Глава 89. Генерал-скелет

Утром следующего дня я кое-как отсидел утренние пары, затем сопроводил Ван Ер и Чэн Юэ на обед, а потом… мы со всех ног поспешили в общежития, чтобы вернуться в игру. Все более-менее крупные гильдии планировали атаки на Боссов, никто не хотел отставать от других, напряжение прямо-таки витало в воздухе.

Вшууух!

Ровно в час дня я возник рядом с центральным порталом Ба Хуана и тут же получил сообщение от [Генерала Ли Му]:

— Сяо Яо, наконец-то! Поторопись с подготовкой, встречаемся на северной площади города. Мы нашли Босса!

— Хорошо!

Cо своим верным мечом я отправился на место сбора, где и обнаружил Генералов в окружении более десятка незнакомых мне игроков. Вместе со мной тут собралось ровно 20 человек, большинство из которых, как и ожидалось, были целителями. Их оказалось целых девять, но если меня не будут хилить непрерывно, я, скорее всего, не смогу принять на себя все повреждения от Босса, и кто-то серьезно пострадает, а то и погибнет.

– [Сяо Яо Живёт без Забот] пришёл!

Ван Цзянь улыбнулся:

– Чёрт, уже 42 левел. Его скорость прокачки – просто нечто!

Я бросил взгляд на своё плечо. Над ним вновь появилась золотая эмблема Ба Хуана, а значит, мой рейтинг снова такой же, как и был — № 10 в топе игроков нашего города. И снова, последняя строчка в списке… я перевёл взгляд на игроков и улыбнулся:

– Все готовы?

– Ага!

Генерал Ли Му кивнул:

– Я даже не стал сегодня пить пиво, чтобы сохранить скорость реакции в игре. Мы собрались уже в 12.20, ждали только тебя!

– Хорошо!

Я подошёл поближе, чтобы внимательнее рассмотреть на нашу команду. 4 мага, все мужчины, самый высокий уровень – 40; 1 мушкетёр 39 уровня; один ветряной эльф ассасин — похож на Ван Ер и классом, и расой, но при таком сравнении выглядит очень бледно… Самый низкий левел у одного из целителей – 37-й, остальные на 38-39, и, к сожалению, всего один на 40-м:

ID: [Чья-то Подружка] 40 ур. серебряный целитель

Рядом с ней стояла другая девушка-целитель 39 уровня с ником [Ещё не Красотка]. Наверно, они вместе играют. То, что эти юные создания добрались до такого уровня, — уже хорошо. В Ба Хуане не так много целителей, которые получили второе повышение, может, в общей сложности человек 100 наберется.

– Ты умеешь кастовать [Пришествие Целителя] и [Возрождение], да?

[Чья-то Подружка], которой, вероятно, не исполнилось ещё и 20, кивнула:

– Ага, умею. Я столько денег на них потратила. И зачем только выбрала эту профессию… Ты [Сяо Яо Живёт без Забот]? Глядя на тебя… и не скажешь, что ты такой уж сильный… Почему Владыка Запада и Цзань Фэн Хан так тебя боятся и ненавидят?

Я положил меч на плечо и улыбнулся, обращаясь сразу ко всем целителям:

– Ты ошибаешься. Они меня не боятся, а вот убить, скорее всего, очень хотят. Если мы готовы, давайте выдвигаться. Во время сражения распределите очерёдность применения заклинания между собой. Его откат 6 секунд, поэтому каждую секунду меня должен лечить один человек. Как у тебя и Красотки с контролем? Постарайтесь вылечить меня сразу же, как только босс атакует в первый раз, чтобы свести на нет полученный ущерб.

– Хорошо, я поняла.

– Ли Му, показывай дорогу!

– Окей, пошли!

Наша группа торжественно покинула Ба Хуан, [Генерал Ли Му] возглавил игроков-дальнобойщиков, а я — хилеров. Все 9 целителей предсказуемо оказались в моей пати. Так как я основной танк, то для них же лучше быть всем в одной группе со мной, поскольку, если я вдруг вовремя не получу лечение, нашей экспедиции придет конец.

Мы уходили всё дальше и дальше от Ба Хуана. Ли Му осматривался вокруг, прищурив глаза:

– Ассасины за нами не увязались?

