Глава 76. Приглашение от Авангарда

Спокойно глядя на ошеломленного [Злобного Тигра], мой персонаж медленно убрал меч в ножны:

— Я тот человек, который собирается получить от тебя 100 золотых монет.

Не спуская с него глаз, я протянул руку:

— Ты объявил, что гарантируешь победившему тебя игроку награду — 100 золотых. Надеюсь, не собираешься отказываться от своих слов? Поторопись и доставай деньги…

Лицо [Злобного Тигра] потемнело. Вероятно, он никак не ожидал, что человек, который сможет победить его, будет так суетиться из-за 100 золотых.

5 секунд спустя он, однако, справился с собой, сунул руку в инвентарь, достал из него 100 золотых монет и бросил их мне.

Звяк!

Удовлетворённый приятной тяжестью денег в руках, я уже развернулся, чтобы уйти, но в этот момент из толпы выступил человек с длинным мечом и, раскинув руки, загородил мне дорогу. Улыбаясь, он произнес:

— [Сяо Яо Живет без Забот], мне нужно кое-что с тобой обсудить!

Я поднял глаза. Кого я вижу, не кто иной, как лидер гильдии [Авангард ] – Цзань Фэн Хан. [Тысяча Призрачных Клинков] стоял рядом с ним. Потерпев поражение, он, видимо, ушел искать своего начальника, чтобы они могли восстановить репутацию [Авангарда]. Для них стало полной неожиданностью, что в это время я как раз вызвал [Злобного Тигра] на поединок и победил его.

Облизав пересохшие губы, — сильный жар от [Пылающего Лезвия] не прошёл бесследно, — я засмеялся:

— Сам гильд-мастер Цзань Фэн Хан ищет меня? Что же ты хочешь со мной обсудить?

Скрестив руки на груди, он покачал головой:

— Это не лучшее место для разговоров, пойдём со мной…

— Хорошо!

В Ба Хуане не было ни одного места, в которое я не осмелился бы пойти, так что нервничать не стоило. Позади нас осталась целая толпа ошеломлённых игроков. Мы отошли уже достаточно далеко, а они так и стояли, не проронив ни слова. Только что закончившийся на их глазах бой был чрезвычайно захватывающим, и буквально какие-то доли секунды определили, кто станет победителем.

Спустя пять минут и 3 километра от Ба Хуана, мы вошли в [Лес Цветущих Груш] — мирную локацию, заполненную щебетанием птиц и ароматом цветов. Основными ресурсами здесь были различные травы и Пчелы-убийцы. И хотя последние в итоге оказались самыми низкоуровневыми питомцами на данном этапе игры, все же их атакующий урон довольно высок. Поэтому, в ожидании респауна Пчёл-убийц, здесь собиралось довольно много игроков, ведь появление монстра первого уровня означало неплохую возможность повысить своё благосостояние. Пчела-убийца с Превосходством выше 50 % стоила, по крайней мере, 10 золотых монет.

Я шел за Цзань Фэн Ханом через лес грушевых деревьев, и чем дальше мы продвигались, тем больше игроков появлялось из-за стволов. У большинства из них рядом с никами виднелась надпись [Авангард], подтверждающая их принадлежность к гильдии. [Холодный клинок], улыбаясь, подошёл к собравшимся и громко сказал:

— Братья, я привел сюда этого парня!

Осмотревшись, я насчитал, по меньшей мере, 200 игроков [Авангарда]. Они что, планировали окружить меня и избавиться от неугодного мечника? Хотя едва ли. В принципе, для этого было бы вполне достаточно Цзань Фэн Хана и [Тысячи Призрачных Клинков]…

Я положил руку на рукоять клинка. Клац! Меч Нефритового Города покинул ножны, автоматически активировав [Меч Хаоса]. Зеленая рябь начала подниматься у меня под ногами. Я небрежно уточнил:

— Что всё это значит?..

Цзань Фэн Хан повернулся ко мне и рассмеялся:

— Братец Сяо Яо, успокойся. Мы не собираемся причинять тебе вред… Это просто временное место для встречи членов гильдии [Авангард].

Я кивнул, убрал меч обратно в ножны, окинул взглядом локацию и рассмеялся:

— Несколько дней назад этот [Лес Цветущих Груш] был одной из горячих точек Ба Хуана, и игроки частенько убивали друг друга из-за Пчел-убийц 1 уровня. А сейчас, как я понимаю, эта область уже находится под контролем [Авангарда]?

Цзань Фэн Хан слегка смущенно улыбнулся:

— Пчелы-убийцы, на данный момент, — один из лучших ресурсов игры, поэтому мы взяли эту локацию под свой контроль. Конечно, я редко выгоняю людей из этой части карты, используя силу, — в основном мы стараемся воздействовать на игроков миролюбием и убеждениями.

