Глава 88. Поножи Стража Гробницы Драконов

Вуууш…

Гробница Драконов встретила меня пронизывающим до костей ветром, так что пришлось поплотнее закутаться в [Плащ Льда и Пламени]. Вызвав, на всякий случай, Малыша Бобо и сжимая в руке свой верный Меч Нефритового Города, я медленно двинулся вперед. Передо мной, насколько хватало глаз, лежали бесчисленные драконьи кости, мерцающие слабым таинственным светом. Должно быть, это та самая душа дракона, о которой упоминал Карл. Перед смертью древние ящеры обязаны проглотить все, что накопили, включая золото и драгоценные камни. Видимо, кости каким-то образом унаследовали часть этого богатства.

Растущие тут и там высокие сорняки с черными листьями источали странноватый легкий аромат.

Ша ша…

Неожиданно растения впереди зашуршали, и на карте возникла небольшая зеленая точка. Отлично, появился первый монстр!

— Малыш Бобо!

Услышав приказ, мой питомец метнулся в высокую траву и тут же запустил [Комбо] 4 уровня.

Шу шу шу шу…

Однако прежде, чем все удары достигли цели, сорняки расступились, и прямо передо мной выскочил маленький уродливый демон-горбун высотой где-то мне по пояс. У него было шесть конечностей, на четыре из которых он опирался для ходьбы, а в двух оставшихся сжимал драконью кость. Окинув меня оценивающим взглядом, он бросился бежать.

Опомнившись от неожиданности, я как можно быстрее скастовал [Неистовый Ледяной Клинок]!

— 698!

После удара выскочили статы монстра:

[Имп-могильщик] (Элитный Монстр)

Уровень: 45

Атака: 450-700

Защита: 400

Здоровье: 3 000

Способности: [Кража Костей], [Порез], [Проникающий Удар].

Описание: Импы-могильщики – маленькие демоны, проводящие большую часть жизни под землей. Их вид находится под угрозой вымирания из-за неуемной тяги к блестящим предметам и драконьим костям. К несчастью для импов, раскапывание могил чревато встречей с ненавидящими их Стражами Гробницы Драконов.

Я моргнул. Элитный монстр? Шикарно, значит, и такие тут тоже водятся. По сравнению с обычными мобами, элитные стоят на совершенно отдельной ступеньке касательно атаки и защиты, однако и награда за их убийство весьма неплоха.

Пи пи…

Под ногами импа-могильщика, благодаря [Неистовому Ледяному Клинку] возник толстый слой инея, серьезно замедливший его скорость. Не в состоянии бежать, он развернулся и бросился на меня, размахивая своими острыми когтями. [Порез]!

— 272!

К счастью, я повышал свою защиту до 845 очков не ради показухи. Атака у монстра составляла 700 очков, плюс дополнительный элитный бонус 20%, и пробить мой показатель никак не могла.

Динь!

Над мечом всплыла золотая гексаграмма, и я использовал [Комбо], дважды поразив цель. Вообще-то, на текущем уровне этот навык мог давать и три удара подряд, так что мне просто не очень повезло. Необходимо срочно прокачивать его до 5 левела, чтобы наносить за раз три или четыре удара. Хотя последнее, конечно, маловероятно, но при должной степени везения сделает мои атаки воистину сокрушительными.

Я взглянул на шкалу опыта навыка:

[Комбо 4 ур.]: 764/2000

Похоже, это займет больше времени, чем я думал. Каждый раз, когда я использую свое [Комбо], то эта шкала заполняется на 1-2 пункта. Мне предстоит применить его еще более 1000 раз, чтобы оно апнулось до 5 уровня. К счастью, в моей сумке запасено достаточно зелий, так что торопиться совершенно некуда, без маны я не останусь. С [Комбо]-то, как раз, проблем возникнуть не должно, а вот прокачивать [Удар Ветра] и [Неистовый Ледяной Клинок] – настоящая головная боль…

Первый забирает за раз 80 MP, а второй – целых 120… Просто кошмар. Возможно, именно поэтому большинство игроков оставляет свои навыки ближнего боя на третьем уровне – зелья нынче стоят чертовски дорого!

Джи джи…

Под неистовым напором моего [Комбо] Имп-могильщик издал горестный предсмертный крик и рухнул на землю, выронив 7 серебряных монет. Как щедро. Я говорил, что элитные монстры – просто подарок судьбы. Кроме того, +1 уничтоженный монстр для квеста и череп импа в качестве приятного бонуса. Погнали дальше!

