Глава 87. Стиль парных мечей

Вот гад!

Этот Чжао Му хочет использовать меня в качестве мальчика для битья, чтобы покрасоваться перед девушками? Довольно подлый приём. Даже если этот парень мечтает, чтобы Ван Ер обратила на него внимание, он не должен бросать мне вызов. Вообще-то… после того инцидента в раздевалке её прекрасные холмы не давали мне спокойно спать по ночам. Никак нельзя потерять лицо перед моей нанимательницей…

Я перевёл взгляд на девушку. К моему удивлению она тоже смотрела на меня. На её щеках выступил румянец, а глаза метали молнии. Она прошипела:

— Сяо Яо, чёртов извращенец…

У меня сердце сжалось. Я всё яснее понимал, что Лин Ван Ер чувствует, что думают другие люди. Неужели, она действительно читает мысли?

Не хотелось, конечно, этого делать, но я не собираюсь больше терпеть унижения. Только не перед Ван Ер. Дун Чэн Юэ считает меня сильным. Значит, сегодня мне придётся выиграть!

Я отставил в сторону свой чай и, улыбаясь, поднялся на ноги:

— Хорошо. Если Чжао Му так любезен, что пригласил меня на спарринг, я принимаю его вызов. Давай будем осторожны, чтобы не травмировать друг друга…

Чжао Му засмеялся:

— Не волнуйся, я не собираюсь тебя калечить.

Я нахмурился. Подобные человеческие экземпляры всегда крайне эгоистичны. Это и неудивительно, в клубах фехтования обычно собираются люди, жаждущие насилия.

Ван Жань широко распахнула глаза:

— Ли Сяо Яо, ты действительно собираешься это сделать? Стиль Полярной Звезды Чжао Му не имеет себе равных в нашем клубе. Даже я не могу его победить.

Я кивнул:

— Не беспокойся!

— Тогда… какое оружие предпочитаешь? Бамбуковый меч?

— Сойдет, дайте мне парочку!

— Парочку?

— Да, два бамбуковых меча.

— А, ладно…

Ван Жань сама вручила мне мое оружие. Взяв в руки мечи, я почувствовал, насколько они лёгкие, по сравнению с моим Сяо Хей, как будто игрушечные.

Чжао Му сжал бамбуковый меч обеими руками. В его взгляде сквозило замешательство:

— Два меча? Надеешься, что второй меч сделает тебя сильнее?

Я усмехнулся:

— Нет, конечно. Эти бамбуковые мечи слишком лёгкие. С двумя мне будет легче контролировать скорость. Так можно усилить удар.

— Вот как! – раздражённо буркнул Чжао Му. – Тогда я позволю тебе попробовать на вкус смертоносный стиль Полярной Звезды!

Мечи в моих руках стали со мной одним целым. С насмешливой улыбкой я ответил:

— Ты знаешь только то, что атаки Полярной Звезды очень сильные и ими легко убить, однако не знаешь, что этот стиль произошёл из китайской династии Тань и превратился в японское фехтовальное искусство кэндзюцу. И ты, наверняка, не в курсе, что в период заката династии Хань генерал Янь создал стиль парных мечей Шуан Цзянь!

Чжао Му холодно приподнял бровь:

— Стиль парных мечей? Хорошо, давай посмотрим, так ли этот стиль впечатляет, как ты говоришь…

В это время от входной двери клуба послышался шум. Девушки, наблюдавшие за соревнованиями баскетболистов, решили прийти посмотреть на битву на мечах. В их широко распахнутых глазах читалось почти детское любопытство.

— Вау, этот тот самый парень – «маньяк-убийца» Чжао Му? С кем он дерётся?

— Какой-то студент, которого я не знаю… Ух ты, а он круто выглядит с этими двумя мечами… Прямо красавчик…

— Наверно, классное зрелище будет.

Я поморщился и шёпотом попросил:

— Ван Жань, не могла бы ты закрыть дверь? Пожалуйста…

Президент кивнула. Она подбежала к дверям, но там столпилось так много девушек, что ей не удалось ничего сделать. Тем более, после того, как они увидели, что здесь происходит, вряд ли они уйдут.

— Мы можем начинать? Поехали! – нетерпеливо сказал я.