— Я не собираюсь влезать в ваши дела, давайте вернемся к основной теме. О чем ты хотел поговорить со мной?

Цзань Фэн Хан кивнул:

— Я хочу заключить с тобой сделку!

— О, что за сделка? — я был немного удивлен.

— Хехе, — гильд-мастер [Авангарда] рассмеялся и развёл руками. — В принципе, ничего такого. Мы всего лишь хотели бы пригласить тебя временно присоединиться к нашей гильдии и помочь превратить ее в гильдию №1!

— Хм?

Я не смог удержаться от смеха. Прислонившись к одному из грушевых деревьев, я скрестил руки на груди:

— Всего лишь? [Авангард] входит в топ 10 лучших гильдий китайского сервера. Вы хотите сказать, что для убийства боссов вам необходима помощь столь незначительной персоны, как я?

Из-за спины Цзань Фэн Хана, в мою сторону направилась красивая женщина-маг. Фигурка у неё – просто огонь, а два великолепных холма, казалось, сейчас вырвутся на свободу из тесного одеяния. В руках она держала посох золотого ранга, над головой светилась строчка:

ID: Невероятная Лёгкость, маг 38 ур.

Ого, эта дама мне знакома. Просматривая новости, касающиеся [Авангарда], я постоянно натыкался на упоминание вице-лидера гильдии с ником [Невероятная Лёгкость], однако никак не ожидал, что это женщина, да к тому же такая красивая. Я бы дал ей, по меньшей мере, 8 очков!

Ее зовут Мужун Юнь, и в реальной жизни она старшая сестра [Холодного клинка] — это единственное, что мне удалось узнать.

Некоторое время мы просто рассматривали друг на друга, ее взгляд бы лишен каких-либо эмоций.

Несколько секунд спустя, видимо, приняв решение, [Невероятная Лёгкость], слегка улыбнулась и произнесла:

— [Сяо Яо Живет без Забот], я тебя знаю. Я по нескольку раз прокручивала видео твоих боёв, но каждый раз после просмотра меня не покидало ощущение, что я что-то упускаю. Всё верно, как ты и сказал, в [Авангарде] достаточно талантливых игроков, и мы совершенно не испытываем недостатка ни в дамагерах, ни в танках[1]. Но и Цзань Фэн Хан, и я все еще чувствуем, что должны попробовать привлечь тебя в нашу гильдию. Знаешь почему?

Я улыбнулся:

— Почему?

— Потому что…

Она поджала губы, задумавшись на мгновение, затем вновь взглянула на меня:

— Всё очень просто. Ты не лучший целитель в Ба Хуане и не лучший танк. К слову, даже не лучший дамагер. Однако, ты — лучшая комбинация трёх этих тактик. Если я всё правильно поняла, то после смены класса, ты сохранил один из навыков хилера, причём самый сильный — [Исцеление]!

Она кивнула своим мыслям и мягко улыбнулась:

— Мы хотим попробовать победить боссов золотого ранга, которые имеют 50 уровень и выше, но основная проблема в том, что наш танк не сможет выдержать такие повреждения. Даже если бы мы могли непрерывно исцелять его, целители разозлили бы босса, что нарушило бы всё наше построение. Таким образом, лучшее решение из всех, что мы смогли придумать — это ты, [Сяо Яо Живет без Забот], в качестве танка. Твой персонаж может наносить значительные повреждения и, в то же самое время, исцелять сам себя. Если ты перетянешь хотя бы 50 % агро босса, то для целителей уменьшится риск быть атакованными. К этому можно добавить, что у тебя превосходные оборонительные способности. Во всем Ба Хуане нет ни одного игрока, который лучше чем ты подходил бы на роль танка!

Я больше не мог сдерживаться и рассмеялся:

— Так вот значит в чем дело. После твоих слов, у меня поднялась самооценка. Оказывается, я не такой бесполезный, как полагал.

Многозначительная пауза.

— Однако…

— Однако, что?

Цзань Фэн Хан, казалось, немного нервничал, как будто боялся, что я сейчас отклоню его предложение.

Немного подумав, я тряхнул головой:

— Дело в том, что я люблю свободу странствующего одиночки, и не люблю быть ограниченным в чем-либо другими людьми. Вернее сказать, я совершенно не хочу, чтобы кто-либо меня использовал.

[Невероятная Лёгкость] усмехнулась:

— В принципе, это не такая уж и большая проблема. Мы не собираемся накладывать на тебя никаких ограничений, а наоборот, будем относиться к тебе, как к очень важному лицу в [Авангарде]. Кроме того, касательно выпавших с боссов предметов, — если сможешь их использовать, то забирай себе. Все, что нам нужно, так это стать гильдией №1.

