Глава 8. Меч Хаоса

Бззз

Меня трясло от возбуждения, все мысли вылетели из головы. Наконец-то нуб станет профи! Мне действительно удалось создать свой собственный навык. Чёрт, это так круто. Если я выберу меч своим оружием, сила атаки возрастёт на 10%. Хотя сейчас моя атака всего лишь 6-6 и 10%-ное увеличение не будет очень заметным, позже, когда я стану сильнее, это может стать весомым подспорьем. Лакомый кусочек! К тому же, моим оружием теперь должен быть только меч, чтобы этот навык работал!

Я довольно долго размышлял, как же мне назвать этот замечательный навык.

И тут меня осенило. В мозгу словно вспыхнули огненные буквы – Меч Хаоса!

Прекрасное название. Стоит вам лишь достать его из ножен, начинается кровавая резня. Таков истинный путь меча. Так начинается битва. И я использую его, можете не сомневаться!

Дзынь

Системное сообщение: Поздравляем, вы успешно присвоили имя навыку. Вы первый, кому удалось создать навык уровня SS на этом сервере, хотите раскрыть свою личность?

Я немедленно нажал кнопку «Нет». Я должен оставаться в тени, поскольку создал навык не для славы, и не для показухи, но только лишь чтобы защитить свою жизнь. С давних времён, чужое величие вызывает зависть. Если я раскрою свою личность, кто знает, какая очередь выстроится, чтобы меня убить. Я не боюсь стать известным, я боюсь, что меня будут преследовать. Это было бы ещё не так страшно, не будь я целителем 1 уровня. А так меня никто не побеспокоит. Просто потрясающее чувство.

Дзынь

Системное сообщение: Поздравляем, игрок [ХХХХ] завершил создание навыка уровня SS – [Меч Хаоса]!

Сервер охватило безумие.

Вскоре, на вкладке «навыки» у меня появилась иконка меча. Моё первое «полученное умение» оказалось SS уровня. Второе умение, которым я владел с самого начала — навык целителя [Гемостаз], остановка кровотечения. Оно было уровня D, то есть самым низкоуровневым. Ничего не поделаешь, по крайней мере, я мог исцелить самого себя.

[Меч Хаоса] (SS): При использовании меча сила атаки возрастает на 10%. Не расходует силу. Не может быть увеличен.

[Гемостаз Уровень1] (D): восстанавливает 50 здоровья, расходует 5 маны. Опыт 0/100, уровень 1.

Закончив с тренировкой, я, наконец, готов покорить этот мир!

Теперь, вооружившись мечом, я мог покинуть деревню новичков, через 24 часа после начала игры. В моём инвентаре пока пусто. Точнее, пока что я не мог позволить себе ничем обзавестись. Неважно, пусть не сразу, но я получу то, чего хочу.

За деревней новичков, недалеко от леса, неуклюжие игроки убивали Соломенных Псов. Это монстры 1-2 уровня, иначе говоря, самые низкоуровневые в игре. Ох, уж эти лузеры…

Пробиваясь сквозь толпы неудачников, я выбрал другой путь. К северу от Деревни Соломенных Псов лежал Секретный Лес, и карта показывала там небольшие красные точки. Это означало, что у монстров в этом лесу более высокий уровень, чем у меня. Но кого волнует такая мелочь? Я, в любом случае, собираюсь попытать удачу, ведь у меня есть существенное преимущество. Я могу сражаться и лечить себя одновременно, а ещё у меня есть навык [Меч Хаоса], даже если пока он не очень-то поможет.

Неподалёку несколько игроков ссорились из-за простой белой Туники, их вопли разносились далеко вокруг:

— Этот шмот можно продать за 20 Медных!

— Он мой!

— Нет, у меня [Урон в секунду] больше!

Я лишь печально покачал головой и хмыкнул:

— Вот же нубы!

Осмотревшись вокруг, я увидел кучку медных монет, которые поблёскивали на солнце, и так и манили к себе. Я быстро подошёл и огляделся по сторонам. Прекрасно, никого. Монетки перекочевали в мой карман.

О! Да я богат! Кажется, сегодня у меня счастливый день.

Я потратил свои деньги на меч, и всё, что у меня оставалось – 1 медная монетка. Какой идиот поубивал Соломенных Псов и даже не удосужился собрать лут? Да уж, настоящий гений!

Я продолжил свой путь и вскоре вышел из зоны обитания Соломенных Псов. Игроков вокруг стало меньше, их крики за моей спиной становились всё тише. Заросли кустарника росли всё гуще, а Соломенные Псы попадались всё реже.

