Глава 82. Разумная Тактика

Вуууш, вуууш, вууш…

Три [Исцеления] подряд восстановили здоровье монаха. Чуть не плача, он поднял свой стальной посох и вновь устремился в атаку. Да уж, со своим уроном в 100 очков ему оставалось только смириться с судьбой и надеяться на чудо!..

Вокруг [Генерала Вечного Ветра] вспыхнуло странное светло-зелёное свечение, его меч дрогнул, и над лезвием загорелись четыре золотые гексаграммы. Черт, это [Комбо] 6 уровня! Четыре удара!

— 690!

— 674!

— 710!

— 704!

К счастью, полная шкала здоровья монаха составляла, по меньшей мере, 2000 очков, и он смог выдержать этот урон, тем более, что целители перед этим полностью его излечили.

Прикрываясь щитом и испуганно отступая назад, [Слезы Разлуки] громко вопил:

— Быстрее, используйте [Гемостаз] и [Исцеление], верните мое здоровье к максимуму!

Вместе с генералами мы издалека наблюдали за жестокой схваткой. Сжав кулаки, я нахмурился:

— Все это мне совсем не нравится. У Босса очень сильные атаки — хоть у монаха и хватает защиты, он не может нанести монстру серьезных повреждений. А после того, как он получит большое количество урона, нельзя гарантировать, что моб продолжит направлять свое агро на него, а не перекинется на целителей.

Ли Му мрачно кивнул и пробормотал:

— Да, это будет очень неприятно…

Вууууш!

Под исцеляющими лучами здоровье монаха снова вернулось в норму. Но в этот момент генерал неожиданно передумал его атаковать. Вместо этого он высоко поднял меч, развёл руки и заорал:

— Умрите!

Заклинание [Вихрь Морозных Лезвий] со свистящим звуком обрушилось на четверых целителей. Это же AОE атака! [1],

Вместе с криками не ожидавших такого поворота игроков в воздухе всплыли цифры повреждений. Четверо целителей получили более тысячи единиц урона. Один за другим они пали на землю, став первыми жертвами босса.

Наблюдая за этим «избиением младенцев», я негромко произнес:

— [Комбо] Генерала — это навык 6 уровня, так что он может нанести 3 — 4 удара подряд. Исцеление должно быть очень интенсивным, иначе я буду не в состоянии его танковать. Кроме того, [Вихрь Морозных Лезвий] – массовая атака, так что если больше двух наших игроков будут стоять слишком близко друг к другу, они могут легко навлечь на себя агро. Нужно быть очень осторожными.

Ван Цзянь скрипнул зубами:

— Сяо Яо, ты сможешь убить такого босса?

Я улыбнулся:

— Дайте мне 10 целителей, которые будут непрерывно кастовать заклинания, тогда смогу!

— Хм, это хорошо.

В это время на поле боя Генерал совсем перестал обращать внимание на [Слёзы Разлуки] и раз за разом опускал меч, сея повсюду смерть и разрушения. Маги, мушкетеры и лучники мгновенно оказались в радиусе его атаки, и первая группа была почти полностью уничтожена за считанные секунды.

— Черт…

Сжав кулаки и стиснув зубы, Цзань Фэн Хан смотрел на Босса.

— Первый отряд больше не сможет сдерживать его. [Сяо Яо Живет без Забот], Генералы, готовьтесь к бою, парни, вы продолжите атаку!

Я кивнул:

— Цзань Фэн Хан, я буду лидером. Дай мне 9 целителей, и пусть они сконцентрируют на мне свою магию. Приведите ваших лучших игроков, они должны действовать по очереди, иначе я не смогу выдерживать атаки босса!

Взгляд Холодного клинка остановился на [Невероятной Лёгкости]:

— Сестра?

Девушка подняла свой посох и кивнула:

— Уточка, возьми 8 целителей и присоединяйся к группе Сяо Яо. Сконцентрируйтесь на его лечении. Я возьму двух магов и команду лучников, мы будем контролировать босса. Это второй бой, мы должны убить монстра с первой попытки. Если мы оставим его третьей группе, то можем проиграть!

Поднялась целитель 40 уровня с ID Милая Уточка. Должно быть, она лучший целитель в [Авангарде]. Я бы дал ей 7 баллов!

Тик!

