Глава 770. Новогодняя битва

На следующий день мне пришлось бороться с желанием скорее рвануть домой и войти в игру, так как я не взял с собой шлем. Мы с Ван Ер отправились прогуляться по магазинам в ближайшем районе. Она потратила еще пару десятков тысяч на одежду и всякие мелочи. Я потерпел перед ней сокрушительное поражение. К счастью, ее отец с радостью согласился заплатить за все покупки. В конце концов, активов корпорации Тянь Синь было более чем достаточно, чтобы удовлетворить ее потребности в течение многих и многих жизней.

После обеда я отвез Ван Ер обратно домой.

Мы вернулись в час дня. Дун Чэн ещё не вернулась. Скорее всего, ее отец не хотел отпускать свою драгоценную дочурку слишком рано. Но если так подумать то, Дун Чэн наверняка спешила обратно. Как и ожидалось, она позвонила мне еще до того, как я зашёл в игу. Когда она услышала, что мы с Ван Эр вернулись, то предложила нам всем вместе поужинать.

……

Идентификация!

Шуа!

Я появился в центре города Тянь Лин. Призвав своего боевого коня Серпорога, я запрыгнул в седло и помчался прямо к лагерю Императорской Гвардии. Гильдейский чат был заспамлен новогодними поздравлениями и пожеланиями. Я быстро создал групповую рассылку, а затем отправил личные поздравления всем основным игрокам. После этого выключил чат. Я только что достиг лагеря Императорской Гвардии.

Подъезжая к лагерю, я заметил тренирующихся кавалеристов. Часть из них меня заметила и поприветствовала:

— Командующий!

Я кивнул:

— Продолжайте!

— Да, командующий!

Как только я въехал в лагерь, то сразу же увидел огромную разницу в том, чему обучали на каждой из тренировочных площадок. На одной из них я увидел Хань Юаня, наматывающего круги на своем коне. Он обучал группу варваров из Щитоносцев как правильно защищаться и двигаться.

— Командующий!

Хань Юань заметил меня издалека и крикнул:

— Командующий, наконец-то вы здесь. Я не видел вас несколько дней кряду, и уже успел подумать, что вы забыли о нас!

Я улыбнулся:

— А это вообще возможно? Вас не забудешь и через миллион лет. Как проходит обучение?

Хань Юань с гордостью стукнул себя по груди:

— Хотя я не могу вас заверить, что боевая мощь Императорской Гвардии является номером один в империи, но силы наших пехотинцев достаточно, чтобы мы вошли в тройку лидеров. Я думаю, что помимо элиты Армии Огненного Дракона и Армии Ся Юй, Боевая мощь Императорской Гвардии — высшая!

Я кивнул:

— Это хорошо!

Затем Хань Юань добавил:

— Командующий, когда мы вернемся в Драконий Предел?

Я сказал:

— Это не зависит от меня. Это было ваше решение, парни. Каждый день мы будем отправлять на разведку территории Ледяного Хребта две тысячи человек. Пока они там, то могут убить несколько блуждающих монстров. Их так же необходимо усилить хорошими лучниками. Укрепив эти земли, мы уменьшим давление на Ба Хуан и Драконий Предел.

— Так точно, я немедленно исполню это! Всё верно…

Хань Юань вышел вперед и понизил голос:

— Лун Син сегодня отправился во дворец один. Основываясь на словах моих друзей из охраны императора, он пошел к принцу Теодору. Этот урод наверняка что-то вынюхивает. Должно быть, он рассказал кронпринцу Теодору о наших методах обучения!

Я улыбнулся:

— Хорошо. Императорской Гвардии не о чем волноваться. В конце концов, нам нечего скрывать. Если Лун Син хочет делать секретные отчеты, тогда пусть делает. Главное, чтобы он не предал Императорскую Гвардию!

— Да, командир!

……

Очень скоро Хань Юань собрал отряд из двух тысяч человек. Каждый взял с собой необходимое ему снаряжение. После этого они покинули лагерь и направились прямо к горам Ледяного Хребта. Несмотря на это, я все еще волновался. Город Тянь Лин должен не только противостоять давлению со стороны главных городов: Лунного города, Портового города и города Огненного Облака, но и нападкам со стороны Сверхдемонов. Такое мощное давление создано для того, чтобы заточить умения игроков, верно?

