Глава 81. Босс Пурпурного ранга

Наша группа из 200 игроков промаршировала через лес и, примерно через час, наконец-то достигла области, окрашенной на карте в кроваво-красный цвет. Но самое забавное, что я уже бывал здесь раньше. Эта территория, расположенная к востоку от Драконьего Предела и кишащая высокоуровневыми монстрами, — Каньон Огненного Камня!

По данным официальных источников, здесь обитают монстры, начиная с 39 и заканчивая 90 левелом. И чем глубже вы отважитесь забраться, тем выше будет их уровень. Месяца через два-три эта обширная локация будет одной из основных для прокачки игроков из Ба Хуана. Тут могут одновременно охотиться 100 тысяч человек. У здешних монстров довольно высокая скорость возрождения, в среднем 20 минут, так что игрокам не придётся бегать в поисках мобов.

Притормозив на краю Каньона Огненного Камня, я полностью погрузился в свои мысли.

Рядом со мной остановился Цзань Фэн Хан. Он улыбнулся:

— Эй, Сяо Яо, увидел знакомые места?

Я кивнул:

— Конечно, здесь ты меня грохнул.

Цзань Фэн Хан ухмыльнулся:

— Вообще-то, ты меня тоже…

[Генерал Ли Му] нетерпеливо вмешался в наш разговор:

— Может, оставите свои приятные воспоминания на потом? Расскажи лучше, что это за Босс. Сейчас-то ты уже можешь нам сказать?

— Да, его недавно нашли наши ассасины. Босс 55 уровня Пурпурного Ранга. Он вон за тем небольшим холмом. Локация называется Долина Вечного Ветра, имя Босса [Генерал Вечного Ветра]. Кажется, это дух древнего генерала. Если мы убьём его, наши шансы получить [Табличку для создания гильдии] составят, по меньшей мере, 25%!

[Генерал Ли Му] вздрогнул, в его глазах вспыхнуло смятение:

— Цзань Фэн Хан, когда ты позвал нас, я думал, что это Босс Золотого ранга… Ты… ты на самом деле собираешься убить Босса Пурпурного ранга? Ты что, хочешь привести 200 человек на верную смерть?!

Цзань Фэн Хан усмехнулся и решительно кивнул головой:

— [Вопрошающий Меч] из [Могилы Героя] выбрал для сражения Босса Золотого ранга. А значит, я, Цзань Фэн Хан, возьму на себя ещё более сильного монстра. Если мы будем работать сообща, то все вместе справимся даже с Пурпурным Боссом. Кроме того, с него может дропнуться крайне редкая экипировка, в разы превосходящая предметы Золотого уровня. Вы не думаете, что это прекрасная возможность? Расслабьтесь, если выпадет меч, он достанется Сяо Яо, если топор – Бай Ци, ты и Ван Цзянь получите приоритет на копья, лук отдадим Лян По. Ну, что думаешь?

Ли Му глубоко вздохнул. В его глазах загорелся жадный блеск:

— Хорошо, давайте так и сделаем…

Цзань Фэн Хан выхватил меч и указал на Каньон Огненного Камня:

— Братья, вперёд! Через 10 минут мы увидим Босса!

Игроки ринулись через холм. Несчастный монстр 45 уровня, попавшийся по дороге группе магов и стрелков, был буквально стерт с лица земли. В воздухе кружились, по меньшей мере, 30 ветряных эльфов: магов, лучников и мушкетёров. Даже Босс 55 уровня Пурпурного ранга не выстоит, если мы навалимся на него всей толпой.

Шууурх…

Мои Серебряные Боевые сапоги легко скользили по песку. Я первым вышел к краю долины. Перед нами расстилалась глубокая котловина, примерно 50 метров глубиной. Это и была Долина Вечного Ветра. Повсюду сновали солдаты-монстры 49 левела с длинными алебардами и ничем не выдающейся атакой и защитой. Похоже, прежде чем мы сможем приблизиться к Боссу, нам придётся разобраться с этими мобами.

— Хилеры, бафните[1] [Сяо Яо Живёт без Забот]! – скомандовал Цзань Фэн Хан.

