Глава 73. Щит Сокрушителя Армий

Я поднял с земли ожерелье — оно имело вид цепочки с подвеской в виде боевого топора. От его кроваво-красного сияния так и веяло жаждой убийств. Вообще, казалось, будто оно вот-вот сожжет мою руку. Хмм, это ожерелье было неплохой находкой, иначе не вызывало бы таких ощущений!

Я взмахнул рукой и передо мной появились его статы. Действительно впечатляет.

[Ожерелье Сокрушителя Армий] (Золотой ранг)

Сила: +27

Выносливость: +25

Пассивный навык: Увеличивает защиту на 70 очков

Требуемый уровень: 38

Я стоял и смотрел на это ожерелье секунд 10, прежде чем вспомнил, что мне еще нужно дышать. 27 силы и 25 выносливости – статы, необходимые мечнику! Да еще и эти 70 очков защиты — они точно поднимут меня на совершенно иной уровень! Более того, если бы я попытался достичь этого показателя, просто кидая по 10 очков в защиту, то с таким низеньким приростом данного стата у мечников, на это ушло бы целых 6 уровней! Поэтому ценность ожерелья намного больше, чем 27 силы и 25 выносливости!

Хлоп!

Ожерелье появилось на моей шее, заменив собой Ожерелье Отваги, которое мне когда-то «подарила» Семейка Генералов…

[Сяо Яо Живет Без Забот] (Мусорщик Драконьего Предела)

Уровень: 38

Атака: 639-852

Защита: 675

НР: 1356

Мана: 470

Обаяние: 29

Ожерелье генералов поднимает НР на 50 очков, но новое увеличивает показатель выносливости на 25. Значит, НР вырастает на 200, превосходство очевидно. Кроме того, вместе с +70 защиты возросла моя стойкость. Да с защитой 675 я могу сравниться с большинством монахов и рыцарей!

Вы спросите, почему? Показатели защиты моей экипировки великолепны. [Элитные Стальные Наручи] и [Серебряные Защитные Боевые Сапоги] Серебряного ранга, а [Кираса Рассвета] Золотого. И теперь еще плюс [Ожерелье Сокрушителя Армий], вся моя экипировка высшего класса. А с моими боевыми и целительскими навыками я попал в 10-ку лучших Ба Хуана. Конечно, если учитывать еще и тактики ведения боя, уровень контроля и все такое, я, скорее всего, не попаду даже в топ-100, и сам прекрасно это знаю. Ведь в Виртуальной Реальности я всего лишь новичок, и коли встречу тут кого-нибудь из лидеров, ему не составит труда прикончить меня.

Я продолжил изучать мой новообретенный лут. Кроме ожерелья с гномьего принца выпал щит. Я приложил немало усилий чтобы просто поднять его с земли, и с дрожью в руках открыл статы. Черт возьми!

[Щит Сокрушителя Армий] (Золотой ранг)

Защита: 170

Сила: +25

Выносливость: +20

Пассивный навык: Увеличивает защиту на 0.9%

Требуемый уровень: 38

Глядя на статы щита, я замер. 170 защиты! Черт, кто может выдержать больше урона, чем рыцари и монахи? Из 9 основных классов только они могут носить щиты, и защита от этой экипировки намного больше, чем от доспехов того же уровня! Кроме того, оба эти класса относятся к танкам, это неоспоримый факт.

Я быстро убрал щит. Время делать деньги. Никому из моих знакомых он не нужен, так что я просто обязан его продать. Щит Золотого ранга уйдёт за очень хорошую цену!

Собирая выпавшие золотые монеты, я заметил на земле слабо мерцающий фиолетовый камень и тут же его поднял.

[Камень Души]: усиливает оружие или экипировку, повышая их качество.

Камень Души?!

Я призадумался, над тем, как же мне его использовать. Затем открыл специальное меню и вложил в окошко Камень Души и свой меч. Появилась процентная шкала усиления: 90%!

В любом случае, кроме меча мне нечего усиливать. Ведь действительно хорошей защитной экипировки у меня не было.

Я нажал «Да»…

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем! Ваш [Меч Нефритового Города] усилен! Кроме того вы первый игрок, усиливший экипировку, и получаете Обаяние +2!

Отлично, теперь у меня 31 очко обаяния, но гораздо важнее, что случилось с моим мечом после усиления?!

Быстренько открыв инвентарь, я вытащил клинок. Его статы действительно изменились:

[Меч Нефритового Города +1] (Золотой ранг)

Атака: 210-300 (+21-30)

Хе-хе, так значит этот показатель «+1» увеличил урон на 10%?!

Я посмотрел на свои статы, урон действительно возрос на 21-30. Хм, эффект от усиления потрясающий, эти камни души очень полезны. Но я оказался первым, кто усилил экипировку, может зря я потратил камень на меч?

Ну и ладно, пора возвращаться к миссии!

Я попрощался с двумя НПС и с сожалением отметил, что у меня нет с ними никаких средств связи. Будь это живые девушки, я бы оставил им свои контакты, Скайп или что-то подобное… Они провожали меня со слезами на глазах; я прямо чувствовал, что они хотели сказать что-то типа: «Боюсь, мы с вами никогда больше не встретимся. Поэтому я могу попросить вас только об одном: давайте проведём эту ночь вместе, хотя бы так я смогу облегчить вашу боль и страдания…»

Увидев, что они вот-вот расплачутся, я быстро схватил меч и ушел. В другой моей руке болталась голова гномьего принца, как доказательство проделанной работы!

Я направился прямиком в Драконий Предел и нашёл Укротителя Зверей Далина выстругивающим жерди для оленьего загона небольшим ножом. Это проняло меня, ведь чем только он не занимался: охотился, чтобы добыть еду на зиму, собирал жизненно необходимый навоз, даже защита Драконьего Предела была на нем!

