Глава 830. Исчезнувшая армия

Опция "Закладки" ()

Огромная колонна пересекла Меридианные горы и вступила на земли Ба Хуана. Нам не нужны были никакие документы, потому что королева Ан Цзи Ла издала приказ, разрешающий свободное передвижение по территории Ба Хуана любому, у кого есть жетон Императорской Гвардии. Она предоставила мне огромный кредит доверия. Со спины своего боевого коня я оглядел колонну солдат, что сверкающей змеёй извивалась по узкой дороге. Я немного нервничал, но это было приятное волнение. Совсем скоро я стану командиром огромной элитной армии. Разве не об этом мечтает каждый мужчина?

Когда мы добрались до Долины Зеленого Цилиня, я приказал войску двигаться дальше, а сам отправился в Крепость Дракона. Там я набрал ещё пятьсот Кавалеристов Горных Драконов. На сегодняшний день в Крепости Дракона насчитывается уже шесть тысяч пятьсот Кавалеристов Горного Дракона, а общее количество юнитов достигло ужасающей цифры: тринадцать тысяч восемьсот пятьдесят пять. Если их вывести на поле боя под командованием Чи Юй Ханя и Чи Юй Цин, их боевая мощь будет не меньше, чем у сорокатысячной Императорской Гвардии. Пожалуй, они могли бы потягаться даже с основной гильдией [Убийц Драконов]. Главный минус моей маленькой элитной армии в том, что после смерти их нельзя воскресить, а иначе они действительно были бы непобедимыми.

Разобравшись с делами Крепости Дракона, я вскочил в седло и помчался вдогонку за Императорской Гвардией. Когда я появился в голове колонны, Хань Юань встревоженно спросил:

— Командующий, если мы просто вторгнемся на территории варварских племен, разве они не нападут на нас? Боюсь, они не слишком дружелюбны по отношению к людям…

Я засмеялся:

— Не волнуйся, за нами следуют сто человек из отряда варваров-щитоносцев. Они относятся к тому же виду и говорят на одном языке. Думаю, проблем в общении с варварами у нас не возникнет.

— Хорошо, если так!

….

Пока мы скакали по дороге, я открыл игровое меню и проверил классы и уровни игроков гильдии. Затем вызвал окно чата и поинтересовался:

— Слушайте, там вроде на Город Бездны напал Владыка Демонов Ледяной Император. Чем всё закончилось? Американцам удалось его убить?

Мне ответил Ли Му:

— Да, они его убили!

Я немного растерялся:

— Игроки американского сервера такие сильные?

Юэ Цин Цянь со смехом сказала:

— Разве братик Сяо Яо не знает? Игроки гнали Ледяного Императора до самого моря Бу Гуй. Когда его убили, с него дропнулось национальное оружие с каким-то длинным названием [Посох Айеши — Снежной Королевы] или как его. Я слышала, у него действительно очень хорошие статы. Его забрал глава второй гильдии американского сервера[Ритм Дождя]. [Перья Бога] из [Острых Клинков] пытался его отбить, но у него не получилось. Говорят, [Небесная Роза] так психанула, что чуть не разрыдалась!

Я задумчиво потер переносицу:

— Небесная Роза — симпатичная девушка, но слишком уж агрессивная. Почему девушка играет за мечника?..

Ли Му усмехнулся:

— Сказал парень, чья девушка играет за ассасина…

Лин Ван Ер тут же поинтересовалась:

— Ли Му, тебе что-то не нравится?!

Генерал рассмеялся:

— Не, всё в порядке! Кстати, вы слышали, что Нарисованный Демон привела отряд кавалерии на север в земли Сверхдемонов. Что там [Легенда] замышляет, знает кто-нибудь?

Юэ Цин Цянь ответила:

— Я знаю только, что даже Фан Гэ Цюэ водил туда людей. Вроде они получили информацию, что на территориях демонов есть маунты более высокого ранга. Цель у [Легенды] простая — они хотят максимально усилить свою кавалерию перед захватом китайского региона.

Я нахмурился:

— [Легенда] хочет править всем китайским сервером?

Юэ Цин Цянь улыбнулась:

— Братик Сяо Яо, Фан Гэ Цюэ — топ один китайского региона, так почему бы ему не закрепить своё положение.

— Он хочет провозгласить себя императором и развязать гражданскую войну против других гильдий?

— Всё возможно.

Лин Ван Ер всё это время продолжала убивать монстров. Щёки девушки мило раскраснелись:

— Может быть, они охотятся за какой-то особой экипировкой. Давайте продолжим наблюдать. Если на территории Тянь Лина появятся какие-то новые локации, [Легенда] может начать действовать. К тому же… не исключено, что они рассматривают [Убийц Драконов] как своих основных конкурентов в борьбе за власть.

Я кивнул:

— Возможно.

В какой-то момент Фан Гэ Цюэ начал относиться ко мне как к своему главному противнику. Как Ван Ер и сказала, [Убийцы Драконов] самый сильный соперник [Легенды]. С того момента, как открылся Тянь Лин, войны гильдий не прекращались, но люди чувствовали, что [Авангард], [Прага] и даже [Могила Героя] немного слабее. [Тысяча Могил], [Рыцари Храма] и другие гильдии так и не поднялись выше среднего уровня. Так что конкуренцию [Легенде] могут составить только [Убийцы Драконов], которые продолжают расти и крепнуть. Сражение между нами неизбежно, и, вероятно, произойдёт до начала войн между странами.