В тот же момент на меня с лучом белого света опустилось [Воодушевление] 4 ур., подняв мою атаку на 4%. Цзань Фэн Хан посмотрел на меня с усмешкой:

— Сяо Яо, не хочешь пойти вперёд и, для начала, убить одного из солдат? Покажи нам свой урон и защиту!

— Конечно!

Подняв меч, я бросился вниз по склону холма, камни буквально разлетелись из-под ног моего персонажа. Три золотых гексаграммы появились над моим мечом, удары [Комбо] 4 уровня[2] обрушились на плечи [Солдата Вечного Ветра].

— 398!

— 377!

— 802!

Третий удар оказался критическим. Как только мои ноги коснулись земли, их окутала белая аура. Не дожидаясь пока монстр придёт в себя, я использовал [Один против Тысячи], продолжив сокращать здоровье моба. Числа повреждения выскакивали одно за другим. [Удар Ветра], оставивший врага без руки, нанёс более 700 урона. После [Комбо] Малыша Бобо [Солдат Вечного Ветра] упал на землю. Всё действо заняло максимум 1,5 секунды!

Игроки [Авангарда], стоящие на вершине холма, выглядели ошарашенными. [Холодный Клинок] стиснул зубы:

— Чёрт… какая мощь…

Он внимательно посмотрел на меня и тихо произнес:

— Этот [Сяо Яо Живёт без Забот] и в самом деле не так прост. Жаль, что он не хочет присоединиться к моей гильдии…

Сжав в руке рукоять своего длинного меча, Ли Му медленно кивнул:

— Сила этого парня так выросла с нашей прошлой встречи. Это пугает!

Ван Цзянь поднял бровь:

— Хм, хотел бы я сразиться с ним!

Лян По погладил бороду:

— На данный момент твоя экипировка хуже, чем у него. К тому же, он уже заимел собственное комбо. Ты ему не противник. Но самое главное… движения Сяо Яо идеальны, хотя его игровые навыки от силы на 70 очков. Должно быть, он настоящий профи в реальной жизни!

Ван Цзянь ничего не ответил.

20 минут спустя мы пробили себе путь вглубь Долины Вечного Ветра.

В центре локации гордо возвышались 12 тотемных столбов. К вершине каждого из них была прикована толстая металлическая цепь, спускающаяся к центру. Там сидел генерал в тяжёлой броне, его растрепанные волосы свисали до самых колен. В руках он сжимал длинный меч. Цепи проходили прямо через его грудь, и по ним стекала чёрная кровь.

— Мы нашли Босса…

Цзань Фэн Хан поднял руку:

— Прежде чем напасть, нужно выяснить его характеристики…

Я сделал шаг вперёд и понял, что мой уровень слишком низкий, чтобы увидеть статы босса. То же самое и с другими игроками — нужно быть минимум на 49 уровне, в нашем нынешнем положении мы могли видеть только верхушку айсберга. Всё, что можно было понять, — этого Босса убить будет нелегко.

[Генерал Вечного Ветра] (Босс Пурпурного ранга)

Уровень: 55

Атака: ???

Защита: ???

Здоровье: ???

Способности: ???

Описание: Генерал Вечного Ветра был военачальником древней империи 2000 лет назад. Он не принял жестокого бессердечного императора и предал свою страну. Императорская армия загнала его на Восточное побережье, где от его меча пала не одна тысяча солдат. В конце концов, он был захвачен коварным чёрным магом. Его душа была растерзана, а тело заключено в ловушку в Долине Вечного Ветра. Проведя в заточении длительное время, он полностью изменился, и теперь им овладела дьявольская жажда убийства.

Я улыбнулся:

— Мы не можем увидеть его характеристики и навыки, только то, что он 55 уровня. Как собираемся с ним бороться?

Ли Му размышлял вслух:

— Что если просто убить его с помощью грубой силы? Мы можем использовать монахов, чтобы они окружили Босса, не давая ему вырваться, и прикончить с помощью дистанционных атак. Такая тактика должна существенно снизить наши потери.

Все посмотрели на Цзань Фэн Хана. В конце концов, он был гильдмастером [Авангарда] и человеком, который планировал победить этого Босса.