Системное сообщение: Игрок [Милая Уточка] хочет присоединиться к вашей группе!

Я сразу же согласился. Вскоре еще 8 человек один за другим присоединились ко мне. Это действительно были целители высокого уровня, все они уже достигли 39 левела. Уточка была среди них единственным игроком с 40 уровнем, получившим второе классовое повышение. У нее появились навыки, требующие целых три секунды на кастование: [Пришествие Целителя], [Возрождение], и [Груповое Исцеление]. С ней наш показатель успеха должен серьезно возрасти.

— Уточка?

[Милая Уточка] повернулась ко мне:

— Да, Сяо Яо, что такое?

— Когда босс использует [Комбо], сразу после его первого удара используй [Исцеление], а затем [Гемостаз], чтобы поддерживать мое здоровье. Если я вдруг умру, то, как можно скорее, скастуй [Возрождение], иначе я не смогу держать на себе его агро.

Уточка улыбнулась и кивнула:

— Угу, я поняла!

Рядом вице-гильдмастер, размахивая посохом, организовывала группу из двадцати человек. Она громко объявила:

— Не стойте вместе, каждый действует обособленно, а иначе вас настигнет [Вихрь Морозных Лезвий]!

Я посмотрел направо и увидел генерала Ли Му. Он собирал свою группу из десяти человек с тремя целителями и громко раздавал указания:

— Сяо Яо бьется на передней линии. Если его здоровье вдруг опустится слишком низко, то мы сразу же нападем на босса, чтобы выиграть для него немного времени. Целители, будьте внимательны, скорее всего, мы получим значительный урон. От точности ваших заклинаний зависит, выживем мы или нет…

Целители смущенно молчали и переглядывались, понимая, что основная задача лежит на них. Точность заклинаний… Легче сказать, чем сделать. Чтобы вовремя скастовать любое лечение, которое, кстати говоря, в этой игре здорово запаздывает, необходимо предвидеть время атаки босса. У [Гемостаза] задержка в 0,1 секунды, он действует почти мгновенно, но у [Исцеления] задержка в 0,5 секунды, из-за чего периодически случаются конфузы.

К тому моменту, когда мы закончили приготовления, [Слёзы Разлуки] уже готов был пасть под натиском Генерала. [Холодный Клинок] занервничал:

— [Сяо Яо Живет без Забот]! Если не сейчас, то когда?!

Закусив губу, я выхватил меч и рванул вперёд. Нужно немедленно перехватить агро босса!

Со знакомым звуком над клинком вспыхнули три золотых гексаграммы. Без малейших колебаний я напал на генерала. Меч со свистом рассёк воздух и врезался в бедро врага. Три удара — три попадания.

— 311!

— 287!

— 325!

Ну разумеется, у Босса слишком высокий уровень, даже с [Мечом Хаоса], [Воодушевлением] и другими бафами я не смог пробить его защиту. Тем не менее, 900+ урона одним [Комбо] — уже неплохо.

Гррррр

Генерал впился своими кроваво-красными глазами в 3 магов, стоящих в стороне, и, видимо, планировал напасть на них. Что, я пока недостаточно сильно его разозлил? Не люблю, когда мной пренебрегают! С яркой вспышкой света, Малыш Бобо атаковал моба своим тройным [Комбо]. Казалось, это заставило Босса задуматься над ситуацией, он слегка наклонился вперед и застыл на целую секунду. Это была возможность, которую я ждал!

Вшуууу!

Мягкий свет окутал мои ноги, комбо [Один Против Тысячи] активировано!

— 147!

— 172!

— 155!

— 74!

С такими повреждениями было очевидно, что моя сила атаки вчистую проигрывает защите противника. У меня даже лицо посинело от напряжения. Но вот уже клинок собрал ветер, и через 0.2 секунды я использовал мою самую сильную атаку — [Удар Ветра]!

Бам!

Кончик меча вспыхнул синим, когда он разрубал броню босса, повреждения от удара были огромными — 1544!

Критический удар! Неплохо!

Но сердце мне разбивало то, что монстр всё еще не принял меня всерьёз. Дальние атаки магов и стрелков интересовали его гораздо сильнее. Мне пришлось даже погнаться за Боссом, который никак не хотел считать меня своим противником. Я дождался откатов умений, и мой меч вновь начал излучать сияние. Лед окутал лезвие, и я со всей силы атаковал Генерала сзади — [Неистовый Ледяной Клинок]!

