Глава 78. Вылитая копия

Моё сердце дрогнуло. Что задумал этот мужик? Обычно он отправляет меня охотиться, собирать навоз, искать людей, но сегодня… сегодня он хочет выпить со мной? Возможно, он знает, что я уже близок к 40 уровню и в ближайшее время получу продвижение в классе. А значит, смогу больше не выполнять эту дурацкую работу Мусорщика?

Шуууух!

Опыт +7000

Как только я бросил двух дикобразов на землю, с небес на меня опустился луч света в совокупности с приличным количеством очков опыта. Я достал из сумки перец и, элегантно подбросив его в воздух, обнажил меч. Сверкнул клинок, и овощ прямо в полете превратился в аккуратно нарезанные кусочки. Когда вместе с другими специями, они упали на жарящееся мясо, вокруг разнесся чудесный пряный аромат. Какой замечательный запах! Можно даже не сомневаться, что это будет вкусно!

Шууух!

Опыт +5000

С ещё одним лучом света «подросла» моя полоска опыта. Хе-хе, такой метод прокачки мне очень даже нравится!

Одного дикобраза я отдал местному офицеру, получив взамен ещё тысячу очков опыта. Второго я оттащил к реке, помыл и ободрал с него шкуру. Затем нашёл в лесу зелёный лук и нафаршировал им тушку. Я развёл ещё один костёр, и вскоре дикобраз начал истекать соком. Капли с шипением падали в огонь, приятный аромат наполнил воздух.

Я уселся напротив Далина, уважительно отложив свой меч.

— Держи, малыш…

Наставник бросил мне бурдюк из желудка дикого козла, наполненный хорошим вином. Если в игре вы пьёте вино, то можете насладиться вкусом в полной мере, и это никак не влияет на ваши статы. Вот такая вот удобная виртуальная реальность.

Я вытащил пробку и, запрокинув голову, сделал первый глоток. Мой рот наполнился сладостью. А вкус, и правда, хорош.

— Ну как тебе? – Далин довольно заулыбался.

Я кивнул:

— Мм, очень хороший вкус, доброе вино…

Далин погладил бороду и кивнул:

— Естественно, это прекрасное вино делают придворные винных дел мастера. В мире не так много людей, которые могут его хотя бы попробовать. Хм, если бы в прошлый раз мне не надо было спешить, я захватил бы из Дворца Города Огненного Облака побольше бурдюков!

Я был в шоке:

— Вы это украли?

— Кхе, кхе, просто позаимствовал!

— Хорошо… — я сделал ещё несколько глотков, затем встал и взял в руки меч, — Наставник, дайте мне какие-нибудь задания. Я хочу сделать для вас ещё что-нибудь!

Далин наклонился, взял свиную ногу и откусил от неё огромный кусок. Запив его вином, он засмеялся:

— Мальчик мой, [Сковывающие Цепи] — мой единственный собственный навык. Я надеюсь, ты найдёшь ему достойное применение. За свою жизнь я много путешествовал по всему континенту, но не приобрёл обширных знаний. Я хорошо владею только [Сковывающими Цепями], поэтому я могу научить тебя только им…

— Я понял. Наставник, дайте мне задание…

— Хорошо.

Далин поднялся на ноги и задумчиво посмотрел на меня:

— Первая миссия: огромная доисторическая птица оставила кучу дерьма в 5 милях к юго-западу от Драконьего Предела. Эта куча радиусом 7 метров, её нужно собрать и оттранспортировать в лагерь. Вторая миссия: к Югу от Драконьего Предела есть небольшой городок под названием Ю Лянь. Там живёт торговка тофу по имени Хэйша. У неё пропала любимая белая кошка, нужно помочь ее найти. Третья миссия: в нижней части Драконьего Предела есть слепой солдат со сломанной ногой, умирающий от неизлечимой болезни. Он всегда был одинок, и у него есть всего одно последнее желание – прикоснуться к женской груди. Тебе нужно найти ему женщину. Четвёртая миссия…

Я в некотором ошеломлении замахал руками:

— Подождите, подождите. Трёх миссий вполне достаточно. Дайте мне сначала с ними разобраться…

— Хорошо, малыш, я буду ждать от тебя хороших новостей.

— Я принесу их…

Десять минут спустя я добрался до места выполнения первой миссии. Локация выглядела так, будто здесь произошла катастрофа, вокруг огромной кучи птичьего помёта полыхали деревья и трава. Она действительно была огромной, диаметром метров пятнадцать, если не больше, и внешне напоминала метеорит. Похоже, эта милая птичка любит, что погорячее. Кроме того, она ещё и съела что-то не то – посреди кучи возвышалась огромная горошина, килограмм на пятьдесят, наверное. Видимо, переварить такое птица не смогла.

Я подошёл поближе. Волна тошнотворного запаха ударила мне в нос. Какая вонь! Но, несмотря на это, мой персонаж решительно вынул меч и принялся резать кучу фекалий, словно пиццу. Получилось примерно десять кусков, которые я и начал перетаскивать обратно в лагерь один за другим. Уж слишком здоровая куча попалась, утащить её в один присест – не слишком хорошая идея.

Притащив первый кусок в лагерь, я передал его офицеру из крепости, получив взамен очки опыта. Обрадовавшись, я побежал обратно, чтобы доставить все остальное.

Примерно час спустя остался последний кусок с гигантской горошиной. Из-за неё он был самый тяжёлый.

Изо всех сил упираясь ногами в землю, я двинулся в обратный путь. Но хватило меня ненадолго. Мой меч со свистом вылетел из ножен. Как же бесит! Сейчас я эту фигню просто вырежу!

