Глава 84. Честность

Пам!

— 384!

Мой меч скользнул по плечу Холодного Клинка, и в воздухе всплыла солидная цифра повреждений. Я прыгнул вперёд, с размаху врезавшись в грудь врага.

Пэнг!

Он быстро отступил, но над Мечом Нефритового Города уже вспыхнули три золотые гексаграммы, подтверждающие активацию Комбо 4 уровня.

Позади Цзань Фэн Хана взревел [Генерал Ли Му]. Его ноги окутала светящаяся аура. Это был предмет его гордости – собственное комбо [Абсолютное Превосходство]!

Бэнг, бэнг, бэнг…

Первые четыре удара [Абсолютного Превосходства] сняли более 600 очков здоровья. Затем генерал слегка присел и бросился вперёд. Этот завершающий удар настолько мощный, что может сбить с ног противника и нанести огромный урон. Жаль только, что Цзань Фэн Хан оказался слишком проворным и после четвёртого удара комбо отпрыгнул за ближайшую скалу. Кувырком перекатившись по траве, он избежал двух последних ударов [Абсолютного Превосходства] и моего [Комбо].

Шуаа!

Оказавшись на открытом месте в нескольких метрах от нас, Цзань Фэн Хан замер, подняв меч перед грудью. Целители тут же восстановили его здоровье.

– Парни, что вы делаете?! Мы же друзья, а не враги!

Подняв меч, я направил его на противника:

– Друзья не воруют экипировку. Цзань Фэн Хан, ты — наш враг с сегодняшнего дня и навсегда. Ты умрешь!

Гильдмастер [Авангарда] холодно посмотрел на меня:

– Здесь более ста игроков моей гильдии. Вы, и правда, думаете, что сможете убить меня?

Клац!

[Генерал Ван Цзянь] внезапно атаковал его со спины, но смог задеть только самым кончиком меча. Раздосадованный неудачей, он сердито крикнул:

– Неважно, кто что думает! Цзань Фэн Хан, такой друг, как ты, нам не нужен!

Па!

Стрела [Генерала Лян По] вонзилась в руку Холодного Клинка. Белая борода моего новообретенного товарища величественно развевалась на ветру.

– Пусть боги будут свидетелями, Меч Полководца принадлежит [Сяо Яо Живёт без Забот], и все знают, что это правда! Умри, обманщик! Даже если мне придётся пожертвовать собой, чтобы избавиться от тебя, я хочу убедиться, что Меч дропнулся после твоей смерти и вернулся к законному владельцу!

Его слова тронули меня. Я громко и прочувствованно произнес:

– Даже если я потеряю сегодня Меч Полководца, то все равно не буду ни о чём сожалеть. Четыре новых друга за какой-то клинок — оно того стоит!

[Невероятная Лёгкость] растерянно переводила взгляд с меня на брата:

– Ребята… пожалуйста, остановитесь…

Цзань Фэн Хан вскинул вверх руку с мечом:

– Все игроки [Авангарда], слушайте мою команду! Убейте [Сяо Яо Живёт без Забот] и четверых членов Генеральской семьи. Прикончите их немедленно!

[Ледяные Стрелы], [Каменные шипы], обычные стрелы, ружейные пули полетели в нас со всех сторон. Оставшееся нам время жизни отмерялось дальностью их полёта. Как мы могли выстоять, если все относимся к атакующим классам? Но раз уж смерть неизбежна, стоит захватить кого-нибудь с собой…

– Вперёд!

[Генерал Бай Ци] взревел, поднял топор и бросился в толпу игроков [Авангарда], одним жутким ударом отправив на тот свет сразу несколько магов. Но в этот момент земля у него под ногами буквально взорвалась каменными шипами. Он опустился на колени в лужу собственной крови и мгновенно умер. Маги [Авангарда] превосходно знают своё дело. Их атаки наносят просто немыслимые повреждения!

– Окей!

Я быстро кивнул головой, [Ли Му] и [Ван Цзянь] разделились и бросились через толпу. [Генерал Лян По] продолжал сыпать стрелами издалека, но он не мог сравниться с огневой мощью стрелков Авангарда. Вскоре его мёртвое тело тоже упало в траву.

Ха!

Ван Цзянь пустил в ход своё [Комбо], но Цзань Фэн Хан сместился вправо и толкнул ногой большой камень. Всплыл «ПРОМАХ». Ответным ударом он попытался контратаковать и достать Ли Му!

Бам, бам, бам…

От брони генерала во все стороны полетели искры. Это было собственное Комбо Цзань Фэн Хана, [Двенадцать Молотов]! Шокированный таким натиском, Ли Му споткнулся и растянулся на земле.

– Ого…

Я отправил Малыша Бобо разбираться с Адской Гончей, а сам попытался полоснуть её хозяина по спине.

– И не мечтай!

Глаза у него на затылке, что ли?! Развернув меч, Цзань Фэн Хан принял на него мою атаку. Тем временем, Ли Му пришёл в себя. Его [Огненный Топор] опустился на руку врага.

— 415!

Я тут же активировал [Неистовый Ледяной Клинок] и направил его в шею Цзань Фэн Хана.

— 554!

К сожалению, [Исцеление] и [Гемостаз] тут же заполнили его шкалу здоровья больше, чем на 50%. Это плохо. Увидев это, Ли Му скрипнул зубами:

– Мы должны убить его одной атакой, иначе сами умрём раньше!

Без колебаний я схватил Цзань Фэн Хана за горло, дёрнул на себя и пнул ногой в живот. И тут же почувствовал леденящий холод и жар на своей спине. Это был эффект заклинания [Рёв огня и пламени]. [Невероятная Лёгкость] наконец-то решила помочь брату.

Бумс!

