Глава 760. Молодые таланты

Следующим утром я поехал навестить Мэн Яо и тётю. Затем, перед тем как снова войти в игру, мы с Ван Ер и Дун Чэн решили пообедать. Сегодня важный день, мне нужно подготовиться к отбору новобранцев из Военной Академии. Теперь я понял три очень важных фактора этой игры. Помимо повышения уровня и усиления статов, мне нужно сосредоточиться на управлении Крепостью Дракона, усилить гильдию [Убийцы Драконов] и Императорскую Гвардию. Если я хочу занять высокое положение в этом мире, то мне понадобятся сильные и крепкие армии. В ином случае, останется лишь стать отшельником. Как сказал Фан Гэ Цюэ, война неизбежно толкает нас вперед по этому пути, независимо от того, чего мы хотели раньше. Под давлением непрекращающихся внутренних конфликтов и агрессии других стран [Убийцы Драконов] больше не могут мирно отсиживаться. Сейчас всё, что мы можем сделать, — это двигаться вперед.

Крепость Дракона получила десятый уровень и стала больше походить на крупный город. Она так же стала первым городом игроков, который достиг десятого уровня во всей империи Тянь Лин. Кроме того, я уже набрал аж пять тысяч Лучников Пламенного Ястреба. Тренировочные площадки Крепости Дракона сейчас заполнены ими. Их характеристики составляют сто десять процентов от моих. Когда Лучники Пламенного Ястреба появятся на поле боя, боюсь, что они заставят содрогнуться весь континент!

У [Убийц Драконов] есть такие элитные бойцы, как Ван Ер, Ли Му, Цин Цянь и Клубничный Чай. Я могу смело оставить на них дела гильдии. Прямо сейчас мой приоритет — реорганизация Императорской Гвардии. Как только я сделаю из нее сильную армию, у [Убийц Драконов] появится еще одна огромная сила, поддерживающая нас, а мои слова будут иметь гораздо больший вес.

Шуа!

Я вошел в систему и появился в городе Тянь Лин. По ушам резанул гомон игроков, торгующихся и спорящих у прилавков. По мере прохождения игры стали появляться и новые материалы. Так же игроки уже условно разделили площадь на сектора. Северная часть площади стала районом материалов, южная –готовой продукции. С восточной стороны торгуют экипировкой, а западный сектор достался петам. Там же игроки продавали и бесчисленное количество материалов для петов, маунтов и кристаллы усиления. В Тянь Лине достаточно экспертов, которые могут выставить на продажу самых разнообразных питомцев и прекрасную экипировку. Если вы не стремитесь улучшать своё снаряжение, а довольствуетесь старьем, то вы подобны лягушке, что живёт на дне колодца и уверена, что это и есть весь мир. К счастью, у Меча Горных Вершин и Сокровища Дракона прекрасные характеристики, и в ближайшее время мне не нужно переживать о новом оружии.

Я призвал своего боевого коня и, вскочив в седло, поскакал в расположение Императорской Гвардии. На подъезде я увидел двух своих генералов: Хань Юаня и Сяо Ле. Они как раз в сопровождении всадников выехали мне на встречу. Всадники остановились, чтобы поприветствовать меня:

— Генерал Ли, мы готовы отправиться в Военную Академию немедленно. Всё готово, согласно вашим приказам. Со мной две сотни воинов, все они бойцы, лучше всего проявившие себя не только в учениях, но и в бою!

Я кивнул:

— Хорошо, тогда отправляемся. Хань Юань, командуй. Мы направляемся в Военную Академию!

— Да, генерал Ли!

Лицо Хань Юаня покраснело от волнения. Он простолюдин, который потом и кровью получил звание генерала. Тем не менее всё, что он мог — это каждый день наблюдать как гвардия всё сильнее погрязает в коррупции. Но сейчас, с моим приходом, армия встречает рассвет новой эры. Так что волнение Хань Юаня вполне естественно.

Я понятия не имел, где находится Военная Академия, и только выехав за городские ворота, понял, что она не в городе.

Сяо Ле улыбнулся:

— Командующий, Военная Академия — лучшее учебное заведение в империи. Из-под ее крыла вышло немало молодых генералов. Эта академия полна крадущихся тигров и затаившихся драконов. Многие великие полководцы начали свой путь именно здесь. Каждый год лучших выпускников забирают армии Пламенного Дракона и Ся Юй. Другие могут сражаться за тех, кто им не нужен. Возможность первыми выбрать новобранцев — редкий шанс!

Я кивнул:

— Да, ты прав, нам повезло!

Наша группа вошла в Лес Ураганного Ветра и направилась на восток. Вскоре Лес закончился, и мы выехали на тренировочное поле. Я был удивлен, увидев группу молодых людей, которые сражались деревянными копьями. Их было около сотни, каждый в темно-синей форме. Все они выглядели очень сосредоточенными. Эти ребята сильно отличаются от солдат-НПС, которые мне встречались, как с точки зрения личности, так и силы. Неудивительно, что наследный принц Теодор заставил отступить Инь Гэ и Ланаис. Боевая мощь имперских армий не пустой звук.

Хань Юань посмотрел вдаль и улыбнулся:

— Студенты проходят обучение. Командующий, что вы думаете?

Я весело сказал:

— А они молодцы. Где же Военная Академия?

— Рядом с Лесом Памяти.

— Лес Памяти?

— Ага!

Заметив моё недоумение, Хань Юань пустился в обьяснения:

— Лес Императорских Стел — это место, где покоятся все храбрые души города Тянь Лин. Когда-то давно император поставил там огромный монумент, на котором вырезали имена всех воинов, что погибли, защищая империю. Сначала такой камень, покрытый именами, был всего один, но монархи сменяли друг друга и появлялись всё новые памятники павшим, так и образовался этот Лес Памяти. Позже рядом с ним была основана Военная Академия. Подобная близость позволяет студентам чувствовать гордость, набираться смелости и решимости бороться за империю.

