Глава 98. Герои почти в сборе

Храм Тяньшуй. Под радостные звуки взрывающихся петард по улице медленно скользит длинный лимузин и останавливается у самого входа. За ним следует кортеж из шикарных дорогих автомобилей, по большей части европейского производства. Многочисленные гости столпились у дверей, ожидая, когда жених и невеста выйдут из лимузина…

Шуууу…

Ауди ТТ быстро проскочила мимо церкви и остановилась на противоположной стороне улицы. Подхватив с заднего сидения маленькую белую сумочку, Лин Ван Ер открыла дверцу машины:

– Вперед! Зайдём внутрь! Хе-хе, сегодня я наконец-то узнаю, что за люди Убийцы Драконов, и какой у этой третьесортной игровой студии основной ассасин.

Я огрызнулся:

– Можешь насмехаться надо мной, но не оскорбляй Убийц Драконов, мечту нашей юности. Я не потерплю подобных высказываний…

– Неужели? – Лин Ван Ер заглянула в окно машины, следя за моим выражением лица. Она усмехнулась: – Мечта юности? Означает ли это, что можно считать братца Сяо Яо стариком? Ты уже перестал считать себя вечно юным красавчиком?

Я не ответил на её вопрос, сказал только:

– По сравнению с тобой, 19-летней девушкой, я не могу считать себя юным. Самый молодой из Убийц Драконов – Сун Хань, ему 24 года. Самый старший Лис, ему 27…

– Пошли уже. Нужно встретиться с Сун Ханем!

– Пошли!

Покинув машину, я поправил воротник и с огорчением обнаружил, что моя одежда никак не соответствует ситуации. В противоположность мне, Лин Ван Ер выглядела как фотомодель: розовая кофточка, короткая светло-голубая юбка и белый жакет. Длинные блестящие волосы развеваются на ветру. Белые туфли на высоких каблуках подчёркивают стройные ножки. В руках элегантная белая сумочка. На прекрасном лице очаровательная улыбка. И хотя она ещё не утратила очарования юной девушки, выглядит, меж тем, как успешная женщина. Безусловно, 10 баллов! Трудно предположить, что красавица с такой внешностью может иметь со мной что-то общее.

Когда мы подошли к церкви, жених и невеста уже покинули лимузин и вошли в распахнутые двери под гром фанфар, взрывы фейерверков и непрерывные аплодисменты. Мы попытались незаметно проскользнуть внутрь, но Лин Ван Ер тут же привлекла внимание всех гостей мужского пола. Они просто не сводили с неё глаз. Что, в общем-то, и неудивительно.

– Кхм…

Кашлянув, девушка неловко схватила меня за рукав и потянула вперёд. При этом она не коснулась моей руки, чем несказанно разочаровала. Хотя, если бы она взяла меня за руку, я бы, наверное, умер от счастья. Но, не время для фантазий, я должен сосредоточиться на своих обязанностях телохранителя…

Мы вошли в церковь и встали в сторонке, пока гости занимали свои места. Заиграла негромкая музыка, и глаза всех присутствующих обратились на невесту. Она медленно шла через весь зал, туда, где с лёгкой улыбкой её ожидал священник в чёрной рясе с Библией в руках. Это Сун Хань. Трудно поверить, что этот парень действительно мог выглядеть как священник, но ему это удалось.

– В Господа нашего, Отца Всемогущего, я верую… — Маленький Волк ака Сун Хань начал читать Библию. Прочитав довольно длинную молитву, он мягко улыбнулся стоящим перед ним молодожёнам: – Сегодня перед лицом Господа и всех собравшихся здесь, добродетельный жених мистер Чжан и прекрасная невеста мисс Хао пришли сюда, чтобы вступить в священный союз…

Бэнг!

Стоило ему произнести эти слова, двери зала с грохотом распахнулись. Убийственного вида толстяк в тёмных очках ворвался внутрь, а за ним ещё с десяток человек. Указывая на невесту, он крикнул:

– Хао Мэй Ли, сука! Ты сказала, что мы будем вместе всю жизнь! Я купил тебе дом и машину, а теперь ты выходишь замуж за этого смазливого ублюдка! Я убью тебя!