Я кашлянул и принял более серьезный вид:

— Я не буду вступать в Авангард, это во-первых. Во-вторых, я отказываюсь помогать кому-либо бесплатно, а так же я не принимаю пустых обещаний. И пока наши отношения не будут находиться в стадии наниматель — сотрудник, я отказываюсь принимать участие в ваших сражениях.

Клац!

[Тысяча Призрачных Клинков] со злостью выхватил свой посох:

— Да пошёл ты, высокомерный засранец! Думаешь, если наш лидер вежливо с тобой разговаривает, то можно возомнить себя большой шишкой? Говоришь, что ты совершенно точно не собираешься присоединяться к [Авангарду], да за кого ты нас принимаешь? Решил, что для того, чтобы присоединиться к нам, одного желания достаточно?

Я, насмешливо улыбаясь, взглянул на него:

— Убери своё оружие, ты, обиженный лузер. Не собираюсь спорить с тобой ни по этому, ни по какому-либо другому поводу. Я вполне доступно обозначил свою позицию, теперь всё зависит от того, примет ли её Цзань Фэн Хан или нет.

[Невероятная Лёгкость] собиралась что-то сказать, но всё же не решилась вмешиваться и обернулась на [Холодного Клинка]. В конце концов, гильд-мастером был ее младший брат, а не она.

Тот, в свою очередь, сжал кулаки и задумался:

— Хорошо, мы выслушали твои условия и готовы нанять тебя. Давай сделаем так: за каждую битву с боссом, в которой ты будешь принимать участие на нашей стороне, мы будем выплачивать тебе определенную сумму. Что касается зелий и прочего, этим мы тебя обеспечим. После убийства босса и выпадания лута, мы дадим тебе возможность первому выбрать снаряжение. А теперь, хочу уточнить — сколько ты собираешься брать за каждую битву с боссом?

Я рассмеялся и поднял вверх палец.

— 1000 золотых?

— Нет, 1000 юаней… Я не настолько плохой человек…

Цзань Фэн Хан пожал мне руку и улыбнулся:

— Отлично, 1000 юаней за битву, я принимаю твою цену. Однако, мы все еще не готовы выступить прямо сейчас и в настоящее время собираем информацию относительно боссов. Нам нужны примерно сутки на подготовку, так что давай сделаем так. Я дам тебе 24 часа, апнуться до 40 левела, чтобы после повышения класса, твои статы выросли на 10%, и ты смог бы изучить [Огненный Клинок] или ещё что-нибудь, чтобы увеличить наносимый урон.

— Хорошо, все понятно.

…..

Развернувшись, я пошел обратно, оставляя [Лес Цветущих Груш] далеко позади. Однако чем ближе я подходил к Ба Хуану, тем сильнее меня обуревали противоречивые чувства. Участвовать в сражениях с боссами за 1000 юаней, вроде бы не так уж плохо, но почему я чувствую себя неловко? Возможно, позариться на 100 золотых было ошибкой? Если бы я не бросил вызов [Злобному Тигру], то Цзань Фэн Хан не узнал бы о моих возможностях в защите и обороне и не стал бы меня приглашать. Однако, что сделано — то сделано; я просто помогу им бороться с боссами. Так или иначе, для меня в этом нет ничего плохого.

Динь!

Это было сообщение от очаровательного ассасина Лин Ван Ер:

— Ли Сяо Яо, ты присоединился к [Авангарду]?

Я был потрясен:

— Как? Ван Ер, откуда ты узнала об этом, кто тебе сказал?

— Хехе, Цзань Фэн Хан только что создал на форуме китайского сервера тему Заметки Героев. Он заявил, что Авангард в настоящее время собирается бросить вызов боссам 50 уровня и выше, а также, что они пригласили самого сильного, по всеобщему мнению, целителя [Сяо Яо Живет без Забот] присоединиться к гильдии…

— Ох…

Я попытался всё объяснить:

— Мы договорились только о моей помощи в битвах с боссами, но я не соглашался присоединяться к [Авангарду].

Лин Ван Ер захихикала:

— Ладно-ладно, меня не очень волнуют твои взаимоотношения с этой гильдией. Гораздо важнее другой вопрос. Мы с Дун Чэн Юэ проголодались. Как насчёт ужина?

— Да, ждите меня внизу!

— Хорошо …

______________________

[1] дамагер – игрок, наносящий основной урон боссу, танк — игрок, принимающий на себя основные атаки босса

Оставить комментарий