Глава 718. Лес Кровавого Демона

В десять часов вечеринка закончилась, и мы поехали домой. Почти все, кто сидел за нашим столом, играют в ‘Destiny’, поэтому нам было о чём поговорить. Ван Ер и Дун Чэн, раскрасневшиеся от алкоголя, мирно уселись на заднее сидение машины. Они бурно обсуждали различия между Стилем Бей и Защищайся и Стилем Прерывания Пульса. Дун Чэн просто ненавидит Стиль Прерывания Пульса. Если сильный игрок, использующий этот стиль, приблизится к магу, это означает верную смерть для последнего. Ван Ер же демонстрировала всю силу этого Стиля. По факту, в бою один на один мало кто может противостоять ей.

Судя по тому, насколько девушки разгорячились во время спора, в ближайшее время они точно спать не лягут. Поэтому я предложил зайти в игру и немного погриндить. Идея была воспринята на ура.

Шуа!

Цин Цянь и Милая Уточка были онлайн, когда мы зашли в игру. Мы тут же сформировали группу. По карте я увидел, что все находятся недалеко от Моста Судьбы. Собравшись вместе, мы отправились в Лес Кровавого Демона.

Наша группа двигалась на запад, к границе Долины Неупокоенных Душ. Какое-то время спустя нам встретился варвар с огромным тесаком, напоминающим кухонный нож, кромсающий всё направо и налево. Он оказался монстром сто тридцатого уровня Титанического ранга.

По волосяному покрову варвара можно подумать, что эволюция о нём забыла. Монстр заметил нашу группу и резво рванул с места. Полоснув по мне ножом, варвар прокричал:

– Чёртовы людишки, меня тошнит от вашей жадности! Я с ваш шкуру живьём спущу!

Я выхватил Пламя Небесного Императора и парировал атаку!

Клац!

Моя рука предательски заныла. Что за бред? Сила атаки варвара аномально высока. Одним выпадом он снял мне две тысячи очков здоровья. Неудивительно, что Ли Му не повёл Кавалерию Железного Клинка дальше. Если уж я теряю по две тысячи НР, Всадники запросто лишатся и пяти. Если варваров будет достаточно много, то и до потери уровня недалеко.

Я взмахнул мечом, нанося рубящий удар. Варвар взвыл от боли. Вспомнились Всадники Волчьей Жадности из [Тысячи Могил]. Высокая скорость атаки и передвижения, но ужасная защита. Значительно меньше, чем у Кавалерии Железного Меча. Именно поэтому Волчьи Всадники предпочитают ПК фарму. Займись они зачисткой локаций – погрязнут в проблемах. В первую очередь в вопросе выживания, особенно против боссов.

После победы над группой варваров, я заметил, что карта перед нами окрашена в красный. Значит, мы добрались до Леса Кровавого Демона. Ван Ер тоже заметила опасность:

– Уровни монстров в Лесу Кровавого Демона слишком высоки даже для нас. Давайте будем осторожны…

Я кивнул и направил своего маунта вперёд. Вскоре я заметил впереди кроваво-красного монстра, усеянного шипами. Он стоял на двух ногах, и его можно было бы принять за человека, если бы не жабья голова с выпученными тёмно-зелёными глазами. Острые шипы на затылке торчали вверх и загибались вперёд, словно жуткий костяной зонт.

Я нахмурился:

– Сверхдемон сто тридцать пятого уровня…

– Сверхдемон?

Дун Чэн Юэ перехватила посох:

– Неужто Сверхдемоны начали спавниться на территории Тянь Лина?

Я ответил:

– Думаю, это случайность. Иначе они хлынули бы всем скопом, не оставив нам шанса удержать Мост Судьбы. Англичанам такой расклад ой как на руку будет.

Я начал осторожно приближаться к монстру, но статы его так и не появились. Простыми словами – «чудо» перед нами довольно сильное. По отчётам [Могилы Героя], [Легенды] и [Авангарда]: все разведотряды были вырезаны подчистую. Остаётся предположить, что именно эти монстры стали причиной их гибели.

– Агрим и убиваем? – спросил я.

Ван Ер кивнула:

– Ага!

Я взмахнул Сокровищем Дракона, активируя [Сферу Изначальной Пустоты]!

Бенг!

{11291!}

Неплохой урон, больше десяти тысяч. Однако, здоровье Кровавого Демона практически не уменьшилось. Существо завизжало и бросилась на нас. Сверхдемон оказался пятого уровня, намного сильнее, чем Демоны-Гробокопатели. Монстр остановился в тридцати метрах от меня и вновь завизжал. Его шипы раскрылись, из них брызнула кровь. Дальняя атака, после которой моё НР существенно сократилось. Такого я не ожидал.

{10442!}

Ван Ер вскрикнула:

– Что за чертовщина? Обычный монстр наносит больше десяти тысяч урона Свинтусу?!

Цин Цянь сохраняла спокойствие:

– Должно быть, это дальняя атака магического типа. Физические атаки не могут нанести братику Сяо Яо такой урон.

Кровавый Демон затряс хвостом, будто змея, и рванул вперёд. Его рука с острыми шипами врезалась в мою броню. Всплыли две цифры полученного урона. Как предполагалось, у монстра два вида атаки. И физический урон оказался не таким ужасающим.