Спустя несколько минут я услышал низкое рычание. Наконец-то я нашёл монстра, с которым стоило сразиться. Это свирепая Гиена. Чёрт знает что, все монстры вокруг этой деревни – собаки.

[Гиена] (Обычный Монстр)

Уровень: 3

Атака: 7-11

Защита: 3

Здоровье: 150

Способности: нет

Супер, монстр третьего уровня! Если удастся убить хотя бы парочку, я сразу перейду на второй уровень. Погнали!

Клац

Я выхватил меч из ножен, [Меч Хаоса] сразу же активировался, добавляя бонус к атаке 10%. Хотя я стоял довольно далеко, Гиена направилась в мою сторону и угрожающе завыла. Она рванула вперёд, видимо уверенная, что ей и без всяких навыков удастся меня сожрать.

Я не стал дожидаться, пока монстр меня укусит, и обрушил меч ей на голову. Выскочил урон {12}. В этот момент тварь вцепилась мне в ногу и повисла на ней, сняв 25 очков здоровья одним махом. Хохо, это в два раза больше урона, чем я ей нанёс.

Однако у меня не было времени волноваться по этому поводу, поэтому я продолжал атаковать. Я двигался быстрее, чем Гиена, так что ей оставалось только возмущенно рычать. После второго пропущенного удара я поднял руку, и божественный свет окутал меня.

[Гемостаз]!

+50

Супер! Возможность атаковать и лечить одновременно, вот путь к успеху настоящего повелителя игры!

Через некоторое время я убил Гиену. Шкала опыта заполнилась сразу на 50% . Гиена, всё ещё рыча, упала на землю. Из неё выпало 2 медных монетки. Я быстренько подобрал их. Неплохое вознаграждение…

После того, как я завалил вторую Гиену, золотой свет пролился на мою голову – я перешёл на следующий уровень. Барьер преодолён, и я стал целителем 2 уровня, снова вложив в силу все 10 очков. Из-за моего класса, я получил прирост атаки всего 5-5, поскольку мой индекс силы равнялся жалким 0.5. Если бы я был берсерком, те же 10 очков дали бы мне прирост на 11-11. Какая несправедливость…

Перехватив меч поудобней, мой персонаж отправился дальше. Пора сеять смерть!

Убив десяток Гиен, я обнаружил, что у меня довольно низкий запас маны.

[Гемостаз] расходовал 5 очков маны, а мой максимум всего лишь 60. Без лечебных снадобий или предметов, я, пожалуй, помру здесь. К счастью, в этот момент, я достиг 3 уровня. Линейки здоровья и маны тут же заполнились до конца. 10 очков навыка я снова вложил в силу. Мой персонаж становился всё больше похож на целителя-воина.

[Сяо Яо Живёт без Забот] (целитель-послушник)

Уровень: 3

Атака:11-13

Защита: 4

Здоровье: 120

Мана: 70

Обаяние: 0

Несмотря на то, что целитель слабее боевых классов, если я найду более сильное оружие, я смогу без проблем убивать монстров хотя бы своего уровня. Мне не придётся переживать о том, что я умру в процессе, если справлюсь с их обороной и буду бесперебойно использовать [Гемостаз].

А в случае, если бой затянется, шансы на выживание у меня значительно выше, чем у других классов.

Я вкладывал все свои очки в силу, а не в магию, поэтому маны у меня пока маловато. Значит, нужно раздобыть лечебные зелья, без них я долго не протяну.

Хм, останусь-ка я пока здесь и буду убивать мобов. Чтобы вернуться в деревню и закупиться зельями, нужно набрать монет 50. Тогда я смогу пойти вглубь леса, и убивать там монстров более высокого уровня.

Кача

Я рассёк голову Гиены, из неё вывалилось ещё две монетки. Я подхватил их одним стремительным движением и помчался дальше – нужно убить как можно больше монстров. После того, как мой уровень вырос, сила атаки возросла, и убийство Гиен доставляло гораздо меньше хлопот. Довольно полезный навык.

Я пересёк поле и двинулся дальше. За деревьями я увидел Чёрного Медведя 5 уровня. Его атака, защита, очки здоровья были настолько высоки, что это походило на насмешку над моим жалким персонажем.

Я глубоко вдохнул и покрепче взялся за меч. Нужно попробовать его убить. Если не получится, я всегда смогу убежать!

Когда расстояние сократилось до 10 метров, Чёрный Медведь кинулся на меня. Казалось, его массивная туша летит, не касаясь земли. Вздыбившись, он поднял лапу, готовый атаковать.

