Глава 96. Лед тронулся

Просто офигеть. Я действительно сейчас продам топор Золотого уровня за 4,000 золотых? По курсу 1:10 это получается целых 40,000 юаней [1]. Черт возьми, если [Авангард] готов выложить такие денежки, я просто вынужден заключить сделку, и пусть хоть кто-то попробует меня осудить! Ходят слухи, что [Холодный Клинок] в реальном мире является директором компании, торгующей недвижимостью. Так что я не отнимаю конфетку у ребенка, будьте уверены.

Через несколько минут [Невероятная Лёгкость] вышла вперед, открыла меню торговли и поместила туда 4000 золотых. Меня так трясло, что пришлось дважды перепроверить сумму, плывущую перед глазами. Наконец, [Топор Небесного Огня] был положен в слот. Маг кивнула:

– Приятно иметь с тобой дело!

Со звуком «динь!» сделка была завершена. Девушка мило мне улыбнулась:

– Сяо Яо, мне действительно очень жаль, что все так повернулось…

– Не переживай!

Я сунул свой меч в ножны и собрался уходить. Позади меня сестра отдала топор [Холодному Клинку]. Он сердито взглянул на меня:

– Ого! С такой силой атаки урон [Серого Волка] превысит 1,200 очков…

– Ах…

Я не подал виду, но в груди у меня неприятно похолодело. Кто такой этот [Серый Волк]? Заполучив топор, он сможет наносить 1,200+ урона? Я вложил все свои заработанные очки в силу, приоделся в крутую экипировку, и все равно у меня только 1,000+. Что ж, по-видимому, игра более благосклонна к нему, чем ко мне.

Двигаясь по направлению к складу, я заглянул в топ игроков Ба Хуана и, разумеется, обнаружил интересующую меня личность, правда, всего на 19 месте:

[Серый Волк] Серебряный берсерк 44 ур.

Никаких сюрпризов, наверняка [Холодный Клинок] говорил об этом парне. Настоящий самородок. Похоже, [Авангард] богат не только гильдмастером и его сестрой.

Динь!

Это Генерал Ли Му… Надеюсь, с хорошими новостями…

 — Сяо Яо…

 — Дай угадаю. Ты хочешь одолжить у меня денег?

 — Как ты узнал?!

 — Просто догадался. Раз вы бедны, как церковные мыши, откуда бы вам взять 10000 золотых?

Генерал Ли Му включил голосовой вызов, в его словах сквозило искреннее сожаление:

– Сяо Яо, я понимаю, как низко с нашей стороны вновь тебя беспокоить, но у меня просто нет выбора. Мы продали практически все наше имущество, чтобы купить игровые шлемы, и теперь у нас не хватает денег на создание гильдии, хоть ты и помог заполучить Табличку. Это так…

Я просто не верил своим ушам:

– Ну ладно, и сколько же золота вам не хватает?

Ли Му ненадолго задумался:

– Несмотря на все наши усилия, мы собрали только 7,000 золотых, и это наш потолок. Больше ни монетки не найдем. Ван Цзянь и Лян По уже продали всю свою ценную экипировку. Если продолжим в том же духе, то придется выходить на монстров голышом.

Ну что тут сказать…

– Ладно… Я только что продал свой топор Золотого ранга за 4000 золотых, но тысяча из них мне нужна, чтобы купить игровые шлемы. Это единственный шанс для моих друзей вновь возродить нашу команду. Как насчет такого… Я отдам тебе 3000 золотых, больше просто не могу…

В голосе Ли Му прозвучал неподдельный восторг:

– Отлично! Сяо Яо, вложив в нашу гильдию такую огромную сумму, ты станешь нашим VIP членом! Нет, погоди, я сделаю тебя своей правой рукой! Если этого недостаточно, давай, ты будешь гильдмастером, а я – твоим помощником!

Я чуть не расхохотался в голос:

– Да ладно тебе. Я не хочу никаких проблем. Гильдия по праву будет принадлежать тебе. Кроме того, я не собираюсь присоединяться ни к какой команде. Ну, по крайней мере, пока. Ли Му, прямо сейчас приходи на северную площадь Ба Хуана. Я передам тебе золото. Как можно быстрее создайте свою гильдию, не позвольте никому вас обскакать!

– Да, да!

Не прошло и нескольких минут, как он влетел на площадь и остановился передо мной. Судя по всему, Генерал уже продал по крайней мере три предмета своей экипировки, заменив их на простые, Зеленого ранга. Теперь и не скажешь, что еще пару дней назад он входил в топ лучших игроков Ба Хуана!

