Глава 83. Так называемая справедливость

Клац!

Длинный меч прошелся прямо по моей [Кирасе Рассвета], оставляя на ней вмятины. Удар был такой силы, что меня буквально отбросило на несколько метров назад; серебряные защитные сапоги заскользили по траве. Наконец, мне удалось остановиться. Яростно оттолкнувшись обеими ногами, чтобы усилить удар, я активировал [Один против тысячи] и снова напал на Генерала.

Клац! Клац! Клац!

Всплыли цифры нанесённого урона.

Позади меня группа мушкетёров и лучников под руководством [Невероятной Лёгкости] обстреливала Босса дистанционными атаками. Здоровье Генерала быстро падало. После десятиминутного сражения от него осталось всего лишь 17 %, хотя прочность моей экипировки тоже испарялась с поразительной скоростью. К примеру, [Кираса Рассвета] уже потеряла 74%, да я и сам давно бы уже прогуливался по близлежащему кладбищу, если бы 9 целителей не лечили меня, не покладая рук.

Цзань Фэн Хан стоял в стороне, непоколебимый, словно каменный истукан. Его губы расплылись в улыбке.

— Как и ожидалось, это была хорошая идея – пригласить [Сяо Яо Живёт без Забот] участвовать в битве. Он привлёк на себя 97% агро Босса. Хоть этот парень и принадлежит к классу мечников, у него на удивление высокая защита, да и экипировка неплохая. Плюс он может атаковать врага своим собственным комбо – в конечном итоге, у него должно получиться одолеть Босса 55 уровня Пурпурного ранга.

[Тысяча Призрачных Клинков], стоящий рядом со своим гильдмастером, нахмурился:

— Видимо, сейчас я, танк №1 не нужен нашей гильдии. Скажите, а если с Босса выпадет предмет Золотого ранга, вы на самом деле отдадите его [Сяо Яо Живёт без Забот]? [Авангард] ведь предоставил ему зелья и целителей. Экипировку можно отдать и более достойному человеку…

Цзань Фэн Хан улыбнулся:

— Если смотреть в долгосрочной перспективе, один-два предмета ничего не значат. Поскольку [Авангард] хочет подчинить себе Ба Хуан, мы должны привлечь как можно больше талантливых игроков. Это наш первый опыт сотрудничества с [Сяо Яо Живёт без Забот] и Семьёй Генералов. После того, как мы лучше узнаем друг друга, нам, возможно, удастся уговорить их присоединиться к [Авангарду]. Эти парни очень талантливы, но с каждым из них нелегко иметь дело. Требуется терпение, чтобы их приручить…

[Тысяча Призрачных Клинков] согласно кивнул:

— Надеюсь, с этого Босса выпадет [Табличка для создания Гильдии]. Хе-хе, как только мы ее заполучим, то сделаем огромный шаг к нашей цели – стать гильдией №1 в Ба Хуане.

[Невероятная лёгкость] прокричала, размахивая посохом:

— Сяо Яо, следи за маной, без [Исцеления] ты не сможешь контролировать агро…

Я бросил быстрый взгляд на полоску маны и, на всякий случай, достал [Пилюлю Леденящего Ветра]:

— Не волнуйся, запаса достаточно. Я использую [Удар ветра] 1 уровня и [Неистовый Ледяной Клинок], на них маны уходит немного, в основном она идёт на [Исцеление].

— О, сообразительный парень!

— Спасибо!

Бесконечные [Ледяные Стрелы] впивались в грудь Босса. Здоровье [Генерала Вечного Ветра] неуклонно падало. Он ревел и беспорядочно размахивал мечом, но против меня у него не было никаких шансов.

[Генерал Ли Му] взволнованно потирал руки:

— Хе-хе, первый Босс Пурпурного ранга скоро будет убит. Я здесь, чтобы засвидетельствовать этот исторический момент. Интересно, что выпадет?

[Ван Цзянь] пожал плечами:

— Не знаю, но надеюсь, что это будет золотой топор. [Бай Ци] до сих пор с бронзовым ходит, мне за нас стыдно!

