Глава 90. Король мертвецов

— Сосредоточьтесь на лечении! Генерал-скелет вот-вот падет!

Голос Ли Му выдавал крайнее волнение, взгляд его широко открытых глаз метался между мной и монстром.

Кенг!

— 1148!

Над моей головой всплыла очередная жутковатая цифра урона – предчувствуя свою кончину, Генерал-скелет проводил одну отчаянную атаку за другой. К счастью, у меня достаточно длинная шкала HP, чтобы выдержать подобные удары, а то… Бррр, даже думать об этом не хочется!

[Генерал Лян По] взмахнул руками, привлекая внимание команды:

— Маги, прекратите атаку! Сяо Яо сам нанесет завершающий удар по Боссу! У нас был уговор еще до начала битвы, а Генеральская семья всегда держит слово!

Маги и мушкетер тут же остановились, выполняя приказ командира. Я взглянул на свою шкалу маны, в которой осталось чуть меньше 200 MP, проглотил, на всякий случай, [Пилюлю Синего моря] и активировал [Один против Тысячи] пятого уровня. Комбо насквозь прошило тело скелета, кровь рекой хлынула из его груди и, содрогнувшись, он рухнул на землю. Менее чем за 8 минут, мы завалили Босса Золотого уровня!

Вууууш!

Шкала моего опыта заполнилась сразу более чем на 40%. Ого, за убийство Босса действительно дают целую кучу очков. Ходят слухи, что [Янь Чжао] и Цзань Фэн Хан прочно обосновались на первых местах в топе игроков Ба Хуана как раз благодаря тому, что самолично добивали всех Боссов, с которыми сражались их гильдии. Они убивают по нескольку Бронзовых и Серебряных Боссов каждый день, тогда как я пытаюсь не умереть в битвах с обычными монстрами. Выходит, то, что у них более высокий уровень, – неизбежно из-за кучи сторонников у этих людей, тогда как я работаю в гордом одиночестве и обречен вечно плестись в конце…

Аррргггххх…

Генерал-скелет, наконец-то, разрушился и разбросал по земле кучку предметов. Я бегло проглядел их, затем демонстративно сделал шаг назад и улыбнулся:

— Ли Му, это ваш Босс. Будешь распределять лут?

Генерал усмехнулся и кивнул. Однако подойдя поближе к груде экипировки, он заметно погрустнел – редкая [Табличка для создания гильдии] не дропнулась, как и следовало ожидать. Тем не менее, Ли Му встал над кучей предметов, улыбнулся и начал дележку.

[Кираса Черного Ветра] (Серебряный ранг)

Защита: 117

Атака: +25

Магия: +11

Пассивный навык: Увеличивает защиту на 0,5%.

Требуемый уровень: 42

[Расписной Нефритовый посох] (Серебряный ранг)

Может использоваться только магами-женщинами.

Магическая атака: 170-255

Магия: +27

Сила: +18

Пассивный навык: Увеличивает магическую атаку на 2%.

Требуемый уровень: 44

[Сапоги дождя] (Серебряный ранг)

Тип: Тканевая броня

Защита: 49

Магия: +25

Ловкость: +17

Пассивный навык: Увеличивает магическую атаку на 0,7%.

Требуемый уровень: 42

— Сяо Яо, хочешь забрать [Кирасу Черного Ветра]? 42 уровень, Серебряный ранг.

Ли Му взглянул на меня. Я отрицательно покачал головой:

— Нет, моя собственная Кираса имеет золотой ранг, спасибо большое.

Генерал усмехнулся:

— Ну да, я должен был это понять. Не будь она Золотая, ты не имел бы достаточно защиты, чтобы танковать Босса. Тогда Генеральская семья заберет ее себе. Бай Ци и Ван Цзянь, обсудите между собой, кто из вас ее получит.

— Окей.

— Так, продолжим. К сожалению, [Расписной Нефритовый посох] годится только для женщины-мага, а в нашей группе таких нет. Что будем делать?

Я немного подумал и предложил:

— Почему бы не разыграть его между [Чьей-то Подружкой] и [Красоткой]? Я понимаю, что этот посох прежде всего боевой, но +27 MP и +18 к силе любому хилеру бы не помешали.

— Окей, девушки, забирайте посох!

Через минуту крайне довольная [Красотка] подхватила [Расписной Нефритовый посох]. Она улыбалась так, словно перед ней сейчас поставили огромный кремовый торт.

Последний предмет, [Сапоги Дождя], отошел выигравшему их магу 39 левела. Не могу сказать, что это было разумно, так как пока он даже не мог их носить из-за разницы в уровнях, но распределение есть распределение.