{6283!}

{7127!}

Всё же, даже с ним нужно считаться. Милая Уточка быстро восстановила моё здоровье. [Вампиризм] после нескольких моих атак тоже немного помог делу. У Кровавого Демона по меньшей мере два миллиона НР. Сравнимо с мобами, что встречаются перед битвой с боссом. После победы над монстром, мой меч сменил цвет на красный. Милая Уточка проронила:

– Тяжёлый бой, но полученный опыт того стоит.

Я кивнул:

– Ага. Выбор места гринда довольно удачный.

Цин Цянь остановилась у корней огромного дерева и указала куда-то вперёд:

– Братик Сяо Яо, впереди что-то происходит. Я вижу флаг Армии Ся Юй на юге Леса Кровавого Демона. И он в плачевном состоянии, будто находится в центре сражения.

У меня возникла идея:

– Чувствую, там нас ждёт квест. Давайте проверим.

– Хорошо!

Мы дружно направились к намеченной цели. Похоже, на юге Леса Кровавого Демона действительно кипит битва. Около сотни солдат Армии Ся Юй сражались против семи Кровавых Демонов. Да-да, всего семь Демонов теснили большой отряд. Люди несли серьёзные потери.

– За Второго Принца Оуэна, вперёд!

Выкрикнувший клич НПС походил на командира. Но его воодушевляющие речи ситуацию не изменят. Солдаты умирали один за другим. Усталость брала верх.

Я ринулся вперёд. На карте появилась небольшая приграничная локация – Форт Армии Ся Юй. Не сложно догадаться, что армия Второго Принца Оуэна разместилась именно там. Теперь понятно, почему дворяне Тянь Лина ведут себя настолько беззаботно. Ведь, по их мнению, Мост Судьбы охраняет довольно сильное войско. О вторжении со стороны Города Луны можно не беспокоиться.

– Поможем им!

Я выбрал целью Кровавого Демона с наименьшим количеством НР. Мой Древний Священный Тигр не отставал. За десять секунд мы снесли более сорока тысяч очков здоровья Кровавому Демону, добив монстра.

Ко мне присоединились Ван Ер и Дун Чэн. Объединив усилия, мы прикончили второго Демона.

Офицер-НПС, стоящий на холме, радостно рассмеялся:

– Откуда взялись эти авантюристы? Отлично, они помогут нам убить Кровавых Демонов. Ваша поддержка не останется без внимания Второго Принца Оуэна. Я лично прослежу, чтобы вы стали самыми уважаемыми авантюристами Тянь Лина!

Я ухмыльнулся. Мы пришли сюда за квестом, но кто в здравом уме откажется от дополнительной награды?

– Алебардщики, за ними! – отдал команду офицер-НПС.

Десять воинов с боевыми топорами наперевес пошли на Демонов, поддерживая нашу атаку. Со мной в роли танка они почувствовали себя более раскованно. С Кровавыми Демонами было покончено достаточно быстро. Армия Ся Юй потеряла в общей сложности тридцать человек.

Командир НПС распорядился заняться телами погибших и направился к нам:

– Я – генерал Патрульных Войск Внешней Границы, Бай Ли Жэнь. Спасибо за помощь. Боюсь представить, что бы с нами было, не окажись вас рядом.

Я улыбнулся:

– Рады были помочь. И часто в этих краях появляются Кровавые Демоны?

Бай Ли Жэнь покачал головой, в глазах читался ужас:

– Встречались несколько особей, но они были очень слабы. Тысячи бойцов с лихвой хватало справиться с ними. Но за последние несколько месяцев сила Кровавых Демонов выросла каким-то мистическим образом. Теперь они могут использовать Магию Кровавого Проклятья. Мои элитные алебардщики перестали справляться с врагом. Сегодня нам встретились самые сильные из известных Кровавых Демонов. Потери Армии Ся Юй могли бы насчитывать с десяток тысяч солдат, если бы не вы. От такого нам точно не оправиться.

Я ответил:

– Думаю, авантюристы окажут вам посильную помощь.

Бай Ли Жэнь остолбенел:

– Кроме шуток?

Я кивнул:

– Я человек слова!

Генерал воодушевился:

– Отлично! Позвольте мне оповестить командование. Если убьёте всех монстров в Лесу Кровавого Демона, Империя щедро вас одарит!

Я улыбнулся:

– Так точно!

– Следуйте за мной в расположение и ждите указаний!

– Вас понял.

После небольшой прогулки мы добрались до военной базы. Армия Бай Ли Жэня расположилась на отшибе. Сам он направил своего коня куда-то в центр и вернулся через двадцать минут. В руках у него был золотой свиток. Генерал улыбнулся:

– Я получил распоряжения. Принимайте задание, авантюристы!

Я кивнул:

– Хорошо!

В следующую секунду раздался звук системного оповещения.

Дзынь!

«Поздравляю, вы приняли квест SSS ранга основной сюжетной линии: [Зачистка Леса Кровавого Демона]. Любой желающий может войти в Лес Кровавого Демона и принять участие в задании. Ограничение по времени – сорок восемь часов. Награды будут выданы в зависимости от числа убитых монстров, нанесённого урона и исцеления».

Получив указания, я обернулся к Ван Ер и Цин Цянь:

– Пусть Ли Му соберёт сильнейших игроков [Убийц Драконов] и выдвигается к Лесу Кровавого Демона. Нам выпал отличный шанс повысить уровень гильдии!

Ван Ер улыбнулась:

– Ага!

Оставить комментарий