Глава 79. Неистовый Ледяной Клинок

— Ка… Капитан…

Мой язык совершенно онемел:

— Что привело Вас сюда? В Драконьем Пределе ведь гораздо теплее… С чего бы это Вам покидать Ваш уютный дом ради…

— Район, в котором находится Драконий предел, гораздо холоднее.

Иней впилась в меня ледяным взглядом и, когда я уже совсем распрощался с жизнью, так же холодно приказала:

— Следуй за мной.

— Хорошо.

Вслед за прекрасным капитаном я покинул маленький домик, и мы направились в соседний лес.

После продолжительного и мрачного молчания, Иней, наконец, обернулась и встретилась со мной глазами:

— Твой рост в силе действительно очень пугает. Далин был прав, когда говорил, что у тебя огромный потенциал, но…

Ее взгляд остановился на «женщине», которую я всё еще сжимал в руках. Прекрасное лицо капитана залилось легким румянцем:

— …но не мог бы ты уже выбросить ее?

Я быстро зашвырнул куклу в соседнюю канаву и вдруг почувствовал себя чрезвычайно смущенным:

— Это… Это был просто вынужденный маневр!

Иней фыркнула:

— Так значит,эта ужасная кукла в точности похожа на меня?

— Ни в коем случае, Вы намного прекраснее…

— Точно?

— Конечно…

— Хм!

Вопрос был закрыт, однако на этом наша беседа явно не закончилась. Иней некоторое время рассматривала меня, и наконец, заговорила снова:

— Сила в Драконьем Пределе должна постоянно расти. Теперь, когда ты уже достиг определенных успехов, тебе больше нечему обучаться у Далина. Поэтому я решила, что подниму тебя в ранге до стража Драконьего Предела, а также у тебя будет новый наставник…

— Да? Кто же это?

— Держись как следует…

Тело капитана Иней вспыхнуло, и в следующий миг ее прекрасное лицо оказалось прямо передо мной. Улыбнувшись, она схватила меня за плечи, подняла в воздух и, без малейшего труда удерживая на весу, быстро начала взбираться по скале. Черт, когда же я смогу сделать это сам?

Вшууух!

Внезапно, мы перемахнули через пик Ледяного Хребта, и на нас беспощадно налетел пробирающий до костей ветер. Огромные снежинки, словно белые перья, кружились в воздухе. Весь Драконий Предел лежал перед нами, как на ладони. Но путь наш все продолжался, и вскоре я понял, что капитан направлялась в самое сердце Ледяного Хребта. На карте вся эта область была окрашена кроваво-красным цветом, а в ее центре, как выяснилось, находилась огромная пещера. По-прежнему удерживая меня на весу, прекрасная воительница спрыгнула вниз. Вшууух! Мы пролетели целую тысячу метров, не меньше.

Дзынь!

Системное сообщение: Вы вошли в локацию — [Гробница Драконов]!

Несколько ошеломленный, я поднял голову и… увидел прямо перед собой огромный перевернутый скелет, лежащий посреди пещеры. Ребра были, по крайней мере, 10 метров длиной, от костей всё еще исходило слабое свечение. Голова лежала немного в стороне. Это были останки огромного древнего дракона. Судя по изъеденным эрозией костям, они пролежали здесь не менее тысячи лет…

— Иней, это же… — сказать, что я был потрясен, значит, не сказать ничего.

Капитан взглянула на меня и улыбнулась:

— Ты правильно понял. Это кладбище — место, куда приходит умирать древний клан драконов. Находясь на грани смерти, большинство из них прилетает сюда и спокойно ожидает конца. До тех пор, пока эта территория находится под нашей юрисдикцией, лишь от нас зависит, смогут ли драконы вернуться в эту пещеру.

— Хорошо, что я должен делать?

Иней улыбнулась:

— Всё просто. С этого момента, ты один из стражей Гробницы Драконов. Ты должен охранять эти драгоценные драконьи кости, защищать их от бандитов или монстров, которые могут доставить неприятности. А еще…

У улыбки Иней, по-видимому, был некоторый скрытый смысл, который я никак не мог разгадать:

— Когда дракон умирает, он оставляет здесь свою душу. В Гробнице Драконов хранится множество душ, это магические предметы, о которых мечтает каждый воин. Так вот, в твои обязанности входит хорошо охранять могильник и гарантировать его безопасность, чтобы древние драконы могли покоиться с миром. Если кто-то попытается проникнуть сюда, ты должен немедленно уничтожить нарушителя!

