Глава 95. Ревность

– Сначала убейте целителей! – [Вопрошающий меч] махнул рукой, и игроки [Могилы Героя] вступили в бой. Группа прошедших второе повышение берсерков, рыцарей и мечников набросилась на членов [Летящего Дракона], застав их врасплох. Большинство целителей не могут противостоять высокоуровневым навыкам с большим уроном, таким как [Пламенное лезвие] – их просто порвали в клочья.

– Дерьмо… – [Парящий Дракон] взревел и взмахнул посохом. Он скастовал [Рёв Огня и Пламени], нацелив его прямо на [Вопрошающего Меча]!

Бэнг! Бэнг!

— 779!

Тело мечника содрогнулось. Бронированные классы не слишком хорошо противостоят магическим атакам. Подняв меч, гильдмастер [Могилы Героя] бросился на [Парящего Дракона]. Как только он приблизится к магу на расстояние удара, у того не останется никаких шансов.

Прекрасно понимая это, [Парящий Дракон] попытался сбежать, запустив в преследователя [Ледяную Стрелу]. Вуууш! Движения [Вопрошающего Меча] замедлились. Это классическая тактика магов против мечников: бей и беги. Если магическая атака достаточно высокого уровня, то вполне можно избежать ближнего боя, нанося при этом урон с помощью заклинаний. Конечно же, [Парящий Дракон] прекрасно это понимал и пытался использовать.

Шуууа! Шууууа!

Тело [Вопрошающего Меча] вспыхнуло – сразу несколько [Исцелений] восстановили его здоровье. Имея в команде больше десятка целителей, он не сможет умереть. Вопрос в том, сколько времени ему понадобится, чтобы добить противника.

– [Вопрошающий Меч]! Ну, подожди! – [Парящий Дракон] обернулся, лицо его побледнело. – Однажды я заставлю тебя пожалеть о том, что сегодня ты атаковал [Летящего Дракона]!

Шуууа!

Внезапно, словно из ниоткуда, появился сияющий кинжал – навык ассасинов [Кровотечение]. Следом за кинжалом позади [Парящего Дракона] возник женский силуэт. Это же прекрасная Цан Тун 44 уровня!

Лин Ван Ер безжалостно нанесла удар по своей цели. Её отравленный кинжал пробил [Духовный Щит] и поразил [Парящего Дракона]. Глядя на стремительно убывающую полоску НР, лицо незадачливого мага позеленело.

– Сдохнуть хочешь?!

Взмахнув посохом, он скастовал [Каменные шипы].

– Ха…

Лин Ван Ер сделала шаг назад. Кинжал в её левой руке исчез. Она быстрым движением выхватила из-за спины красный металлический зонт. Пэнг!

Он распахнулся и заблокировал значительную часть шипов.

— 344!

Обычно [Каменные Шипы] наносят более 500 урона, но поскольку они были частично заблокированы, ущерб составил только 344 очка. Зелёный оттенок лица [Парящего Дракона] стал ещё более насыщенным.

– Ван Ер, продолжай атаковать! – раздался с неба звонкий голос. Развернув свои прозрачные крылья, Дун Чэн Юэ взмахнула посохом, и [Рёв Огня и Пламени] ударил по [Духовному Щиту] [Парящего Дракона].

Бэнг!

Боевые сапоги оттолкнулись от скалы, и огненно-красный силуэт буквально воспарил над гильдмастером [Летящего Дракона]. В одно мгновение [Вопрошающий Меч] уничтожил [Духовный щит]. [Парящий Дракон] скрипнул зубами:

– [Вопрошающий Меч]! Ты ….!!! Да чтоб ты сдох, подонок!

Тот лишь лучезарно улыбнулся и активировал новый навык. Золотая аура окутала его ноги – начало его собственного комбо!

[Раскаты Грома] – собственное комбо S-ранга!

Молниеносные удары [Раскатов Грома] обрушились на [Парящего Дракона]. Это комбо состоит из 6 ударов: горизонтальный + вертикальный + вертикальный + горизонтальный + горизонтальный + [Огненный Клинок] снизу вверх. Завершающая атака прошла сквозь броню [Парящего Дракона], как через масло, и стала критической!

— 1984!

Тело мага взлетело в воздух и рухнуло на землю, подняв облако пыли. В ту же секунду два предмета экипировки и запасы зелий выпали из его инвентаря.

