Глава 86. Стиль Северной Звезды

— Нельзя этого просто так оставить, ты должен нанести ответный удар прямо сейчас… — Чэн Юэ даже кулачки сжала, вперив в меня решительный взгляд.

Ван Ер одобрительно кивнула.

Я пару секунд раздумывал, затем все-таки достал телефон и нашёл два фрагмента видео, которые приготовил до этого. Первый — обещание Цзань Фэн Хана, что я получу приоритет на выбор экипировки, которую могу использовать. Второй – Цзань Фэн Хан убивает меня и четвёрку Генералов ради меча Пурпурного ранга. Эти два видео, выложенные вместе, не должны оставить [Авангарду] ни единой возможности протолкнуть свою версию.

Тик!

Запрос: Загрузить это игровое видео?

Я тут же подтвердил загрузку и назвал ролик «О битве за меч и её причинах, вся правда в этом видео!»

Затем добавил описание:

Я — [Сяо Яо Живёт без Забот]. Любой может узнать правду, посмотрев это видео. Хотя Цзань Фэн Хан — гильдмастер [Авангарда] и топовый игрок китайского сервера, он подлый обманщик. Разве честный человек продаст своих друзей за меч Пурпурного ранга? Не хочу слишком много объяснять, потому что это видео само расставит все точки над «и».

Не прошло и полминуты, как ролик появился на форумах.

Ван Ер обновила страницу и улыбнулась:

— Продвину твой пост…

Чэн Юэ тут же схватилась за телефон:

— Ага, и я тоже…

— Спасибо!

Вскоре девушка, радостно улыбаясь, подняла голову:

— Сяо Яо, только посмотри, сколько коментов под твоим постом! Хе-хе, интересненько… Очень хотелось бы увидеть, что на это скажет Цзань Фэн Хан!

Я открыл пост, и действительно! За несколько минут под ним появилось более тысячи сообщений.

[1][Цан Тун]: Привет всем…

[2][Цветущий Пруд]: Чё, мне не померещилось? Предыдущий комент от первой красавицы города Фан Шу?

[3][Цветущий Пруд]: Ага, и правда! Значит, слухи не врут, что Цан Тун в реальности знакома с Сяо Яо…

[4][Цан Юэ]: Давайте поддержим Сяо Яо и разгромим Цзань Фэн Хана!

[5][Изгнанник]: Посмотрите сначала видео. Сегодня такой безумный день, правда наконец-то раскрыта!

[6][Свинка-Копилка]: Так вот откуда взялся меч Пурпурного ранга…

[7][Юэ Цинь Цянь]: Оу, пост Сяо Яо… Без вопросов! Поддерживаю Сяо Яо!

[8][Штурмовой Отряд] (гильдия Авангард): [Сяо Яо Живёт без Забот], ты никого не сможешь обмануть своим лживым языком! Мы сегодня всё видели своими глазами. Ты первый напал на нашего гильдмастера, а теперь обвиняешь во всём нас?

[9] [Чувства]: Хочу авторов коментов 1,4,7…

Уголки моих губ невольно растянулись в улыбке:

— В первой десятке коментов столько красавиц…

Ван Ер снисходительно улыбнулась, потягивая свой кофе:

— Конечно, Цинь Цянь, бедняжка, втюрилась в тебя… Прямо-таки красавица, спасающая чудовище…

Я сердито уставился на неё:

— Кто это сказал? У нас совсем другие отношения, не выдумывай!

— Да-да, рассказывай…

Я только тяжело вздохнул.

Чэн Юэ рассматривала меня, подперев щёку кулачком:

— Сяо Яо, что ты теперь собираешься делать? В Ба Хуане у вас с Генералами настанут нелёгкие времена после того, как вы пошли против Цзань Фэн Хана и [Авангарда]. Я знаю, что ты совершенно их не боишься, но, думаю, прекрасно всё понимаешь. Он может одним движением пальца отправить за тобой тысячу игроков, чтобы не дать тебе повышать уровень, и постоянно держать его ниже 40. А если захочет, может убивать тебя, пока ты не скатишься до 1 левела. В принципе, он может делать с тобой всё, что придет ему в голову. Как насчёт перебраться в Фан Шу и присоединиться к [Могиле Героя]? Честно говоря, [Вопрошающий Меч] – неплохой человек. Хотя он, как и Цзань Фэн Хан, топовый игрок, но характер у него значительно лучше…

Меня раздирали противоречивые мысли:

— Я никогда не думал присоединяться к какой-либо команде. Я хотел бы создать собственную, или, если бы одна из вас основала свою, мы бы могли вместе завоевывать этот мир. Но если сейчас я примкну к какой-нибудь гильдии, это будет выглядеть, как будто я ищу защиты у других…

Изящные плечи Ван Ер вздрогнули, но она ничего не сказала.