В этот момент я услышал голос Ли Му из гильдчата:

— Черт, японские игроки из Портового города совсем оборзели? Они заявили, что выходят на охоту! Они всерьёз считают Тянь Лин своей провинцией, где могут вести себя как им вздумается?

Я поинтересовался:

— Ли Му, что случилось?

Тот объяснил:

— Портовый город принадлежит японцам и корейцам. Вторая сильнейшая японская гильдия [Новолуние] насчитывает более ста тысяч игроков. Известно, что они почти на одном уровне со своей гильдией номер один [Жертвы Войны]. И поэтому они очень наглые. Заместитель гильдмастера [Новолуния] Боевой Гром на прошлой неделе несколько раз появлялся на территории города Тянь Лин. Он выследил и убил несколько китайских игроков. Сначала он привел с собой всего десять человек, затем несколько сотен и так до тысячи. Сегодня нагрянуло уже больше десяти тысяч япошек. Такое чувство, что они пытаются выгнать нас с территории Реки Демона Войны!

Я скрипнул зубами:

— Они настолько оборзели?

Ли Му ответил:

— Верно. Но что еще хуже [Новолуние] сделало объявление. Они заявили, что любой китайский игрок, который осмелится появиться на карте к югу от Реки Демона Войны, будет убит без всякой жалости. И [Новолуние] делает то, что говорит. Мы что, будем терпеть это унижение?

Ван Цзянь воскликнул:

— Не будем!

Я отправил смайлик:

— Да, мы не спустим это им с рук!

Ван Ер прислала улыбочку и присоединилась к разговору:

— Если мы не собираемся сидеть сложа руки, тогда может [Убийцы Драконов] нанесут первый удар? В любом случае, прошло уже полмесяца с тех пор, как наша гильдия принимала участие в ивентах. Давайте пойдем на юг Реки Демона Войны и будем охотиться. Наверняка все основные игроки нас поддержат!

Я хмыкнул, соглашаясь:

— Хорошая идея. Пусть все десять тысяч наших Кавалеристов Железного Меча выйдут из города. Если [Новолуние] выступило с таким высокомерным заявлением, очевидно, у них есть туз в рукаве. Портовый город не остановится на том, чтобы просто разместить одну группу войск на территории нашего города. Нужно дать им заглотить наживку и запросить помощи у наших союзников — [Врага у Ворот], [Армии Справедливости] и [Праги]. Нам нужно быть уверенными, что в случае необходимости они придут нам на помощь. Раз [Новолуние] настолько оборзело, то мы убьем всех игроков Портового города на нашей территории!

Ли Му засмеялся:

— Согласен! Займусь организацией, пока гильдмастер с заместителями обсуждают план сражения!

Я взглянул на карту:

— Мы не будем пересекать Волшебный Бамбуковый Лес. Атакуем со стороны Моста Судьбы. Нам понадобится два часа, чтобы перебраться на юг Реки Демона Войны. Давайте сделаем им сюрприз!

— Да, Босс!

……

Пока [Убийцы Драконов] готовились к битве, я отправил сообщение Грядущей Эпохе, Воину Янь Чжао и Туманному Облаку. Все собрались вместе. Наши гильдии подготовили свои армии, и мы отправились прямо к югу от Реки Демона Войны. Мы не можем позволить японцам продолжать убивать китайских игроков! Иначе она решат, что на китайском сервере никто не может постоять за себя!

Я пополнил свой запас зелий и карт. После этого вывел своего коня из городских ворот. Не прошло и десяти минут, а под городскими стенами уже собралось больше семи тысяч человек. Поскольку был уже поздний вечер, собрать девять тысяч Кавалеристов Железного Меча не составило труда. После нескольких звонков я убедился, что мы сможем собрать все десять тысяч. На данном этапе этого будет более чем достаточно, чтобы вбить в игроков Портового города обратно их же слова!

