Том 6. Пролог. Небеса

Опция "Закладки" ()

— <Обратись к циклу провидения…>, – женщина собрала колоссальное количество маны и быстро произнесла заклинание. – А теперь исчезни с моих глаз!

Модифицированная темная магия – [Уничтожающий • Луч].

Женщина подняла левую руку и из ее ладони высвободился ослепительный световой луч, который мгновенно распространился вдоль всего коридора, заполоняя каждое его пространство убийственным заклинанием. Такая магия разложила материю, что повстречала на своем пути на атомы и молекулы. Враги, в которых женщина целилась, являлись изобретениями древних волшебников и были моментально истреблены одним заклинанием.

Женщина не очень была этому рада и, похоже, вовсе не наслаждалась победой.

— Ха-а… Ха-а… Ха-а…

Ее звали Серика Арфониа.

Прислонившись к стене длинного коридора, она застонала от мучительной боли.

Серика находилась на сорок четвертом этаже Подземного Лабиринта Имперской Магической Академии Альзано.

В бескрайней и непроглядной тьме ее силуэт, который сейчас можно назвать жалким, слабо освещал мерцающий свет, исходящий от масляной лампы. Тело Серики было покрыто множеством ран, от мелких царапин до открытых травм, а пропитанная кровью одежда была в некоторых местах разорвана. Ее дыхание было слабым и учащенным. Сейчас не скажешь, что она была сильной и прекрасной женщиной

— Ха-а… Ух… И теперь я п-, полагаю… Н-, на этот раз… я с-, сделала все… !

Ей было разрешено исследовать подземную часть Академии, потому что она являлась профессором и великим магом на всем континенте.

На протяжении всей своей жизни, Серика посвятила большую часть своих сил на покорение лабиринта. Несмотря на то, что она как следует подготовилась к очередной вылазке, придумав несколько трюков, так и не смогла добиться успеха. Серика могла только лишь принять эту мучительную истину.

«И снова я потратила на это время».

На ее руке был магический инструмент, с виду напоминающий карманные часы, а на ее талии висел неширокий и короткий меч, – предметы, которыми Серика очень гордилась. С такой экипировкой и не скажешь, что она собиралась покорять лабиринт.

Несмотря на то, что ей отвели всего один день на эту задачу, и чтобы с уверенностью можно было сказать, что лабиринт считался полностью очищенным, по-прежнему являлся для нее недостижимой задачей.

Серика была магом с непревзойденной силой, но извилистый лабиринт всячески преподносил ей все новые сюрпризы. Продолжая стоять в коридоре, она ощущала, что впереди ожидают бесчисленное количество ловушек, и казалось, будто бы кромешная тьма начала смеяться ей в лицо.

— Проклятье… эта боль…

Рассерженная этим Серика начала проклинать лабиринт. Она больше не способна была исцелить свои раны и положилась на целебные травы, которые обмотала бинтами на месте травм, чтобы хоть как-то почувствовать облегчение от непереносимой боли. Ей пришлось применить последние исцеление в одной из серьезных ситуаций ранее.

Существовал предел, по которому следовало применять заклинания исцеления через короткий промежуток времени, и при повторном использовании эффективность уменьшалось до такой степени, что в следующий раз, если его использовать, нанесет телу непоправимый вред. Многие маги опасались этого «смертельного заклинания», от чего даже солдаты, которые сражались на войне, его побаивались.

Страх смерти охватил сердце ветерана Серики.

«Мне больше это не по силам… Нужно уходить… нужно вернуться назад… ».

Подобные мысли витали у нее в голове.

— Ха-ха-ха… Разве это плохо? Разве я не готова умереть достойной смертью? – Серика медленно подняла голову, показав безумную и одновременно отчаянную улыбку. – … Битвы с демоническими культистами… дуэли с магами… никто не мог одолеть меня… ! Разве теперь это не идеальный для меня шанс покинуть этот мир… !?

Чем она только руководствовалась, когда в подобной манере говорила это?

Будучи на волоске от гибели, Серика продолжала идти вперед, словно была лидером торжественного парада. Ее разум взывал к справедливому решению покинуть этот лабиринт как можно быстрее, но непоколебимый и отважный характер противился и всячески игнорировал эту мысль.

«Вперед! На встречу судьбе!».

В ее голове зазвучал голос, который приказывал ей идти вперед… Она качалась из стороны в сторону, словно была куклой в спектакле, которую нужно дергать за ниточки.

— … Да… Я… д-, должна… п-, продолжать идти… ! И-, иначе я… б-, буду всегда…

— Хорошо. Но пообещай мне одно, что ты благополучно вернешься обратно… Я прошу тебя…

Внезапно в ее голове зазвучал до боли знакомый голос. Этот голос смог пробудить в ней притупленное сознание, проникнув в глубоко в душу.

— … !

В этот момент парад Серики моментально остановился, и она снова начала видеть все своими глазами.

Медленно дыша и приводя себя в порядок, к ней вернулась логика мышления, когда знакомый голос выгнал прочь из головы манящие мысли о смерти.

— Д-, дура… О чем я только думаю… ? – после того, как произнесла сквозь дрожащие губы, она развернулась. – Проклятье…

Проклиная себя за эту тупость, неуверенным взглядом Серика посмотрела вперед… но казалось, что за ней наблюдает кто-то из непроглядной темноты.

Она никогда не замечала этого. Быть может, просто игнорировала.

— … Серика.

Пустота лабиринта словно наблюдала за ней, когда она уходила прочь из этого места.

Начиная с того самого момента, когда Серика впервые попала в лабиринт, начала ощущать, что за ней кто-то наблюдает и находился где-то позади.

В очередной раз она этого не заметила.

Оставить комментарий