Толстяк бросился вперёд, размахивая кулаками:

– А ты, священник? Ты что не понимаешь, кто эта женщина? Да как ты смеешь венчать мою девушку с другим мужчиной?! Сдохни!

Рука Маленького Волка дёрнулась, и Библия упала на пол:

– Да какого чёрта здесь происходит?

Подобрав рясу, Маленький Волк сделал полшага назад. Кажется, за прошедшие годы он не растерял своих навыков – его нога с разворота вписалась в живот толстяка. Увидев побагровевшее лицо суженого, невеста побледнела:

– Чжан Да Лун, ты… всё узнал…

Жених прошипел:

– Мэри, у тебя действительно был роман с этим человеком! Я… лучше бы я умер…

И воцарился хаос.

Я схватил Ван Ер за руку и устремился вперёд. Лёгким движением руки в нокаут отправился парень в чёрном костюме, который пришёл вместе с толстяком, начавшим драку. Он без сознания рухнул на пол, даже не успев понять, что произошло.

– Братец Сяо Яо? – Сун Хань недоверчиво уставился на меня. – Ха-ха, ты пришёл!

Я сердито зыркнул на него:

– Чего лыбишься? Надо сматываться. Или ждёшь, когда тебя побьют? Не хватало ещё, чтобы мы оказались в это замешаны. Шевелись! С тобой рассчитались?

– Ну да, конечно. 1500…

– Ха, уходим!

Вцепившись в Сун Ханя одной рукой, в Ван Ер — другой, я начал проталкиваться через толпу на выход. Но и в этой ситуации мой друг не сводил глаз с девушки и, наконец, не выдержал:

– Чёрт! Братец Сяо Яо, эта красавица…

– Друг!

– Или подружка?

Лицо Лин Ван Ер залилось краской:

– Нет! Не пойми неправильно…

– А, понятно, вы ещё не…

– Маленький Волк, если не заткнёшься, я надеру тебе задницу!

– Хорошо-хорошо, молчу…

Наша троица промчалась через банкетный зал и, выскочив за дверь, остановилась на газоне. Пока Сун Хань пытался восстановить сбившееся дыхание, Лин Ван Ер хохотала, схватившись за живот.

– Просмеялась? – спросил я через несколько минут.

Заметив, какими глазами мы на неё смотрим, она сделала серьёзное лицо и одёрнула юбку:

– Хи-хи, мы не зря сюда сегодня пришли. Это было так забавно… хм, нам пора в следующий пункт назначения, да?

Я кивнул:

– Да! Маленький Волк, следующий… давайте найдём Старину Кея. Ты знаешь, где он?

Сун Хань оправил рясу:

– Ээ… на днях я слышал, что Жань Минь потерял работу и ему нечего есть. Он сказал, что перед храмом раздают бесплатную кашу и воду для паломников. Скорее всего, он пошёл туда, чтобы добыть себе пропитание… Думаю, там мы его и найдём.

Я кивнул:

– Хорошо…

Лин Ван Ер замерла. Она выглядела как прекрасная мраморная статуя:

– Нищий?.. Нищий… Да уж, Студия Убийц Драконов — просто сборище экзотических персонажей…

Сун Хань усмехнулся:

– Лакомый кусочек…

Я почувствовал, что окончательно потерял лицо.

Белая Ауди свернула к озеру Сиху. Храм был не слишком далеко оттуда, поэтому мы оставили машину на ближайшей стоянке и пошли пешком.

Сегодня будний день, поэтому туристов совсем мало. В конце длинной аллеи мы увидели большие котлы, из которых несколько монахов раздавали рис. Даже за 100 метров мы почувствовали аромат простой рисовой каши.

– Вон Старина Кей! – Сун Хань ткнул пальцем в толпу собравшихся перед храмом людей.

