Глава 72. Убийство Его Высочества

Шуаа!

Сверкнул Меч Нефритового Города, и верёвки, опутывавшие руки обеих дам, упали на землю. В игре моё восприятие расстояний было довольно точным, иначе я, разумеется, не стал бы так рисковать.

Обе НПС незамедлительно начали действовать. Каждая из них схватила свой посох; над одним из них сразу же появилась медицинская эмблема. Она действительно целитель! Это обнадёживает.

Шуаа!

Полог палатки откинулся. Появившийся темнокожий персонаж сжимал в руке боевой топор. Даже не взглянув в мою сторону, он рассмеялся:

– Мне было интересно, кто набрался наглости вломиться в мою палатку, а это какой-то наивный мышонок! Ну что, красотки, ваш повелитель вернулся. Теперь мы можем, наконец, начать…

Я посмотрел на красавиц НПС. Одежда на них была разорвана, сквозь дыры проглядывали синяки. Я начал подсчитывать по пальцам. Мой персонаж гриндил здесь в течение десяти часов, и за все это время недомерок не смог справиться с двумя связанными женщинами? Да чем он занимался тогда?

Я подошёл поближе, держа перед собой меч. Над моим плечом танцевал Малыш Бобо. Вообще-то, этот крепыш отличается от других гномов. Он полностью одет в блестящую позолоченную броню, а его длинная борода кокетливо перехвачена золотой ленточкой, чтобы не растрепалась. Короче говоря, думаю, стоящий передо мной Тёмный Гном принадлежит к королевской семье племени Тёмных Гномов. Я прочитал его имя… и точно:

[Принц Тёмных Гномов – Мин Цзе] (Босс Золотого ранга)

Уровень: 43

Атака: 750-880

Защита: 700

Здоровье: 400 000

Способности: [Тяжёлый Удар], [Пламенное Лезвие], [Танец Тёмных Клинков].

Описание: Мин Цзе – принц Тёмных Гномов Дальнего Востока, любимый сын короля Тёмных Гномов. Мин Цзе довольно жесток и похотлив. Особый интерес питает к человеческим женщинам и лунным эльфийкам. Легенды гласят, что в горных пещерах принц Мин Цзе держит в плену более сотни прекрасных лунных эльфиек.

Возмущению моему не было предела:

– Вот же скотина!

Мин Цзе взревел. Схватив топор обеими руками, он заорал:

– Чёртово отродье! Да откуда ты взялся? Ты посмел посягнуть на моих женщин! Приготовься отправиться в ад!

Лёгким движением руки Меч Нефритового Города выписал цветок в воздухе. В ту же секунду золотой знак на моём плече мягко засветился, и над плечами стала видна светящаяся строчка: «10-ое место в топе города Ба Хуан»!

Стоящая за моей спиной красавица-хилер НПС произнесла:

– Ты можешь со спокойным сердцем сосредоточиться на битве, я буду исцелять твои раны с помощью магии…

Судя по всему, она способна меня лечить. Это хорошо, теперь мои шансы на победу возрастают.

Шуаа..

Рванув вперёд, я нанёс упреждающий удар. Мой меч сверкнул в воздухе, оставив алый цветок на шее гнома, кровь хлынула из раны. Атака сняла у босса всего лишь 247 очков здоровья; защита у него действительно впечатляющая. Чуть меньше атакующей мощи, и мне не удалось бы пробить ее и нанести хоть сколько-нибудь значимый урон. В следующее мгновение над лезвием меча появилось три золотые гексаграммы. Бам, бам, бам! Свет окутал мой клинок, удары [Комбо] один за другим обрушились на босса.

— 221!

— 198!

— 207!

Мои атаки совершенно разъярили принца Тёмных Гномов. Он зарычал и взмахнул своим боевым топором, рубанув сверху вниз. Малиново-красное пламя, появившееся на лезвии, свидетельствовало о применении умения сорокового уровня [Пламенное лезвие]!

Я поспешно отступил и попытался увернуться от летящего на меня оружия. Но, из-за того что моя ловкость была намного ниже чем у босса, манёвр не увенчался успехом. Резкая боль обожгла плечо. Да он же мне чуть голову не снёс!

