Глава 255. Громовой Зверь и Таинственный Человек в Красном

Опция "Закладки" ()

Но кроме отблесков заката, кажется, больше ничего нет. Здесь все очень спокойно, ни следа человека или зверя.

—Лучше избегать этого места, — духовная сила Лин Юэ не позволяет ей обнаружить то, что находится впереди. Все, что она могла сказать своими ограниченными чувствами, было то, что какая бы опасность ни была впереди, это не то, во что они хотят попасть.

—Но, чтобы добраться до места назначения, мы должны пролететь над этим пространством, — ХэЛао Дай тоже насторожился.

Хотя все шесть держав объединились, чтобы открыть путь к секретному местоположению школы Тай И, это не совсем гарантирует, что другие не захотят устроить что-то вроде засады на своем пути.

—Тогда мы можем только рискнуть и исследовать. Мы пролетим над этим участком воздушного пространства при условии, что используем энергию Юань для того, чтобы защитить себя, — затем Лин Юэ хлопает по голове своего молниеносного Орла, приказывая ему увеличить скорость для полета.

Вскоре, примерно через милю полета, что-то произошло в облаках. Изнутри доносился слабый раскат грома, а вокруг его массы текли желтоватые электрические разряды.

Затем, словно завороженные новообретенными незваными гостями, молниеносные полосы ударили, словно хищник, бросающийся на свою жертву.

Среди многих был один, который был размером с детскую руку, целясь прямо в тело Лин Юэ, в то время как другие шли к братьям ХэЛао.

Быстрые и яростные, Красные Молниеносные Орлы были застигнуты здесь врасплох. Не в силах увернуться, в конечном итоге они были сброшены с неба, как пылающие шары, спускающиеся на землю.

ХэЛао Дай был первым, кто отреагировал вовремя после того, как его ездовое животное было убито. Активировав свою энергию Юань, он выстреливает в воздух, за ним следуют ХэЛао Сан и Лин Юэ. К счастью, они прикрыли свои тела собственными силами, иначе молния не прикончила бы их ездовых животных.

—Это… Сэр Тринадцатый! — как мастера реинкарнации, ХэЛао Дай и его третий брат оба способны летать в воздухе в течение короткого периода времени, поэтому нет никакой опасности, что они упадут, но это не относится к молодой девушке с ними. Если небесный мастер боевый искусств упадет с такой высоты, это будет верная смерть.

Как раз в тот момент, когда оба брата запаниковали, что делать, потому что их скорость не может опередить падающего человека, их уши внезапно уловили резкий режущий звук кинжала, проносящегося сквозь ветер.

С Небольшим Писком на плече Лин Юэ блестяще болтается на своем оружии, а Маленькая Корона летает рядом с ней.

Приняв все это во внимание, братья ХэЛао оба сияли светом в своих глазах:«Как неожиданно. Подумать только, способности сэра тринадцатого достигли такой степени, что вы можете летать с вашим оружием».

Они уже давно слышали о том, что алхимики способны летать с помощью своих артефактов. Теперь, когда они стали свидетелями этого лично, оба брата довольны тем, насколько правдивы были слухи.

С того самого дня, как она вышла из башни алхимиков, где Наньгун Цинлинь замышлял против нее заговор, Лин Юэ поклялась, что однажды научится летать. Проблема тогда заключалась в том, что игла в ее распоряжении была просто слишком мала для этой задачи, поэтому она отложила обучение, пока не создала новый кинжал.

Основываясь на своих предыдущих пробованиях, Лин Юэ знает, что она может оставаться в воздухе около пятнадцати минут, примерно столько же, если б съела половину своей пилюли полета.

—Этот место было создано с грозой, так что о полетах здесь не может быть и речи. Давайте спустимся и пройдемся по этой части, — советует она.

Раньше Лин Юэ предполагала, что кто-то устроил здесь засаду, но теперь, увидев грозу, она поняла, что это не совсем так. Скорее, это эффект какого-то мощного артефакта, который притягивал все эти грозовые тучи в это место.

Кто бы ни прошел здесь, сильный или слабый, он будет разбит вдребезги, если попытается пролететь через это место. Это и есть настоящая ловушка.

Конечно, есть решения этой проблемы. До тех пор, пока путешественник не летает, а ходит, они могут легко обойти грозу.

В данный момент это не имело значения. Все три их ездовые животные были превращены в пепел в этом месте, да и их цель была не так уж далеко. До тех пор, пока они будут избегать любой опасности, пройдет всего два-три дня, прежде чем они доберутся до горного хребта.

К счастью, их багаж все еще был цел, а это означало, что сухого пайка и воды было более чем достаточно.

Вот так Лин Юэ и братья ХэЛао вышли на дорогу и продолжили свой путь по земле.

Без ведома Троицы, вскоре после их отъезда, красноватое облако быстро прибыло на их прежнее место.

—Эх, только что я ясно почувствовал, как активируется бусина. Почему здесь нет даже волоска? — из парящей в небе массы на землю спускается женщина в красном.

Женщина выглядела совершенно очаровательно в своем пылающем платье. Как на лисьем портрете, это стройное тело выглядело так, будто из него могла просочиться вода, когда его сжимали. Но более того, главной отличительной чертой этой женщины должна была быть красная огненная отметина на лбу.

По мановению ее руки жемчужная бусина вылетает из-под рукава и приземляется прямо на ладонь.

Это было то, что они называли бусиной грома, чрезвычайно драгоценным артефактом, который может вызвать окружающие элементы молнии на небе и земле. Что касается того, почему таинственная женщина здесь, то это, очевидно, чтобы воспользоваться её шансом ограбить другие группы их частью карты. Из тех, кого она убила до сих пор, лучшей добычей должны были стать ученики из секты Солнца, потому что теперь она контролирует две части карты.

А потом наступил этот вечер после еще шести дней ожидания. Жаль, что Лин Юэ была такой бдительной, иначе их число возросло бы до трех.

Убедившись, что это была не просто ее иллюзия, которую Громовая Бусина активировала раньше, женщина пошла вперед и убрала этот артефакт, чтобы начать поиски. Оглядевшись вокруг, она заметила под травой следы чьих-то шагов.

—Кажется, кое-кто проскользнул через мою сеть. Ладно, давненько я не играла в кошки-мышки. Один, два, три, всего три маленьких мышонка, — уголки ее губ приподнимаются в улыбке, и она разражается мерцающим смехом. В следующее мгновение эта очаровательная фигура исчезает с места, чтобы броситься в погоню в определенном направлении.

Из-за потери своего маунта, а также трудной горной местности, Лин Юэ и ее сверстникам потребовалось довольно много времени, чтобы найти подходящее место для отдыха на ночь.

—Эта область является внешним периметром горного хребта, так что единственные духи-звери вокруг — это какие-то низшие животные третьего или четвертого ранга. Третий брат, ты останешься здесь с сэром Тринадцатым и отдохнешь, пока я схожу за едой, — после того, как он дал указание, ХэЛао Дай пошел вперед в лесистую местность, чтобы только через некоторое время вернуться с несколькими фазанами и кроликами в руках.

Не желая отставать, Лин Юэ тоже притворилась, что ищет еду. Однако, в отличие от настоящего охотника, она просто поднялась в Красное Туманное Небо и вытащила несколько фруктов и рыб, которые лежали вокруг.

—Как неожиданно, подумать только, что в этом глухом лесу тоже есть такие вкусные фрукты и рыба, — как только они откусили свой первый кусочек, оба брата ХэЛао без остановки удивлялись вкусу и текстуре.

Оставить комментарий