Глава 713. Выборная Арена

Я стоял на западном берегу Моста Судьбы. Немного подумав, я вскочил на коня и сказал:

– Ван Ер, Ли Му и остальные заняты добычей руды и убийством монстров в Каньоне Разбитого Клинка. Давайте вернёмся и отдадим им двести Мечей Застывшего Льда. Потом найдём хорошее место для фарма. Не хотелось бы всю ночь потратить на это. Сейчас нет острой необходимости торопиться с прокачкой.

Ван Ер кивнула:

– Хорошо, так и поступим!

Мы вновь перешли Мост Судьбы. На восточном берегу нас встретил Ван Цзянь с игроками нашей гильдии. Это был отряд из пятидесяти всадников на Зверях Железного Меча. Ван Цзянь смущённо спросил:

– Брат Сяо Яо, ты в порядке?

Я удивился:

– Ну да, а что случилось?

– На британских форумах появились сообщения, что их лучший игрок рейтинга EBN Смайл был убит на территории Тянь Лина на китайском сервере. Если зарегаешься на британских форумах, там выложена запись боя. Только посмотрев её, я узнал, что его противниками были вы, ребята.

Я сжал кулак:

– Да, игроки города Луны уже вступили на территорию Тянь Лина, но пока что их немного. Чтобы попасть сюда, они должны несколько часов идти через пустыню. Из-за этого им сложно вызвать подкрепление, в то время как игроки Тянь Лина могут собрать и десятки тысяч игроков. Войны между странами ещё не начались, так что можно пока не беспокоиться о захвате городов. Мелкие стычки не заслуживают внимания.

Ли Му поинтересовался:

– Так нам продолжать охранять Ущелье Разбитого Клинка?

Я ответил без раздумий:

– Бури в Ущелье Разбитого Клинка слишком убийственные. Чтобы избежать лишних жертв, нам нужно отправить одну-две команды для добычи руды. Ли Му, Мост Судьбы – скорее всего единственный путь, по которому можно перебраться на ту сторону. Я хочу, чтобы начиная с сегодняшнего дня Убийцы Драконов прокачивались именно здесь. Отныне эта локация станет нашим тренировочным полигоном. Каждый день здесь должно находиться не меньше тысячи человек из нашей элиты.

Ли Му озадаченно поднял брови:

– Брат Сяо Яо, ты хочешь организовать охрану Моста Судьбы?

– Да.

Ли Му вздохнул:

– Конечно, это важно, но ведь одна гильдия не может противостоять целому Городу Луны. У нас и своих проблем хватает. Тысяча Могил продолжает набирать игроков в Кавалерию Жадного Волка. Общая численность всадников, наверное, приближается уже к двадцати тысячам. Как бы сильно мы ни старались, мы не выдернули этот шип. Мы никак не можем сосредоточить все свои силы на противостоянии агрессии Города Луны.

Я улыбнулся:

– Не волнуйся, мы просто продолжим собирать маунтов на Пике Железных Мечей. Даже с восемью тысячами Всадников Железного Меча мы сможем уничтожить их в бою. Пока Убийцы Драконов в состоянии противостоять им, Незаурядный не осмелится что-либо предпринять, по крайней мере, в ближайшие две недели.

К нам подъехала Клубничка на Тысяче Лиг Лунного Света:

– Босс прав, [Убийц Драконов] смело можно назвать одной из лучших супер-гильдий. Для других игроков мы своего рода боевой крейсер этой игры. Мы должны поддерживать свой имидж, даже если столкнёмся с лавиной. Босс прекрасно понимает это.

Я подмигнул нашему прекрасному стратегу:

– Как раз об этом я и подумал… Когда в следующий раз на нас нападут Всадники Волчьей Жадности, вы, ребята, поведёте наших братьев в бой. Я же займу место на трибуне и буду наслаждаться зрелищем. Мне не о чем беспокоиться…

Девушка сердито нахмурилась:

– Вот и хвали человека после такого…

Ли Му расправил плечи и улыбнулся:

– Хорошо, я организую игроков для прокачки уровней возле Моста Судьбы. Мы позаботимся о западных воротах Империи Тянь Лин!