Цзань Фэн Хан понимал, о чём все думают. Он воткнул в землю свой длинный меч и взглянул на моба:

— Я думаю, нам нужно разделиться на три отряда. Первый: [Сяо Яо Живёт без Забот], ему помогает Семья Генералов и 20 целителей, которые будут поддерживать их здоровье. Если [Сяо Яо Живёт без Забот] потерпит неудачу, и первый отряд будет уничтожен, их место займёт второй отряд. Его возглавит [Тысяча Призрачных Клинков], ему помогут игроки атакующих классов и хилеры. Если и второй отряд не выдержит, я возглавлю третий отряд. Если и он погибнет, это будет означать, что мы проиграли.

Я нахмурился, но ничего не сказал.

[Генерал Ли Му] прищурился:

— Плохая идея…

Ван Цзянь согласился:

— Да, не слишком умно.

Цзань Фэн Хан удивился:

— Почему нет? Есть другие варианты?

Ли Му кивнул:

— Ты пригласил нас четверых и Сяо Яо помочь тебе в битве. А теперь хочешь, чтобы мы первыми напали на Босса? В данный момент у нас нет ни малейшего представления ни о навыках и здоровье этого моба, ни о его нападении и защите. Непродуманная атака приведёт к нашей быстрой смерти. Я думаю, мы должны быть во втором отряде. А вы в это время сформируете первый отряд, который атакует Босса, чтобы проверить его навыки.

Цзань Фэн Хан облизнул губы:

— Брат Ли Му высказал верную мысль. Давайте сделаем, как он предложил. Отряд [Авангарда] нападёт первым, чтобы проверить статы и навыки Босса. Кто хочет начать сражение?

[Тысяча Призрачных Клинков] поднял посох и щит:

— Я хочу!

Цзань Фэн Хан покачал головой:

— Нет, ты основной танк [Авангарда], тебе нельзя идти в первых рядах. Как насчёт… Монах, почему бы тебе не пойти первым?

Из толпы игроков вышел усмехающейся монах 39 уровня, с сияющей лысой головой. В правой руке он сжимал железный прут, в левой — щит.

ID: [Слезы Разлуки] монах 39 ур.

— А ещё говорят, без блата можно стать только пушечным мясом. Не успел присоединиться к гильдии, как получил такое прекрасное задание…

[Слезы Разлуки] быстро выбрал 7 целителей, более десятка магов, лучников и стрелков и двух ассасинов в качестве основных дамагеров.

— Гильдмастер, можем начинать?

— Да! – Цзань Фэн Хан усмехнулся и пробормотал: — Сам виноват, что высмеивал меня на форумах…

— Братья, держитесь, мы справимся!

[Слезы Разлуки] поднял железный прут и, взревев, бросился на Босса. [Опусти свой меч] уменьшил атаку Генерала на 10%, чем навлек на себя большое количество агро!

Клац, клац, клац…

Почувствовав действие заклинания, [Генерал Вечного Ветра] мгновенно разозлился. Исходя гневом, он с усилием поднялся на ноги:

— Чёрт возьми, презренные авантюристы, вы осмелились вторгнуться на мою территорию! Умрите!

Бэнг, бэнг, бэнг…

Железные цепи распались на куски, и [Генерал Вечного Ветра] оказался на свободе. Подняв длинный меч, он бросился к монаху, прорычав:

— Лысый, я заберу твою жизнь!

Крак!

Когда он врезался в щит монаха, на лезвии его меча появилась кровавая кайма. Во все стороны полетели искры.

— 741!

— Что это за атака такая…

[Слезы Разлуки] отступил на несколько шагов назад и, размахнувшись железным прутом, бросился в атаку.

Бэнг!

Удар пришёлся прямо в лоб Босса. Монах крикнул:

— Целители, сосредоточьтесь на мне. Маги, используйте [Ледяной Ветер] и [Ледяные Стрелы], чтобы замедлить Генерала!

____________________

[1] buff — положительный эффект, наложенный на персонажа. Отсюда «бафнуть» — повесить тот или иной положительный эффект (ускорение, благословение), свойственный определённому классу; баф может быть и отрицательным (ослабление, замедление)

[2]Примечание автора: Один из элементов управления ‘Destiny’ позволяет настраивать уровень применяемого игроком умения. Например, если у игрока есть Комбо 10 уровня, он может выбрать Комбо 1 или 7 уровня и т.д. При активации навыка, используемый уровень появляется в нижнем поле.

Оставить комментарий