Глава 1121. Концепция «Умный город»

Опция "Закладки" ()

Среди всех технологий, принадлежащих Будущему Групп, Китай больше всего интересовала дорога с принципом магнитной левитации.

Трехмерное движение оказало значительное влияние на снижение транспортного давления в городах с высокой плотностью населения. Излишне было говорить, что жесткая политика ограничения номеров автомобилей и дней вождения могла быть полностью устранена. С внедрением трехмерного трафика транспортная нагрузка, с которой мог справиться город, возрастала в геометрической прогрессии.

Именно из-за этого Китай предложил астрономическую цифру в 10 миллиардов новых долларов Циня Будущему Промышленность, чтобы компания помогла в преобразовании существующей дорожной инфраструктуры в одном из городов страны.

Цзян Чэнь, конечно, не отказался бы от этого предложения, в конце концов, это была отличная возможность открыть зарубежный рынок для автомобилей с магнитной левитацией Luer. Чем более электричества потреблял Китай, тем труднее стране было бы отказаться от его плана глобальной сети и избавиться от сферы влияния Циня…

Не удовлетворившись только этим, Цзян Чэнь воспользовался этой возможностью, чтобы также продать концепцию «Умного города» Йе Циньхуа.

«Умный город» интегрирует все проекты общественного обслуживания города — логистику, транспорт, связь, водоснабжение и электроснабжение, а также координирует распределение средств с помощью искусственного интеллекта. При использовании технологии магнитной левитации каждый автомобиль подключается к транспортной сети и поддерживает определенную скорость на определенной высоте, чтобы транспортные средства одной и той же высоты оставались относительно статичными. Таким образом полностью устраняются дорожно-транспортные происшествия, вызванные столкновениями транспортных средств…»

Йе Циньхуа переложил телефон в другую руку. Его мутные глаза блестели, в его сознании было сразу много мыслей.

Хотя он ничего не произнес, слова Цзян Чэня уже посеяли семя в его сердце.

Семя по имени Будущее.

В 9:00 вечера 29 июля на горизонте появился яркий серебристый силуэт, и «Gulfstream G650» плавно приземлился в международном аэропорту Коро.

Сидевший у окна Илон Маск, еще не полностью оправившийся от полета, открыл усталые глаза и выглянул в окно. Он видел всевозможные модели самолетов, видел взлетно-посадочную полосу, которая быстро разворачивалась под ним, и вдалеке уже сиял огнями город…

Синие огни по краю взлетно-посадочной полосы быстро мелькали мимо.

И тут он почувствовал, как кто-то коснулся его руки. Он моргнул и перестал смотреть на взлетно-посадочную полосу, которая буквально заворожила его, чтобы посмотреть на человека рядом с ним.

«Мистер Маск, мы прибыли», негромко произнес его помощник.

Илон Маск кивнул и положил руки на подлокотники. Как только он встал, усталость покинула его взгляд, и он сразу же стал острым, как и всегда.

Он был расчетливым человеком, привыкшим видеть мир с точки зрения инженера.

Когда он учился в колледже, он часто думал о реальных проблемах, с которыми сталкивается мир, и о том, как эти проблемы влияют на будущее человечества. Он с оптимизмом смотрел на Интернет, устойчивую энергетику и космические исследования. Позже он начал заниматься этими сферами и создал три компании — PayPal, Tesla Motors и SpaceX.

Хотя последние две были побеждены Luer и Небесной Торговлей соответственно, ни Tesla, ни SpaceX не дрогнули. Теперь, с банкротством Фонда «Ноева ковчега», SpaceX едва не пропустила проект стоимостью 100 миллиардов долларов Сша и была вытеснена из программы флота Земли.

В долгосрочной перспективе, даже если SpaceX унаследует преимущества, накопленные Наса со времен холодной войны, она останется позади в этой гонке.

Настроение Илона Маска от этой мысли портилось практически мгновенно.

Главной целью его поездки в Цинь была личная беседа с Цзян Чэнем. Хотя у него не было большой надежды, что плохого в попытке?