— 679!

При виде такого урона моя душа замерла от ужаса, а сердце ухнуло вниз. Если босс атакует меня ещё раз, его удар может стать последним в моей непутевой жизни. Я взмахнул рукой, кастуя на себя [Исцеление].

+600!

Одновременно с этим я ударил кулаком в землю.

Пенг!

Длинная металлическая цепь появилась из земли и обвила ноги Мин Цзе. Сковывающие цепи 4 ур. задержат его всего лишь на 2,1 секунды из-за естественной сопротивляемости монстров-боссов, иначе бы время действия составило более 3 секунд.

Малыш Бобо яростно набросился на нашего противника, непрерывно нанося ему удар за ударом. Я мягко скользнул вправо. Белый свет окутал мои ноги, активировалось комбо [Один против Тысячи]. За 1,2 секунды шквал из 5 ударов обрушился на босса. Тем не менее, четвёртый не смог пробить его защиту. Даже заключительный [Удар Ветра] нанёс всего 409 урона. Хотя не сказать, что это так уж плохо, поскольку нельзя забывать, передо мной босс Золотого ранга.

2,1 секунды истекли, и Принц Мин Цзе, зарычав, вновь поднял свой топор и обрушил [Тяжёлый удар] на Малыша Бобо!

— 709!

Мой пет задрожал. К счастью, он уже дошел до 38 уровня, и его здоровье соответствующим образом поднялось. Иначе он был бы отправлен в нокаут одним ударом!

Я запаниковал и сразу же отвёл пета назад, а сам занял его место. Бам, бам, двумя ударами Меча Нефритового Города я снял у босса 400 очков здоровья, вновь вызвав его ярость. Горизонтальный удар боевого топора заставил уровень моего HP стремительно упасть. К счастью, прекрасная целительница за моей спиной продолжала поддерживать меня и кастовала одно [Исцеление] за другим, каждый раз возвращая мои очки здоровья к 750.

Тем не менее, яростные атаки босса все продолжались, а я никак не мог поймать нужный ритм.

Пенг!

Боевой топор сверкнул в воздухе, и палатка разлетелась на клочки. Лунный свет осветил поле боя.

– Отправляйся в ад!

Принц Мин Цзе, топнув по камню, продолжил свой яростный шквал атак!

Кенг!

— 398!

Своими атаками он не только отбивал мои удары, но и успевал нанести серьёзный урон. Ещё я заметил, что когда босс наносит горизонтальный удар, его боевой топор всегда окружает малиново-красная аура. Похоже, именно горизонтальный удар — главный способ его атаки. Возможно, поэтому моего здоровья едва хватает на то, чтобы справиться с получаемым уроном.

Но что ещё хуже, когда я бросил взгляд на полоску маны целительницы, то оказалось, что при нынешних темпах она сможет поддерживать меня ещё примерно 5 минут. Затем, когда шкала опустится до нуля, я точно умру.

Что касается мага, она постоянно кастовала [Ледяные шипы], замедляя скорость атаки и движения Мин Цзе; в противном случае, я бы давно уже проиграл.

Шуа!

+600!

Восстановив себе 600 очков здоровья, я осмотрелся по сторонам и быстро отступил. Позади меня был узкий проход между скалами, около метра в ширину. Пожалуй, если заманю его туда, мои шансы увеличатся!

– Чёртово отродье, я заживо сдеру с тебя кожу и вырву все сухожилия, ты познаешь, что значит ад на земле!

Принц Мин Цзе, размахивая своим боевым топором, ринулся в проход и продолжил атаку своим привычным горизонтальным ударом. Однако метровой длины боевой топор немедленно врезался в каменную стену прохода, да так, что искры полетели. В столь стеснённом пространстве оружие неспособно было проявить свою истинную мощь, в результате чего его атакующие возможности серьёзно снизились, уменьшая ущерб от каждого удара более чем на 200. Атака топором предполагала или вертикальный удар или горизонтальный взмах, тогда как мой Меч Нефритового Города отлично подходил для колющих ударов, что также позволяло мне наносить максимум урона. Когда дела обернулись таким образом, лечение постепенно догнало ту скорость, с какой я терял очки здоровья. К тому же, Малыш Бобо летал вокруг и время от времени наносил Мин Цзе болезненные удары!