– Договорились!

Было уже довольно поздно. Я предложил Ван Ер и Дун Чэн выйти из игры и поесть чего-нибудь горяченького. Мы хорошо потрудились сегодня, пора и отдохнуть.

Динь!

В этот момент пришло сообщение от вице-гильдмастера [Авангарда]: «Сяо Яо, ты ещё здесь? У меня важная информация для тебя!»

Я заинтересовался: «Что такое, красотка Юнь»?

В ответ я получил смайлик: «Смотри, доиграешься. Неужели гильдмастер [Убийцы Драконов] флиртует с вице-гильдмастером другой гильдии? Если прекрасная Цан Тун об этом узнает, представляю, каких синяков она тебе наставит!»

Я тоже ответил смайликом и переспросил: «Так в чём дело?»

Мужун Юнь перевела диалог в голосовой чат:

– Комитет CBN решил создать коалицию на Китайском сервере для борьбы с угрозами со стороны Города Луны, Города Бездны и Города Огненного Облака. Кроме того, все уже знают, что команда [Убийц Драконов] столкнулась со Смайлом, Аполлоном и ещё несколькими британскими игроками. Скажи, если бы это были не ты, Цан Тун и Цан Юэ, а другие китайские игроки, они могли бы выиграть этот бой?

Я ответил честно:

– Возможно, но шанс невелик…

Невероятная Лёгкость вздохнула:

– Вот как. Но вернёмся к делу. Итак, комитет CBN предложил всем гильдиям Китайского сервера заключить договор и создать Альянс Хранителей. [Авангард], [Дворянское Гнездо], [Армия Справедливости], [Легенда] и [Могила Героя] согласны принять в этом участие. [Убийцы Драконов] – одна из самых сильных молодых гильдий сервера, а ты – один из лучших игроков. Организаторы попросили меня связаться с тобой, потому что ты отклонил все их запросы в друзья.

– Хорошо, тогда… – я на мгновение задумался, – Если я вступлю в этот альянс… Надеюсь, мне никаких взносов платить не придётся?

– Ой, да о чём ты! Это же просто добровольное объединение гильдий, какие взносы! – засмеялась моя собеседница. – Если согласен, то завтра в десять утра приходи в локацию к югу от Города Девяти Облаков вместе со своими замами. Там есть большая арена, удобное место для переговоров. Будут присутствовать тридцать гильдмастеров лучших гильдий Китайского сервера.

Я в задумчивости почесал нос:

– Могу я взять с собой три тысячи Всадников Железного Меча для охраны? Боюсь, если Незаурядный приведёт свои двадцать тысяч Жадных Волков, он омоет кровью эту Арену. Это было бы катастрофой для всех великих гильдий…

Невероятная Лёгкость успокоила меня:

– Не переживай! Незаурядный и Морской Охотник будут там. Но Фан Гэ Цюэ, Вопрошающий Меч и Великолепная Мамочка тоже участвуют. Незаурядный не настолько тупоголовый, чтобы заставить весь игровой мир ополчиться против него, верно? Кстати, я слышала, что [Легенда] тайно создаёт собственную кавалерию из десяти тысяч игроков на маунтах сто пятнадцатого уровня Святого ранга. Едва ли Незаурядный осмелится что-то предпринять.

Я усмехнулся:

– Ты про Демонических Земляных Быков?

Кажется, мне удалось удивить собеседницу.

– Ты и об этом знаешь? Как и ожидалось, у [Убийц Драконов] есть шпионы даже в [Легенде], хе-хе. Ну да это нормально.

Пришла моя очередь удивляться.

– Нет, конечно. Не посылал я никаких шпионов. Просто мы искали новую карту и случайно обнаружили Демонических Земляных Быков. [Нарисованный Демон] и [Люй Чуньян] со своими людьми уже во всю там фармили. Догадаться было нетрудно.

Невероятная Лёгкость тут же задала вопрос:

– Можешь сказать мне, что это за локация?