Чжао Му сделал глубокий вдох и, сжав меч обеими руками, с громким криком бросился на меня. Двигаясь мелкими шажками, он неожиданно развернул клинок под странным углом и направил его мне подмышку. Это и есть стиль Полярной Звезды!

Я вывернул запястье правой руки и заблокировал его меч своим. Па! Затем наклонился вперёд и ударил сам.

Пэнг!

Чжао Му отступил на несколько шагов назад. Его лицо приобрело багровый оттенок.

Обступившие нас студенты выглядели ошарашенными:

— Ничего себе! Он заблокировал атаку Чжао Му? Это какая же у него скорость реакции?!

Я развёл мечи в разные стороны и усмехнулся:

— Хорошо, теперь быстрая атака!

Па!

Мои кроссовки оттолкнулись от земли, и я со скоростью молнии устремился вперёд. Начался танец двух мечей!

— Аааа…

Чжао Му снова завопил. Сначала он попытался заблокировать мои атаки, небрежно выставив бамбуковый меч горизонтально перед грудью, но ему это не удалось. Один меч не сравнится с проворством двух, к тому же я использовал все навыки стиля Шуан Цзянь, какие знал, чтобы измотать Чжао Му.

Пам! Пам! Пам!

Мои мечи двигались в непрерывном танце, оставляя отметины на одежде противника. За 3 секунды мои удары достигли цели по крайней мере 29 раз!

3 минуты спустя…

Я бросил оба меча на пол, повернулся к Ван Ер и улыбнулся:

— Мисс, давайте немного прогуляемся перед ужином. Похоже, в библиотеку мы уже не успеем.

Обе девушки: и Лин Ван Ер, и Дун Чэн Юэ, пялились на меня с открытыми от изумления ртами. Неудивительно, ведь они впервые увидели моё искусство владения мечом.

Ван Жань была поражена не меньше моих спутниц. Она знала базовые техники стиля двух мечей, но то, что я сейчас продемонстрировал, далеко выходило за рамки основ. Каждую секунду я выполнял десяток различных атак, находясь на самом пределе человеческих возможностей. Естественно, чтобы достичь такого уровня, мне пришлось о-о-очень много тренироваться.

— Ли Сяо Яо…

Ван Жань подбежала и схватила меня за руку. Её прекрасные глаза смотрели с восторгом:

— Не мог бы ты… присоединиться к Клубу фехтования?

— Я не могу. Мы же только познакомились.

На Чжао Му было больно смотреть, он так и стоял с мечом в руке, всем своим видом выражая горькое разочарование.

Я осторожно освободил руку и виновато пожал плечами:

— К сожалению, я уже вступил в спортивный клуб. Поэтому я не могу присоединиться к твоему.

У Ван Жань чуть челюсть не отвисла:

— И в каком ты клубе?

Честно глядя ей в глаза, я решительно ответил:

— Настольного тенниса!

— Что?! – на лице Ван Жань одна за другой сменялись эмоции: — Такой удивительный фехтовальщик! Как ты можешь быть в Клубе Настольного тенниса?!

Лин Ван Ер расхохоталась.

Дун Чэн Юэ прищурила глаза. Похоже, кое-кто — восходящая звезда пинг-понга, и скоро мне придется пожалеть о своем решении…

Мы вышли на улицу. Осенний ветер набросился на юбки обеих красавиц, заставляя их развеваться и трепетать. Я задумчиво брёл позади Ван Ер, заложив руки за спину.

— Ли Сяо Яо, что собираешься делать? – моя прекрасная мисс внезапно повернулась ко мне.

— Ээ…

Я поднял голову:

— Я хочу помочь Генералам получить первую [Табличку для создания гильдии]. Вот, думаю, как они отблагодарят меня.

Лин Ван Ер, кусая губы и давясь от смеха, заметила:

— А вы не слишком губу раскатали? Босса 50+ уровня не так-то легко завалить. Я слышала, что гильдии всех трёх городов отправили множество команд, и более ста из них были просто уничтожены на месте. Одна гильдия так вообще понесла огромные убытки: они послали более 500 игроков, чтобы завалить Босса 57 левела Пурпурного ранга. После пятой попытки уровни всех игроков упали ниже 40. Пока они собирали людей для ещё одной атаки, Босс просто улетел…

— Пффф… – Чэн Юэ тоже давилась от смеха.