Подобрав монеты, я продолжил свой путь. Монстры выскакивали на меня из-за каждого угла, иногда даже по двое или по трое. К счастью, моя защита была достаточно высока, чтобы не переживать из-за возможной смерти. Эта локация просто великолепна, я мог бы периодически наведываться сюда, чтобы качаться без риска быть убитым. Другим топовым мечникам, к примеру, [Холодному Клинку], пришлось бы притащить с собой толпу целителей, так как одних зелий здоровья им тут явно не хватит. Эти склянки имеют откат в 60 секунд и восстанавливают за это время 600 HP, тогда как мое [Исцеление] снова можно использовать уже через 6 секунд. Выгода налицо!

А еще элитные монстры приносят весьма неплохой опыт. На каждых 5 импах моя шкала опыта заполняется на 1%. Хехе, такими темпами, завершив этот трудоемкий квест, я вернусь к 42 уровню. Скорость респауна у них тоже довольно хорошая, а уж про выпадающие в полтора раза чаще серебряные монеты я вообще молчу. Несколько раз дропнулась даже экипировка зеленого ранга – в основном, кожаная броня, но все равно не так уж и плохо.

5 часов в игре пролетели незаметно, и вот, время уже близится к 11 вечера. Я прокачал все свои навыки до 5 уровня, но сам пока что находился на 41. Сумка значительно облегчилась, и у меня почти не осталось зелий восстановления маны, но оно того стоило, особенно по отношению к [Комбо]. Из 50 атак этого навыка, 27 получались у меня с четырьмя ударами подряд, тогда как официальная статистика обещала успех всего в 30% случаев. Единственное объяснение – мое супер-обаяние!

Мда, оно приносило массу приятных бонусов, и в том числе улучшение статистики использования навыков. 31 очко обаяния – настоящее сокровище!

Грррр

Упс, это мой живот издает такие звуки. Слегка проголодавшись, я выскочил оффлайн, проглотил тарелку лапши и тут же вернулся обратно. Сегодняшняя цель – добраться до 42 уровня, ни больше, ни меньше!

Кача!

[Удар ветра] снес голову очередному импу, прервав его предсмертный крик. На этот раз дропнулись сразу несколько предметов: серебряные монеты, драгоценный камень и кольцо. От яркого блеска, исходящего от украшения, мое сердце радостно забилось в предвкушении.

Я поспешил подобрать кольцо, уже понимая, что не буду разочарован. Спасибо элитным монстрам за выпадение столь ценных предметов!

[Кольцо Зеленого Стебля] (Серебряный ранг)

Сила: +27

Магия: +22

Пассивный навык: Увеличивает атаку на 70 очков

Требуемый уровень: 40

Потрясающие статы кольца несказанно меня обрадовали. Обычным мечникам дополнительные очки маны ни к чему, а мне очень даже пригодятся. Пока что я ограничен 480 MP и расходую их гораздо быстрее, чем успеваю восстанавливать с помощью [Пилюль Синего Моря]. А теперь взяв 22 дополнительных очка магии, умножаем их на 10 очков маны и на мой коэффициент мечника 0.8 и получаем… 176 экстра MP! Игра проявляет невероятную щедрость!

Немедленно натянув кольцо на палец, я тут же почувствовал прилив силы. Теперь я смогу использовать [Неистовый Ледяной Клинок] на один раз больше!

[Сяо Яо Живет Без Забот] (Страж Гробницы Драконов)

Уровень: 41

Атака: 726-983

Защита: 846

НР: 1473

Мана: 656

Обаяние: 31

Я перевел взгляд на лежащий неподалеку драгоценный камень. Ооо, удача сегодня, определенно, улыбается мне!

[Камень Души]: усиливает оружие или экипировку, повышая их качество.

С ума сойти, уже второй камень за столь короткий промежуток времени! Не теряя ни секунды, я открыл меню и вложил в окошко Меч Нефритового Города. Вероятность успеха – 80%…

Динь!

Успешно!

[Меч Нефритового Города +2] (Золотой ранг)

Атака: 210-300 (+42-60)

Просто отлично! Дополнительные очки атаки никогда не помешают…

Тик!

Это было сообщение от Лин Ван Ер:

 — Чэн Юэ и я заканчиваем игру на сегодня. Ты тоже иди спать!!