Клац!

Клинок врезался в горошину, посыпались искры. У меня даже рука онемела. Хм, что же это такое? Предмет настолько твёрдый, что и меч его не берёт.

Я подошёл поближе и рукой протёр «горошину». Никакой это не горох! Я попытался мечом выковырнуть предмет. Это оказалась каменная табличка примерно метровой длины. На ней было что-то написано, но, к сожалению, на незнакомом мне языке, так что прочесть я не смог.

Хоп!

Табличка оказалась у меня в руках. Тяжёлая – пятьдесят кило как минимум. К счастью, я теперь воин с прокачанной силой, так что особых проблем у меня такой вес не вызывает. К слову, я и в реальной жизни, без особых усилий справился бы с такой махиной. Взмахнув рукой, я попытался прочесть информацию об этой каменной плите, но получил только невнятное описание:

[Древняя Табличка]: На этой табличке записаны старые секретные боевые техники, она будет фиксировать опыт игрока. Когда его накопится достаточно, табличка сольётся с игроком и превратится в ценный навык. Вы должны подписать контракт, чтобы пробудить её.

Глядя на эти слова, я не знал, что и подумать. Какая удача! Даже в куче дерьма я нашёл сокровище. Просто безумие какое-то…

Неважно, сначала нужно подписать этот контракт!

Вууууш!

Я, как следует, обтер меч о траву, провёл пальцем по лезвию и капнул кровью на камень. В то же мгновение всё вокруг залил яркий свет, табличка засверкала и начала переливаться. Незнакомые слова закружились вокруг моего персонажа. Ещё одна вспышка света, и появилось системное сообщение, подтверждающее, что с табличкой подписан контракт, от которого невозможно отказаться и нельзя изменить.

Лязг! Тяжелая каменная плита, похожая на вырезанную из камня китайскую арфу, появилась у меня на спине. Пожалуй, так я выгляжу даже более мужественно и благородно. Меч я тоже ношу за спиной, так что эта дополнительная ноша на мои движения в бою особо не повлияет. Хотя её вес и чувствуется слегка, но на скорости тоже особо не скажется.

Наконец, я дотащил последний кусок птичьего помёта до лагеря и сдал его офицеру. Уфф, миссия завершена!

Опыт +5000!

[Древняя табличка] опыт +5000

Действительно, табличка записала столько же опыта, сколько и я. К сожалению, не было никакой возможности посмотреть степень ее заполнения. Но мне торопиться некуда, пусть копится потихоньку.

По окончании первой миссии шкала опыта заполнилась на 49%. Пора приступать ко второй: помочь женщине, продающей тофу, найти её питомца.

После двухчасовых поисков в западной части городка я обнаружил барда с белой кошкой. Я забрал животное и слегка настучал певцу по голове, после чего он признал свои ошибки и был отпущен мною с миром. Белую кошку я отнёс хозяйке, чтобы завершить квест и набрать очки опыта.

Третья миссия была самой трудной. Старый калека-солдат хочет прикоснуться к женской груди. Вот такая стыдоба досталась мне в качестве задания.

Сидя в лесу на поваленном дереве, я готов был рвать на себе волосы.

К кому мне обратиться за помощью? Конечно, у меня есть знакомые игроки женского пола, хотя бы Ван Ер и Чэн Юэ. Но если я попрошу их позволить старому солдату некие вольности, меня точно убьют. Что касается двойняшек Цин Цянь и Вэй Лян, я даже не знаю, достаточно ли они взрослые. Как я могу предложить им подобное?

Наконец, трудное решение было принято: я сделаю эту женщину сам!

Я пошёл в лес, убил несколько диких кроликов и содрал с них шкуру. Затем сшил из них подобие человеческого тела, набив его травой. После этого, зачерпнув ил из реки, я нарисовал лицо. Вообще-то, я хотел изобразить Линь Чжи Лин [1], но художник из меня тот ещё…

Наконец, в Ба Хуане я купил две горячих булочки и засунул их в «грудь». Закончив приготовления, я понёс эту «женщину» обратно. Всё-таки, какой же я талантливый! Игроки, встречавшиеся мне по дороге, провожали нас ошеломлёнными взглядами.

— Братец, от твоей девушки куски отваливаются, беги помедленней!

В маленьком деревянном домике в нижней части Драконьего Предела из глаз старого солдата закапали слёзы. Он дотронулся пальцами до тёплых булочек и взволнованно сказал:

— О, добрый юный воин! Драконий Предел может гордиться тобой, ты позволил мне избавиться от одного из самых больших сожалений в моей жизни. Эта женщина действительно так красива, как ты говоришь?

— Скажите мне, кто самая красивая женщина, которую вы встречали?

Заливаясь слезами, старый солдат ответил:

— Когда мои глаза ещё могли ясно видеть, самой красивой женщиной для меня стала командир Драконьих Всадников, капитан Иней. Её красота, подобная лунному свету, навсегда оставила след в моём сердце.

Я закивал:

— О да, вы прямо в точку попали, эта женщина – вылитая копия капитана Иней, уж поверьте мне…

— Спасибо тебе!

Шуууух!

Полоска опыта заполнилась. Со вспышкой золотого света я перешёл на 40 уровень.

Наконец-то! Взяв под мышку свою «девушку» я вышел из домика и… столкнулся нос к носу с самой капитаном Иней! Её глаза источали поистине убийственное намерение. Она знает!

Что ж я наделал, теперь мне нельзя оставаться в Драконьем Пределе…

______________________

[1]актриса и модель из Тайваня

Оставить комментарий