Глава 751. Непреклонный Дух

Основные монстры первого этажа — Воины Медвежьего Племени. Как оказалось, части Комплектов Оленьего Зова имеют очень низкую вероятность выпадения. Нам понадобилось целых полчаса, чтобы выбить второй предмет — шлем. Как я и думал, основной упор в характеристиках Комплекта на атаку.

[Шлем Оленьего Зова] (Святой ранг)

Тип: Тяжёлая броня

Защита: 1280

Сила: +151

Выносливость: +147

Ловкость: +141

Дополнительно: Увеличивает шанс критической атаки пользователя на 40%

Дополнительно: Увеличивает силу атаки пользователя на 15%

Дополнительно: Увеличивает базовую атаку пользователя на 700 очков

Особый эффект [Олений Зов]: Увеличивает атаку пользователя на 9%

Часть [Комплекта Оленьего Зова]

Требуемый Уровень: 130

….

Я передал шлем Мэн Яо и предложил:

— Как насчёт посмотреть общую статистику? Это должно быть очень круто…

Мэн Яо улыбнулась и соединила предметы экипировки. В следующее мгновение в воздухе появились характеристики комплекта. Невероятно! Да это просто божественная броня!

[Комплект Оленьего Зова]

2 предмета: Сила атаки +90%

3 предмета: Защита +50%

4 предмета: Базовая атака +2000, Магическая защита +270%

5 предметов: Максимальное НР +1500, Сила атаки +150%

6 предметов: эффект [Зов Древнего Оленя]. Каждый раз, когда пользователь поражает цель, сила атаки возрастает на 10%, суммируется до десяти раз. Срок действия 120 секунд.

…..

Ли Му прищурился:

— Если мы соберём несколько Комплектов Оленьего Зова, могу я зарезервировать один?

Я кивнул:

— Без проблем, первый комплект твой.

Ван Цзянь не мог оторвать глаз от статов набора:

— Когда мы соберём комплект, боюсь, что базовая атака пользователя будет не на много ниже, чем у брата Сяо Яо с Мечом Горных Вершин…

Клубничка улыбнулась:

— Базовая атака должна быть не ниже, чем у Босса, но не стоит забывать о специальных навыках, защите, уроне от брызг Меча Горных Вершин. Это как маленькая разрывная пуля может вызвать большую панику на поле битвы.

Ван Ер горделиво выпятила грудь:

— Это верно. Не уверена, что кто-то в игровом мире может соперничать по силе атаки с нашим Свинтусом. И да, думаю, что кроме Клубнички со Щитом Царя Зверей, нет никого, кто выдержит полный прокаст навыков Свинтуса, если он ударит в полную силу. Да ещё и тигр его поддержит.

Клубничка с улыбкой покачала головой:

— Не думаю, что смогу противостоять гильдмастеру. Один прокаст я ещё выдержу, но если он продолжит нападать на меня, боюсь, моя смерть будет ужасной…

Ван Ер беззаботно улыбнулась:

— Давайте побыстрее убьём всех этих медведей. Я всё ещё надеюсь, что новые книги навыков дропнутся с какого-нибудь монстра. Вуу, я уже на сто тридцать третьем уровне, а новых скиллов всё нет…

Ли Му потёр нос и усмехнулся:

— Даже не говори об этом. Из всех скрытых скиллов мечника я нашёл только [Скрытый Удар Меча]. Посмотри на брата Сяо Яо со всеми его впечатляющими навыками…

— Не расстраивайся, однажды и ты свои найдёшь!

— Ага!

…..

Мы продолжили зачищать первый этаж. После почти трёхчасовой бойни мы убили всех Воинов Медвежьего Племени. Несмотря на это, нам досталось всего одиннадцать предметов, а Комплект Оленьего Зова мы собрали всего один и отдали его Ли Му. Когда он надел его, всё тело начало светиться мягким лазурным светом. Выгравированные на доспехах фигурки оленей были чётко видны. Сила атаки Генерала резко возросла. Теперь он мог одним ударом нанести пятнадцать тысяч урона. Немного ниже, чем Меч Горных Вершин.

