Глава 774. Япошки

Опция "Закладки" ()

Зачистив поле битвы, мы встретили рыцарей, делающих то же самое. Хотя все мы союзники, все же возникло несколько споров из-за добычи. Среди убитых оказалось множество игроков, получивших второе повышение, и дропнувшаяся с них экипировка была соответствующей. Будь это какой-то хлам, смысла из-за него спорить не было бы вовсе. А так, разногласия естественно возникали, но все они были решены с помощью Грядущей Эпохи, Ван Ер и ребят.

Я получил целую гору сообщений. В том числе и от Невероятной Легкости, Великолепной Мамочки, и Тан Цы, они интересовались положением дел на Реке Демона Войны. Наша военная компания потрясла весь китайский сервер. Как только игроки узнали, что тоже могут принять участие в битве, [Авангард], [Лига Нарциссов] и [Могила Героя] начали собирать свои армии. Очень скоро на этих равнинах развернется еще одно сражение, битва совершенно иного и более высокого уровня!

……

Я крепко сжимал рукоять Сокровища Дракона, пока ходил по полю боя и раздавал приказы. Я продолжал реорганизовывать отряды и построения, подготавливая наши отряды к бою. Ли Му, Ван Цзянь и остальные возглавляют тысячи воинов. Если судить по армейским меркам, то им должны были бы присвоить звания майоров, а мне как командиру девятитысячной Кавалерии Железного Меча — полковника. Хм, неплохо так звучит.

Я так же задумывался о том, чтобы привести подкрепление — двадцать тысяч воинов Императорской Гвардии. Если бы они были здесь с нами, то помогли бы преподать этим японским игрокам хороший урок. Но, хорошенько всё обдумав, я решил отказаться от этой затеи. Хотя они и прошли суровые тренировки — этого по-прежнему недостаточно для того, чтобы ставить их против высокоуровневых игроков. Особенно против рыцарей. Они безусловно могут повернуть ход сражения в нашу пользу. Однако, когда НПС умирают, то больше не воскреснут. Я не собираюсь жертвовать своими воинами так бездарно и глупо. Они будут нашим козырем в будущих сражениях, а пока подождем. До того момента, когда последний из них не поднимется на один уровень со Сверхдемонами. Именно тогда, двадцать тысяч воинов будут считаться действительно сильной армией.

— Есть какие-нибудь новости? — поинтересовался Туманное Облако.

Грядущая Эпоха покачал головой:

— Они всё еще топчутся на границе. Может, выйдем им навстречу?

Я улыбнулся:

— Нет, мы будем ждать их здесь. Отдохнём и встретим со свежими силами. Всем быть наготове и уделите пристальное внимание южной стороне. Если японцы придут, то они, скорее всего, появятся из этого леса.

— Ну ладно!

Гильдмастеры гильдий разослали приказы о перегруппировке войск. После этого игроки [Убийц Драконов], [Армии Справедливости], [Праги], [Врага у Ворот], и [Алого Контракта] перестроились в оборонительные порядки. Первые линии обороны состояли из рыцарей с тяжелыми щитами, за ними рядами выстроились лучники, мушкетеры, маги и другие классы. Все ассасины рассредоточились в лесу, готовя нашим противникам болезненный сюрприз. Юэ Цин Цянь, Маленький Волк, и Юэ Вэй Лян изучили навык [Непреклонный Дух], поэтому за них можно не волноваться, отправляя на передовую. У них уже есть опыт сражения в битве с использованием этого навыка, и они неплохо с ним управляются, так что можно ставить их наравне с рыцарями.

……

Густой запах крови все еще витал в воздухе. Небольшая часть наших войск осталась сторожить трупы. Кто знает, когда те решат воскреснуть, мы должны сохранять бдительность. Мы отступили на несколько сотен метров на север, оставив большую часть трупов перед рядами наших воинов. Даже если те начнут воскресать — они уже не будут для нас угрозой. Наша армия состоит из пяти великих гильдий, пятнадцать тысяч из которых — элитные воины. Кроме того Кавалерия Морозных Боевых Овнов, Всадники Железного Меча, Рыцари Дракона и Всадники Меча Дракона насчитывают тридцать тысяч высокоуровневых рыцарей с навыками святого щита, которые могут сдерживать натиск противника долгое время.