Ого, Ван Ер впервые пожелала мне спокойной ночи! Хорошо, что сообщение не может выдать охватившего меня волнения…

— Сладких снов!

Девушка послала смайлик и отключилась, ее аватар потускнел. Однако буквально через несколько секунд я снова услышал звук оповещения! Неужели… А, это всего лишь Генерал Ли Му…

— Сяо Яо, ты сейчас занят?

— Прокачиваюсь, собираюсь сегодня покорить 42 уровень!

Я бросаю взгляд на статы моего собеседника – он уже достиг 43 уровня. Что за безумная скорость… Как у него это получается?!

Золотая эмблема Ба Хуана давно уже не висит над моей головой, а это значит, что я покинул первую десятку рейтинга игроков. Наверное, болтаюсь сейчас где-нибудь месте на 300… Печаль-тоска…

Однако Ли Му, похоже, был доволен моим результатом.

— Ага, ты почти достиг 42 уровня. Можешь быть уверен, мы тоже не били баклуши и нашли уже одиннадцать целителей в районе 37 уровня, желающих вступить в нашу пати. К сожалению, игроки этого класса, получившие второе повышение, крайне редки, и нам нечем их заманить. Однако, думаю, на боссов Золотого ранга и уровня 50+ этого должно хватить. Мы собираемся выдвинуться завтра в полдень, Сяо Яо, ты должен быть онлайн!

— Понял! Никаких проблем! Единственное условие – вы дадите мне нанести последний удар по боссу. Я хочу получить как можно больше опыта, чтобы вернуться в топ-10 игроков Ба Хуана!

— Хорошо, договорились…

— Отлично!

Продолжая убивать монстров, я начал медленно продвигаться обратно ко входу в Гробницу Драконов. К 2:00 утра практически все импы оказались перебиты, однако я успел прикончить необходимое количество для завершения квеста. До 42 уровня мне оставалось еще 11% опыта. Думаю, награды за выполненное задание должно хватить, чтобы преодолеть этот барьер. Прочесав локацию еще пару раз, я уничтожил дюжину монстров, ускользнувших от моего внимания в первый проход, и целенаправленно пошел разыскивать Карла.

В моей сумке покоилась целая куча предметов Железного и Зеленого рангов, но ни одного Бронзового я так и не добыл. Лучшим же и единственным Серебряным предметом оставалось [Кольцо Зеленого Стебля].

Внутри небольшого каменного дома царила тишина. Я заколотил в дверь рукояткой меча.

— Учитель, я закончил квест!

Выкатившийся на своем инвалидном кресле Карл заулыбался, стоило ему увидеть сотню черепов.

— Ха-ха, малыш, я знал, что ты меня не разочаруешь. Похоже, даже не запыхался, а? Иди сюда, получай свою награду!

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем! Вы завершили миссию А-ранга [Охота на Импов-могильщиков] и получаете 32 000 опыта и 10 золотых монет. Ваша известность в Драконьем Пределе возросла. Кроме того, вы получаете экипировку — [Поножи Стража Гробницы Драконов].

Я поспешно открыл сумку. С ума сойти, очередная новая экипировка за прохождение квеста!

[Поножи Стража Гробницы Драконов] (Серебряный ранг)

Тип: Доспехи

Защита: 110

Сила: +28

Выносливость: +25

Пассивный навык: Увеличивает урон от атаки на 0.7%

Требуемый уровень: 40

Отлично. Замена моих Бронзовых поножей на Серебряные, с ростом защиты и количества HP – как раз то, что мне нужно для завтрашнего рейда на босса.

[Сяо Яо Живет Без Забот] (Страж Гробницы Драконов)

Уровень: 42

Атака: 744-1006

Защита: 872

НР: 1683

Мана: 656

Обаяние: 31

В итоге: у меня почти 1700 HP, урон от атаки пробил порог в тысячу очков, а если не забывать про [Меч Хаоса], то и в тысячу сто! Этого более чем достаточно для монстров Золотого ранга уровня 50+.

После краткой инвентаризации оставшейся в сумке экипировки, я направил свои стопы в Ба Хуан, для обновления запаса зелий и ремонта оборудования. Теперь можно и поспать, чтобы восполнить жизненные силы, ведь завтра будет серьезный рейд на босса. Прежде чем отключиться, я успел подумать:

«Подождите, я еще получу [Табличку для создания гильдии] раньше вас, [Авангард]!»

Оставить комментарий