Я кивнул, ничего не сказав.

Вскоре передо мной вырос каменный лес. Некоторые монументы были высотой около десяти метров, они возвышались над нами, как черная каменная стена. Всего подобных камней было около сотни. Как и сказал Хань Юань, это место действительно можно назвать Лесом Памяти. Лес охраняли курсанты Военной Академии. Казалось бы, ничего сложного, но парни вовсе не выглядели беззаботными, скорее наоборот, серьёзными и сосредоточенными. Никто из них даже не улыбнулся, когда мы проезжали мимо.

— Мы на месте!

Хань Юань указал на величественную крепость на востоке, окруженную стеной ​​из высоких острых деревянных кольев, от которой так и веет аурой силы. За оградой я разгдядел не меньше пятидесяти тренировочных площадок, похожих на баскетбольные поля. Увидел я и курсантов академии, которые ровными рядами построились на плацу в центре. И все они выпускники?

Сяо Ле, кажется, заметил мое недоумение и улыбнулся:

— Командующий, в Военной Академии ограниченый набор курсантов. Каждый год они принимают только десять тысяч. Молодые люди получают высшее образование за четыре года, так что в общей сложности в академии насчитывается сорок тысяч человек. То, что мы заберём пятьсот выпускников, ни коим образом не заденет Армию Пламенного Дракона и Армию Ся Юй.

Я улыбнулся:

— Идем!

— Да, генерал!

……

Мы выехали на плац. В этот момент взгляды всех студентов, обращенные на нас, были переполнены восхищением и завистью. Все они поступали в Военную Академию ради того, чтобы стать воинами империи. Естественно, что курсанты восхищаются воинами, которые уже в армии и участвовали в реальных сражениях.

Я достал свой жетон Командующего и показал его военным инструкторам:

— Я Командующий Императорской Гвардией — генерал Ли Сяо Яо. Это мой жетон. Я здесь по приказу принцессы Пэй Эр, чтобы выбрать новобранцев.

Один из военных инструкторов поднял боевой топор и кивнул:

— Генерал Ли, можете приступать. Все уже здесь. Выбирайте кандидатов!

Я передал эту честь Хань Юаню и Сяо Ле. Эти двое лучше знают, кто нам нужен. Поскольку я человек из другого мира и знаком с внутренним устройством средневековой армии больше по книгам, лучше доверить это дело профессионалам. Это было лучшим выбором. Если я хочу быть хорошим командиром, мне нужно знать, как правильно использовать своих людей.

Сяо Ле с реестром в руке поднялся на деревянный помост:

— Двадцать лучших студентов кавалерии, посройтесь позади меня, чтобы получить эмблемы. С сегодняшнего дня вы — воины Императорской Гвардии!

В этот момент толпа начала роптать. Один смелый выпускник подошел и сказал:

— Мы вступили в армию для того, чтобы сделать впечатляющую карьеру, а не для того, чтобы присоединиться к сборищу избалованных дворянских сынков в Императорской Гвардии. Я лучше буду сражаться со Сверхдемонами, чем вступлю в Императорскую Гвардию!

Сяо Ле холодно улыбнулся:

— Должно быть, ты лучший студент среди кавалеристов Лэн Сяо? Ха-ха, хорошо, если ты хочешь сражаться со Сверхдемонами, твои надежды и мечты действительно могут сбыться. Так же хочу заметить, что нынешняя Императорская Гвардия уже не та, что вчера. Наша миссия — не просто обеспечивать безопасность столицы, у нас есть и другая миссия. А именно — отправиться в Драконий Предел и патрулировать границу Территории Сверхдемонов. Хватит ли у тебя смелости присоединиться к Императорской Гвардии?

Вытянувшись по струнке, студент стукнул себя кулаком в грудь:

— Если это так, я готов присоединиться!

Забавная реакция у этих курсантов. Неужели все эти мальчишки мечтают сражаться со Сверхдемонами? Я улыбнулся. Возможно, когда они своими глазами увидят бесчисленных Гробокопателей и Демонических Мечников, они пожалеют, что пришли в Драконий Предел, и Сверхдемоны станут их ночными кошмарами. Однако, если они смогут перебороть свой страх, то засияют словно прекрасные бриллианты среди необработанных алмазов.

Сяо Ле что-то пометил в свитке и продолжил:

— Двадцать лучших мечников, подойдите и получите свою эмблему. Отныне вы — воины Императорской Гвардии!

……

Мы быстро завершили набор, отобрав лучших среди новобранцев. Глядя на пять сотен молодых воинов, полных наивных надежд и мечтаний, я почувствовал ностальгию вперемешку с гордостью. В свои двадцать пять я уже могу считать себя ветераном сотен битв.

— Я Командующий Императорской Гвардией Ли Сяо Яо. Я не могу обещать вам, что вступив в армию, вы станете знаменитым генералом или героем, на которого равняются тысячи воинов. Но я могу дать слово, что у вас будет шанс сразиться со Сверхдемонами и защитить страну! Начиная с этого момента, Императорская Гвардия больше не будет отсиживаться в тылу! Независимо от того, каковы ваши предыдущие достижения или опыт, вы все начинаете свой путь в одинаковых условиях. Все ваши регалии и продвижения по службе будут зависеть от того, как вы проявите себя. Императорская Гвардия больше не является местом, где люди полагаются на свои связи, чтобы получить должность!

Все пятьсот новобранцев спокойно смотрели на меня добрых полминуты. Наконец они все сжали кулаки и проорали во всю глотку:

— Да здравствует Императорская Гвардия!