Глава 772. Наперекор всему

По моему приказу [Убийцы Драконов] разделились на три части. Первая сформировала защитный строй во главе с Клубничкой, Мэн Яо, Ликом Волшебной Луны и Песнью Бога Смерти. Они стояли в первых рядах и отвечали за сдерживание натиска противника. Вторая часть должна стать главной ударной силой, состоящей из Ван Ер, Дун Чэн, Цин Цянь и других. В третьей были Ли Му, Ван Цзянь, Старина Кей, Бай Ци, Лунное Перо, Звездный Клинок и я вместе с Кавалерией Железного Меча. Мы составили довольно простой план. Использовать силу Щита Короля Льва, чтобы натиск врага разбился о нашу защиту и увяз. В этот момент наши дальники накроют противника и пробьют их щиты, и в это же время атакует третья часть. Если всё пойдет по плану, то мы расправимся с этой пятнадцатитысячной армией одним махом. И на этот раз все двадцать семь тысяч игроков [Убийц Драконов] будут задействованы. Мы обладаем существенным перевесом в количестве и именно это решающий фактор для начала сражения.

……

Шууу шууу…

На равнине дул сильный ветер. По мере нашего продвижения вперед местность становилась все выше. Вдалеке я смог разглядеть длинный горный хребет. Такое ощущение, будто огромный дракон наблюдает за нами из-за облаков. Должно быть, именно отсюда и произошло название Перевал Извивающегося Дракона. Монстры в этой локации 130-145 уровня. Полгода назад это была одна из основных локаций для фарма игроков Китайского сервера. Однако сейчас ее присвоили себе япошки, и это унижение, которое невозможно стерпеть. Сегодня мы заберем то, что наше по праву!

Мой Стальной Конь-Серпорог фыркнул и начал взбираться на гору. Кавалеристы Железного Меча двинулись за мной. Я занервничал, склон слишком крутой. Его высота превзошла мои ожидания. Если кавалерия [Новолуния] нападает на нас во время подъема — это несомненно заставит нас понести большие потери. Боевой Гром, должно быть, думает о том же, поэтому он наверняка сделает свой ход, пока мы будем подниматься в гору. Но сегодня [Убийцы Драконов] пойдут до конца и сломают зубы [Новолунию], как только они попытаются нас укусить. Мы должны показать им, что китайский сервер может уничтожить их в любое время!

……

Я чувствовал, как земля подрагивает под нашими ногами. Чем ближе враг, тем сильнее это ощущалось. Ли Му обнажил меч и с тревогой посмотрел вдаль:

— [Новолуние] вот-вот покажется.

Я поднял Меч Сокровище Дракона и крикнул:

— Остановиться. Построиться здесь!

Рыцари спешились и вонзили свои щиты в землю, создав барьер. За первым рядом встал второй. За ним следующий. Несмотря на то, что мы в конечном итоге пожертвовали некоторыми характеристиками, которые дают маунты, мы сможем остановить их атаку. Тройная стена щитов — настоящий кошмар для кавалеристов, особенно, когда задние ряды напирают на передние.

Ван Ер крикнула:

— Баф на первые ряды. Скорее, у нас мало времени!

Бафф [Сто битв] практически мгновенно окутал каждого воина в защитном строю. Голоса монахов слились в боевом гимне. Свет от [Святого Благословения] был опустился на наше войско, что увеличило регенерацию здоровья на 100%.

Спустя пять минут мы наконец увидели первых игроков [Новолуния] на горизонте. Ван Цзянь глубоко вздохнул:

— Там около восьми тысяч тяжелых рыцарей. Все игроки других классов идут за ними. Скорее всего, они планируют использовать тяжелую кавалерию, чтобы раздробить наш строй, а затем расправиться с остатками. Смотри, их возглавляет Боевой Гром!

Я прищурился и увидел мечника сто тридцать пятого уровня. Размахивая мечом, он скакал впереди строя. Его доспехи ярко сверкают. Сразу видно, что это не рядовой игрок. Его маунт — красный боевой конь, покрытый языками пламени, — тоже выглядит весьма агрессивно. Судя по всему, репутация Боевого Грома как третьего сильнейшего игрока в JBN обоснованна. Интересно, насколько хороши его навыки и умения. Они должны быть на очень высоком уровне. В противном случае его бы не оценили так высоко.