— Отлично, еще выпало 25 золотых монет. Предлагаю разделить их поровну.

Ли Му, как мог, поддерживал чувство равенства и справедливости в своей команде. Эх, если бы все в игре делали так же…

Я вновь взглянул на список топовых игроков Ба Хуана. Убив Босса, мой персонаж заработал кучу опыта и, хотя не поднял свой уровень, но ушел с последнего места списка, переместившись на восьмое. Разумеется, до первой тройки мне еще ой как далеко, скорость их прокачки просто убивает всякое желание бороться…

1) [Воин Янь Чжао], мечник 44 ур.

2) [Цзань Фэн Хан], мечник 44 ур.

3) [Генерал Ли Му], мечник 43 ур.

4) [Парящий Дракон], маг 43 ур.

5) [Юэ Цинь Цянь], ассасин 43 ур.

6) [Невероятная Легкость], маг 43 ур.

7) [Злобный Тигр], берсерк 42 ур.

8) [Сяо Яо Живёт без Забот], страж гробницы Драконьего Предела 42 ур.

9) [Генерал Ван Цзянь], мечник 42 ур

10) [Юэ Вэй Лян], ассасин 42 ур.

Ли Му тоже взглянул на список и сердито сжал зубы:

— Черт возьми. Цзань Фэн Хан уже достиг 44 уровня, а если сохранит этот темп, то сегодня точно получит 45. Я слышал, что он не выходил из игры этой ночью и таким образом, ничего не делая, заработал целую кучу опыта, благодаря своей эмблеме города Фан Шу, неотделяемому [Свитку Смерти].

Я не смог удержаться от улыбки:

— А как иначе? У него в руках бесценный меч Пурпурного ранга, а уровень пока слишком низок, чтобы его использовать. Поэтому в голове его сейчас засела одна единственная мысль – прокачаться как можно быстрее.

[Генерал Ван Цзянь] подошел и ободряюще похлопал меня по плечу:

— Братец Сяо Яо, не позволяй такой мелочи портить тебе настроение. Это всего лишь меч Пурпурного ранга. Скоро, наверняка, выпадет еще несколько, и тебе точно повезет.

Я спокойно ответил:

— Дело вовсе не в том, что я не получил [Меч Полководца], а в том, что он достался кому-то столь недостойному, как Цзань Фэн Хан. Честно сказать, меня это здорово выводит из себя.

[Генерал Бай Ци] тоже присоединился к разговору:

— Босс, мы собираемся охотиться дальше или возвращаемся в город, чтобы немного передохнуть?

[Чья-то Подружка] надула губки:

— Зачем нам отдых? Я практически не притронулась к своему запасу пилюль маны и здоровья. Кто мог подумать, что из-за Сяо Яо Босс Золотого ранга даже не ударит меня ни разу?

Ли Му неожиданно вскинул вверх руку и нахмурился:

—Так, все, помолчите одну секунду.

— Что случилось?

Ли Му не ответил. Насколько я мог понять, он прямо сейчас общался с кем-то в чате.

Через несколько минут Генерал встряхнулся и взглянул на нас. В его глазах плясали искорки восторга:

— Друзья, собирайтесь. Мы немедленно выдвигаемся на север, в [Каньон Свирепых Демонов]!

— [Каньон Свирепых Демонов]? – я недоуменно покачал головой. – А что там?

Ли Му понизил голос:

— Я только что узнал, что [Гнев Героев] еще утром послал больше 400 игроков, чтобы убить демона из этой локации. Только что вся группа погибла… уже в седьмой раз. [Владыка Запада] наконец-то принял решение отказаться от борьбы. Понимаете? Это наш шанс!

Ван Цзянь взмахнул кулаком:

— Ты в своем уме? Если они не смогли справиться с Боссом имея четыре сотни игроков, то как наша команда из 20 человек сможет с ним справиться?

— Что скажешь, Сяо Яо?

[Генерал Ли Му] смотрел теперь только на меня.

Я сжал Меч Нефритового Города и улыбнулся:

— Все, что я хочу знать – какой ранг у этого Босса?

— Пурпурный ранг, 57 уровень…

В угасающем голосе Ли Му слышалась безысходность.

— Я в деле.

Глубоко вздохнув, чтобы выровнять дыхание, я поднял меч к небу и продолжил:

— Хватит болтать, пора выдвигаться. Просто хилеры должны постоянно исцелять меня, и мы сможем справиться с Боссом. Главное, чтобы у него не было никаких неожиданных скиллов, способных смешать все карты!

— Отлично! – Ли Му расхохотался. – Любишь ты непреодолимые испытания!

