Глава 254 Секретное место Тай И

Опция "Закладки" ()

После ссоры с наследным принцем Лин Юэ первым делом сообщила об этом Лань Цайер.

—Лин Юэ, этот человек из тех, кто всегда мстит за свою обиду. Если вы не будете осторожны, то вы действительно можете оказаться в опасности, — выслушав эту историю, старшая сразу же проявила некоторое беспокойство на своем лице.

Ни для кого не секрет, что пути Лань Цайер и раньше пересекались с принцем, и в результате она понесла потери, а вместе с ними и своего отца. Кроме того, как наследный принц, его влияние было огромным. Если мальчик действительно хотел жениться на Лин Юэ, то к тому времени даже дом Лань не сможет ему помешать.

—На мой взгляд, есть только один способ заставить этого отвратительного человека полностью отказаться от этой идеи, а именно как можно скорее выдать тебя замуж. Я говорю, шестой принц Ся Хоу Ци и Сэр Цин — хорошие кандидаты, не так ли?

Ни с того ни с сего старшая внезапно бросает эту фразу и поражает Лин Юэ.

—Сестра, что за чушь ты несешь! — она пытается отшутиться, как будто это какая-то глупая шутка.

Серьёзно, говоря о той же самой личности. Только Лан Цайер и ее отец могли бы подумать об одном и том же, когда речь заходит о подобных вещах.

—Тебе не нравится ни тот, ни другой? Вообще-то, лорд Феникс тоже очень хороший кандидат. Жаль, что его тело такое слабое. Если ты выйдешь за него замуж, тебе придется последовать за ним на север Цин, — теперь старшая демонстрирует хмурое обеспокоенное лицо, потому что если это происходило в прошлом, это будет означать, что ей до смерти скучно здесь, в Да Ся, одной.

В то время как одна продолжала свои чрезмерные сплетни, другая смущенно молчала при упоминании имени Фэн Шеня снова. Лин Юэ может и не показывать этого, но ее сердце все еще не оправилось от того, что случилось этим утром.

К счастью, вскоре после этого дня Дао Ну снова посетил Королевскую Больницу. Согласно формулировке большой буханки, здоровье Фэн Шеня несколько восстановилось, и больше не было в опасности. Тем не менее, было решено, что его господин временно останется в горячих источниках и в по

следующий месяц или около того.

Помимо облегчения от этой новости, Лин Юэ не забыла попросить старшего принести с собой несколько питательных лекарств. И все это, конечно, за счет Лин Юэ.

—Мисс Юэ, я был опрометчив в тот день, — прежде чем уйти, Дао Ну потирает затылок, как будто хочет чего-то большего. Но, поразмыслив, он смягчился и пошел дальше, ничего не сказав.

Теперь, когда случившееся осталось позади, неизбежное наконец-то подкралось к Лин Юэ. Не в силах найти другой источник или решение, она в конце концов решает отправиться вместе с братьями Хэ Лао в секретное место школы Тай И.

В конце концов, независимо от связанных с этим опасностей, важность ее Красного Туманного Неба имеет слишком большой вес прямо сейчас, что она не может это игнорировать.

Оставив после себя некоторые инструкции для Королевской Больницы, Лин Юэ пошла вперед и использовала мастера Лонъюя в качестве предлога для дома Лань, утверждая, что она вышла на поиски некоторых редких трав от имени старого гнома.

Обычно эта ложь должна была сначала пройти через человека, о котором идет речь, но поскольку ее наставник был в середине эксперимента за закрытыми дверями, никто не потрудится прервать старого мастера. Это, естественно, означает, что никто не сможет заподозрить ее истинную цель ухода.

Когда все получилось, Лин Юэ ушла, чтобы раздобыть несколько тонко сшитых шелковых одежд, чтобы замаскироваться под своего мужского двойника Сэра Тринадцатого. Только после этого она отправилась в Пещеру Сокровищ.

Узнав, что переодетая девушка наконец-то согласилась путешествовать с ними, братья Хэ Лао, конечно же, пришли бы в восторг от этой новости. Сразу же составив план, группа решает отбыть в тот же день.

Согласно имеющемуся у них фрагменту карты, древнее здание школы Тай И сейчас находится где-то примерно в закрытом пепельно-сером горном массиве. Если идти пешком, то путешествие займет от нескольких месяцев до полугода по земле, следовательно, это и есть причина, по которой группа будет путешествовать по воздуху с использованием летающих зверей.

Братья Хэ Лао — опытные искатели приключений, поэтому у них не было большого багажа, но Лин Юэ, с другой стороны, была немного странной в своем наряде. Она несла на плече двух маленьких животных, один маленький белый пушистый комочек занимал правое плечо, а маленький черный ворон — левое. Один милый, другой — уродливый, этот контраст оставил обоих братьев совершенно бессловесными.