От удара в лицо голова Цзань Фэн Хана дёрнулась назад. Он крикнул, уставившись на меня полными гнева глазами:

– [Сяо Яо Живёт без забот]! Ты понимаешь, что ты делаешь?!

– Убиваю тебя!

Я скользнул вперёд. Под ногами появился светящийся ореол. Это активировалось мое комбо S-ранга [Один против Тысячи]!

— 211!

— 234!

— 241!

Оттолкнувшись от земли, я врезался плечом в грудь Холодного Клинка, из-за чего он потерял равновесие. За 0,2 секунды свет окутал Меч Нефритового Города – [Удар Ветра] наконец активировался!

Кача!

Нагрудник моего врага разлетелся на куски.

— 899!

Здоровье Цзань Фэн Хана мгновенно рухнуло в красную зону. А моё комбо ушло на 6-ти секундный откат.

С отчаяньем в глазах Цзань Фэн Хан крикнул:

– [Милая Уточка], оживи меня сразу же, как только я умру!

Девушка с зельями здоровья и посохом стояла неподалёку. Она испуганно смотрела на нас:

– Почему так случилось? Почему гильдмастер и Сяо Яо должны стать врагами?

Кенг, кенг, кенг…

Я продолжал свои быстрые атаки, так что искры летели во все стороны. Не давая [Холодному Клинку] времени восстановить здоровье, я снимал оставшиеся у него очки. Ван Цзянь упал на колени рядом со мной. Вся кираса мечника была утыкана стрелами.

Уголок его рта дёрнулся. Он улыбнулся:

– Сяо Яо, ты и правда удивительный. Всё-таки избавился от этого куска мусора…

Цзань Фэн Хан умер и с него что-то дропнулось. Это же Меч Полководца!

Па!

Я протянул руку и схватил его. Ли Му засмеялся:

– Круто, у тебя получилось!

Но в этот момент [Милая Уточка] использовала [Возрождение], и Цзань Фэн Хан вскочил на ноги с 50% здоровья и маны. Языки пламени вспыхнули на его мече, и [Огненный Клинок] вместе с [Комбо] обрушились мне на грудь. Учитывая все стрелы, пули и заклинания, моего [Исцеления] оказалось недостаточно!

Грудь взорвалась болью, я умер!

Падая, я успел бросить взгляд на Ли Му. С беспомощным выражением лица он смотрел, как последние 10% его здоровья исчезают под ударами топора огромного варвара.

Шуааа!

В виде духа я появился на соседнем кладбище. И хотя Меч Нефритового Города всё ещё был у меня в руках, из-за того, что я убил Цзань Фэн Хана, моё имя стало красным, и я за раз потерял два уровня. К тому же исчезло мое светящееся кольцо. И не только оно… В инвентаре было пусто: Меч Полководца, который я только что подобрал, исчез.

[Генерал Ли Му], возникший рядом, заглянул мне глаза:

– Ты в порядке?

– Простите, Меч Полководца дропнулся…

– Этого следовало ожидать… — [Генерал Ли Му] кивнул, – Одно из правил «Destiny» — недавно полученная экипировка имеет высокий шанс выпадения. Но убить Цзань Фэн Хана в окружении сотни игроков [Авангарда] – одного этого должно быть достаточно.

[Генерал Ван Цзянь] яростно сжал кулаки:

– Это не может так закончиться. Цзань Фэн Хан – мусор, просто мусор.

[Генерал Лян По] улыбнулся:

– Нельзя сказать, что Цзань Фэн Хан – мусор. Просто, оружие Пурпурного ранга слишком дорогое. Меч Полководца – сейчас бесценное сокровище. Если бы это была любая другая экипировка, этот подлец, возможно, отдал бы ее нам. Но он мечтал обновить свой старый клинок, а Меч Полководца идеально для этого подходит. Поэтому он предпочёл пожертвовать нами.

Бай Ци сжал свой топор:

– Да у него ни стыда, ни совести!

Ли Му поинтересовался:

– Мы все потеряли уровни. Сяо Яо, что собираешься делать?

Я немного подумал, прежде чем ответить:

– Хочу поблагодарить вас, парни, за то, что поддержали меня сегодня. Я, Ли Сяо Яо, запомню этот день на всю жизнь. Но атаковать [Авангард] сейчас довольно глупо. Нас пятеро, мы сможем убить самое большее 20 игроков. Наш враг – гигантская гильдия, и 20 игроков для них ничего не значит, у них их тысячи. Мы не можем с этим бороться.

Бай Ци кивнул и повторил:

– Да, ты прав. Сейчас они нам не по зубам.

Ван Цзянь растерянно захлопал глазами:

– Тогда… что нам теперь делать?

Лян По повернулся ко мне:

– Сяо Яо, ты действительно хочешь заполучить Меч Полководца?

Я решительно покачал головой:

– Конечно, нет. Чтобы вы потеряли ещё один уровень из-за какого-то меча! Я не такой человек. [Авангард] в этот раз не получил [Табличку для создания гильдии], так может, попробуем сами её достать? Что скажете?

Лян По улыбнулся:

– Отлично! Я тоже об этом думал. С DPS и живучестью Сяо Яо, всё, что нам нужно – найти несколько хороших целителей. Тогда мы будем в состоянии сражаться с боссами 50+ уровня Золотого ранга. Если сможем получить [Табличку для создания гильдии] раньше [Авангарда], это будет для них настоящим ударом!

Ли Му тоже улыбнулся:

– Думаю, сейчас главное — достать видео нашего сражения и разговора с Цзань Фэн Ханом. Этот засранец хочет выглядеть перед всеми честным и благородным, если у нас не будет веских доказательств, он обвинит нас во лжи.

Я кивнул:

– У меня есть видео за последние 24 часа.

– Вот и прекрасно!

Оставить комментарий