Я помолчал пару секунд.

— Если Генералы не смогут найти такого целителя, как [Милая Уточка], тогда это будет проблематично. Мне нужен хилер, который получил второе повышение в классе, с заклинаниями 5 уровня в дополнение к моему собственному Исцелению. Тогда я смогу танковать. Убить Босса Золотого ранга, конечно, было бы намного проще, но они редко возрождаются.

Лин Ван Ер кивнула:

— Да, на сегодняшний день число убитых Боссов Золотого Ранга уже достигло 9, но [Табличка для создания Гильдии] так и не дропнулась. Говорят, шанс её выпадения у Золотого ранга — 0,7%, у Пурпурного – около 3%. Видимо, чем выше их уровень, тем больше шансов выпадения таблички. Но при этом растет и сила монстра, так что вам не стоит особо на это рассчитывать.

— Хорошо, прежде чем отправиться на битву с Боссом, я зажгу ладан [1] .

— Чего?

После ужина мне пришлось разгонять толпу парней, чтобы мои спутницы могли пройти к женскому общежитию. Там их уже ожидали студенты с букетами роз. Я помог девушкам войти в здание и дождался, пока они поднимутся наверх. Только убедившись, что всё в порядке, я ушёл. Парни провожали меня глазами, полными ненависти. Что-то мне это совсем не нравится…

Вернувшись в свою общагу, я обнаружил очкарика, подёргивающегося на своей кровати. Видимо, он делал в игре что-то, требующее от него высокой активности, но в реальной жизни он явно не привык столько двигаться. Только так можно объяснить полное отсутствие у него координации. Думаю, это даже хорошо. К примеру, если заставить очкарика использовать игровые навыки в реальной жизни, это было бы примерно так: дёрг, дрыг, бум и он уже в ванной. Хотя этот парень обладает завидной выносливостью, потому как не выходит офлайн, чтобы позаботиться о насущных потребностях своего организма.

Шуаа!

Я зашёл в игру и появился в Гробнице Драконов перед домом её хранителя Карла. Только вот мне здесь совсем не рады, каменная дверь все еще плотно закрыта. Но мне необходимо получить миссию, так что буду стучать, пока не откроют.

Тук, тук, тук…

Я заколотил в дверь и громко позвал:

— Карл?

Скрип…

Каменная глыба, наконец, отъехала в сторону, и за ней обнаружился мой наставник в деревянном инвалидном кресле. Подняв голову, он взглянул на меня с высокомерной усмешкой:

— Малыш, ты знаешь, почему капитан Иней оставила тебя здесь?

Я ненадолго задумался:

— И почему?

— Чтобы ты преодолевал различные трудности. Возможно, чтобы столкнуться с ними, тебе нужно было покинуть Драконий Предел.

— Вот и прекрасно… — я с гордостью расправил плечи. – Учитель, дайте мне задание, я справлюсь.

— Хорошо, тогда начнём первый этап твоей тренировки в Гробнице Драконов!

Карл внимательно посмотрел на меня:

— Каждая кость в Гробнице Драконов содержит достаточно много остаточной духовной силы. Из-за этого всегда находятся желающие украсть эти кости. И хотя в Драконьем Пределе несколько сотен солдат, время между патрулями около 20 минут, поэтому мы должны приложить все наши усилия, чтобы защитить Гробницу Драконов. Недавно, появилась банда Импов-могильщиков, которая ворует мелкие драконьи кости. Мы не можем позволить им осквернять останки, поэтому, парень, твоё сегодняшнее задание – убить 1000 Импов-могильщиков.

Дзынь!

Системное сообщение: Вы приняли квест [Охота на Импов-могильщиков] (Уровень сложности: А)

Описание: Войдите в Гробницу Драконов, убейте 1000 Импов-могильщиков и принесите 100 черепов стражу гробницы Карлу. По завершению миссии вы получите много опыта в качестве вознаграждения. Но необходимо соблюдать осторожность: эти монстры жестоки и кровожадны. Не исключено, что и ваш труп станет их добычей.

Это хорошо. Судя по описанию, я получу богатый опыт. Сегодня мне нужно вернуть 42 левел и помочь Генералам завалить высокоуровневого Босса.

____________________

[1]В Китае зажигают ладан, когда молятся о здоровье или удаче.

Оставить комментарий