Глава 382 — Теневое Наступление

Опция "Закладки" ()

«Наконец-то наш час настал!» Ликовала Белла.

«Это наше время просиять!» Согласилась Элли.

«Я буду рада наконец-то выбраться из этой влажной дыры,» фыркнула Белла.

Два формирователя ядра оглянулись вокруг на своих сгрудившихся товарищей и их верных теневых зверей, столпившихся в маленькой подземной комнате.

«Мы можем идти, пора выдвигаться!» Подтвердила разведчица около входа.

«Вперёд!» Возрадовалась Элли, пока муравьи и их питомцы начинали идти ко входу в туннель, ведущему на поверхность.

Для завершения этой комнаты резчикам понадобилось много времени, в течении которого Формирователи Ядра ещё больше усовершенствовали свои тактики и постарались перед битвой выжать последние несколько мутацией из своих подопечных.

Теперь они были готовы настолько, насколько это возможно, учитывая обстоятельства.

«Ты правда думаешь, что мы должны идти наверх?» Обеспокоенно спросила Элли.

«Как бы, я знаю, что мы договорились, что не пойдём. Однако я не верю, что каждый член совета смог сдержать себя. А ты что думаешь? Ты же помнишь название этой стратегии?»

«Я тебя поняла.»

«Ну тогда пошли!»

Прямо позади неё два громадных теневых зверя подняли свои головы и начали двигаться вперёд, чтобы поддержать свою хозяйку. Они обе технически не должны были создавать своих собственных питомцев, однако они подумали, что нет лучшего способа для проведения их исследований, чем этот, ведь так!?

Не стоит и говорить, но как ещё они должны были надлежащим образом тренировать свои навыки и изучать пределы своей касты без своих собственных питомцев? Такими рассуждениями они не только убедили себя на создание своих собственных питомцев, но и на безумные вложения в них, даже отдавая свою собственную еду, чтобы удостовериться, что их создания получат максимальное количество Биомассы.

«Насколько мы глубоко под землёй?» Спросила Элли разведчицу, ведущую их в узкий, наклонённый вверх туннель.

«Комната, которую мы только что покинули, в тридцати метрах под землёй. Последняя промежуточная комната над нами находится на глубине десяти метров.»

«Я удивлена, что они смогли построить так много туннелей, не обрушив землю на наши головы,» прокомментировала Белла.

«Резчики начали разблокировать некоторые воистину впечатляющие навыки,» ответила разведчица.

Резчики доказывали свою ценность для колонии и каждый член всех каст одобрял их работу. А кто бы мог не одобрить такие искусные навыки копания?

Через землю приходил глухой звук, пока существа наверху метались. С потолка падали кусочки почвы и приземлялись на муравьёв и теневых зверей, идущих по узкому туннелю.

Они шли всё выше и выше, следуя по извилистому пути, напоминающем винтовую лестницу и состоящему из холодной и влажной земли. Муравьи двигались в полнейшей тишине, даже тише обычного. У Формирователей было не так много времени, чтобы говорить друг с другом, и они были вовлечены в мысленное общение со своими питомцами, готовя их к тому, что будет.

Вскоре они достигли промежуточной комнаты. Вдоль стен тянулось несколько входов в туннели, которые были ещё уже, чем тот, через который они пришли.

«Запомните ваш номер и направляйтесь к предназначенному для вас входу в туннель. Питомцы идут первыми, формирователи позади,» инструктировала сопровождающая.

Муравьи начали двигаться с большой поспешностью, пока грохот над головой становился всё громче. Земля уже регулярно осыпалась, падая на панцири и раздражая муравьёв от задевания чувствительных волосков на их антеннах.

Ситуация становилась хуже из-за того факта, что муравьи не были способны остановиться и почистить их в таких узких туннелях! Это задержит муравьёв позади них!

Белла сжала свои мандибулы и устояла перед огромным желанием почистить себя.

[Идите дальше] сказала она своим двум питомцам.

[Хрмм] промычали они в ответ.

Какая жалость, что мы до такой степени им уменьшили интеллект, размышляла она, было бы чудесно, если бы они могли поддержать разговор. Однако на самом деле значение имело их боевое могущество и они сделали всё возможное, чтобы поднять его на новый уровень.

Шум и жар возрастали, пока они приближались к поверхности. Спустя несколько быстрых минут туннель подошёл к концу. Каждый из этих коротких туннелей заканчивался в ямах, которые уже вероятно были полны Биомассы, так что им было необходимо аккуратно обвалить выходы.

Белла проинструктировала двух своих питомцев впереди, чтобы те скребли земляную стену своими когтями, пока та не осыпется, раскрывая нелицеприятный вид. Яма и правда сделала свою работу и на её дне было полно Биомассы. Она откинула назад свой голод, перед этим было необходимо выполнить работу. Так как проём в их туннель находился на два метра выше дна ямы, два её питомца были способны выйти наружу, встав на переломанные тела монстров на дне ямы.

Свет, жар и звук поразили Беллу, пока она выползала в открытое пространство. Над её головой гремела битва, монстры орды и даже создания Гарралош стояли наверху, толкая и отпихивая друг друга в их попытке не упасть.

Как только она расчистила вход в туннель, ещё больше Формирователей и их питомцев пошли следом, пока дно ямы не стало опасно переполненным.

«Пора идти!» Прокричала Белла. «Давайте покажем им, на что способны формирователи!»

«Вперёд!»

Несмотря на их воспаривший дух, сами Формирователи не шли в атаку. Как и члены касты ремесленников, они были одними из самых маленьких членов колонии и не очень хорошо подходили для прямой схватки.

Однако они с энтузиазмом подбадривали своих питомцев!

На поле боя уже воцарил хаос. Муравьи начали спускаться со стены и вступать в бой со своими ненавистными противниками. Сама Королева спрыгнула вниз и начала заполнять свои антенны магией исцеления.

В этот самый момент из ям ловушек вырвались сотни могучих теневых зверей, начав с дикой яростью разрывать каждого врага, до какого могут дотянуться.

______________________________________________________

Группа VK (информация о переводах, обратная связь и прочее): https://vk.com/yrpotria

Оставить комментарий