— Они здесь!

Клубничка посмотрела на меня и спросила:

— Босс, когда мне активировать [Щит Царя Зверей]?

Я улыбнулся:

— Активируй его, когда игроки ближнего боя вступят в бой. Приготовьтесь. При необходимости я тоже активирую бафф Меча Горных Вершин. Но какие-то неудачники из [Новолуния] не должны заставить нас воспользоваться им!

Я развернул Стального Коня-Серпрога и отступил. Затем я разделил игроков ближнего боя на две группы. Я повёл группу на левый фланг, а Ли Му свою на правый. В центре остались Клубничка и три тысячи Кавалеристов Железного Меча. Восемь тысяч всадников [Новолуния] собирались прорвать наш строй одним ударом. Их разгон действительно выглядел пугающе. Можно только представить себе силу удара, которая получится в итоге при столкновении!

……

Стоя на левом фланге, я не мог четко видеть сражение целиком. Зато я услышал, как кавалеристы врезались в наши щиты, и смяли первый ряд. Поле битвы заполнил гул. Это было рядом со мной. Сила удара противника превзошла все мои ожидания. Первый ряд Кавалеристов Железного Меча отправился в полет, смяв второй ряд. Нападавшие потеряли импульс лишь достигнув третьего ряда. В этот момент Танцующий Лесок, Тысяча Солнц и Син Ле активировали свои навыки, сея смерть в рядах врагов!

Я посмотрел на маленькие точки на карте. Лишь первые три ряда из построения [Убийц Драконов] сместились. В целом мы смогли удержать позиции. Клубничка уже активировала бафф [Щита Царя Зверей], увеличивая нашу защиту по экспоненте. Это был первым из просчетов Боевого Грома. Первоначально он планировал полностью прорвать построение [Убийц Драконов] одним ударом. Однако недооценил силу нашей защиты и переоценил свою силу атаки.

Кенг!

Сокровище Дракона покинул ножны. Подняв меч, я приказал:

— Начать контратаку! Возьмем противника в клещи и убьём их всех!

Кавалеристы Железного Меча закричали, потрясая оружием:

— УБЬЁМ ИХ ВСЕХ!

Копыта врезались в склон, и мы начали атаку. Несмотря на наши потери, боевой дух и решимость остались такими же пугающими, как и всегда. Мы зажали [Новолуние] в клещи своей атакой, заставляя их нести большие потери. По крайней мере, [Боевой Гром] никогда бы не подумал, что [Убийцы Драконов] осмелятся сделать такой ход и атаковать из столь неудобной позиции. Скорее всего, он не встречал таких же безбашенных игроков Китайских гильдий, похожих на нас.

Хонг!

[Разящими Осколками Семи Звёзд] Меч Горных Вершин прорезал толпу врагов. Я бросился прямо в хаос битвы вместе со своим Древним Священным Тигром. Старина Кей, Лунное Перо и Звездный Клинок последовали за нами. Кавалеристы Железного Меча, облаченные в комплекты Черного Пламени время от времени освещали поле боя яркими вспышками. Вспышки света были эффектом от навыка [Пылающее пламя]. Пожертвовав сотней наших рыцарей, мы заманили противника в ловушку и смогли заставить их увязнуть в сражении. Настало время для решающего удара.

Я атаковал так быстро, как мог, убивая всех на своем пути. Когда ты сражаешься в гуще врагов, неважно какой техникой ты владеешь, важнее как быстро ты их убиваешь. Я использовал [Вампиризм], чтобы восстановить свое здоровье, нанося сильнейшие удары по врагам. Как и другие основные игроки [Убийц Драконов], я не проявлял жалости. Мы пронзили их, как острый кинжал, прямо в сердце строя [Новолуния]. Разделив наши силы, мы смогли эффективно разделить войска [Новолуния] на три части!

— @&% !

Издалека я видел, как бесится от бессилия Боевой Гром. Он никак не мог спасти ситуацию. Все, что ему оставалось, — это попытаться убить как можно больше Кавалеристов Железного Меча. Другого пути не было, мы могли только позволить ему продолжать, пока Ли Му и я использовали шанс убить еще больше его людей!