Я подошел к нему:

– Наставник, вы слишком много на себя взвалили. Пусть другие занимаются этими мелкими заботами…

– Другие? – Далин ухмыльнулся и похлопал меня по плечу. – Малыш, ты не понимаешь. Хотя в Драконьем Пределе много талантливых людей, мало кто может заниматься полезным делом. Тут 100 солдат, 200 слуг, даже включая команды снабжения, в нашем городе не наберется и 1000 человек! Если не я буду заниматься этой работой, то кто?!

Возразить мне было нечего, я просто кивнул в знак согласия и показал голову гнома:

– Наставник, я закончил свое задание и покончил с Темными Гномами. И вот, я принес это вам…

Голова принца покатилась к ногам Далина. Наставник неверящими глазами уставился на меня:

– Это… это же принц Темных Гномов… Мин Цзе! Боже! Что ты наделал, парень? Ты убил Мин Цзе?!

– А это плохо?

– Нет, возможно, и нет. Так даже лучше. Возможно, смерть Мин Цзе — то, что нам нужно. Теперь эти гномы будут держаться подальше от наших границ. Или наоборот, это только ухудшит ситуацию… А-а, уже не важно. Малыш, ты завершил почти невыполнимую миссию. Идем, твоя награда и слава ждут тебя…

Дзинь!

Системное сообщение: Поздравляем! Вы завершили миссию А-ранга [Охота на Темных Гномов] и получаете 50 000 опыта, 100 золотых монет и 3 очка обаяния. Ваша известность в Драконьем Пределе возросла. Кроме того, вы получаете экипировку — [Плащ Льда и Пламени]

Я поднялся до 39 уровня! И моя удача все еще со мной, мне дали экипировку! Я незамедлительно открыл инвентарь и увидел там плащ. Одна его сторона была окрашена в цвет льда, другая — пламени.

[Плащ Льда и Пламени] (Золотой ранг)

Защита:150

Сила: +28

Выносливость: +24

Пассивный навык: Увеличивает защиту на 50

Требуемый уровень: 39

О боги! Я готов в обморок грохнуться. 150 защиты, плюс сверху еще 50, да и силу с выносливостью увеличивает!

Долго не думая, я надел плащ. Мне стало и жарко и холодно одновременно, но это было потрясное чувство. А моя защита тут же неимоверно возросла:

[Сяо Яо Живет без Забот] (Мусорщик Драконьего Предела)

Уровень: 39

Атака: 689-916

Защита: 845

НР: 1558

Мана: 480

Обаяние: 34

Атака, защита и НР! Уверен на все сто, мои статы превосходят Янь Чжао и, возможно, даже Холодного Клинка. Конечно, я говорю только о статах. Не учитывая разные другие вещи…

Порадовавшись находке, я заглянул в свой инвентарь, там лежали [Ожерелье Отваги] и [Щит Сокрушителя Армий]. Время наведаться в Ба Хуан. Пора конвертировать экипировку в золото, а золото в наличные. Раз я могу заработать деньги, я их заработаю!

Мой персонаж развернул свиток возврата.

Вуууш

Я появился у северных ворот Ба Хуана, потому что приобрел этот свиток в магазине на северной площади, и поставил свой прилавок на первое же свободное место, которое смог найти. Выставив щит и ожерелье, я начал зазывать покупателей:

– Продается высокоуровневая экипировка! Щит 38 уровня золотой ранг, 170 защиты и еще плюс к силе! Не упустите этот шанс! Еще есть ожерелье, которое дает +20 к силе. Принимаю ваши ставки!

С хорошим товаром и торговля хорошая! Игроки тут же столпились вокруг меня. [Ожерелье Отваги] ушло за 11 золотых. Время подобных предметов уже прошло, поэтому было немного желающих его купить. А вот статы щита были невероятны, но пока никто так и не предложил за него хорошую цену.

Спустя 10 минут, наконец, появился игрок в хорошей экипировке, достойный моего внимания. О, старый знакомый! Гильдмастер [Авангарда] — Цзань Фэн Хан!

– Сяо Яо Живет без Забот?!

Он взглянул на мой ID и золотую надпись над плечом и нахмурился:

– Никогда бы не подумал, что именно ты будешь продавать щит №1 в Ба Хуане.

– Интересует щит? – с улыбкой уточнил я.

– Да, сколько? – он кивнул.

– Назови свою цену.

– Это… — Позади Цзань Фэн Хана стоял игрок в тяжелой броне. ID: Тысяча Призрачных Клинков, монах 38 уровня c бронзовым щитом в руках. – Босс, это расточительство. Мне не нужен такой высокоуровневый щит…

Цзань Фэн Хан со смехом покачал головой:

– Ничего не говори, я куплю его! – он повернулся ко мне. – Братец Сяо Яо, я дам 500 золотых за этот щит.

– 500? – я нахмурил брови. – Не маловато?

– Подобная экипировка не стоит слишком много…

Да он торговаться со мной вздумал! Я прервал его и развел руками:

– Мы слишком хорошо знаем друг друга, так что давай без трюков. Когда все игроки достигнут 40 уровня, сложность высокоуровневых зон тоже возрастет. И особенно, если ты захочешь пойти на охоту на босса 50 уровня золотого ранга и более, чтобы основать официальную гильдию. Тогда этот щит лучше иметь при себе. Ну, раз [Авангард] не хочет его, то я собираюсь обратиться к [Летящему Дракону] или [Праге]. Ты что, так запросто уступишь им первое место рейтинга?

Цзань Фэн Хан сжал кулаки и процедил сквозь зубы:

– 1000 золотых!

– По рукам!

Оставить комментарий