Чэн Юэ задумалась. Наконец, она заговорила:

— Я бы тоже этого хотела, но мы недостаточно влиятельны. Кроме того, ни Ван Ер, ни я никогда раньше не работали в команде, и наш френд-лист не слишком велик. Боюсь, если мы создадим гильдию, то в ней будем только мы втроём. Получить [Табличку для создания гильдии] довольно сложно. Нам понадобятся десятки первоклассных целителей. Где мы их возьмём?

Я кивнул:

— Я знаю, это очень трудно, но я не сдамся.

Ван Ер сидела, опустив голову, мечтательно разглядывая поверхность стола. Наконец, она подняла на меня глаза:

— Ты действительно хочешь создать собственную гильдию?

Я сжал кулаки:

— Как только у меня появится возможность, я начну возрождение команды Убийц Драконов. А после того, как соберу всех, создам собственную гильдию. Ван Ер, вы с Чэн Юэ присоединитесь ко мне?

— Что я с этого буду иметь? – лукаво улыбнулась Ван Ер.

— Иметь… — я на секунду задумался, — Хочешь, я отдам тебе своё сердце?

— Мечтай…

Чэн Юэ засмеялась:

— Я думаю, мы с Ван Ер присоединимся, только если твоя гильдия будет достаточно сильной.

Ван Ер вздохнула:

— Сяо Яо, я готова поддержать тебя. Если… хм, если твоя гильдия войдёт в топ-10 Китая, мы с Чэн Юэ сразу же присоединимся к ней. Как тебе такой вариант?

— Я понимаю. Я буду усердно трудиться…

А что ещё я мог сказать?

Ван Ер засмеялась:

— Но сначала тебе нужно попытаться выжить в Ба Хуане… Скажи, как ты умудрился нажить столько врагов? Сначала тебя преследовал [Владыка Запада], теперь против тебя весь [Авангард]. Я даже не знаю, что сказать…

Я промолчал.

Дун Чэн поджала губы:

— Это очень просто. Сяо Яо, вероятно, самый сильный из целителей, потому что может одновременно наносить урон и исцелять. Он обладает достаточной силой, чтобы бросить вызов Цзань Фэн Хану, топовому игроку. Скорее всего, этот завистник просто не хочет видеть его среди претендентов на первое место. Полагаю, это ревность?

Я улыбнулся:

— Сомневаюсь. Я ещё не настолько сильный. Думаю, мне просто не повезло. С Босса дропнулся меч Пурпурного ранга, а Цзань Фэн Хан довольно эгоистичен и просто не смог устоять перед соблазном. В этом случае, я, наверное, могу понять, почему он это сделал…

— Ладно, так что ты собираешься теперь предпринять?

— На самом деле, каких-то великих планов у меня сейчас нет. Мой инструктор в Морозных Пустошах. Там высокоуровневые монстры, да и местность не располагает к прогулкам. Это хорошо. Расстояние до туда от Ба Хуана — около часа пешком. Большинство игроков не готовы рискнуть и забраться так далеко, так что территория вокруг Драконьего Предела для меня безопасна. Я собираюсь помочь Генералам убить Босса и получить первую [Табличку для создания гильдии]. Конечно, основная задача для меня сейчас – достичь 41 уровня и прокачать мои основные боевые навыки [Комбо], [Неистовый Ледяной Клинок] и [Удар Ветра] до 5 уровня. Тогда моя сила немного возрастёт…

— Что ж, удачи!

— Спасибо.

— Кстати… — Ван Ер вдруг замолчала и загадочно на меня взглянула, — у нас есть время до ужина. Как на счёт сходить в одно интересное место?

