Глава 768. Покорить весь мир

Шух шух…

Щётки дворников смахивали с лобового стекла падающий снег. Я старался ехать медленно. К счастью, на дорогах не так много машин, и движение довольно спокойное. Я доберусь до дома Линь Тянь Нана за полчаса. Хотя скорее это не дом, а небольшой дворец. И вправду, быть богатым — здорово!

Когда фары моей А4 осветили ворота, я сразу же увидел Ван Ер с белой сумочкой в руках. Лин Тянь Нань стоял рядом, заботливо держа большой зонт над головой своей принцессы. Позади них было ещё несколько человек, похоже, слуги и телохранители. Наверное, Лин Тянь Нань, чувствует себя одиноким в этом огромном доме, поэтому у него так много слуг.

……

Я аккуратно припарковался, вышел и открыл зонт над головой. Снежинки мягко застучали по его куполу. Повсюду можно было увидеть яркие вспышки салютов. Очередная вспышка осветила лицо Ван Ер мягким сиянием. Она улыбнулась мне:

— Ты вовремя!

Я улыбнулся и ничего не сказал. Лин Тянь Тянь Нан посмотрела на меня и сказал:

— Вот и Ли Сяо Яо.

— Да, мистер Лин.

Лин Тянь Нань выглядел немного несчастным:

— Не называй меня мистер Лин, просто зови меня дядя Лин. Не нужно формальностей. Кроме того, Ван Ер, судя по всему, сильно доверяет тебе.

Я не ожидал, что он скажет что-то подобное, и на мгновение потерял дар речи. Наконец я сказал:

— Извините.

Линь Тянь Нань улыбнулся:

— Не надо извиняться, это не твоя вина. Я с детства баловал Ван Ер. У нее ужасный характер. Но если ты её обидишь… Даже если она избалована, ты должен поддерживать и оберегать её, иначе я тебе спуску не дам!

Я почувствовал, как по моей спине пробежали мурашки:

— Да, понял.

Лин Тянь Нань возвышался над всеми остальными, хотя и держал зонт словно слуга. Он продолжил:

— Твоя зарплата за этот месяц уже переведена на счет. Связь по-прежнему будем поддерживать через Ван Синя. Я знаю, что получать десять тысяч каждый месяц, должно быть, сейчас для тебя сущие копейки. Твои достижения в игре намного превосходят эту сумму. Если ты когда-нибудь почувствуешь, что эта сумма тебя не устраивает, с легкостью можешь уволиться. У меня не будет проблем с поиском нового телохранителя для Ван Ер.

Я посмотрел на Лин Тянь Наня:

— Нет необходимости, я хочу остаться рядом с Ван Ер.

Прекрасная Мисс улыбнулась, затем взглянула на отца, выразительно выгнув бровь:

— Папа, сегодня канун Нового года. С чего вдруг ты заговорил на эту тему? Я не верю, что Ли Сяо Яо тебя не устраивает, не так ли? И вообще… давай ты не будешь мне указывать, с кем мне встречаться. Мы уже всё решили.

Линь Тянь Нань улыбнулся:

— Знаю-знаю, постараюсь не вмешиваться. Я просто забочусь о тебе. Кто станет твоим парнем — выбирать только тебе. Я больше не буду поднимать эту тему.

— Хорошо!

Ван Ер с улыбкой обернулась и обняла Лин Тянь Наня. Затем она встала на цыпочки и поцеловала его в щеку:

— Счастливого Нового Года, папа. Я пойду?

Лин Тянь Нань кивнул.

Ван Ер подбежала ко мне и спряталась под зонтом. Я усадил девушку в машину. Пока я обходил, чтобы сесть на водительское сидение, краем уха услышал, как Лин Тянь Нань сказал своему дворецкому:

— Девочки так быстро покидают родное гнездо… Старик Шан, пойдем выпьем в честь Нового Года!

— Хорошо.

……

Я закрыл дверь машины и оглянулся на удаляющуюся фигуру Лин Тянь Наня. Он выглядел очень одиноким и подавленным. Я почувствовал, как у меня сжалось сердце и, не выдержав, сказал:

— Ван Ер, будет неправильно, если мы просто уйдем посреди ночи. Твой отец останется дома в одиночестве!