В центре «багуа» мы обнаружили вход на следующий этаж. Там же находился и первый БОСС. Нам пришлось идти целый час, прежде чем мы нашли генерала с головой медведя и бронзовым клинком в руке. Мы подошли поближе, чтобы посмотреть статы.

[Генерал Медвежья Башка] (БОСС ранга Демонический Артефакт)

Уровень: 145

Сила атаки: 15500-18900

Защита: 13000

Здоровье: 300 000 000

Навыки: [Разбивающий Клинок], [Контратака Медведя], [Удар Грома], [Раскол Земли и Небес]

Описание: Генерал Медвежья Башка — воин, который превратился в демона. Когда-то он был смелым героем человеческой расы. Однажды он вошёл в Пещеру Оленьего Зова, чтобы исследовать её, но был взят под контроль демонической силой Циньского Оленя. Его характер изменился, он стал жестоким. Изменилось и тело. Его голова превратилась в голову медведя. С древним клинком «Покоритель Морей» он стал верным псом Циньского Оленя и охраняет первый этаж пещеры.

…..

Сжимая в руке меч, я улыбнулся:

— Всем приготовиться к бою. Клубничка, ты танкуешь, я сосредоточусь на контроле его атак. Мы держим БОССА на одном месте, остальные разойдитесь в стороны. Целители, встаньте как можно дальше. Если кто-то погибнет, сразу же воскрешайте. Надо убить этого БОССА как можно быстрее.

— Да, гильдмастер!

Все кивнули. Клубничка подняла Щит Царя Зверей, вытащила из ножен меч и направила лошадь к БОССУ. Белый плащ, словно крылья, развернулся у неё за спиной. Леди-рыцарь [Убийц Драконов] так хороша, что глаз не оторвать. Неудивительно, что мужская часть гильдии только что слюной не капает, как увидит её. Но, к великому сожалению Старины Кея, Бай Ци и всех остальных, девушка не проявляет к ним ответного интереса. Хотя у Клубнички хорошие отношения со всеми, но, видимо, ее планка слишком высока.

Пэнг!

С помощью [Штурма] девушка врезалась в БОССА, сразу же привлекла его агро. Генерал взревел:

— Девчонка, ты выглядишь такой мягонькой и аппетитной, должно быть ты хороша на вкус! Подойди поближе, дай моему клинку почувствовать вкус свежей крови! [Разбивающий Клинок]!

{9929}!

Искры посыпались в разные стороны, когда древний клинок опустился на Щит Царя Зверей. Урон всего лишь четырёхзначный. Похоже, у Клубнички не будет проблем с атаками этого БОССА. Щит Царя Зверей действительно божественный предмет уровня национального сокровища.

Сразу после этого БОСС использовал [Контратаку Медведя]. Эта атака отбросила девушку вместе с лошадью немного назад. Затем последовал [Удар Грома]. Несколько молний сорвались с клинка и ударили в щит. Однако теперь, когда в руках у нашего суперстратега Щит Царя Зверей, потеря тридцати тысяч очков НР для неё не проблема. К тому же целители сразу их восстановили.

[Штурм]!

Я бросился вперёд, взмахнув обоими мечами. [Удар Ветра], [Неистовый Ледяной Клинок] и ещё три простых атаки. И вот уже в воздухе появились цифры высокого урона.

{17328!}

{17442!}

{15341!}

….

После столь результативных атак агро БОССА перешло на меня. Генерал развернулся и метнул в меня клинок. Кача! Всего один удар, но больше двенадцати тысяч НР как ни бывало. Вашу ж за ногу, защита у меня намного слабее, чем у Клубнички!

— Босс!

