Глава 762. Драконьи Рыцари

— Командующий, Драконий Предел просит помощи? — взволновался Хань Юань.

— Возможно, пришло время Императорской Гвардии выдвигаться?

Я кивнул:

— Немедленно отправляйся к Ее Высочеству Принцессе Пэй Эр. Как только мы получим свиток с приказом, немедленно отправляемся!

— Да, командующий!

……

Хань Юань ускакал. Не прошло и двадцати минут, как он вернулся, с улыбкой потрясая блестящим свитоком:

— Ее Высочество уже составила приказ. Командующий, когда мы выступаем? Сколько воинов хотите взять с собой?

Поразмыслив, я ответил:

— Две тысячи всадников из первого и второго лагеря. Помимо них, пешие войска пятого, шестого и седьмого лагеря. Они отлично подойдут для быстрого марша. Заместитель командующего Сун отвечает за снабжение отряда. Когда мы доберемся до Драконьего Предела, я попрошу у Иней позволить Императорской Гвардии проявить себя на поле боя. Это будет наша первая битва после реорганизации войск. Мы не можем позволить себе проиграть!

— Да, командующий!

На плацу Императорской Гвардии солдаты уже строились ровными рядами. Это элита Императорской Гвардии. Из них две тысячи всадников, прошедшие специальную подготовку. Остальные три тысячи — варвары, которые составляют основу наших Щитоносцев. На данный момент это лучшие воины из наших десяти тысяч бойцов.

После импровизированного смотра, я оседлал своего боевого коня Серпорога, обнажил Меч Сокровище Дракона и прокричал:

— Выступаем в Драконий Предел!

Строй кавалеристов Императорской Гвардии приготовился к маршу. Копыта коней подняли настоящую пыльную бурю. Две тысячи кавалеристов сорвались с места. За ними ровным строем выдвинулись варвары. Они рвались в бой и горели желанием отомстить Сверхдемонам за свои разрушенные дома. Их вело в бой простое человеческое желание защитить свои семьи.

Мы запаслись провизией на три дня, и пять тысяч конных и пеших воинов направились прямо к Меридианным горам. Наши войска сильно растянулись во время перехода через горы, телеги с провизией не поспевали за нами. У нас не было возможности узнать, насколько острая ситуация в Драконьем Пределе, но чем раньше мы прибудем, тем лучше.

……

Я вел вперед Императорскую Гвардию, когда услышал голос Ли Му в чате гильдии:

— А вы уже видели? Новый патч установят через пять часов. Кроме того, игрокам не нужно будет даже из игры выходить. Её обновят прямо так!

Ван Ер воскликнул:

— Вот как?!

Я напряженно спросил:

— Какое обновление?

Ли Му пояснил:

— Обновление называется « Время Воинов». В описании сказано, что игрокам предложат два варианта на выбор. Один из них — остаться авантюристом, что больше похоже на путь наемника, а другой — вступить в армию. Тянь Лин, Ба Хуан, Цзю Ли и Фань Шу имеют в общей сложности тридцать армий. У нас будет возможность присоединиться к одной из них. Также игроки смогут получать репутацию, зарабатывать достижения и даже продвигаться по карьерной лестнице. Игроки могут занимать любую должность, от десятника и даже до генерала, командующего и главнокомандующего. Кроме того, после вступления в армию игроки будут получать жалованье и снабжение каждый день. На данный известно, что в снабжение и жалованье входят золото, зелья и другие расходники. Вроде как есть также минералы и травы.

Маленький Волк удивился:

— Черт, а это действительно интересная обнова. Игрок действительно сможет стать главнокомандующим?

Ли Му усмехнулся:

— Кто знает? Я просто просматривал форумы. Можешь сам глянуть. У Тянь Лина есть несколько вариантов на выбор. Это Армия Огненного Дракона, Армия Ся Юй и Армия Свирепых Бурь. Ой, подождите, что-то не так … Чёрт, почему Императорская Гвардия не входит в число возможных вариантов?

Юэ Цин Цянь ответила:

— Дай-ка мне проверить. Там действительно нет Императорской Гвардии братика Сяо Яо. Что за дела?