Пам

Кровь брызнула во все стороны. Бои в игре настолько реалистичны, что из обширной раны на плече, лилась настоящая кровь, окрашивая всё вокруг красным. Урон удручал своей величиной.

— 42

Чёрт, как много!

Я быстро взмахнул мечом, но это нанесло ему всего {15} урона. Я продолжал атаковать. Одновременно с этим, золотой луч [Гемостаза] озарил меня, возвращая 50 очков здоровья. Дождавшись отката, я использовал его снова.

Гуу

Чёрный Медведь разинул пасть и отхватил кусок от моей руки. Она сразу же повисла плетью. Да и здоровья он снял порядочно.

— 82

Боже, ему достаточно всего лишь достать меня ещё один раз.

Перепуганный, я взял ноги в руки и рванул. Нужно быть полным идиотом, чтобы оставаться там!

После спасительного бега я сделал пару шагов назад и снова атаковал Чёрного Медведя. Пусть он и бежал за мной, за этот короткий период я успел вернуть себе 50 очков здоровья. Периодически устраивая пробежки, я продолжил атаковать монстра.

Хоть это и обычный моб, но 5 уровня, так что мне понадобилось целых 30 секунд, чтобы его убить. Наконец, Чёрный Медведь рухнул на землю с предсмертным хрипом. У меня осталось всего 41 очко здоровья.

Медведь исчез. Послышался звук выпадающего лута, но он не был похож на звяканье медных монет. Вау, я получил экипировку. Что ж, неплохо. Похоже на крутые наручи. И только схватив их, я разглядел, что они самые обычные.

[Перчатки Чёрного Медведя] (Белая Экипировка)

Тип: Броня

Защита: 7

Требуемый уровень: 4

Броня, да? В любом случае, я не смогу ей воспользоваться. Остаётся только продать. Да ещё и белая экипировка, самый нижний уровень, кому она вообще нужна!

На земле лежали 5 монет. Высокоуровневые монстры щедрее, чем Гиены. Я подобрал деньги, развернулся и пошёл назад. Не буду пока убивать медведей. У них слишком сильная атака, а я слишком слаб. Мне просто не хватит здоровья. К тому же, у меня нет никакого оружия, кроме меча. Без брони меня просто прикончат.

Я продолжил убивать Гиен. На 3 уровне убивать этих мобов стало намного легче – мы были равны по положению. Всего лишь через час я достиг 4 уровня. К этому времени я насобирал уже 47 медяков. Мой «инвентарь» трещал по швам.

Оглядевшись вокруг, я увидел, достаточно много игроков, прокачивающихся поблизости. Я не хочу здесь долго оставаться. Мне нужно вернуться в деревню, разобраться со своим инвентарём и купить зелья. Тогда я смогу отправиться туда, где обитают монстры более высокого уровня.

Убрав меч в ножны, я побрёл обратно через поля, опустив голову. В этот момент, варвар 6 уровня из проходившей мимо группы игроков, обратился ко мне, потрясая боевым топором:

— Слышь, чувак! Тебе случайно не выпало какой-нибудь экипировки, чтобы её мог использовать берсерк?

Я осторожно достал из инвентаря бронированные перчатки:

— Белая экипировка без определённого класса. Хочешь?

Варвар обрадовался:

— Защита 7, да? Я же танк, конечно, хочу. За сколько продашь?

Я огляделся.

— Магазин купит за 21 медную, можешь предложить больше?

— Без проблем! – варвар довольно улыбнулся. – Даю 50. Ну как?

— По рукам!

Несколько минут спустя, я шёл дальше. Теперь кроме меча у меня было 100 медяков, что равнялось одной серебряной монетке.

Вернувшись в Деревню Соломенных Псов, я вывалил на прилавок броню 2 уровня, которую получил, убивая Гиен, их шкуры и другую белую экипировку. В результате мой капитал составил 121 медную монету. Я оглядел товар в магазине. Туника 2 уровня (+2 защиты) – 70 медных монет. Слишком дорого. Нет, спасибо. Подожду, пока с монстров выпадет какой-нибудь полезный лут.

После этого я отправился в лавку, торгующую зельями. Синее зелье 1 уровня, восстанавливающее 50 очков маны, стоило 5 монет за штуку. Я купил сразу 23. После ремонта меча у меня снова осталась 1 медная монетка. Ну вот, опять как нуб.

Итак, я готов покинуть это место, чтобы начать свой путь целителя-воина.

Оставить комментарий