Надо сказать, что на этот раз их путешествие было не для игр. Будет много опасностей, связанных как с неизвестными, так и с ожидаемыми изменениями. Независимо от того или иного сценария, неразумно таскать с собой таких “домашних животных” на прогулку.

—Теперь, когда вы здесь, Сэр Тринадцатый, мы можем начать, — взмахнув рукой в воздухе, чтобы подтолкнуть девушку, Хэ Лао Дай затем сжимает два пальца, чтобы сделать громкий свистящий звук ртом.

По сигналу три красных молниеносных орла шестого класса одновременно опустились на землю.

Эти молниеносные орлы — это тип птиц, которые могут легко перемещаться сквозь облака, как молнии в своем названии. Для воздушных путешествий эти орлы являются лучшим видом, благодаря своим стабильным размерам тела и отличной скорости.

—Эти три красных молниеносных орла преследовали нас с тех пор, как были еще совсем птенцами. Если сэр Тринадцатый согласится, вы можете сесть на орла моего второго брата. Но я должен предупредить тебя заранее. Этот орел имеет плохой темперамент и может легко раздражаться, так что лучше всего вам быть осторожной, — опасаясь, что у девушки не будет своего летающего «коня», Хэ Лао Дай, пошел вперед и на всякий случай приготовил третьего орла.

С тех пор как произошло ненормальное поведение с Красным Туманным Небом, Лин Юэ перестала держать двух маленьких животных внутри карманного измерения в целях безопасности. Поэтому, когда маленькая ворона впервые увидела орлов, которые были в несколько раз больше ее, она сразу же заинтересовалась и начала присматриваться к птицам.

Как птица с худшим темпераментом, молниеносный Орел, предназначенный для Лин Юэ, естественно, имел самое высокое эго. Заметив крохотного ворона, наблюдающего за собой, орел тут же бросил презрительный взгляд на источник звука.

«Это уродливое маленькое черное существо все еще можно назвать птицей?» — вот что имел в виду орел под этим взглядом.

Несмотря на очевидную дискриминацию, маленькая ворона, конечно, была бы несчастна.

Открыв клюв, она издает совершенно четкий щебет, который, кажется, спускается с самого неба.

Как будто почувствовав невидимое давление, раньше эгоистичный молниеносный орел немедленно начал по-другому относиться к маленькой птице. Опустив голову и крылья к земле, он просто лежал неподвижно, как испуганное существо.

Ошеломленные этой сценой, оба брата Хэ Лао не знали, что с этим делать. Не обращая внимания на всю эту глупость, Лин Юэ пошла вперед и села на приготовленного для нее Орла. Все трое медленно поднимались в небо, направляясь на запад.

После нескольких дней полета группа уже покинула границу Да Ся.

—Еще один день полета, и мы будем на закрытой пепельно-серой горной гряде. Должен сказать, Сэр Тринадцатый, вы действительно удивляете нас своей выносливостью, — Хэ Лао Дай хвалит девушку за то, что она так долго выдерживала тяготы путешествия.

Он предполагал, что девушка, по крайней мере, будет жаловаться на боли, которые возникают при езде верхом на другом существе, но не было никаких жалоб, даже писка.

Как опытные искатели приключений, Хэ Лао Дай и Хэ Лао Сан точно знали, как трудно бывает разбить лагерь на улице в течение нескольких недель подряд. Даже для полностью зрелого мужчины с мощным телосложением, это не определено, что они могут принять то, через что они проходят. Одно это было достойно похвалы для кого-то, ох, такого молодого, и к тому же девушки!

Как раз в тот момент, когда они разговаривали в воздухе, Лин Юэ внезапно сморщила лоб в узел: «Будьте осторожны, я что-то чувствую.»

—Что? — встревоженный, он тут же приказал орлам сбавить скорость.

Среди троих в группе единственным алхимиком здесь была Лин Юэ, что делало ее единственным пользователем духовной силы. Помимо работы по исследованию с помощью своих чувств, она также отвечает за обнаружение опасностей впереди их траектории полета.

Это было также главной причиной, по которой Хэ Лао Дай так настойчиво настаивал, чтобы взять с собой в путешествие третьего человека. Охота за сокровищами в каких-то неизвестных руинах таит в себе множество опасностей, которые невозможно увидеть невооруженным глазом.

Учитывая уровень Лин Юэ как алхимика пяти котлов, ее чувства могут исследовать до нескольких миль, что делает ее идеальным партнером.

—Дальше все немного ненормально, — Лин Юэ смотрит вперед, ее глаза сосредоточены и встревожены.

К этому часу дня уже наступают сумерки, и солнце медленно исчезает за горизонтом, отчего весь пейзаж покрывается оранжевым сиянием.

Оставить комментарий