Глава 380 — Крок на подходе

Опция "Закладки" ()

«Держать строй!» Распространила Грант приказ для муравьёв вокруг неё. «Не пускайте эту не имеющую мать шваль дальше стены!»

Она притворилась, что отпрыгнула влево, прежде чем сильно сжать свои мандибулы на когтистой руке, угрожающей ей. Оборона земляными стенами у муравьёв пока что шла уверенно, враги захватывали их лишь из-за добровольного отступления. С каждой отданной стеной защита муравьёв становилась более сложной и концентрированной.

Сейчас, на шестой стене, огромные приготовления приносили свои плоды. Ров здесь был глубоким и он был заполнен Биомассой. Переднюю часть стены усеивали острые колья и множество монстров потеряли свои жизни, будучи вдавленными в них.

Из рва выскочили водяные копья и десятки монстров пали с пронзёнными насквозь боками. Недалеко от места на стене, где сражалась Грант, на землю упал измотанный маг воды.

«Вернись в улей,» приказала Грант, её феромоны пронизывали мириады запахов битвы.

«Я могу ещё раз атаковать,» выдавил маг.

«Отказано, вернись в улей и пополни ману. Одно заклинание не стоит того, чтобы откладывать твоё возвращение на поле боя потом,» приказала Грант, пока отбивалась от очередного атакующего противника на стене.

Муравей маг собрал под собой свои ноги и с помощью лекаря поблизости пополз подальше от битвы и в сторону улья.

Генерал, назначенный на эту область стены, покачал своей головой. Колония старалась изо всех своих сил и пока шла битва, в каждом муравье росло желание пожертвовать собой. Когда стычка доходит до грани, каждый из них предпочтёт умереть, чем позволить умереть другому на их месте. Становилось всё труднее и труднее заставлять солдат брать перерывы, целителей заполнять свою ману и даже генералы становились упрямыми, а некоторые из них мчали вперёд, бросаясь в бой!

Генералы были не больше юного солдата. Вся эволюционнная энергия в их второй эволюции ушла в увеличение их хитрости и железы ауры боя. Когда дело касается нанесения урона их мандибулами, то даже разведчики их сильно превосходят, не говоря уж о самих солдатах!

«Назад!» Закричала Грант.

Муравьи вокруг неё бросились прочь от стены как раз в тот момент, как гигантский гниющий монстр жаба раскрыл свой раздутый и уродливый рот, выпустив поток гнилостной жидкости, омывшей поверхность стены.

«Землю сюда! Давайте! Давайте!» Приказала Генерал, даже пока сама она бежала с мягкой почвой в своих мандибулах.

Зелёная жидкость бурлила и дымилась на поверхности, пока муравьи старались укрыть её почвой. Спустя несколько секунд этот ужас нельзя было увидеть и они прыгнули обратно к краю стены, чтобы сражаться против монстров, которые угрожали перелезть через него.

Грант ругнулась в мыслях. Эти тупые жабы стали проблемой с того момента, как впервые появились на пятой стене. Если бы их не заметили в тяжёлой массе монстров у стены до того, как они выплюнули свою ядовитую кислотную смесь, то муравьям могло быть нанесено очень много урона за небольшой промежуток времени. Вызываемые раны были мучительными и требовали огромного количества маны для исцеления. Почти каждый целитель на стене в какой-то момент был отослан назад для отдыха после истощения своей маны от исцеления ожогов.

«Держать строй!» Снова прокричала Грант и её товарищи солдаты с их большими телами и могучими мандибулами снова сделали шаг вперёд.

Гроооооооул!

Грант почувствовала, как завибрировала земля под её ногами, пока воздух сотрясал низкий рёв от сотен глоток. Она уставилась вдаль столпившейся орды, уже гораздо меньшей, чем она была вначале, и увидала их.

Они проталкивались вперёд через орду в группах из трёх или четырёх. Стоя прямо, они возвышались над множеством монстров вокруг них. От их тёмных чешуек и острых когтей отражался свет. Некоторые их них широко раскрыли свои массивные челюсти и сверкали своими зубами, пока рёв продолжал звучать из глубин их груди.