— А если выпадет нагрудник, его заберёт [Сяо Яо Живёт без Забот]? – уточнил берсерк.

Я как раз кастовал [Удар Ветра], но не мог не вмешаться в разговор:

— Нет, если выпадет нагрудник, мы его разыграем. А вот если выпадет меч, то он мой.

— Такой милашка… — [Бай Ци] саркастически скривился.

Внезапно [Генерал Вечного Ветра] взревел. Он опустился на колени и, ударив в землю левой рукой, гневно завопил:

— Духи ада, услышьте мой зов, придите ко мне! Уничтожьте врагов! Покажите им, что Генерал Вечного Ветра нерушим!

Земля задрожала, из неё медленно выступали длинные тени, похожие на чёрные розы. Они слетелись к Генералу и слились с его телом. Похоже, это какая-то тёмная магия.

— Его почти прикончили, а он собирается выдать что-то новенькое? – Цзань Фэн Хан с тревогой сжал меч: — Сяо Яо, будь осторожен! Не дай ему убить тебя!

Я стиснул зубы:

— Не волнуйся, я не собираюсь умирать!

Дзынь!

Системное сообщение: Пожалуйста, обратите внимание, что [Генерал Вечного Ветра] успешно поглотил близлежащие души. Теперь он Босс 60 уровня Пурпурного ранга, сила его атаки увеличилась на 10%, здоровье восстановилось на 15%.

Чёрт, у него ещё и здоровье восстанавливается!

Я поднял голову и увидел, что меч Босса опускается прямо на меня.

— 1198!

А это, и правда, больно! Такое чувство, как будто я чуть не умер!

Я взмахнул мечом и обрушил на Босса Неистовый Ледяной Клинок.

— 1344!

В этом момент [Милая Уточка] использовала [Исцеление], вернув мне 870 очков НР. Уф, здоровье восстановлено почти полностью…

Давление на меня и целителей было просто колоссальным, ведь я принимал на себя почти все атаки Босса. Мне уже хотелось умереть, только бы не сражаться с ним больше. Теперь я действительно понимал, что такое быть основным танком команды – он должен противостоять жестоким ударам врага, терпеть мучительную боль, когда оружие нещадно кромсает его тело. И зачем я только вступил на этот ужасный путь…

— В полную силу! Никакой пощады! – Цзань Фэн Хан выхватил меч, в его глазах плескалось пламя: — Если мы убьём его в ближайшие три минуты, то станем первыми игроками, прикончившими Босса Пурпурного ранга! Не нужно больше делиться на группы! Все вместе! В полную силу! Присоединяйтесь!

— Да!!!

У меня даже сердце подпрыгнуло от удивления. Я быстро обернулся:

— Цзань Фэн Хан, успокойся. Не поддавайся эмоциям, думай рационально…

Гильдмастер [Авангарда] горделиво улыбнулся:

— Не волнуйся! В результате берсерки, мечники и ассасины, обгоняя друг друга, устремились к Боссу. Вскоре мы уже бились плечом к плечу. Повреждения от этой совместной атаки были просто удивительными!

— Убирайтесь в ад!!! — [Генерал Вечного Ветра] поднял меч и с размаху опустил его на большую группу игроков. Я тоже попал под этот удар, моё НР упало больше, чем на 1100. Несколько берсерков и ассасинов упали замертво.

Отпрыгнув назад, я выхватил лечебное зелье и крикнул по своему пати-каналу:

— [Милая Уточка], сконцентрируйся на мне, не обращай внимания на остальных!

Она кивнула:

— Шеф приказал атаковать всем вместе? Это же просто хаос!

Стоящий неподалёку [Генерал Ли Му] нахмурился:

— Чёрт… Это же безумие. Выглядит так, будто они пытаются перехватить друг у друга дроп…

[Генерал Ван Цзянь] поднял меч:

— Парни, будьте осторожны.