Я покачал головой:

– Прости, но этот секрет я выдать не могу. Единственное, что могу сказать, эта карта находится южнее поля битвы Шэнь Дина и восточнее Леса Ураганного Ветра.

Девушка засмеялась:

– Ладно-ладно. Вижу, ты человек слова.

– Конечно! Неужели ты сомневалась?

– Хорошо. Увидимся завтра в десять. Не вздумай забыть!

– Постараюсь!

Я вышел из игры и спустился в столовую. Мы позвали Цинь Вэнь, хотя она и собралась ложиться спать. Так что ужинали мы обычной компанией. Но грустные новости омрачили мою радость.

– Завтра последнее занятие по древнекитайской литературе, – спокойно напомнила Ван Ер.

Я вздрогнул, и палочки выпали из моих ослабевших пальцев.

Ван Ер усмехнулась:

– Кажется, кое-кто всё прослушал и теперь впал в панику?

Дун Чэн захихикала:

– И этот кое-кто не получит зачёт…

Я с мольбой уставился на девушек:

– А давайте вы поможете мне сегодня за ночь всё выучить?

Изящные брови Ван Ер взмыли вверх:

– Идиот, ты, правда, думаешь, что успеешь?..

Я в отчаянии сжал кулаки:

– Если не успею, то лучше убейте меня. Я слышал, что если этот некто будет плохо учиться, то ему придётся заплатить за весь курс. А ведь он хоть и бедный, но честный человек, даже взяток не берет. Он настолько беден, что ему нечем платить арендную плату, а ведь он ещё не женат. Если ему придётся заплатить, это равносильно убийству!

Ван Ер засмеялась:

– Ладно, Свинтус, я помогу тебе сдать…

Я чуть не запрыгал от радости:

– Правда? Ты поможешь мне сдать? Я рассчитаюсь натурой…

Цинь Вэнь холодно усмехнулась:

– Сначала тебе понадобится получить разрешение её отца… И что-то мне подсказывает, он не обрадуется такой просьбе…

Ван Ер подхватила палочками рыбный шарик и положила мне на тарелку:

– Не беспокойся. Я уже договорилась с сестрой Лань из научно-исследовательского отдела. Она пришлёт мне новое устройство связи, которое невозможно обнаружить. Ты обязательно сдашь!

– Правда? Спасибо…

Цинь Вэнь нахмурилась:

– Ты заставляешь сестру Лань помогать тебе. Если твой отец узнает, то точно рассердится.

Ван Ер лучезарно улыбнулась:

– Ну что ты, у папы прекрасный характер!

Цинь Вэнь даже дар речи потеряла.

Я немного успокоился:

– У нас завтра тест, но ещё нам нужно утром зайти в игру. Там будет встреча по созданию альянса гильдий для грядущих войн между странами. Гильдмастеры тридцати лучших гильдий Тянь Лина будут присутствовать. Ван Ер, вы с Цин Цянь тоже должны прийти. Отправлю ей сообщение позже. После встречи поговорим о тесте.

– Хорошо, так и сделаем!

Мы закончили ужинать и отправились спать.

Утром я вошёл в игру и первым делом телепортировался в Крепость Дракона. Раскидал ресурсы, отдал распоряжения Чи Юй Ханю и приказал ускорить сбор урожая на границах. Скоро наш город будет соответствовать требованиям девятого уровня. Если всё пойдёт хорошо, мы апнем городу десятый уровень до начала войн между странами. Тогда у меня в рукаве появится ещё один туз.

Десять утра. Я ехал верхом, Ван Ер и Цин Цянь шли следом за мной. Мы миновали Лес Сломанных Костей и продолжили путь на восток. Вскоре впереди показался развевающийся флаг посреди заросшего поля. Солдаты-НПС из Тянь Лина построили высокий помост в центре. На нём были вырезаны большие буквы – Выборная Арена!

Мы прибыли, куда надо!

Сам император проявил внимание к этому собранию, куда прибыли все лидеры ведущих гильдий сервера. Вероятно, это событие действительно важное.

Оставить комментарий