«Они Идут!» Проревела она. «Кроки Идут!»

Вдоль всей стены муравьи затряслись от волнения, пока сообщение разносилась по рядам и до самого улья. Возбуждение возрастало в груди Грант. Наконец-то грязные кроки были готовы показать свои лица. Теперь-то битва перейдёт к своему предназначенному окончанию!

Раз маленькие кроки шли вперёд, большой не мог быть особо далеко позади!

И конечно же довольно скоро с основного улья пришёл приказ.

«Мы бросаем стену! Приготовиться толкать на счёт десять!»

«Готовьтесь!»

«Здесь ещё есть работа! Не отлынивать!»

«Сама не отлынивай!»

«Пять!»

Грант напряглась, встав в позицию, и чувствовала, как солдаты по обе стороны от неё делали то же самое.

«Маги начать приготовления! Встань в ряд с промежутками!» Прокричали генералы.

Маленькие муравьи вышли вперёд, встав за своими сестрами солдатами, и начали направлять ману внутри них.

Они создавали из неё терзающие их разумы формы и конструкции, которые принесут смерть врагам и временной промежуток для колонии, пусть и на несколько секунд.

«Толчок!»

«Ура!»

Солдаты, как один, дёрнулись вперёд, и вгрызлись в монстров перед ними. Они объединёно сталкивали монстров вниз со стены и отталкивали их назад, расчищая пространство, чтобы уйти от боя. Солдаты отскочили назад и развернулись, прежде чем рвануть прочь со стены, оставляя впереди маленьких магов.

Сотня магов муравьёв вдоль всей стены закончили свои заклинания, вышли вперёд и выпустили их на орду у подножия стены. Струи пламени и копья воды понеслись вниз с вершины. Визги и рёв раненых разъярённых монстров заполонили воздух, пока муравьи молча исполняли свою смертельную задачу.

С их ограниченными ядрами и железами маны они не были способны долго поддерживать магический натиск, всего лишь несколько секунд, однако этого было достаточно. Пока монстры орды нападали на своих раненых товарищей, чтобы попировать на их Биомассе, муравьи разворачивались и бежали назад к седьмой и предпоследней стене.

«Похоже что расчёты более мозговитых каст были весьма точными,» высказала свои наблюдения Грант генералу рядом, вместе с которым она отступала.

Два муравья аккуратно следовали по заготовленным тропинкам запахов, пока обходили ловушки и туннели, усеивающие открытую область между стенами.

«У нас даже может остаться одна лишняя стена,» хихикнул генерал.

Грант покачала своими антеннами.

«Нам понадобится больше одной стены, чтобы сдержать детей Гарралош. Они больше и сильнее большинства мусора, с которым мы имели дело до текущего момента.»

Муравьи ползли наверх по поверхности седьмого уровня обороны и занимали своё место на вершине. У них было несколько драгоценных секунд для отдыха, прежде чем их снова подвергнут испытанию. По достижению стены их встречали отдохнувшие отряды. Разведчики, солдаты, целители и генералы были уже на местах, готовые сражаться с врагом.

Позади них возвышался муравьиный холм, находившийся теперь гораздо ближе, чем в начале битвы. Сейчас колония готовилась держаться до конца. Как только эту позицию захватят, лишь одна стена будет стоять между самим ульем и ордой.

«Сколько у нас потерь к текущему моменту?» Спросила Грант одного из целителей.

«Менее трёх сотен пока что,» ответила рабочая.

Замечательное количество. Почти что чудесное. Они сразили тысячи безмозглых врагов ценой всего лишь нескольких сотен членов колонии. Правда теперь будет труднее.

В этот момент Грант заметила волнение на вершине улья. Поток рабочих и муравьёв касты ремесленников происходил из проёма в вершине, следом за которым шла знакомая огромная фигура.

Грант чувствовала противоречие внутри, однако она должна была признать, это было хорошее время для ещё одного прихода Королевы.

_____________________________________________________

Группа VK (информация о переводах, обратная связь и прочее): https://vk.com/yrpotria

Оставить комментарий