Рыцарь улыбнулась и дёрнула поводья своей лошади. Тысяча Лиг Лунного Света решительно врезалась в монстра. Затем с помощью [Божественной Провокации] Клубничка вернула агро на себя. Пока БОСС осыпал непрерывными ударами её Щит Царя Зверей, я воспользовался шансом и нанёс несколько ударов. Лучники, маги и мушкетёры тут же подключились. Здоровье монстра быстро падало. Да, даже трёхсот миллионов НР не хватит, чтобы противостоять нашим совместным атакам.

Меньше чем за десять минут здоровье БОССА упало ниже 15%. Всё его тело было истерзано и залито кровью. Ужасное зрелище! Не в силах больше терпеть Генерал Медвежья Башка мучительно взревел и активировал свою последнюю атаку — [Раскол Земли и Небес]! Это атака по площади с огромным уроном.

Я высоко поднял меч и попытался прервать активацию навыка. Однако меня постигла неудача. Ван Ер немедленно использовала [Гимн Небес] и оглушила БОССА на семь секунд. Дун Чэн Юэ скастовала [Колыбельную], но неудачно. Тогда этот же навык активировала Тысяча Солнц. В этот раз нам повезло, БОСС «уснул» так и не успев продемонстрировать нам свой самый сильный навык.

— Добиваем! Активируйте все свои скиллы!

Я размахивал мечом как сумасшедший. В БОССА полетели стрелы, пули и заклинания. За довольно короткое время игроки [Убийц Драконов] стали намного сильнее. Не так давно среднее здоровье составляло около двадцати тысяч, и подобный монстр мог убить любого из нас двумя ударами. Однако теперь, когда нашу основную ударную силу представляют Всадники Железного Меча в комплектах брони Чёрного Пламени, НР увеличилось до пятидесяти тысяч. Защита тоже улучшилась. Если БОСС не может убить нас мгновенно, мы можем отступать и менять игроков, получающих урон. А значит, убить даже демона-БОССА всего лишь вопрос времени.

Спустя двенадцать минут с начала сражения, БОСС сто сорок пятого уровня издал мучительный вопль и рухнул на пол пещеры. Золотой свет окутал его мёртвое тело. Ли Му и Ван Цзянь апнули уровень. Рядом с мёртвым БОССОМ появилась кучка лута. В этот раз последний удар нанесла Ван Ер.

— Братик Сяо Яо, посмотри, что там выпало! — попросила Юэ Цин Цянь.

Я кивнул и подошёл ближе. Среди прочих предметов я заметил тоненькую синюю книгу. Подняв её, я провёл рукой и информация появилась в воздухе.

[Непреклонный Дух] (SSS ранг): Даёт пользователю эффект [Непреклонный Дух]. Атака, защита и скорость передвижения значительно возрастают. Дальность атаки увеличивается на три метра и обладает взрывным эффектом. Каждую секунду расходует одно очко силы.

Требуемый уровень: 130

Требуемый класс: ассасин

Для изучения навыка требуется десять очков Обаяния.

….

Маленький Волк радостно засмеялся:

— Вот это да! Непреклонный Дух всё-таки выпал!

Юэ Цин Цянь улыбнулась:

— Госпожа Удача к нам благоволит. Мы наконец-то получили книгу навыка ассасина. Это первая на сервере, да?

Я поднял книгу повыше:

— Прекрасно! Пусть четыре ассасина разыграют её!

— Окей!

Ван Ер, Юэ Цин Цянь, Юэ Вэй Лян и Маленький Волк бросили кости. Выиграла Цин Цянь, ей выпало девяносто семь.

Шуа!

Книга навыка исчезла в тонких девичьих ладошках. Спустя мгновение навык активировался, окутав изящную фигурку тёмной аурой. Девушка выглядела, словно прекрасная демонесса, которая заглянула к нам «на огонёк». Кинжал в её руке показал дальность атаки три метра. Да уж, ассасин с дальней атакой. И вновь время изменений.

Оставить комментарий