Ван Ер и Дун Чэн прибыли вместе с магами, лучниками и целителями. Через полчаса я уже вёл вперёд Кавалеристов Железного Меча. Мы поместили пеших игроков в середину строя, чтобы обеспечить им надёжную защиту.

Вскоре наша армия пересекла Мост Судьбы через Реку Демона Войны. Мы обогнули шатры лагеря армии Ся Юй и помчались прямо на юг карты от Реки Демона Войны. Мы очень быстро продвигались по главным дорогам. По мере нашего продвижения я просматривал информацию о нашей армии. На этот раз [Убийцы Драконов] собрали более двадцати семи тысяч игроков. Вся наша элита откликнулась на призыв. Мы возглавляем атаку, в то время как [Армия Справедливости], [Прага] и [Враг у ворот] следуют за нами. На этот раз наша миссия очень проста, мы раздавим игроков Портового Города одним мощным ударом. Если мы не покажем им свою силу, то все решат, что нас можно легко запугать!

……

Легкий ветерок раскачивал верхушки деревьев впереди. К югу от Реки Демона Войны было поле, заросшее травой. Это была зона, которая пересеклась с лесом. Дальше был невероятно глубокий каньон. Через каньон вел простой разводной мост. Любые постройки в игре очень непросто разрушить, если только не одолжить в городе осадное орудие. Таким образом мы легко доберёмся до цели и сэкономим время.

Поскольку всё было распланировано, наша операция прошла быстро и гладко. И, в довершение всего, мы проделали довольно хорошую работу, сохранив в секрете наши приготовления. Всё прошло настолько гладко, что когда мы появились в южной части локации, большинство японских игроков, которых мы встретили на пути, были полностью застигнуты врасплох, завидев нас.

— Внимание! — Лик Волшебной Луны подняла свой длинный меч и указала вперед: — Впереди команда японских игроков, которые поднимают уровни. Похоже, их чуть больше двухсот. Убить их?

Я кивнул:

— Если они набрались наглости прийти на территорию китайского сервера, то должны быть готовы к смерти. В атаку!

Я выхватил меч и бросился вперед с группой Кавалеристов Железного Меча. Японские игроки запаниковали. Довольно много всадников вскочили на своих коней и дали дёру. Они даже не удосужились подумать о своих товарищах по команде. Хотя все равно наша кавалерия догнала и убила их всех.

Рядом со мной появилась Юэ Цин Цянь с окровавленным кинжалом:

— Братик Сяо Яо, в тот момент, когда мы нападем, враг будет знать о нападении. Расстояние до главных сил [Новолуния] примерно километр. Это команда из восьми тысяч человек. Что нам делать. Должны ли мы немедленно атаковать их, или же дождемся, когда подойдут наши игроки дальнего боя?

Я спросил:

— Уверена, что их всего восемь тысяч?

Цин Цянь кивнула:

— Ага. Остальные четырнадцать тысяч находятся в пяти километрах отсюда, у них там стычка с группой игроков из [Дворянского Гнезда]. Им потребуется время, чтобы добраться сюда!

Я немедленно поднял Сокровище Дракона и закричал:

— Кавалеристы Железного Меча, все за мной! Давайте раздавим эти восемь тысяч япошек!

Оружие с лязгом покинуло ножны. Девять тысяч Кавалеристов Железного Меча [Убийц Драконов] развернулись, и немедленно рванули за мной. Кроме того, к нам присоединились Ван Ер, Цин Цянь, и Маленький Волк. У всех высокоуровневых ассасинов есть эффект [Непревзойденного Духа], который дает им возможность бежать наравне со всадником.

Стук копыт наших коней разлетался по всей округе. Когда девять тысяч всадников прибыли на равнину, мы увидели ожидающий нас строй из восьми тысяч японцев. Их маги, лучники и мушкетеры создали сеть огневой мощи. Похоже, нас ждали.

……

Я взмахнул клинком и приказал:

— Кавалеристы Железного Меча, перестроиться, лунные эльфы вперед. Все остальные, за ними. Сегодня новый год. Желаю всем счастливых праздников, давайте победим в этой битве!

Оставить комментарий