— 679!

Серьезно, навыки, полученные при втором повышении, очень круты. На доспехах босса появился иней, его скорость значительно снизилась. Замедляющий эффект этого навыка оказался сильнее, чем замораживающие заклинания магов!

Гррррр …

Генерал наконец обернулся и налитыми кровью глазами уставился на меня. На губах его заиграла недобрая улыбка:

— Ублюдок, смерти ищешь? Я отправлю тебя в глубины ада!

Он поднял свой меч, и на лезвии тут же появилась кроваво-красная кайма!

Я инстинктивно отступил назад, но тело мое, как магнитом, притягивало обратно, двигаться стало невероятно тяжело. Плечо пронзила резкая боль. Меня достала атака босса!

— 987!

Конечно, мой персонаж ведь не монах, да еще и не вложил ни одного очка в выносливость, поэтому его защита оставляет желать лучшего!

Я скастовал заклинание в тот момент, когда Босс начал атаку, и теперь, лёгким движением руки, излечил себя. [Исцеление] вернуло 600 очков здоровья, как вдруг:

Дзынь!

Уровень: +1.

[Исцеление] поднялось до 5 уровня прямо в разгар битвы! Вчера вечером я, конечно, прокачивал его, но, в итоге, забыл посмотреть на шкалу опыта навыка!

Желание босса как можно скорее убить меня заметно возросло, так как моё [Исцеление] собрало много агро. Он махнул мечом и начал [Комбо] шестого уровня! 4 удара!

Я мгновенно среагировал и отпрыгнул в сторону!

ПРОМАХ!

Мой персонаж сумел увернуться от первого удара, но избежать попадания еще трех мне не удалось!

— 847!

+870!

— 821!

+614!

+434!

— 811!

Цифры урона и лечения перемешались. Лечебный эффект [Милой Уточки] оказался весьма неплох: 750 базового навыка плюс экипировка и посох поднимали эффект от исцеления до 870. Кроме того, она скастовала заклинание точно в тот момент, когда я получил первое повреждение. Таких целителей, как она, не так уж и много, ей точно обеспечено место в пятёрке лучших нашего города.

Когда откат закончился, я немедленно запустил [Удар Ветра] и [Неистовый Ледяной Клинок]. Два навыка с огромным уроном, дополнительное замедление, и вот генерал снова отчаянно взревел. Он пытался убить меня, но не мог, его движения были слишком медленными, даже при использовании [Комбо] 6 уровня. Я успевал избежать первого удара, значительно сокращая получаемый урон.

Высокоуровненые маги во главе с [Невероятной Лёгкостью] непрерывно кастовали замораживающие заклинания. На кончике ее посоха неожиданно расцвел цветок из ледяных кристаллов и языков пламени! Очень опасное сочетание! В следующее мгновение навык, доступный ее классу на сороковом уровне, нашёл свою цель!

— 774!

Это был [Рёв льда и пламени] – магическая атака, сметающая все на своем пути в радиусе 5 метров. В сочетании с высоким уроном, просто поразительное заклинание.

— Осторожнее, вы стоите слишком близко! -раздался крик [Холодного Клинка].

К сожалению, маги оказались чересчур беспечны и нерасторопны. Босс всего один раз взмахнул мечом, все осветила вспышка яркого света, и… вот они уже мертвы.

— Проклятье…

Мое сердце упало, но я продолжал рубить босса мечом. Через несколько секунд в ход снова пошел [Один против тысячи]. Генерал пытался не отставать, но с 9 целителями, непрерывно исцеляющими меня, и 1558 HP я просто не мог умереть, даже если бы очень захотел.

— Хе-хе, похоже, Сяо Яо может сдерживать напор босса… — улыбнулся Ли Му.

Ван Цзянь нахмурился:

— Шеф, мы должны быть настороже. Если Сяо Яо совершит какую-нибудь ошибку, мы должны среагировать мгновенно и спасти его …

Ли Му кивнул и больше не сказал ни слова.

_________________________

[1] AOE — Area of Effect — характеристика способности или заклинания, действующего на область, а не на конкретную цель.

Оставить комментарий