Шуа шуа…

Юэ Цин Цянь беззвучно подошла к моему коню и прислонилась к его боку. Кончики ее ушек дернулись, когда она посмотрела вдаль:

— Похоже, они уже здесь…

Грядущая Эпоха кивнул:

— Ага, они практически в зоне видимости!

Я взглянул на карту, и моё сердце будто сжали стальные тиски. Красные точки застилают всю границу мини-карты. Всё это игроки японского сервера. Они всего в километре от нас. Бесчисленная орда наших врагов проскакала через лес и над равнинами разнёсся стук копыт. Средний левел вновь прибывших колеблется между сто двадцать пятым и сто тридцать пятым. По уровню они уже превзошли тех игроков, чьи трупы лежат сейчас перед нами.

Кроме того, у многих игроков знакомые эмблемы на плече!

Ван Ер встала рядом со мной и посмотрела вдаль. Она поджала свои губки в волнении, но все же улыбнулась и сказала:

— Появились топ-гильдии японского сервера с первой по пятую. Все лучшие игроки покинули свои норы…

Воин Янь Чжао поднял меч, его взгляд помрачнел:

— Я думаю, правильнее будет сказать так… первые двадцать гильдий, кроме семнадцатой пришли полным составом. Эти два миллиона человек вполне могут считаться их самой грозной силой!

Гимн Холодного Надгробия криво улыбнулся:

— Старик, ты что, испугался что ли?

Воин Янь Чжао ответил с усмешкой:

— Шутить изволишь? Если такой малыш как ты не испугался, с чего бы бояться мне? Ягодами сражался во многих играх и побывал в более опасных передрягах, чем эта. Репутация и статус [Праги] строились в течение семнадцати лет — это тебе не пустой звук.

Я кивнул:

— Всё верно. Сейчас всем нужно приготовиться к битве. Скорее всего они первыми предпримут попытку атаковать нас и наверняка попытаются окружить!

Глаза Янь Чжао загорелись:

— Сунь Цзы однажды сказал: если сил в десять раз больше, чем у врага, окружи его; если в пять раз больше, атакуй его. Навряд ли японцы додумаются до чего-то подобного. Не думаю, что многие из них читали «Искусство войны». Можно не беспокоиться, скорее всего, они попытаются воспользоваться своим численным преимуществом, чтобы окружить и подавить нас.

Юэ Цин Цянь посмотрела на меня удивленным взглядом:

— Братик Сяо Яо, что же нам тогда делать?

Я улыбнулся:

— Продолжение цитаты звучит так:«если сил в два раза больше, раздели свои силы. Если силы равны, можешь Сразиться с врагом. Если сил меньше, перехитри его. Если тебя превосходят,избегай его. Поэтому упорствующий с малым, станет пленником большого».

Нас явно меньше двух миллионов. Логически говоря, мы должны оставить людей прикрывать наш отход и отступить в направлении города Фан Шу. Но в этом нет необходимости. Пять миллионов воинов из Тянь Лина прибудут к нам на выручку в течение двух часов. Нам нужно продержаться до их прихода. На этот раз японцы дорого заплатят за угнетение нашего народа!

Воин Янь Чжао ошеломленно посмотрел на меня. Его взгляд выражал благоговение:

— Никогда бы не подумал, что Сяо Яо также изучал военную стратегию. Ха-ха, это действительно редкость среди молодежи.

Я ответил:

— Это всего лишь слова на бумаге. Боевые действия в игре требуют знания навыков и снаряжения наших братьев.

Янь Чжао улыбнулся:

— Значит мы станем мечом, что остановит натиск и будет удерживать здесь противника и понесет в этом бою наибольшие потери, а когда [Легенда], [Могила Героя] и [Авангард] придут, они получат огромное преимущество. Сяо Яо, это означает, что мы пожертвуем собой ради Фан Гэ Цюэ, Вопрошающего Меча и Холодного Клинка. Ты действительно собираешься так поступить?