Клубничка, Лик Волшебной Луны, Герой Одной Секунды и Песнь Бога Смерти спешились. Они прокладывали путь для Дун Чэн, Тысячи Солнц и Син Ле и других ренджей прямо в сердце вражеского построения, чтобы нанести смертельный удар. Игроки [Новолуния] осознали каково это, сражаться, когда на кону твоя жизнь. Хотя у них было преимущество на местности, нам все же удалось полностью нивелировать его своей высокой защитой.

……

Вскоре по нашим Кавалеристам Железного Меча стали прилетать атаки противников дальнего боя. Несмотря ни на что, мы продолжали продвигаться вперед. Трудно было избежать потерь в этой битве, но наше желание отомстить может удовлетворить лишь победа!

Пачи!

Я вонзил Меч Горных Вершин в живот рыцаря [Новолуния]. Затем, взмахнув клинком, я разрезал его пополам и продолжил прорубаться вперед. Моим глазам предстала группа лучников и магов. Их командир, лучник лет двадцати пяти, увидел меня. Вытаращив глаза, он закричал:

— Видите того парня с питомцем и двумя мечами? Это их гильдмастер! Сосредоточьте всю огневую мощь на нем. Используйте [Замораживающий Выстрел], [Колыбельную], все, что можете, чтобы оглушить его!

Я мысленно улыбнулся их наивности. Я бросился вперед, зигзагом врубаясь в их строй. Около пяти сотен игроков дальнего боя собрались в одном месте. Отлично! Я отвлеку их внимание на себя, чтобы снизить давление на Кавалеристов Железного Меча!

Шуа Шуа Шуа…

В меня полетели стрелы. Я не мог полностью увернуться от всех. [Замораживающие Выстрелы] словно горох отскочили от Чешуи Затаившегося Изумрудного Дракона. ПРОМАХИ взлетели над моей головой. Конечно, были и те, что попали.

Шуа!

Изумрудная стена поднялась перед моим лицом. Все оглушающие эффекты были аннулированы эффектом [Храброе Сердце] Шлема Героя. Сегодня меня можно пытаться оглушить сколько угодно!

Конечно, откуда японские игроки могли знать, что у меня есть снаряжение Ранга Демонический Артефакт, такое как Шлем Героя. В конце концов, они полностью сосредоточили своё внимание на мне и истратили впустую все свои крутые навыки. Когда враги наконец осознали свою ошибку, было уже слишком поздно. Воины Безрассудной Храбрости и Убийц Драконов подобрались к ним вплотную!

— УБИТЬ! — взревел Ван Цзянь и взмахнул клинком.

Кавалеристы Железного Меча рванули вперед, сминая всё на своем пути. Они убивали игроков дальнего боя [Новолуния], словно ягнят резали. Скорость, с которой те гибли, оказалась даже выше, чем мы ожидали. Кроме того, Ван Ер, Дун Чэн, Юэ Цин Цянь и другие атаковали с умопомрачительной скоростью. Все они пробились сквозь строй врагов и устроили настоящий хаос, ввергнув их в панику. Двадцать семь тысяч игроков [Убийц Драконов] полностью растоптали пятнадцать тысяч игроков [Новолуния] одним махом. Мы не дали нашим врагам ни единого шанса начать контратаку.

Вице-гильдмастера [Новолуния] убили Ван Ер и Цин Цянь. Две руки никогда не побьют четыре. Не говоря уже о том, что Ван Ер и Цин Цянь чрезвычайно сильны. Нельзя сказать, что смерть третьего игрока рейтинга Японии стала чем-то неожиданным. Другими словами, если взять для сравнения третьего сильнейшего игрока нашего сервера, мастера Прерывания Пульса Маленького Демона, то оказавшись на поле боя под ливнем стрел и заклинаний, она, скорее всего, не смогла бы выжить.

……

Динь!

Я получил сообщение от гильдмастера [Праги] Воина Ян Чжао:

«Ли Сяо Яо, вы уже разобрались с [Новолунием] на Перевале Извивающегося Дракона?»

Я ответил:

«Да, а как дела у вас?»

« Нормально, у них около семидесяти тысяч игроков рядом с пропастью, позади вас. [Прага] и [Армия Справедливости] начали битву. Скорее заканчивайте свои дела и помогите нам!»

«Ок, понял. Продержитесь там!»

« Не волнуйся, мы не какие-нибудь там слабаки!»

« Ха-ха!»

Оставить комментарий