– Парни, я думаю, вы себя переоцениваете. [Авангард], [Прага], [Летящий Дракон], [Гнев Героев] – все они заняты убийством Боссов. Где им взять время, чтобы следить за нами? К тому же нас здесь всего 20 человек, кому мы нужны…

– Хоть ты и прав, но это немного задевает нашу гордость…

– Кстати, сколько вы потратили, чтобы создать эту группу?

Ли Му кашлянул, придвинулся поближе ко мне и тихонько прошептал:

– Дороже всех обошлись те двое целителей: Подружка и Красотка. Я потратил 50 золотых на них обеих, пришлось каждой купить по подарку. Остальным семерым я плачу по 5 золотых за каждое сражение, а магам по 10 за день. Это довольно дёшево. Остальные — мои знакомые, они добровольцы.

– Подожди, а после битвы? Ты им что-нибудь пообещал?

– Хм, тканевую броню или экипировку магического типа отдадим магам, целительскую экипировку Подружке, а остальное поделим между собой. Вот, как-то так…

Я кивнул:

– Да, это лучший вариант, чтобы избежать споров. В этот раз… даже если выпадет экипировка Пурпурного ранга, мы должны отдать ее им. Жизнь всего одна, и доверие очень важно.

Ли Му понимающе улыбнулся:

– Именно так это и должно выглядеть!

– Какая у нас сегодня цель?

– Генерал-скелет, Босс 52 уровня Золотого ранга. Он в секретном месте в [Лесу Ба Хуана], так что мы должны поторопиться, чтобы его заполучить. Его обнаружили всего час назад, поэтому там никого пока не должно быть. Согласно контракту игрока города Ба Хуан, тот, кто первым увидел Босса, получает на него права. Если первая группа игроков потерпит неудачу, другие тоже могут атаковать. Поэтому… мы должны попасть туда, как можно быстрее.

– Хм, у меня не слишком хорошее предчувствие. У Босса 52 уровня Золотого ранга шанс выпадения [Таблички для создания гильдии] меньше 1%. С нашей удачей я боюсь, что… кхм, кхм…

– Ну тебя, сглазишь ещё…

[Лес Ба Хуан] окружает одноименный город и, на данный момент, является основной тренировочной территорией для игроков. Существует множество карт этого места, и 80% местных игроков, находящихся онлайн, бродят где-то там.

– Это здесь, его ещё не нашли! – радости [Генерала Ван Цзяня] не было предела, — Мне про него сказали мои друзья ассасины, хе-хе…

Вся группа бросилась вперёд через кусты. И действительно, посреди тёмного влажного леса мы увидели Босса с боевым топором в руках и кроваво-красным ником над головой. Его тело в алой броне состояло из одних костей, только длинные седые волосы спускались из-под шлема. Возможно, при жизни он был красивым парнем…

[Генерал-скелет – Ван Линь] (Босс Золотого ранга)

Уровень: 52

Атака: ???

Защита: ???

Здоровье: ???

Способности: ???

Описание: Мёртвый король, скрывающийся в лесной чаще. Для изготовления его боевого топора понадобилось множество высушенных костей…

Я пробормотал:

– Генерал-скелет, значит…

Ли Му остановился рядом со мной:

– Сяо Яо, каков наш план? Можешь руководить, у тебя опыта в борьбе с Боссами побольше, чем у меня.

Я улыбнулся:

– Хм, у меня НР 1683, этот Босс не сможет вынести меня с одного удара, в этом я уверен. Единственное, из-за чего я переживаю, — его личные высокоуровневые скиллы. Если у него есть какая-нибудь взрывная способность, пусть и с большим откатом, не исключено, что он меня убьёт. В этом случае [Чья-то Подружка] должна тут же скастовать [Возрождение]. Она должна оживить меня в течение 2 секунд, тогда агро останется на мне. В противном случае Босс впадет в ярость, тогда от него достанется всем. Запомни, оживить меня быстро – очень важно.

[Чья-то Подружка] кивнула:

– Да, Сяо Яо, не беспокойся, я запомню!

– Вот и хорошо. Тогда я пошёл. Когда моё здоровье упадёт до 40%, вылечи меня. Касательно предыдущего нашего разговора… я передумал, первое исцеление я скастую сам, чтобы зафиксировать агро, а потом просто не дайте мне умереть. Если сделаем так, то можно дать почти 100%-ую гарантию, что мы прикончим этого Босса.