Я кивнул:

— Я понял…А ещё…

Иней глядела на меня и улыбалась, словно читая мои мысли:

— Следуй за мной. Я познакомлю тебя со следующим наставником. Он знает много навыков и сможет сделать тебя еще сильнее…

— Хорошо! Уже иду!

Холодный ветер Гробницы Драконов пронизывал меня насквозь.Оглядываясь вокруг, в груде костей я заметил свечение. В черепе огромного дракона виднелся непрозрачный сияющий шар. Видимо, это и есть душа дракона. Интересно, что будет, если его проглотить?..

— О чем ты только думаешь?!

Иней внезапно сжала кулаки и впилась в меня взглядом.

Я был поражен… Эта женщина, правда, умеет читать мысли?

— Вот мы и на месте…

Мы остановились перед вырубленным прямо в скале домом странной овальной формы, показавшемся мне очень холодным и тихим. Рядом располагалась площадка для тренировок боевых искусств с разбросанным по ней оружием. От этого места исходила чистая аура силы. Наверняка, мой наставник весьма искусный и опытный воин!

Иней подняла руку в приветственном жесте:

— Карл, мы пришли. Выйди и посмотри на своего нового ученика!

Фшш…

Каменные двери распахнулись, и из них на инвалидном кресле выехал странный старик без обеих ног. К спинке позади него был прикреплён длинный меч.

[Страж Гробницы Драконов – Карл]

Уровень:???

Описание: Карл — чрезвычайно талантливый мастер меча, он странствовал по всем континентам этого мира и бился с врагами, не зная поражений.К несчастью, во время одного из ужасных сражений он потерял обе ноги. Утратив возможность путешествовать, он мог лишь углубиться в оттачивание мастерства владения мечом. После того, как Карл стал Стражем Гробницы Драконов, его сила значительно возросла.

— А, Иней, давно не виделись…

Лицо Карла было покрыто глубокими морщинами. Он улыбнулся:

— Никогда бы не подумал, что после стольких лет, в Драконьем Пределе до сих пор помнят такого калеку, как я.

Иней одарила его широкой улыбкой:

— Карл, как мог Драконий Предел забыть тебя? Посмотри, этот талантливый молодой человек будет теперь твоим учеником, а также присоединится к тебе в качестве стража.

Я подошел поближе:

— Добрый вечер, наставник…

Карл смерил меня недоверчивым взглядом:

— Не похоже, что этот малец представляет из себя что-то особенное. Иней, ты нашла кусок бронзы в куче мусора и хочешь, чтобы я превратил его в золотой слиток?

Иней рассмеялась, прикрыв рот рукой:

— Отнюдь, ты просто не видел, на что он способен. Как насчет… Эй! Покажи нам несколько движений!

Я кивнул, вынул свой меч из ножен и крутанул им в воздухе, разминаясь. Это был безымянный стиль, который я придумал сам. Комбинируя атаку и защиту, он давал возможность как нападать,так и отступать. Пока мой меч у меня в руках, я непобедим! Однако под пристальным взглядом Карла я чувствовал, что мои навыки просто ничтожны по сравнению с его…

— Хм…

Карл некоторое время раздумывал и, наконец, поднял голову:

— Что ж… не так уж и плохо. Парень, отныне, ты мой ученик…

Я гордо вздернул подбородок:

— Я тоже хотел бы увидеть ваше мастерство, иначе как я могу назвать Вас своим учителем?

— Отлично!

Карл улыбнулся и, подняв руку, вынул из ножен за своей спиной меч. Бэнг! Огромный камень перед ним с треском развалился на куски! Черт, этот старикан направил через меч свою Ци… Это было мастерство, о котором я не мог и мечтать в этой игре. Кроме того, я пока не слышал, чтобы кто-нибудь из игроков вот так использовал Ци с мечом. Это было действительно невероятно!

Я подошел, опустился на одно колено и почтительно положил рядом меч:

— Наставник.

Карл положил свои высохшие старые пальцы на моё плечо и улыбнулся:

— Хорошо, теперь дай мне 100 золотых, тогда я официально приму тебя в ученики. Кроме того, в будущем ты сможешь стать воином серебряного ранга!

— Отлично.

Я кивнул и передал ему названную сумму. Сразу же раздался такой приятный и знакомый звук.

Дзинь!