– Давай!

Я передал ему 3,000 золотых. Ли Му рассмеялся и кивнул:

– Спасибо, Сяо Яо. Ты всегда будешь мне как брат. Серьезно, я играл в подобные игры много лет и никогда не видел столь достойного человека!

– Достойного? – я улыбнулся. – Скорее уж, глупого…

– Хаха, ну ладно, уговорил. Тогда мы все тут глупцы!

– Иди уже, регистрируй Гильдию!

– Ага!

Ли Му молниеносно скрылся из виду, а я выложил оставшиеся у меня 1,000 золотых на продажу в [Роще Сокровищ]. Курс установил 1:9, ниже официального, так что купить мой лот должны быстро. Поставив на площади привычный киоск, я выложил на столик несколько предметов экипировки Зеленого и Бронзового рангов. Деньги Ли Му, конечно, взял в долг… но что-то не верится, что я получу их все обратно. Раз так, придется зарабатывать другим путем. Ну, хотя бы пару Золотых должно наскрестись…

Довольно быстро пролетели полчаса.

Поигрывая мечом, я прогуливался вдоль городской стены, ожидая припозднившихся покупателей, которых сегодня было как никогда мало. Наконец, к киоску подошли две оживленные девушки, маг и ассасин.

– Кхм, кто пустил вас в город?

Лин Ван Ер была как всегда неотразима в своем тонком кожаном одеянии, только подчеркивающем пышные 34D формы, и длинном алом плаще. На ее груди покачивался не виденный мною ранее серебряный кулон. Милое личико в кои-то веки светилось улыбкой, хотя руки были скрещены на груди. Пара изящных белых ножек просто сводила с ума. Над ее головой ярко светилась золотая печать, указывающая на то, что девушка входит в топ-10 игроков города Фан Шу.

– Что, радушный горожанин не хочет видеть нас в его родном городе?

Я развел руками:

– Ну, каждый раз, как вы здесь появляетесь, разражается скандал.

– Э-э-э… – однако у Лин Ван Ер было слишком хорошее настроение, чтобы ругаться. – Я слышала, Генеральская семья так и не зарегистрировала пока свою Гильдию? В чем дело? Им не хватает денег?

Я вспомнил несчастного Ли Му в Зеленой экипировке и хихикнул:

– Нет, что ты, эти ребята в них просто купаются.

– Я тебе не верю…

Позади нее Чэн Юэ мило улыбнулась:

– Сяо Яо, ты ведь помог им получить [Табличку для Создания Гильдии]. Чем они с тобою расплатились?

Я покачал головой:

– Я получил только экипировку, дропнувшуюся с Босса.

– Правда? И какую же? – Лин Ван Ер заинтересовалась.

Я открыл свой инвентарь и продемонстрировал им Пурпурный шлем, занимавший сейчас первую строчку в рейтинге Ба Хуана:

– Вот он, но мне нужно еще докачаться до 45 уровня, чтобы его носить. Осталось совсем немного.

– А? Шлем… У тебя в руках действительно Шлем Войны? – Мисс даже заикаться начала. Я скромно кивнул.

– Угу.

– Тогда ты точно платишь за обед…

– Ладно. Выбирайте, куда пойдем!

Я как раз получил системное сообщение о том, что мои 1000 золотых успешно проданы. Я богач!

Лин Ван Ер прикрыла свои прекрасные глаза, обдумывая предложение:

– Ну, это же очевидно… давайте снова пойдем в «Сосну и Журавль»? Я так соскучилась по вкусу рыбы-белки.

– Вот блин…

Однако я сжал кулаки и пересилил себя:

– Ладно, но только один раз. Это будет моя благодарность за то, что вы потратили столько сил, спасая меня.

Чэн Юэ захихикала:

– Да, ты совершенно прав. Ван Ер ведь провела бессчетные часы, убеждая [Вопрошающий Меч] направить свои лучшие силы в Ба Хуан. Думаю, ей пришлось даже предложить ему кое-что взамен… Ну, такая красивая девушка легко может себе это позволить…

– Дун Чэн! – Лин Ван Ер залилась краской. – Когда это я расплачивалась с кем-то натурой? Просто пообещала, что мы не покинем [Могилу Героя] в течение трех месяцев.

Я шагнул вперед:

– Ван Ер, ты столько мне помогаешь… большое спасибо.