Ван Ер прикусила губу и сказала:

— Но ты ему не очень нравишься. Я не хочу, чтобы между вами возникло недопонимание. Правда.

Я немного подумал, а затем сказал:

— Не волнуйся. Ты должна остаться дома сегодня вечером. Думаю, у вас найдётся комната для меня.

— Ты уверен?

Ван Ер взглянула на меня с надеждой и беспокойством во взгляде. Похоже, она действительно хотела остаться дома, но также хотела побыть со мной. Поэтому она не знала, как поступить.

Я кивнул:

— Что может случиться за одну ночь?

— Здорово!

Ван Ер взволнованно кивнула, затем поцеловала меня в щеку и улыбнулась:

— Свинтус, иногда я думаю, что ты действительно очень добр ко мне. Я так и вправду могу в тебя влюбиться…

Я улыбнулся:

— Ты только начинаешь влюбляться в меня? А вот я влюбился в тебя с первого взгляда…

— Хм, ты никогда не говорил об этом.

— Теперь сказал…

Ван Ер покраснела и ответила:

— Ты не говорил, что я тебе нравлюсь, пока мы не поцеловались. Не слишком ли долго тянул?

— Не слишком. Давай, выходи скорее, да я закрою машину.

— Оки!

……

Ван Ер вышла из машины. Несколько снежинок упали на ее волосы, когда она побежала к дому.

— Па-па, па-по-чка.

Линь Тянь Нан обернулся и увидел, что его дочь вернулась. Его глаза загорелись, и он улыбнулся:

— Ван Ер, почему ты вернулась?

Девушка радостно улыбнулась:

— Я решила встретить Новый год дома… Но, папа, Ли Сяо Яо сегодня будет ночевать у нас, и это не обсуждается. Иначе я разозлюсь!

Лин Тянь Нань ухмыльнулся:

— Хорошо, хорошо… Я ничего не скажу. Как раз комната рядом с твоей пустует. Постелим там для Ли Сяо Яо.

— Хорошо!

Когда я вошел в дом, то подумал о том, что мы поступили правильно, решив остаться. Но я всё так же сильно волновался. Странное чувство. С учетом того, какие тренировки я прошел, я не должен быть таким нервным без веской причины. Неужели дело в том, что это дом Ван Ер?

……

Лин Тянь Нань действительно выполнил свое обещание и не бухтел. Ван Ер принесла закуски и накрыла на стол. Мы спокойно сидели за столом, ели и выпивали. Потом Прекрасная Мисс взяла большую подушку и потянула меня смотреть телевизор. В канун Нового года показывали в основном развлекательные шоу. Я сидел рядом с Ван Ер и щелкал семечки.

Лин Тянь Нань выпил и посмотрела на нас. Ван Ер смотрела телевизор, привалившись к моему плечу. По глазам Лин Тянь Наня я точно мог сказать, что он очень хотел выкинуть меня на улицу прямо сейчас. Но он пообещал Ван Ер не вмешиваться. Это было забавно. Человек со статусом Лин Тянь Наня, глава корпорации Тянь Си, под каблуком у своей дочурки. Дочь — единственная очевидная слабость Лин Тянь Наня.

Теперь, когда я задумался на эту тему, то всё это показалось мне странным. Лин Тянь Нань ищет надежного телохранителя, чтобы защитить свою драгоценную дочь. И вот Ван Синь порекомендовал ему меня. Но именно из-за меня, Лин Тянь Нань почувствовал, что теряет любовь своей дочери. Думаю, он сейчас ощущает себя словно фермер, который пролил кровь и слезы, чтобы вырастить капусту, а её сожрала нахальная свинья. В довершение всего, он ничего не может с этим поделать.

— Ли Сяо Яо?

После долгого времени Линь Тянь Нань окликнул меня.

Я обернулся:

— Дядя Лин, что случилось?

— Выпьешь со мной?

— Без проблем!

Слуга наполнил второй бокал для меня. Я пересел за стол. Линь Тянь Нан посмотрел на меня и сказал:

— Ли Сяо Яо, расскажи мне о своей семье.

Я ответил:

— У меня есть тетя и сестра.

— А как же родители?

— Они пропали без вести, когда я был совсем маленьким. Тётя как-то сказала, что они ушли словно герои «Улыбающегося гордого странника[✱]Сериал в жанре уся по роману Цзинь Юна».