– Вау! – [Генерал Ван Цзянь] вцепился в рукоять своего меча. – Такая быстрая атака. Как он это делает? 6 ударов за 1,4 секунды…

[Генерал Лян По] взглянул на меня, прищурив глаза:

– Сяо Яо, а ты что думаешь по поводу комбо Вопрошающего Меча?

Я спокойно ответил:

– У него прекрасная скорость. Движения естественные, хотя жёсткие и размашистые. Думаю, это комбо основано на стиле кулачного боя. [Вопрошающий Меч] должен быть настоящим мастером. Кулачный бой входит в боевые искусства стиля Полярной Звезды. Когда я был в провинции Хэбэй, то имел несколько спаррингов с мастерами данного вида единоборств. Но этот стиль предполагает свободу и различные вариации движений, атаки этого парня полностью отличаются от того, что я видел раньше.

Лян По пробормотал:

– Как я и думал, ты мастер…

Я засмеялся:

— Неа, разве такой как я может быть мастером? Я только на этой неделе умер раз десять…

Ли Му похлопал меня по плечу и улыбнулся:

– Несмотря на все эти неудачи, ты продолжил борьбу. У тебя есть упорство настоящего бойца. Эта способность поможет тебе стать самым крутым мастером боевых искусств. Что скажешь?

Я не придумал, что ему ответить.

Наконец, битва в [Каньоне Свирепых Демонов] закончилась. Финальную точку поставила Дун Чэн Юэ, прикончив последнего оставшегося в живых игрока [Летящего Дракона]. [Вопрошающий Меч] указал клинком вглубь локации:

– Тела караулить не будем. Все, у кого красные ники, идём вглубь Каньона убивать монстров! Мы должны очистить наши имена, прежде чем вернуться в Фан Шу.

Шурх… Шурх…

Поигрывая зонтиком, Лин Ван Ер подошла к моему трупу. Её белоснежные ножки легко касались земли, почти не оставляя следов на траве. Она засмеялась:

— Ли Сяо Яо, ты до сих пор не воскрес? И чего ты ждёшь?

Дун Чэн Юэ опустилась на землю рядом с подругой:

– Сяо Яо, не хочешь нас поприветствовать?

Шууа!

Я возродился и первым делом восстановил своё здоровье [Исцелением]. Нужно быть уверенным, что какой-нибудь затаившийся ассасин из [Летящего Дракон] не прикончит меня одним ударом. Я никак не хотел терять предметы, выпавшие с Босса.

– Спасибо, Ван Ер!

Девушка махнула рукой:

– Не стоит благодарности. Но ты можешь сводить нас поужинать.

Я кивнул:

– Хорошо!

В этот момент к нам подошёл [Вопрошающий Меч] с двумя игроками [Могилы Героя], берсерком 44 ур. с ником [Меч Восхищения] и женщиной-мечницей 43 ур. [Меч Печали]. Насколько я знал, первый – родной дядя [Вопрошающего Меча], а красивая девушка, очень похожая на гильдмастера [Могилы Героя], – его младшая сестра, сопровождающая брата в игре. Настоящая семейная идиллия.

Глядя на [Вопрошающего Меча] я с улыбкой произнес:

– Благодарю [Могилу Героев] за то, что протянули руку помощи!

Гильдмастер скромно улыбнулся:

– Не за что. Ван Ер — второй человек в [Могиле Героя]. Фактически, она моя правая рука. По первой же её просьбе гильдия мобилизует все десять тысяч наших братьев. К тому, же ты друг Ван Ер, а значит и друг [Могилы Героя]. Так что не нужно быть таким официальным. Хе-хе…

Он окинул меня взглядом с ног до головы:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], ты поставил на уши чуть ли не все гильдии Ба Хуана, город только о тебе и говорит. Кажется, ты не так прост. Если выпадет такая возможность, хотелось бы обменяться с тобой парочкой ударов. Я слышал, что ты уделал Цзань Фэн Хана. Зная его мастерство, ты должен быть весьма способным!

Я спокойно ответил:

– Это всего лишь слухи. Я недостаточно силён, чтобы быть оппонентом Цзань Фэн Хана, и знаю предел своих способностей. В любом случае, я благодарен [Могиле Героя] за помощь. Если я вдруг вам понадоблюсь, только скажите!

[Вопрошающий Меч] кивнул:

– Окей. Судя по твоим словам, [Могила Героя] не напрасно собрала тысячу игроков.

После этих слов он повернулся к моей подопечной:

– Ван Ер, помоги мне с разведкой. Нам нельзя сейчас попасть в засаду. Штрафы за красные имена будут слишком высоки.

Лин Ван Ер кивнула:

– Поняла.

