Глава 85. Чтение мыслей

Оправдывая свое название, Долина Вечного Ветра встретила нас жутким завывающим ураганом, который, однако, не помешал нам добраться до цели.

Труп [Генерала Вечного Ветра] по-прежнему лежал под огромным деревом, но игроки [Авангарда], видимо, давно уже ушли. Мельком заглянув в топ-лист имевшейся в игре экипировки, я ожидаемо обнаружил на первом месте [Меч Полководца], единственное найденное оружие Пурпурного ранга. Его характеристики раза в четыре превышали аналогичные у клинка, занимающего второе место. И что больше всего злило – нынешний владелец, Цзань Фэн Хан, хвастливо не стал скрывать своего имени перед другими игроками.

Шуа!

Я возродился недалеко от трупа Генерала, сжимая в руке свой верный Меч Нефритового Города. [Ли Му], [Вань Цзянь] и остальные также ожили и стояли вокруг меня. Я был уверен, что никакая опасность нас здесь больше не подстерегает, — Цзань Фэн Хан изо всех сил старался выглядеть хорошим парнем, так что он ни за что не с тал бы сторожить наш тела и пытаться вновь пркончить нас. Да уж, актерского мастерства ему было не занимать, даже когда я пытался убить его, этот лжец ухитрялся сохранять маску невинности и непонимания происходящего. Стоит ли удивляться, что остальные игроки [Авангарда] поверили ему и напали на нас?

Присев на огромную скалу, я обратился к своим новым друзьям:

– Давайте все вместе обсудим, что нам теперь делать?..

Ли Му уселся прямо напротив меня:

– Сяо Яо, думаю, тебе стоит знать. Мы с Вань Цзянем и Бай Ци – давние друзья и вместе учились сначала в школе, а затем в университете. Выпустившись два года назад, мы решили не прерывать общения и даже приняли в компанию еще одного моего знакомого, Лян По. Оказалось, что он ярый фанат виртуальной реальности и современных VRMMO, так что за существование Генеральской Семьи следует сказать спасибо именно ему…

Я улыбнулся:

– Завидую вам, ребята!

Ли Му кивнул:

– Поскольку мы все равно решили играть в эту игру, нужно было делать это с блеском. Нам хотелось претворить в жизнь давнюю свою мечту о том, чтобы нашу команду все знали и уважали. Может, это звучит слегка глуповато, но мы основали гильдию и всеми силами старались возвести ее в топ «Destiny». На шлемы нам пришлось копить целых 3 месяца, а сейчас все свободные средства отнимает зарплата другим членам [Семьи].

Вань Цзянь стиснул зубы:

– Босс, не надо…

Ли Му улыбнулся:

– Ничего страшного, Сяо Яо теперь вместе с нами.

Все ненадолго замолчали. В конце концов, он продолжил:

– Так вот, что я хотел сказать… Сяо Яо, почему бы тебе не присоединиться к Генеральской Семье и не сражаться вместе с нами? Отличный вариант, не находишь?

Я секунду раздумывал, затем решительно покачал головой:

– В настоящее время я не собираюсь присоединяться ни к какой гильдии.

— Тогда не буду давить на тебя, — рассмеялся Ли Му. – Давайте лучше обсудим наше будущее. Я просмотрел видео битвы с Боссом и должен признать, весьма впечатлен тем, как Сяо Яо с ним расправился. Если мы будем сражаться вместе, то убийство подобных монстров не должно быть очень уж трудным. Единственное, чего нам недостает, – это высокоуровневых целителей и магов для сбалансированных атак. Думаю, мы выйдем против следующего Босса не позднее, чем через 3 дня. Сяо Яо, как ты смотришь на то, чтобы мы наняли тебя в качестве танка? Это будут исключительно деловые отношения, все по-честному. Нам нужна лишь [Табличка для создания гильдии], любую выпавшую экипировку ты будешь забирать себе.

Я не смог сдержать улыбки:

– Мне это подходит…

Лян По, пораженный, так и сел, где стоял:

– Сяо Яо, неужели ты, и правда, собираешься наняться к нам?

Я замотал головой:

– Нет-нет-нет, я приду, когда вам, ребята, понадобится помощь в битве с Боссом. Но мне не нужно никакого вознаграждения, я возьму себе только подходящую мне экипировку, а остальное оставлю вам.

– Тогда по рукам?

В голосе Ли Му звучало нескрываемое волнение. Я взглянул на его статы и улыбнулся:

– Угу, но мы должны поторопиться и, как можно скорее, повысить наши уровни. Когда Вань Цзянь и Лян По получат 40 левел, мы сможем начать борьбу с Боссами.

– Не волнуйся, мы достигнем их сегодня к вечеру!

– Отлично! Давайте зафрендимся, чтобы оставаться на связи!