Я посмотрел на юг — на пустыню, распростершуюся до самого горизонта. Там за песчаными барханами другие города. Я вспомнил слова, что Лин Тянь Нань сказал мне. Проводя молодость в этом хаотичном игровом мирке, почему бы не стать великим человеком и не объединить мир? Как только я подумал об этом, я улыбнулся и сказал:

— Моя цель — это процветание нашей страны, а не победа в одном единственном сражении.

Янь Чжао громко вздохнул:

— Похоже, выбрать своим союзником [Убийц Драконов] было верным решением. Му Жун Юнь была права, Ли Сяо Яо — великий генерал, который не преклонит колени ни перед кем. Кстати, если бы Холодный Клинок не украл твой Меч Полководца тогда в начале игры, ты бы присоединился к [Авангарду] и сражался на стороне Невероятной Легкости и Холодного Клинка?

Его вопрос застиг меня врасплох. Немного подумав, я все же ответил:

— В начале игры ты, [Гнев Героев] и [Генеральская Семья] травили меня. Только Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лян хотели помочь. Присоединился бы я к ним, если бы действительно был приперт к стенке? Кто знает…

Янь Чжао спросил:

— Скорее да, чем нет?

Я кивнул:

— Да.

Когда я сказал это, то взглянул на девушку, стоявшую рядом с моим боевым конем. Юэ Цин Цянь улыбнулась мне:

— Еще в первую нашу встречу я поняла, что Сяо Яо хороший и надежный человек. И поэтому я всегда относилась к тебе как к братику. После того, как ты с таким упорством сражался ради меня с дядюшкой, я приняла окончательное решение присоединиться к [Убийцам Драконов]… Цан Тун, пожалуйста, не ревнуй. Я действительно считаю братика Сяо Яо братиком и ни кем иным…

Ван Ер весело улыбнулась:

— Гуа-Гуа, не считай меня такой мелочной… Смотри, Дун Чэн постоянно твердит, что уведёт моего парня, однако, мы все еще лучшие подруги. Всё в порядке.

Янь Чжао погладил гриву своего коня и сказал:

— Эх, был бы я на двадцать лет моложе, возможно и за меня боролись бы молодые девочки. Теперь, когда я постарел, то мне ничего не остается, кроме как смириться со своим возрастом…

Ли Му похлопал его по плечу:

— Это не так плохо, по крайней мере, ты не слишком ворчлив. Теперь ты можешь считать себя взрослым мужчиной. Я считаю, что есть немало красивых молодых девушек, желающих быть с тобой. Кроме того, ты богат, чему вообще завидовать? Янь Чжао, наверняка ты с кем-то встречаешься вне игры?

Лицо Янь Чжао практически позеленело:

— Ребята, давайте не будем об этом!

Ли Му рассмеялся:

— Окей!

В этот момент к нам подошла заместитель гильдмастера [Праги] красавица Шесть Я и сказала:

— Перестаньте дразнить нашего гильдмастера. Идите лучше проверьте своих воинов. Враги почти здесь. Посмотрите, появился даже тот ублюдок, который пытался украсть Меч Горных Вершин…

……

Как она и сказала, армию японского сервера возглавлял гильдмастер лучшей японской гильдии, мечник сто тридцать шестого уровня — Снежный Лес. Восседая на своём драконе, он взлетел в небо и окинул нас сверху презрительным взглядом:

— Эй, китайцы, перебили игроков второсортных гильдий и возомнили себя крутыми? Настоящая война еще не началась. Просто подождите и вы увидите реальную мощь Портового Города!

Шесть Я вышла вперед, с улыбкой поигрывая мечом:

— Япошка что-то вякнул…

……

Лицо Снежного Леса мгновенно позеленело. Он поднял свой меч и закричал:

— Воины Портового Города, в атаку! Убьем наших врагов!

Оставить комментарий