— Хэх, — Линь Тянь Нань горько усмехнулся: — Так значит, вы с сестрой сильно полагаетесь друг на друга?

— Да.

— Когда ты начал заниматься боевыми искусствами?

Я на мгновение задумался:

— Когда мне было четырнадцать, около одиннадцати лет назад. Я учился у старика в течение трех лет. После этого, он отвез меня на границу, чтобы расширить мой опыт. Он сказал, что мне нужно тренировать свою индивидуальность. В конце концов, он исчез во время суматохи, прихватив с собой всю еду.

Глаза Лин Тянь Нань заблестели:

— Хмм. Похоже, Линь Чен постарался расширить твои горизонты? После этого, ты присоединился к наемникам Лю Бяо, верно?

Я кивнул:

— Да. К сожалению, ненадолго.

Лин Тянь Нань улыбнулся:

— Лю Бяо уже давно был мишенью для диверсионных отрядов на границе. Естественно, что он попал в мясорубку. Я слышал, что в бою погибло около трех десятков человек. А ты обезвредил семь бойцов спецназа, но никого не убил. Это правда?

Я вздохнул:

— После того, как я присоединился к группе наемников, я никого не убивал. Моей задачей было сделать так, чтобы враг не мог дать отпор.

— Понятно.

Лин Тянь Нань одобрительно кивнул:

— Если бы бойцов Лю Бяо не перебили, и ты не был единственным выжившим, то тебя не взяли бы в спецназ. Я слышал, что боевая мощь группировки Тигра была на высоте. Но это и все. Их снаряжение и припасы оставляли желать лучшего.

Я взглянул на него с улыбкой:

— Именно поэтому правительство и обратилось к вам. Чтобы попросить корпорацию Тянь Синь обеспечить их необходимым?

— Да, но это еще не все.

Лин Тянь Нань улыбнулся:

— Когда я только создал корпорацию Тянь Синь и отделился от Локхид Мартин Корпорейшн, я сделал это не ради прибыли. Вместе со мной на родину вернулась команда из семисот человек. Кто тогда мог подумать, что маленькая фирма станет опорой всей китайской армии, хе-хе…

Он взглянул на Ван Ер, хихикающую над шутками телешоу:

— Я старею, моя кровь уже не так горяча, как раньше. Всё, чего я сейчас хочу, мирно прожить последние годы, видя, что моя дочь счастлива. Этого вполне достаточно.

Он одарил меня долгим взглядом:

— Это значит, что я принимаю выбор Ван Ер, раз она выбрала тебя. Но, если из-за тебя она когда-нибудь заплачет, тебе не жить.

Я напрягся. Все мои чувства кричали о смертельной опасности:

— Не волнуйтесь, я все понимаю.

Лин Тянь Нань улыбнулся, а затем понизил голос:

— Как думаешь, почему я выбрал тебя на место телохранителя Ван Ер?

Я был ошарашен, мне потребовалось несколько секунд, чтобы сформулировать ответ:

— Что ж… наверное, потому что я могу сделать ее счастливой как сейчас?

— Ну, ты едва прошел.

Лин Тянь Нань поднял свой бокал и сказал:

— Я не прошу от тебя многого, и мне неважно, сколько у тебя славы или достижений. Ведь наверняка, чем больше у тебя будет славы, тем меньше внимания будет доставаться ей. Я так же уверен, что ты хорошо тренирован и сможешь защитить её и не дать в обиду. Просто позаботься о том, чтобы она хорошо проводила время, пока вы убиваете монстров в игре.

Я кивнул:

— Понял.

— Вот и славно.

— Еще что-то?

— В этой вашей игре уже начались сражения между странами, верно?

— Начались, а что?

Лин Тянь Нань усмехнулся:

— Ничего такого, раз ты теперь парень Ван Ер. Тогда… удачи вам в ‘Destiny’. Как на счет того, чтобы завоевать все территории. Сможешь это сделать?

Я сделал глубокий вдох и посмотрел Лин Тянь Наню в глаза. Успокоив сердце, я наконец ответил:

— Да, смогу!

……

Объединить столицы всех стран в ‘Destiny’?

Мой будущий тесть задал мне действительно непростую задачку…

Оставить комментарий