Ван Ер улыбнулась:

— Может быть, этому есть причина. Ли Сяо Яо сумел прыгнуть до командующего по рекомендации принцессы Пэй Эр. Другими словами, он имеет такое же звание, как Командующие других армий. Чтобы занять такой пост, обычному игроку придётся потратить много времени. Видимо поэтому Императорская Гвардия единственная, куда не могут вступить простые игроки…

Ли Му поинтересовался:

— Гильдмастер, как думаешь, должны ли [Убийцы Драконов] вступить в армию?

Я кивнул:

— Если перед нами ставят такой выбор, тогда да. В любом случае, мы можем получать снабжение. Нет причин отказываться от бесплатных плюшек. В конце концов, не будут же в армии НПС требовать от игроков чего-то невыполнимого?

— Да. Все, что нам нужно делать, это ежедневки. Их можно выполнить за несколько минут в отличие от твоей должности командующего. Ты так занят, что мы скоро забудем, как ты выглядишь.

Я улыбнулся:

— Значит, решено. Нужно выбрать армию, у которой есть реально большие перспективы в будущем. Лучше, если все [Убийцы Драконов] присоединятся к одной армии.

— Да, гильдмастер!

Ван Ер отправила в чат хитро улыбающийся смайлик:

— Я уже знаю такую армию…

— И что же это за армия?

— Один из предложенных армейских лагерей, к которым могут присоединиться игроки, возглавляет Иней из Драконьего Предела. Здесь тоже есть много конкретных нюансов … — она остановилась на мгновение, а затем продолжила: — В армии Драконьего Предела семь тысяч двести пятьдесят четыре бойца. Нужды армии обеспечивают в общей сложности пять тысяч четыреста двадцать восемь конюхов, кузнецов и других мастеровых. Так же есть семь командиров высшего ранга, и боевая мощь армии составляет семьдесят три тысячи шестьсот шестьдесят одно очко!

— Чего… — Ли Му был ошеломлен: — А Драконий Предел силён!

Я улыбнулся:

— Почему тебя это удивляет?

Глава Безрассудной Храбрости пояснил:

— Самая сильная армия города Тянь Лин — Армия Огненного Дракона, она насчитывает сто сорок тысяч человек. Их боевая сила примерно сто десять тысяч. В Драконьем Пределе всего десять тысяч человек, но их боевая мощь не ниже, чем у Армии Огненного Дракона. Другими словами, десяти тысяч человек из Драконьего Предела достаточно, чтобы на равных биться со стосорокотысячной Армией Огненного Дракона. Если это не сила, тогда что?

Я ухмыльнулся:

— Значит, как только установят обновление, все [Убийцы Драконов] немедленно отправятся в Драконий Предел и присоединятся к армии. Хотя, по моим прикидкам, снабжение в Драконьем Пределе будет похуже, чем у армий столицы.

Юэ Цин Цянь улыбнулась:

— Братик Сяо Яо прав. Снабжение и жалование в Драконьем Пределе составляют лишь 30% от столичных. Я думаю, что число людей, которые захотят присоединиться к Драконьему Пределу, не должно быть очень большим, да?

Я ответил:

— И это хорошо. После еще нескольких сражений Драконий Предел может организовать поход на Северные Территории, а у нас будет возможность поучаствовать в дележе ресурсов Армий Сверхдемонов. То, что мы сможем получить там, намного лучше, чем деньги. Не нужно беспокоиться о нашем снабжении сейчас, мы должны думать о долгосрочной перспективе.

— Хорошо! — согласилась Цин Цянь. — Но в Драконьем Пределе лимит, они примут всего двадцать тысяч человек.

— Сделаем вот как. У нас в основной гильдии [Убийц Драконов] как раз двадцать тысяч. Их будет достаточно. Остальные могут просто присоединиться к Армии Огненного Дракона или Армии Ся Юй.

— Хорошо, я поняла. Пойду и займусь этим вопросом.

— Гуа-Гуа, спасибо за твой тяжелый труд!

— Разве я так стараюсь не потому, что мне очень сильно нравится братик Сяо Яо?