– Точно!

Я проследил за тем, как Ли Му и его команда покинули локацию, и занялся тщательной ревизией экипировки. Сейчас мой персонаж находился на 40 уровне с 47% опыта. Не так плохо, особенно если учесть, что я только что потерял два уровня и весьма ценное кольцо. Зато обрел четырех новых друзей, выгодная сделка! А предметы… что предметы? Пока я жив, смогу найти их еще целую кучу!

Итак, что мне предпринять? Продолжить прокачиваться или…

Замерев на месте, я несколько секунд серьезно раздумывал над своими дальнейшим планами и, наконец, решил отправиться обратно в Драконий Предел.

Там я буквально на секунду заскочил к моему бывшему наставнику, Укротителю Зверей Далину. Приветственно кивнув мне, он закрыл глаза и мгновенно снова провалился в сон. Хотел бы я быть таким же, как он…

Стоя в самом сердце Ледяного Хребта, я окинул взглядом тысячи миль заснеженных пиков и мою цель – далекую Гробницу Дракона. Это будет непросто, черт возьми!

Шаг за шагом, я неуверенно начал карабкаться наверх. Однако сила, пришедшая ко мне с 40 уровнем, не подвела, и с помощью Меча Нефритового Города, погружавшегося в камни, как в масло, уже через 15 минут мой персонаж стоял на вершине скалы.

Взглянув вниз, я обнаружил, что Гробница Драконов залита каким-то тусклым свечением. Кроме того, над ней словно висел некий купол, мешающий падающему снегу попадать внутрь. Если бы не окружающий пейзаж, я бы подумал, что сейчас стоит поздняя осень. Что же это за купол? Может, дух легендарного дракона…

Я спрыгнул вниз и заскользил ко входу в пещеру. Однако вопреки моим ожиданиям, каменная глыба, исполнявшая тут функцию двери, намертво блокировала проход. Сколько бы я ни стучал, никто не отзывался. Видимо, Карл отдыхал внутри и не был расположен к общению c учеником…

Тик!

Внезапно пришло сообщение от Цан Тун а.к.а. Лин Ван Ер:

— Сяо Яо, как прошла ваша битва с Боссом?

— Мы победили… но [Табличка для создания гильдии] так и не дропнулась. А у вас как дела?

Видимо, Лин Ван Ер пока не знала о том, что произошло после того, как мы прикончили Генерала.

— Мы тоже завалили нашего Босса – 55 уровень, Золотой ранг, не так уж и плохо, но ничего сложного. Правда, погибло более 40 игроков…

— Мои поздравления [Могиле Героя]…

— Поздравления? Что в них толку, если [Табличка] так и не выпала… — на аватарке в нашем чате Лин Ван Ер поджала губы и улыбнулась. – Уже три часа дня, и мы с Чэн Юэ жутко вымотаны этой битвой. Пойдем в институтскую кафешку и расслабимся, что скажешь? Похоже, теперь подобные схватки с Боссами будут частым делом, атмосфера в игре накалена не на шутку…

— Конечно, ждите меня внизу.

— Окей, подходи поскорее…

— Угу!

Я поднял голову и со злостью взглянул на каменную дверь… Что ж, раз старый чудак не хочет меня видеть, я с удовольствием предпочту ему обед в компании милых девушек. Находясь рядом с Лин Ван Ер, я мог бесконечно наслаждаться ее красотой и грациозностью, просто какой-то подарок судьбы, честное слово. Кроме того, и она постепенно привыкала к моему присутствию в ее жизни, становясь раз от раза все более благодушной и доброжелательной. Что и говорить, совсем не похоже на ту дикарку, с которой я познакомился меньше месяца назад. Возможно, шрам на ее сердце от нашей первой неудачной встречи в раздевалке съемочной студии наконец-то начинал исчезать?

Теплое осеннее солнце заливало институтский двор. Вышагивая между тенями редких деревьев, я прогулочным шагом двигался к женскому общежитию. Девушки уже ждали меня там. Лин Ван Ер облачилась в короткую юбку и сандалии на высоком каблуке, ее белоснежные ножки просто-таки сводили с ума проходивших мимо парней. Я заметил, что даже студентки не могут ничего с собой поделать и оборачиваются на мою прекрасную нанимательницу.

– Сяо Яо! — Дун Чэн Юэ, хихикая, направилась в мою сторону. – Как же здорово быть знакомой с самым известным человеком во всем Ба Хуане!..

У меня екнуло сердце. Проклятье. Не думал, что новость о том, что произошло в Долине Вечного Ветра, и о том, что Цзань Фэн Хан стал моим врагом, так быстро распространится. Видимо, девушки уже обо всем знают.