Ли Му хлопнул меня по плечу:

– Будь осторожен! Удачи тебе в получении [Таблички для создания гильдии]!

– Хорошо!

Я призвал Малыша Бобо и, подняв оружие, бросился через кустарник. Меч Нефритового Города вспыхнул и [Неистовый Ледяной Клинок] обрушился на Генерала-скелета. Хмм, хоть он и Босс, но его ИИ[1] не слишком-то хорош. Он замахнулся топором для ответного удара, но после [Неистового Ледяного Клинка] его доспехи покрылись инеем. Появилось число повреждений:

— 651!

Очень хорошо, наносимого мной ущерба будет достаточно, чтобы прорваться через его защиту. Закончив первую атаку, я наклонился, и мой левый кулак врезался в землю. С громким лязгом стальные цепи вырвались из плена и сковали лодыжки генерала. В тот же момент мои ноги окутало свечение, комбо S-ранга [Один против Тысячи] активировано!

Повреждения появлялись одно за другим. Первые три атаки отбросили топор монстра, финальный [Удар Ветра] снял за раз более 800 НР!

– Умри…

Генерал-скелет взревел. Его боевой топор покрылся языками пламени. Чёрт, это же [Пламенное лезвие] — навык, который игроки получают после второго повышения!

Бац!

Волна боли окатила плечо. Такое чувство, что моё тело сжали прессом! Я уменьшился чуть ли не на полметра!

— 474!

Хорошо, что у этого Босса Золотого ранга ущерб гораздо меньше, чем у [Генерала Вечного Ветра], который мог легко одной атакой перевалить за тысячу. Мои 872 очка защиты заработаны не для красоты; у многих рыцарей и монахов на данном этапе примерно такие же показатели.

Я словил ещё один удар топора, и здоровье моего персонажа рухнуло до 50%. Я тут же взмахнул рукой и скастовал на себя [Исцеление].

Вшууух!

+750!

В ответ на это заклинание, Генерала-скелета окутало кроваво-красное свечение. Он вошёл в состояние агрессии и направил на меня свой топор! Из-за того, что я сам себя исцелил, 90% его агро обратилось на моего персонажа…

9 целителей позади теперь уже непрерывно восстанавливали моё здоровье. Подняв длинный меч, Ли Му крикнул:

– Начинайте дистанционные атаки!

Маги бросились кастовать свои заклинания. Я тоже крикнул им:

– Следите за своей шкалой маны, чтобы не использовать её всю до капли!

Они кивнули в ответ.

А я сосредоточился на своей мане. Нужно быть уверенным, что [Исцеление] сработает, поэтому из всех моих атакующих навыков я могу использовать максимальный уровень только у [Комбо], а у всех остальных — первый. Моих 656 очков маны хватит всего-то на 4 [Неистовых Ледяных Клинка] 5 уровня, что в данной ситуации – неоправданная трата. Хотя замедляющий эффект у него намного сильнее, это не такая уж большая проблема.

Через 5 минут под крики и завывания монстра, его здоровье достигло 70%. Моё же ни разу не опустилось ниже 30%, поэтому я чувствовал себя относительно безопасно. Даже если Генерал-скелет использует все свои навыки, я смогу сдерживать монстра.

Ещё через 7 минут у Босса осталось всего 5% НР, и мы начали финальную битву!

[Чья-то Подружка] радостно улыбнулась:

– Ни одного перехода агро, ни одного оверхила[2], 27 пропущенных атак Босса… Да уж, слухи не врут, [Сяо Яо Живёт без Забот] — очень сильный игрок, Босс Золотого ранга просто не знает, что ему делать…

[Генерал Ван Цзянь] рассмеялся:

– Конечно, а как ещё он мог убить Босса Пурпурного ранга и при этом не умереть?

Я молча смотрел на полоску здоровья монстра. Оставалось только надеяться, что, когда он умрёт, с него выпадет [Табличка для создания гильдии], и мы сможем всем доказать, что мы не лузеры!

________________________

[1]Искусственный Интеллект

[2] избыточное исцеление

Оставить комментарий