– Не нужны мне твои благодарности! Веди нас уже обедать!

– Ладно, выходим оффлайн и идем все вместе?

– Ага!

В эту секунду раздался громкий звук системного оповещения. Наконец-то, первый игрок на всем сервере создал гильдию!

Динь!

Системное сообщения: Поздравляем игрока [Генерал Ли Му], первым использовавшего [Табличку для создания Гильдии]. [Генерал Ван Цзянь] и [Генерал Лян По] назначены его заместителями. Гильдия получила название: [Безрассудная Храбрость]. Поскольку это первая гильдия в игре, ее члены получат +1 уровень и +7 очков Обаяния!

– Ого… — Лин Ван Ер задумчиво смотрела в небо. Ее тонкая шейка выглядела донельзя очаровательно. – Ну и внушительное имя они себе взяли… [Безрассудная Храбрость]…

Дун Чэн Юэ улыбнулась:

– Конечно. Они ведь и сами весьма героические ребята.

Я смущенно провел рукой по волосам:

– Не знаю, как вам, а мне это название кажется дурацким[2]…

Лин Ван Ер промолчала. Чэн Юэ захихикала:

– Ладно, тут нам больше делать нечего. Пойдемте уже поедим. Сяо Яо, сегодня ты ведёшь нас в «Сосну и Журавль». Мы просто умираем с голоду!

– Выходим оффлайн?

– Ага!

Сняв шлем, я нашел в своем гардеробе одежду поприличней и вышел на улицу. Девушки уже ждали меня рядом со своим общежитием. Запах их парфюма разносился далеко по улице, привлекая внимание каждого студента мужского пола.

Лин Ван Ер достала из сумочки ключи от Ауди ТТ и на ходу перебросила их мне.

– Мисс?

– Сегодня ты за рулем! Мы же договаривались в прошлый раз.

– Хорошо…

Провожая девушек на парковку, я обратил внимание, что Ауди ТТ в университете Лю Хуа совершенно не котируется. На стоянке выстроились Феррари, Ламборгини, Порше, Бентли… словно тут проходит какое-то высококлассное автошоу.

Через 30 минут мы уже сидели в ресторане «Сосна и Журавль», созерцая прекрасное звездное небо, раскинувшееся над городом.

Ладно. Можно и потратить немножко денег. На моей карточке сейчас должно быть около 23,000 юаней. Чувствую, стоит поблагодарить Драконий Предел за то, что дал мне возможность столько заработать!

Ван Ер и Чэн Юэ расположились напротив меня. Я же разглядывал цены в меню и все больше падал духом. К тому моменту, как мы сделали заказ, мое сердце просто обливалось кровью! Всего-то несколько простых блюд, а чек превысил 800 юаней!

– Сяо Яо… — Ван Ер меня задумчиво рассматривала.

– Да? Что-то случилось?

– Хм.

Поставив на стол чашку с ячменным чаем, она начала загибать пальцы:

– Сначала на тебя объявил охоту [Гнев Героев]. Потом ты поссорился с [Авангардом]. А теперь еще [Летящий Дракон] убил тебя, пытаясь похитить лут. Тебе… плевать на все это?

Я сжал кулаки:

– Разумеется, нет… Просто я в одиночку не могу ничего сделать. Нужно набрать команду…

– Угу-угу, — Чэн Юэ закивала головой. Ван Ер улыбнулась.

– Что собираешься предпринять?

– Во-первых, я воссоздам свою гильдию «Убийцы Драконов». Человек пять в самом начале наскребу, а затем мы будем качаться и расти, пока не захватим Ба Хуан!

– Ты говорил про своих друзей. У них еще и шлемов-то нет, верно?

– Эх, да…

Мисс рассмеялась, взглянула на свой телефон и произнесла:

– Ну, у вас есть еще 12 часов. Завтра в 8:00 ‘Destiny’ собирается выпустить в продажу вторую партию шлемов. В общей сложности 5,000,000 штук, в официальных магазинах по всей стране. Считай эту информацию моим подарком…

Бум!

Я вскочил на ноги.

– Что ты делаешь? – Лин Ван Ер вздрогнула.

– Разумеется, иду занимать очередь! Я простою всю ночь, если потребуется, чтобы купить эти шлемы!

– …

____________________

[1]примерно 6,700 долларов

[2]Буквально с китайского это название имеет смысл «каждый из нас умрет, защищая свою гильдию»

Оставить комментарий