Удар за ударом [Генерал Вечного Ветра] убивал игроков, их количество уже перевалило за сотню, но урон, который он получал, был слишком велик, и вскоре его здоровье достигло 1%! Я досчитал до пяти и бросился в атаку. Вот он, мой шанс! Пэнг!

Не останавливаясь ни на секунду, я активировал [Один против Тысячи]. Под ударами моего комбо здоровье Босса продолжало падать. Наконец, [Удар Ветра] 4 ур. снял последние крохи.

— Оууу… С предсмертным криком Босса я окунулся в потоки света. С таким колоссальным опытом я перешёл на 42 левел и наконец-то поднялся в топ-5 лучших игроков Ба Хуана!

Пата… [Генерал Вечного Ветра] оказался довольно щедрым! Я увидел, по крайней мере, 100 золотых монет, лежащих в траве, но не притронулся к ним, так как они принадлежат гильдии [Авангард]. Кроме этого, выпало три предмета: золотой кожаный шлем, золотое ожерелье и обоюдоострый меч с лёгким пурпурным свечением. Меч Пурпурного ранга!

В этот момент сердца игроков остановились. Даже предметы Золотого ранга до сих пор были редкостью. То, что из Босса выпал Пурпурный предмет, — просто невероятно! Никто не издал ни звука. Над долиной повисла тишина. Над мечом появились слова [Меч Полководца] (Пурпурный ранг)!!!!!

Я быстро вложил свой меч в ножны и протянул руку к оружию Пурпурного ранга. Шуааа! Вдруг мимо меня проскользнула тень, и прежде, чем я понял, что происходит, какой-то игрок оказался возле меча, поднял его и спокойно взглянул на меня. Это [Холодный Клинок]!

Ну да, кто ещё это мог быть. Едва ли найдётся кто-то другой с такой спринтерской скоростью.

— К сожалению, Босс не выронил [Табличку для создания гильдии], — Цзань Фэн Хан усмехнулся и провёл рукой по Мечу Полководца. – Но выпал этот меч Пурпурного ранга, что тоже неплохо. Божественный меч, Пурпурная экипировка…

Выхватив Меч Нефритового Города, я повернулся к нему лицом и негромко сказал:

— Цзань Фэн Хан, мы же договаривались. У меня было только одно условие участия — если выпадет меч, он достанется мне.

Цзань Фэн Хан с улыбкой посмотрел на меня:

— Сяо Яо, думаю, ты неправильно понял. Я сказал, что если это будет меч Золотого ранга или ниже, то я без проблем отдам его тебе. Но это меч Пурпурного ранга. Сам подумай, гильдия [Авангард] пожертвовала жизнями более ста братьев, чтобы получить такую драгоценность. Как я могу просто отдать его тебе? Как насчёт такого? Я заплачу тебе… скажем, 1000 золотых. Идет?

У меня помутился рассудок. Меня обманули! В этот раз меня действительно обманули! Дрожа от злости, я поднял налившиеся кровью глаза на Цзань Фэн Хана.

— Вот значит, как одна из десяти лучших гильдий Китая пользуется своим положением? [Холодный Клинок], перед присутствующими здесь игроками своей гильдии, ты планируешь открыто украсть мою добычу? Как ты собираешься сохранить лицо перед сотнями тысяч игроков Ба Хуана?

Цзань Фэн Хан поджал губы:

— Сяо Яо, не нужно так волноваться. Ты мой друг… Могу тебя уверить, я никогда и ничего не крал у друзей. Но в рамках нашего предыдущего соглашения, я никак не могу отдать тебе меч Пурпурного ранга. Как тебе такой вариант? Давайте разыграем его между всеми игроками. Это будет справедливо.

— В задницу такую справедливость! – [Генерал Ли Му] внезапно выхватил меч и ударил Цзань Фэн Хана в спину! Шуаа! Меч Нефритового Города вонзился в шею обманщика. Да будет кровавая бойня! Даже если этого подонка окружают несколько сотен игроков его гильдии, даже если я умру и потеряю всю свою экипировку, всё равно убью его! Я должен показать им, что не боюсь открыто заявить:

— Отныне, я ваш враг!

Оставить комментарий