Да какая разница? Я потрепал гриву своего коня и выбросил тяжёлые мысли из головы. Если [Легенда] хочет бросить нам вызов, мы готовы его принять!

……

Вскоре десятитысячный отряд Императорской Гвардии с обозом вошёл в Лес Бабочек, миновал его и вышел на равнину, где разбила лагерь Армия Снежного Ветра. Это подразделение находится в непосредственном подчинении Ан Цзи Лы, они чрезвычайно сильны. С многочисленных тренировочных площадок доносились команды и звон оружия. Во избежание недоразумений Императорская Гвардия не стала приближаться к лагерю. Далеко на юге показалась заснеженная вершина легендарной Тронной Горы. Она даже выше гор Ледяного Хребта. Однако никому не приходило в голову взбираться на неё. У подножия горы остались развалины лагеря Армии Пурпурной Звезды, часть которой была уничтожена Сверхдемонами. Оставшихся Ло Линь превратил в демонов и увел с собой. Возможно, мы уже убили их всех во время экспедиции. Сейчас в лагере обосновались охотники. Они убивают кроликов и кабанов, собирают фрукты, чтобы продать на рынке.

Хань Юань посмотрел на руины лагеря Армии Пурпурной Звезды. На флагштоке всё ещё развевался вылинявший порванный флаг. Генерал вздохнул:

— Эх, подумать только, Армия Пурпурной Звезды занимала третье место по значимости в Ба Хуане. Её можно было считать одной из лучших во всей империи. Кто бы мог подумать, что всё так закончится. Командующий, не случится ли однажды что-то подобное с Императорской Гвардией?

Не знаю, откуда Нпс Хань Юань взял свои воспоминания, но этот генерал отважный и честный человек. Жаль, что в реальной жизни таких людей почти не встретишь. Я засмеялся:

— Пока мы живы, такого не случится. Каждый из вас — часть души Императорской Гвардии. Даже если однажды я вас покину, армия будет жить!

Хань Юань сжал кулаки и с жаром произнёс:

— Командующий, вы — душа Императорской Гвардии. Если вас не будет, мы потеряем её. Надеюсь, что вы никогда нас не покинете!

Его слова меня тронули и я кивнул:

— Не волнуйся, я не уйду!

— Хорошо!

….

Вскоре мы миновали границы Пустыни Божественного Огня и достигли безлюдной местности. Вдалеке показался небольшой форт, который перекрыл нам дорогу в земли варваров. Судя по развевающемуся флагу, это войска Ба Хуана. Больше тысячи человек там не должно быть.

Хан Юань с флагом Императорской Гвардии поскакал в сторону форта и крикнул:

— Командующий Императорской Гвардией Ли Сяо Яо лично ведет отряд на юг по важному делу. Пропустите нас!

Стражник на стене растерялся:

— Это действительно генерал Ли из Императорской Гвардии?

Хань Юань хохотнул:

— А что есть ещё какие-то?

— Я сейчас спущусь!

Минуту спустя из ворот крепости выехал офицер. Он поклонился и с улыбкой сказал:

— Меня зовут Лю Жэнь. Рад приветствовать командующего Императорской Гвардией. Пожалуйста, позвольте мне проверить ваш жетон, чтобы я мог пропустить вас.

Из кармашка на поясе я вытащил жетон командующего и поинтересовался:

— Это всё?

Офицер улыбнулся:

— Этого достаточно. Командующий Ли, прошу, не сердитесь на меня. В последнее время варвары с юга начали нападать на сельскохозяйственные угодья Ба Хуана. Это так раздражает. Королева Ан Цзи Ла отправила нас сюда. Если варвары сунутся, мы устроим им достойную встречу!

Я вежливо кивнул в ответ:

— Мы направляемся к варварским племенам, чтобы завербовать их в армию Тянь Лина. Прошу вас передать это королеве Ан Цзи Ле.

— Будет исполнено, генерал!

Этот офицер — обычный интендант, максимум двенадцатого ранга, а я генерал четвертого ранга. Колоссальная разница. Поэтому он так вежливо и осторожно разговаривает со мной. В этом мире, где всё решают сила и власть, за грубость можно поплатиться жизнью. Меня это не затрагивает, потому что я игрок. Но если бы я был Нпс, королевская семейка уже давно отрубила бы мне голову за мои слова и дела. А так им приходится придумывать другие способы. Взять хотя бы недавнее распоряжение императора о переводе моих четырёх генералов, чтобы ослабить Императорскую Гвардию. Думаю, у них есть ещё много планов в отношении меня.

….

Отряд Императорской Гвардии прошёл через форт и углубился в пустоши. За следующие полчаса мы увидели несколько лачуг из кое-как скрепленных досок и веток. Сквозь щели пробивался солнечный свет. Понятно, что такое строение даже от дождя не защитит. Видели и несколько пещер, выдолбенных в скалах. Да уж, уровень жизни варваров совсем не сравним с уровнем жизни людей.

— Осторожно, там кто-то есть! — крикнул Сяо Ле и поднял щит.

Кавалеристы со щитами быстро построились перед колонной. Со стороны гор посыпались стрелы. Почти все они попали в щиты или отскочили от доспехов. Я взял стрелу в руки. Очень грубая работа. Как они такими корявыми стрелами ещё куда-то попадать умудряются?

Вдалеке показалась кучка варваров с каменными топорами и примитивными копьями. Яростно вопя, они бежали в нашу сторону. Боевой дух у них, конечно, на высоте, но с такой экипировкой бросаться на закованных в сталь рыцарей — верная смерть!

Оставить комментарий