Я решил, что лучше промолчать.

……

Через час мы вплотную подошли к Драконьему Пределу. Я поднял голову и увидел, что над городом поднимается дым. Похоже, битва в разгаре. Послышался стук копыт. Мимо нас промчался отряд из Ба Хуана. Молодой командир крикнул, подгоняя коня:

— У нас приказ от Принцессы Ан Цзи Лы — добраться до Драконьего Предела как можно скорее и оказать помощь Леди Иней!

— Да, командир!

Пятьсот всадников промчались мимо нас, даже не удостоив взглядом. К сёдлам у них приторочены сумки со стрелами. Похоже, их задача — доставлять припасы.

Ко мне подъехал Хань Юань. Он посмотрел на меня серьезным взглядом:

— Командующий, похоже, ситуация критическая. Каковы будут ваши приказы?

Я понизил голос и сказал:

— Ничего не поменялось, следуем первоначальному плану. Я пойду разузнаю обстановку. Ничего не предпринимать, пока я не вернусь!

— Да, командир!

……

Тем временем, кавалеристы их Ба Хуана уже домчались до моста Драконьего Предела. Этот мост построили совсем недавно, он словно путь в Небеса соединил Драконий Предел, расположившийся на вершине горы, с равниной, что значительно облегчило транспортировку. С другой стороны, этот мост сделал защиту Драконьего Предела более уязвимой.

Я пришпорил коня и поскакал к крепости. Железные подковы моего боевого коня ритмично бились о камни дороги. Издалека я мог видеть дым, поднимающийся из северной части Драконьего Предела. Огромное количество солдат-НПС на стенах, выпускали стрелы и сбрасывали валуны. Слышно было перекличку лучников. Под стенами растеклись большие лужи крови, трупы защитников и демонов валялись вперемешку. Похоже, Сверхдемоны уже предприняли не одну попытку забраться на стену.

На смотровой площадке я увидел одинокую фигуру в белоснежных доспехах. Скрестив руки на груди, Иней осматривала поле боя. Холодный ветер трепал плащ за её спиной. Вот она подняла руку, и сверкающий меч сразил сразу несколько монстров.

Я спрыгнул с коня и направился к смотровой площадке. Снег заскрипел под моими сапогами. Иней обернулась с улыбкой:

— Ли Сяо Яо, ты пришел.

Я кивнул:

— Да, я здесь чтобы помочь!

Моя прекрасная наставница улыбнулась:

— Это хорошо, к тому же ты выглядишь сильнее, чем раньше!

— Ну может, самую малость, — я скромно улыбнулся. — Как обстановка?

Иней сказала:

— Дитя Бури Гэ Вэнь и Кровавый Великан Кайл объединили свои силы и осаждают нас. На данный момент я видела только войска Гэ Вэня, но и это уже слишком для нас. Мы несем большие потери. Целителей, медиков и бойцов дальнего боя не хватает. В довершение всего, эти Сверхдемоны невероятно сильны. Наши тяжелые щиты ломаются, когда монстры атакуют в полную мощь.

Меня дрожь пробрала:

— Мы можем потерять Драконий Предел?

Иней усмехнулась:

— Не волнуйся, этого не должно произойти.

— Откуда в тебе такая уверенность?

— Смотри сам…

Иней посмотрела в небо. Я проследил за ее взглядом. Там среди тяжёлых снежных туч парил огромный дракон. Он взревел, и земля содрогнулась. Хрустальный дракон опустился ниже, и я увидел прекрасного рыцаря, восседающего на его спине. Это же командир отряда драконьих рыцарей Цинь Ло! По её команде Хрустальный Дракон раскрыл свою огромную пасть, извергая [Дыхание Хрустального Дракона] на головы демонов. Кристаллы, словно пули, прошили насквозь целую группу Демонических Мечников. Следом с небес спикировали четыре Огненных Дракона, и долина перед Драконьим Пределом погрузилась в море огня.

Я потрясённо пялился на развернувшуюся передо мной картину. Легендарные Драконьи Рыцари — воплощение класса повелителей небес. Их разрушительная сила слишком ужасна!

Оставить комментарий