После того как он вышел из самолета, сотрудники аэропорта приблизились к нему и переговорили с его помощником. Вскоре его помощник вернулся.

«Мистер Маск, Будущее Групп организовала для нас особую встречу у входа в VIP-зал аэропорта».

«Будущее Групп?» Илон Маск был слегка удивлен. «Они уже знают, что я приехал?»

Но в этом был смысл. Международный аэропорт, в который он приземлился, финансировался Небесной Торговлей, и даже противовоздушная оборона Циня была прочно связана с Небесной Торговлей. Возможно, когда самолет вылетел из Лос-Анджелеса, Небесная Торговля уже была в курсе.

Хотя ощущение того, что кто-то вторгался в его личную жизнь, заставляло его чувствовать себя немного неловко, он никак это не прокомментировал. В конце концов, он надеялся убедить Цзян Чэня отделить политику от экономического сотрудничества и позволить SpaceX честно конкурировать на рынке.

«Как вы думаете? Нам взять машину отеля или…» продолжил его помощник.

«Давай возьмем машину отеля, не забудь взять мой чемодан», Илон Маск направился в сторону сотрудников аэропорта.

У выхода из VIP-зала стояла черная машина. Он наконец понял, почему Цзян Чэнь отправил за ним специальный конвой — выход из аэропорта был окружен репортерами.

Похоже, новость о его прибытии просочилась еще до его отъезда.

Среди фургонов, окружавших выход из аэропорта, он даже увидел Los Angeles Times.

SpaceX проиграла в игре по программе флота Земли, и многие люди с нетерпением ждали его разочарования. Его конкуренты в особенности посмеялись бы над его падением. Не было преувеличением сказать, что как только он покажет свое лицо репортерам, на следующий день он появится в новостях с ярлыком «сдавшегося Небесной Торговле».

С этой мыслью Илон горько улыбнулся. Недовольство тем, что в его личную жизнь вторглись, исчезло, и он почувствовал благодарность за инициативу Цзян Чэня.

Сидя в машине, направлявшейся к его отелю, Илон Маск смотрел на проезжающие мимо машины.

«Я изначально думал, что Силиконовая долина — это будущее мира. Я не думал, что Коро Сити раньше всех оказался в 22 веке».

«Вы здесь в первый раз? Вы будете еще больше удивлены, когда доберетесь до центра города», включив режим магнитной левитации, водитель посмотрел на Илона и усмехнулся. «Не знаю, смотрели ли вы этот фильм? Тот, что с Брюсом Уиллисом в главной роли?»

«Брюс Уиллис?» Илон Маск нахмурился, и вдруг в его голове всплыло название. «Пятый Элемент?»

«Да, Пятый Элемент. Один из немногих научно-фантастических блокбастеров, снятых во Франции», водитель рассмеялся.

«Я не ожидал, что американская мечта будет реализована Цинем», ответил Илон Маск.

«Это мечта всего человечества», с гордостью сказал водитель.

«Вы не уроженец Циня?» неожиданно спросил Илон Маск.

«Раньше я был англичанином, но какое это имеет значение? Мы с женой уехали из Европы после референдума около трех лет назад. Знаете, это мое лучшее решение в жизни. Если вы никогда не жили здесь раньше, вы никогда не поймете, насколько удивительны здесь перемены».

Илон Маск долгим взглядом смотрел на водителя.

Как только человек начинал гордиться своей новой национальностью, то его прошлое уже ничего для него не значило.

Ассимиляция культуры Цинем была шокирующей. Эта ассимиляция проходила не из-за институционального или культурного давления, а из-за чисто научных и технологических преимуществ. Люди, живущие в этом месте, уже испытывали чувство превосходства по сравнению с людьми из других стран. Такого рода превосходство было чувством цивилизованных людей, смотрящих на более примитивных.

Да, даже самый процветающий город в Южной Америке был гораздо менее развит, чем этот город будущего.

По крайней мере, ни одна машина там не могла летать над дорогой.

Оставить комментарий