Вскоре у меня появилась надежда убить этого босса 43 уровня. Девушки НПС подошли поближе, милая целительница начала кастовать [Лечение] вместо дорогостоящего [Исцеления]. Теперь она могла контролировать расход маны. Вот это уже была ситуация, которую я хотел видеть!

– Проклятье. Отправляйтесь в ад, все вы!

Когда у Мин Цзе осталось примерно 10% здоровья, его боевая стойка неожиданно изменилась, всё его тело окружил густой чёрный дым. Он собрался использовать свою финальную технику [Танец Тёмных Клинков]!

Пенг, пенг, пенг…

Скала пошла трещинами под лезвием его топора, осколки камня полетели в стороны. Казалось, не Принц Мин Цзе несётся на меня, а огромная чёрная гора сейчас сокрушит всё на своем пути.

Я незамедлительно встал в защитную стойку, расположив меч горизонтально перед грудью.

Кенг, кенг, кенг…

Лезвие топора с лязгом опустилось на клинок, во все стороны полетели искры. От этой атаки полоска моего НР стремительно рухнула вниз. Цифры полученного урона продолжали появляться, не оставляя мне шансов вылечить себя.

— 298!

— 301!

— 297!

— 344!

В одно мгновение моё здоровье слетело до нуля, а в следующее я обнаружил себя в виде призрака в могиле неподалёку. Проклятье, неужели я всё-таки умер?

Но не прошло и секунды, как перед моими глазами появилось системное сообщение.

Дзинь!

Уведомление: Целитель Катарина использовала [Воскрешение], вы желаете воскреснуть сейчас?

Воскрешение?! Заклинание целителя 40 уровня!

Я мгновенно выбрал «воскреснуть» и со вспышкой света материализовался в точке смерти с 50% маны и здоровья. Подняв руку, я использовал [Исцеление], полностью восстановив свои HP… Одновременно с этим, белый свет окутал мои ноги: я незамедлительно активировал [Один против тысячи] и обрушил его на босса!

С оставшимися 10% здоровья моб был близок к смерти, его рёв звучал всё тише и тише. К тому же, зажатый в этом проходе он не мог использовать свою силу на полную. А что важнее всего, откат [Танца Тёмных Клинков] составлял не менее 5 минут. Этого времени мне вполне достаточно, чтобы снять оставшиеся 10% здоровья!

Полоска жизни босса становилась всё короче и короче, моё сердце готово было выскочить из груди. Бросив взгляд на своё плечо, я обнаружил, что надпись: «10-ое место в топе города Ба Хуан» — исчезла. Чёрт, потеря уровня выбила меня из таблицы.

Чувство удовлетворения зрело в моём сердце удар за ударом. Интересно, какие сокровища выпадут мне с принца Тёмных Гномов?

Загадка разрешилась через две минуты. Мой безжалостный [Удар Ветра] заставил Принца Мин Цзе скорчиться в агонии. Кенг Боевой топор в его руках разломился на две части, он опустился на колени, его глаза пронизывали меня ненавистью:

– Выродок, если ты убьёшь меня, мой отец непременно приведёт свою огромную армию, чтобы отомстить. Вот увидишь…

– Ой, как страшно…

Когда босс умер, выпало несколько предметов экипировки. Одновременно с этим я опять достиг 38 уровня, и надпись: «10-ое место в топе города Ба Хуан» — вновь зажглась над моим плечом. Просто праздник какой-то!

Я молча двинулся вперёд, чтобы посмотреть, что же дропнулось с Мин Цзе. Первое, что попалось мне на глаза, было ярко-красное ожерелье, как будто покрытое языками пламени, и щит, выкованный из холодного металла. Кроме того, выпало больше десятка золотых монет и странный камень. Он выглядел как драгоценный кристалл без единого изъяна и ярко светился.

И хотя я не имел ни малейшего представления о том, что это такое, предмет, выпавший с босса Золотого ранга, просто не может быть плохим!

Оставить комментарий