— Ничего подобного. Просто хочу предмет Пурпурного ранга, вот и все.

— …

Мы покинули [Лес Ба Хуана] и направились к нашей новой цели под пронизывающим холодным горным ветром. Я огляделся и заметил треугольный вход в каньон. Скалы здесь были необыкновенно прочными и изгибались под какими-то странными углами, глядя издалека, можно было увидеть в их рисунке свирепое демоническое лицо. Я решил, что именно так локация получила свое название.

— Подождите…

Я поднял руку, подавая знак другим не выходить из-под лесного полога.

Буквально через минуту группа игроков в изрядно поношенной броне прошагала мимо нас и углубилась в лес. Очевидно, это [Гнев Героев]. Среди прочих я заметил [Владыку Запада], опустившегося до 39 уровня, [Свинку-Копилку] и [Опьяняющую Красоту]. Все они имели чрезвычайно бледный и изнуренный вид. Значит, Босс в этой локации действительно силен…

— И что, мы собираемся просто так сдаться? Не хочу, чтобы…

[Опьяняющая Красота] наморщила лоб. Владыка Запада покрепче сжал в руке меч и вздохнул:

— Детка, давай не будем нервничать по этому поводу. Просто прокачаемся до 45 уровня и попробуем еще раз. В теперешнем нашем состоянии задача абсолютно невыполнима, да и гильдия понесла слишком много потерь. Нужно перегруппироваться и немного позаниматься гриндом.

[Свинка-Копилка] в полголоса прошептал:

— У нас было более 40 целителей, и их не в чем упрекнуть – я считаю, проблема в нашем главном танке. Черт возьми, этот монах 41 уровня сдох чуть ли не в самом начале боя…

— Я думала, 1000 очков защиты должно хватить, а у него их было целых 1200…

— В любом случае, он плохой игрок. – [Владыка Запада] даже зубами заскрипел. –1000 очков защиты абсолютно недостаточно, его [Удар Горы] нанес Боссу только 100 единиц урона. Плюс, он не мог нормально контролировать агро монстра. Первые пять наших смертей – целиком и полностью его вина. Больше тут нечего сказать.

— …

Вскоре мимо нас прошла еще одна группа игроков.

Ли Му и я укрылись в подлеске и следили за тем, как процессия медленно скрывается в лесу. Ван Цзянь вытащил свой меч:

— Мимо нас прошли уже две сотни человек, остальные, должно быть, возродятся в городе. Пойдемте уже?

Ли Му кивнул:

— Так, смотрите. Стратегию оставляем ту же, что и в прошлый раз. Сяо Яо – основной танк, все остальные его прикрывают. Мы должны как можно быстрее прикончить этого Босса, в противном случае кто-нибудь еще может обнаружить это место и помешать нам. [Гнев Героев] не смог справиться с монстром, но с нашей стратегией нам все по плечу!

— Да!

Достав свой Меч Нефритового Города, я еще раз оглянулся вокруг, чтобы убедиться в отсутствии запоздалых игроков из [Гнева Героев]. Наша бравая группа вошла в каньон и тут же ощутила на себе дыхание леденящего ветра. Спустя секунду раздался жуткий вопль, способный исходить только из уст демона. Несколько девушек из команды чуть не хлопнулось в обморок, да и сама обстановка локации производила должное впечатление…

Здесь царил полный хаос. Всюду можно было заметить следы недавно закончившегося яростного сражения, куски мертвых тел буквально валялись под ногами. Каменистая земля с пробивающейся кое-где травой ярко полыхала от магических заклинаний. Центр долины был завален камнями и щебнем. Прямо там на корточках сидел огромный рычащий монстр. Его одежда давно превратилась в лохмотья.

— Это… Босс?

Голос [Генерала Ли Му] дрогнул. Я принялся внимательно рассматривать человекоподобное существо. Полностью покрытый кусками дерева и стальными прутами, проходящими кое-где прямо сквозь его тело, монстр обладал тремя головами и четырьмя руками, растущими прямо из живота. От него исходил гнилостный смрад.

[Король Мертвецов] (Босс Пурпурного ранга)

Уровень: 57

Атака: ???

Защита: ???

Здоровье: ???

Способности: ???

Описание: Король Мертвецов создан из бессчетного множества злых духов и не имеет сердца, поэтому жестокость его не знает границ. Даже темные маги [Черного Леса] боятся этого свирепого монстра, ведь его невероятно трудно убить. В древние времена на битву с ним выходили целые легионы великих воинов, и все они были уничтожены Королем Мертвецов.

Оставить комментарий