Мы с Ван Ер посмотрели туда и увидели высокого человека, примерно 1,85 м, с коротко подстриженными волосами в клетчатой рубашке. Его глаза горели беспокойным голодным блеском. Потирая руки, он ворчал себе под нос:

– Я такой голодный. Три дня маковой росинки во рту не было. Наконец-то смогу нормально поесть…

Сун Хань хотел подойти поздороваться, но Лин Ван Ер остановила его:

– Подожди немного. Я хочу посмотреть, что из себя представляет этот человек из Студии Убийц Драконов…

Я хотел возразить, но увидев детское любопытство на милом личике, сдержался.

– Сэр, дайте мне ещё риса, пожалуйста! – Жань Минь похлопал себя по животу.

Молодой монах протянул ему следующую чашку. Втянув в себя содержимое одним глотком, Жань Минь снова подошёл к нему:

– Мастер сострадания, пожалуйста, ещё одну…

Монах подал ему ещё чашку, Старина Кей прикончил и её:

– Я приверженец буддизма…

Стоя в сторонке, мы наблюдали, как наш незаурядный друг опустошил девять чашек каши одну за другой. Лицо Лин Ван Ер приобрело лиловый оттенок. Она взглянула на меня:

– Вообще-то, я думала, что ты ешь как свинья, но по сравнению с ним, у тебя просто изысканные манеры…

Я поправил воротник:

– Конечно, я же интеллигент…

– Ну, ещё бы…

Казалось, прикончив девятую чашку, Старина Кей хотел ещё поесть, но он взял свою сумку и пошёл обратно. У входа в храм сидели старшие монахи, они выслушивали паломников и давали им советы. Сегодня это тоже бесплатно.

Па!

Старина Кей шлёпнулся на стул и заплакал. Монах ободряюще улыбнулся, и Жань Минь начал говорить:

– Монах, у меня страшная депрессия. Я не могу спать по ночам. Даже если я нахожу работу, меня тут же увольняют. Я уже думаю о самоубийстве. Скажи, что мне делать?

Монах с улыбкой ответил:

– Молодой человек, я прекрасно понимаю ваши чувства. Возьмите эту чашку…

Старина Кей засомневался, но всё же взял чашку из рук монаха. Тот поднял чайник, стоявший рядом с ним, и начал лить из него воду в чашку:

– Ваш разум подобен этой чашке с водой. Судя по всему, он никогда не бывает полон. Но как только вода начнёт течь через край, вы, естественно, поймёте, что уже достаточно. Это правда жизни. Когда вы поймёте, что уже достаточно, вам станет легче…

Горячая вода перелилась через край чашки на руку Старины Кея.

– Эй… – Жань Минь почувствовал боль и, кажется, разочаровался. Он отдёрнул руку и чашка упала на землю. – Я понял, что ты имел в виду, но… но…

Внезапно сжав кулаки, Старина Кей начал осыпать ударами лысого монаха, выкрикивая:

– Ублюдок! Ты обжёг мне руку! Ты обжёг мне руку!

Шуууа!

Я бросился вперёд и схватил своего друга за плечо:

– Чёрт бы тебя побрал, Старина Кей, сволочь ты такая!

– Твою мать! Да кто посмел… — в этот момент Жань Минь повернулся… и обнаружил меня. Гнев в его взгляде тут же исчез. С глазами, красными от слёз, он бросился обниматься:

– Сяо Яо, засранец, это на самом деле ты? Я так скучал по тебе…

Кое-как освободившись от медвежьих объятий Жань Миня, я направился обратно к Лин Ван Ер.

– Старина Кей, я нашёл тебя сегодня, потому что хочу возродить нашу Студию Убийц Драконов и воплотить в жизнь нашу мечту!

Тот с отчаяньем в голосе покачал головой:

– Но игровые шлемы такие дорогие… Постой-ка, это разве не Сун Хань? Иди, я тебя обниму!

Сун Хань обнял его, стараясь, по возможности, не морщиться:

– О шлемах уже позаботились!

Старина Кей чуть не запрыгал от восторга:

– Замечательно! Тогда я в деле. А если смогу немного перекусить, то будет совсем хорошо!

Оставить комментарий