Системное сообщение: Поздравляем! Вы успешно прошли классовое повышение и получаете звание «Страж Гробницы Драконьего Предела».Теперь ваши навыки могут выйти за пределы 4 уровня и достичь нового наивысшего значения – 7 уровня. Ваше пассивное сопротивление повышается на 10 %, урон от скрытой атаки повышается на 5%. Вам доступен новый навык [Искусство Фехтования]!

Как же классно! Я получил второе повышение! Это было довольно легко, но вот плата в 100 золотых монет, на мой взгляд, слишком высока… Какая обдираловка!

— Отлично, моя миссия завершена.Мне пора возвращаться в город.

Иней рассмеялась и элегантно удалилась. Холодно глядя ей вслед, Карл пробормотал:

— Пф, сторожевая собачка Ло Линя…

Я несколько секунд потрясенно молчал, но затем решил не обращать внимания на его неприветливость:

— Наставник, у вас есть какие-нибудь новые навыки, которым вы можете меня обучить?

Вся суровость в глазах Карла исчезла, и он улыбнулся:

— Конечно, но это будет немного дороже…

— Да неужели…

Тут же передо мной появилось окно с тремя навыками, доступными для изучения.

[Неистовый Ледяной Клинок 1 ур.] (ранг А): Во время атаки лезвие меча покрывается льдом, что повышает наносимый урон, а также замедляет цель. На 1 ур. повышает урон от атаки на 2%, игнорируя защиту цели на 1% и замедляя ее на 1 секунду. Потребляет 30 MP. Для изучения вы должны заплатить 300 золотых монет и 3 очка обаяния.Не может быть изучен вместе с навыком [Ледяной Клинок].

[Огненный Клинок 1 ур.] (ранг B): Во время атаки лезвие меча покрывается языками пламени. На 1 ур. повышает урон от атаки на 3%. Для изучения вы должны заплатить 10 золотых монет. Не может быть изучен вместе с навыками [Ледяной Клинок] или [Неистовый Ледяной Клинок].

[Ледяной Клинок 1 ур.] (ранг B): Во время атаки лезвие меча покрывается льдом. На 1 ур. повышает урон от атаки на 2%, замедляет цель на короткий промежуток времени. Чтобы изучать его, Вы должны заплатить 10 золотых монет. Не может быть изучен вместе с навыком [Огненный Клинок].

Я серьезно задумался. Даже при том, что, вроде бы была возможность изучить несколько навыков, в действительности, доступен был лишь один из этих трех. [Огненный Клинок] и [Ледяной Клинок] оба были стандартными навыками, если я выберу один из них, то это выльется мне в 10 золотых. Но этот [Неистовый Ледяной Клинок], должно быть, разработан самим Карлом, его атакующие эффекты немного сильнее, чем у[Ледяного Клинка], из-за игнорирования защиты. Хм, действительно, отличный навык… Только вот его цена!..

Заглянув в свой инвентарь я с радостью обнаружил, что накопил чуть больше 400 монет. Их вполне хватало на изучение этого навыка. Окей, хорошенько прокачавшись, можно выиграть что-нибудь полезное в битвах с мобами!

Вшуух!

Отдав 300 золотых и 3 очка обаяния, я увидел в окне своих навыков [Неистовый Ледяной Клинок].

На его изучение даже потребовалось потратить очки обаяния… А значит, игрок, не имеющий их достаточного количества, не смог бы изучить этот навык.

Мой меч дрогнул, когда я тихо произнес:

— [Неистовый Ледяной Клинок].

В ту же секунду повеяло холодом, мое оружие покрылось льдом, и я нанес удар.

Простая атака, но она заключала в себе поистине убийственную силу.

[Неистовый Ледяной Клинок] 10 уровня усилил бы мою атаку на 20 %, и игнорировал бы 10% защиты цели. С такими характеристиками этот навык не должен быть далек от уровня [Удар Ветра], который на максимуме усиливает атаку на 30 %. Вот и отлично, теперь у меня есть два хороших атакующих навыка!

Я хотел ещё пообщаться с Карлом, но он молча развернулся и поехал обратно в свой дом. Черт, этот инструктор такой суровый!

Хотя без разницы, сейчас я должен найти каких-нибудь мобов и прокачать [Неистовый Ледяной Клинок] хотя бы до 4-го уровня.

Летучие мыши вампиры в окрестностях Ба Хуана падали под моими ударами одна за другой. С [Неистовым Ледяным Клинком] я мог крошить их практически мгновенно, однако шкала опыта навыка заполнялась невероятно медленно. Всё потому, что откат у него занимал целых 6 секунд.Однако уж чего-чего, а терпения мне не занимать…

Оставить комментарий