Лин Ван Ер с улыбкой оглядела меня с ног до головы:

– Выйдя оффлайн, мы с Чэн Юэ первым делом проглядели новостные форумы. Довольно обидно, что [Меч Полководца] Пурпурного ранга просвистел мимо тебя, а то я бы сейчас разговаривала с одним из сильнейших мечников на всем китайском сервере…

Я стиснул зубы:

– Конечно, было бы очень здорово заполучить его, но, как видишь, я не удалился в монастырь и не посыпаю голову пеплом. Жизнь продолжается, и я выше всего этого…

– Ха-ха-ха, ладно, пойдемте уже. Есть хочется, сил нет.

– Окей.

Несколько минут спустя, мы сидели в недавно открывшемся ресторанчике — приятном и относительно тихом местечке с красивой легкой музыкой.

Лин Ван Ер отпила кофе и, улыбаясь, подтолкнула ко мне свой телефон:

– Видел уже? Это пост Цзань Фэн Хана. Чувствую, тебе придется на какое-то время задержаться в Ба Хуане.

Я взглянул на экранчик телефона. Там был открыт один из форумов «Destiny», на котором, действительно, был размещен внушительный по размерам пост:

[Ба Хуан]. Извинение перед [Сяо Яо Живет Без Забот] и членами Генеральской Семьи! (Автор: Цзань Фэн Хан)

Текст: Сегодня после тяжелой битвы в Каньоне Огненного Камня мы, [Авангард], с помощью [Сяо Яо Живет Без Забот] и Генеральской Семьи одержали победу над Боссом 55 уровня Пурпурного ранга. Хотя [Табличка для создания гильдии] так и не дропнулась, выпало нечто не менее ценное – первая экипировка Пурпурного ранга на всем сервере. Это был [Меч Полководца] 55 уровня, повышающий атаку на 775 очков и увеличивающий наносимый урон на 4,5%. Очевидно, между нами и Сяо Яо возникло недопонимание, так как он решил, что меч по праву принадлежит ему. После нашего отказа передать ему оружие, он впал в ярость и принялся ПКшить игроков [Авангарда]. Сяо Яо и четверо помогающих ему человек из Генеральской Семьи были убиты, однако успели отнять жизни у нескольких десятков наших товарищей. Я, Цзань Фэн Хан, не собираюсь ничего скрывать, тем более, что я никогда не зарабатывал на более слабых игроках и не обманывал друзей. Поэтому этим постом мне хотелось бы извиниться перед Сяо Яо и Генеральской Семьей, надеюсь, вы сможете простить [Авангард]. Прошу вас, не держите зла на тех, кто бросился в драку, чтобы отомстить за убитых товарищей. Мы по-прежнему друзья и, уверен, когда все успокоятся, сможем вновь собраться вместе. Чаша вина решает тысячу проблем, так что, надеюсь, ребята, вы свяжетесь с нами, и мы обо все договоримся. Помните, что [Авангард] всегда будет вашим другом!

Бумс!

Я со всей силы шибанул кулаком по столу, да так, что стаканы Ван Эр и Чэн Юэ чуть не опрокинулись навзничь. Однако уже через секунду взял свой гнев под контроль, глубоко воздохнул, растянул рот в улыбке и спокойно произнес:

– Ха-ха-ха, как интересно…

На самом деле, про себя я уже проклял Цзань Фэн Хана и всю его родню до седьмого колена. Однажды моя месть осуществится! Подожди и все увидишь!

Лин Ван Ер задумчиво смотрела на меня, будто проверяя мою психику на прочность. Наконец, она улыбнулась:

– Что, познал темную сторону человеческой души? Хотя проклинать всю его семью, на мой взгляд, слегка чересчур…

Я ошеломленно поднял голову и уставился на девушку. Как она догадалась, о чем я только что подумал? Ван Ер перехватила мой взгляд и ее щеки слегка покраснели. Она закусила губы:

– И о чем же ты только что подумал?

– Я…

Не зная, что сказать, я вцепился в чашку с кофе и сделал огромный глоток. Затем, пересиливая себя, вновь уставился на мою нанимательницу. Что за жуткий поворот событий? Она действительно знает, о чем я думаю?

Дун Чэн Юэ пронзила меня взглядом своих прекрасных глаз и улыбнулась:

– Сяо Яо, ты когда-нибудь слышал о такой способности, как Телепатия?

Меня аж подбросило. Это что еще за новости?

– Лин Ван Ер, это же невозможно…

Девушка захихикала – словно легкий весенний ветерок закружился над поверхностью замерзшего пруда…

– Да я просто угадала. Ты что, правда, веришь в телепатию?

Я недоверчиво уставился на нее. Ван Ер взмахнула своим телефоном:

– Ты должен немедленно опубликовать свою версию событий. Не собирается же Сяо Яо сдаваться без боя?

Оставить комментарий