— Что? Интересное место? – я растерялся.

— Клуб фехтования…

— Клуб фехтования? – я обалдел ещё больше.

Дун Чэн улыбнулась:

— Я слышала про этот клуб. Там обучают и традиционному китайскому искусству меча, и иностранным стилям. Ходят слухи, что его контролирует военное ведомство…

— Ван Ер, зачем нам туда?

— Я знакома с президентом клуба. Её зовут Ван Жань, ты её знаешь?

— Пятая в списке топ-10 красавиц университета Лю Хуа, — я улыбнулся. – Конечно, я её знаю!

— Она пригласила меня посмотреть на клуб, но я долгое время откладывала. Сейчас выдался свободный часок, почему бы и не заглянуть? В игру вернёмся после ужина. Так что?

— Хорошо. Чэн Юэ, ты тоже с нами?

Мы вышли из кафе в солнечный осенний день и, ступая по опавшим листьям, направились к восточному корпусу. Здесь располагались тренажёрные залы, музыкальные классы, комнаты для собраний и другие подобные помещения. На баскетбольной площадке было полно парней. Их обнажённые руки с такой страстью лупили по мячу, что пот лился с них потоком, как будто они попали под дождь. Конечно же, неподалёку обнаружилась стайка девушек, которые, не отрывая глаз, любовались разгорячёнными телами. Могу поспорить, в их прелестных головках сейчас крутились весьма неприличные мысли… Возьмите на заметку: чтобы кадрить девушек, занимайтесь спортом. Лучше всего баскетболом, хотя, футбол тоже пойдёт…

Стук мечей я услышал издалека. Мы вошли в Клуб Фехтования и увидели десятки людей, атакующих друг друга бамбуковыми мечами. Все они практиковали японский стиль. Женщина в белом спортивном костюме с бамбуковым мечом наблюдала за тренировкой. При одном взгляде на неё стало понятно, что это и есть легендарная Ван Жань.

— Старшая сестра / Сюэцзэ/ — крикнула Ван Ер.

Ван Жань оглянулась, и на её лице появилась приветливая улыбка:

— О, у нас гости! Ван Ер, ты наконец-то решила посетить наш клуб.

Та улыбнулась в ответ:

— Да, но я привела с собой двоих друзей. Ничего?

— Всё нормально.

Ван Жань вежливо кивнула. Посмотрев на парней-студентов, она крикнула:

— Хватит пялиться на красавиц, продолжаем тренировку! Соберитесь!

Бум! Клац!

Парни набросились друг на друга с ещё большим усердием, после того как увидели первую красавицу университета Лю Хуа. Надо заметить, что Ван Ер одевается по последней моде, но, конечно, по сравнению с Ван Жань, ей не хватает боевого духа. Зато она вполне компенсирует его своим шармом. Ну и внешне моя нанимательница, безусловно, выигрывает, поэтому неудивительно, что её появление привлекло столько внимания.

Стоя позади Ван Ер, я молча смотрел на усердно тренирующихся студентов.

Бэнг!

Бамбуковый меч выписал в воздухе дугу. Я невольно воскликнул:

— Кэса Гири…

Да, это действительно был Кэса Гири – один из девяти основных ударов в японском кендо.

Ван Жань удивлённо уставилась на меня:

— Этот студент знаком с искусством меча?

Я был застигнут врасплох:

— Э… немного…

Чэн Юэ покосилась в мою сторону:

— Думаю, Сяо Яо хорошо умеет обращаться с мечом…

Вдруг парень, стоящий позади Ван Жань, подхватил бамбуковый меч, направился ко мне и высокомерно спросил:

— Как тебя зовут?

— Ли Сяо Яо. Чего тебе?

Студент гордо поднял свое «оружие»:

— Меня зовут Чжао Му, иероглиф «му» с тремя точками. Я вице-президент Клуба Фехтования, практикую стиль Полярной Звезды. Как насчёт небольшого спарринга?

Подняв чашку с чаем, я пожал плечами:

— Я слышал только о Чжао Му, у которого иероглиф «му» как «пастух»[1]…

_________________________

[1]Разные иероглифы могут иметь одинаковое произношение

Оставить комментарий