Чэн.

[Раскат Грома Боевого Ястреба]! А следом за ним… [Удар Грома]! [Копье Магмы]! Хиты [Смайла] резко просели, и он отступил. Но тут же попал под [Захват Огненной Лисы] Цин Цянь! И в этот миг вражеский берсерк пробил защиту Ван Ер. Лезвие его топора засияло кроваво-красным светом. Он взревел, активировал [Обезумевшего Бога] и напал на Дун Чэн.

[Обезумевший Бог] — навык, который на семь секунд дает иммунитет ко всем негативным эффектам, будь то усыпление, замедление или оглушение. Однако для берсеркера это просто находка!

Ван Ер схватила свой раскаленный зонт, выставила в сторону берсеркера кинжал и прокричала:

— Дорогой, используй [Полюс Льда]!

Оставить комментарий