Повернувшись ко мне, прекрасная Мисс засмеялась:

– Мне пора на разведку, а ты держись подальше от проблем и возвращайся в город, ладно? Здесь опасно оставаться, того и гляди станете закуской для монстров…

Моё самоуважение упало ниже плинтуса:

– Ты настолько меня недооцениваешь…

Лин Ван Ер засмеялась:

– Хорошо-хорошо, я поняла. Но ты же не собираешься потерять все трофеи, дропнувшиеся с Босса? Если не хочешь, чтобы это произошло, возвращайся в город…

– Хорошо, Ван Ер… — я задумчиво посмотрел на её красное имя.

Девушки последовали за своим гильдмастером, а я стоял и тупо пялился им вслед. Чувство разочарования разрасталось у меня в груди.

Тик!

У нее что, глаза на затылке?

— Идиот, почему ты ещё не в городе? Мне нужно очистить своё красное имя. Ужинать пойдём через час…

— Хорошо…

Отправив ответное сообщение, я остался стоять на том же месте. Меня раздирали противоречивые чувства, я никак не мог понять, о чём так сожалею.

– Кхм-кхм… Умышленно упавший в проточную воду цветок не вызывает у неё чувств; одно сердце страдает, а другое и не знает…[1] – негромко сказал Ли Му.

Я одарил его убийственным взглядом:

– Отвали! Недоучка вроде тебя не должен читать подобные стихи. Тебе пора в Ассоциацию Создания Гильдий! Иди и создай свою гильдию!

Забрав у меня [Табличку для создания гильдии], Ли Му засмеялся:

– Ладно-ладно, какой ты оказывается ревнивый, [Сяо Яо Живёт без Забот]!

– Отвали!

Красный, как рак, я вытащил [Свиток возвращения] и использовал его по назначению.

Шуууа!

Вернувшись в Ба Хуан, я сразу же помчался на склад, где хранился мой инвентарь, и оставил там [Шлем Войны], потому что носить экипировку 45 уровня я пока не могу. Если умру, и он дропнется, в жизни себе этого не прощу.

После этого я отправился на рынок у Северных ворот. Вытащив [Топор Небесного Огня], я громко крикнул:

– Оружие берсерка 45 уровня Золотого ранга [Топор Небесного Огня]. Второе место в рейтинге на сервере. Делайте ваши ставки. Предложения меньше 1,000 золотых рассматриваться не будут!

Как только я объявил, что это оружие занимает второе место, вокруг меня столпились игроки. Ставки посыпались одна за другой. Самая высокая быстро поднялась до 1300 золотых, но я пока не торопился продавать. Уверен, что смогу выжать из этого топора больше. В конце концов, такая возможность представляется крайне редко. Убить Босса Пурпурного ранга в одиночку мне не по силам, так что неизвестно, когда мне ещё так повезёт.

– 1500!

Громкий голос перекрыл разговоры. Из толпы появился высокоуровневый игрок. Над его головой золотом светились слова:

1 место в рейтинге города Ба Хуан

Цзань Фэн Хан… Неожиданно! Он добрался до 45 левела и потеснил [Воина Янь Чжао] на первой строчке лидеров города. Да он не один. [Невероятная Лёгкость] и [Тысяча Призрачных Клинков] тоже здесь. Можно подумать, что он король Ба Хуана.

Цзань Фэн Хан подошёл поближе. Из-за его спины выглядывала рукоять сияющего Пурпурного [Меча Полководца]. На лице мечника появилась лёгкая улыбка:

– Братец Сяо Яо, давно не виделись…

Я окинул его взглядом и спокойно улыбнулся в ответ:

– Разве не ты убил меня вчера? Странно слышать от тебя «давно не виделись»…

Цзань Фэн Хан наморщил нос, но продолжил с улыбкой:

– Это же [Топор Небесного Огня]? За сколько ты хочешь его продать?

Я на секунду задумался:

– Ну, если [Авангард] так хочет его купить, то он стоит 4000 золотых и ни медяком меньше!

– Ты…

Цзань Фэн Хан с трудом сдержал свой гнев.

Стоявшая позади него [Невероятная Лёгкость] засмеялась:

– Четыре тысячи, значит? Хорошо. Пойду куплю монеты в [Роще Сокровищ]. Подождите меня здесь, я быстро!

Я кивнул:

– Ладно!

_____________________

[1]Строки из стихотворения Фэн Мэнлуна, писателя и выдающегося деятеля китайской культуры (1574-1646)

Оставить комментарий