Глава 269. Очистить разум

Опция "Закладки" ()

После этого дня Шао Сюань не пользовался дорогими веревками, предоставленными ему Гуй Зе; это было слишком расточительно. Вместо этого он упражнялся в узлах на травяных веревках.

Несмотря на то, что они были грубыми, это не повредило его руки после того, как он разорвал их на части. Кроме того, если узел не может быть развязан, он также может быть использован в качестве дров.

В течение пяти дней, в дополнение к патрулированию и охоте, Шао Сюань использовал веревки для завязывания узлов.

В результате многие из вышедших из строя травяных канатов использовались в качестве дров.

Вождь не совсем понимал, почему Шао Сюань был так одержим игрой с травяной веревкой, но поскольку тот настаивал, он ничего не сказал.

После очередной неудачи Шао Сюань был несколько обескуражен. Он швырнул травяные веревки на землю и отбросил их в сторону, прежде чем взять наполненную водой тыкву и сделать несколько глотков в свое горло.

После долгого перерыва Шао Сюань побежал к каменному дому старейшины Ву и сказал, что у него возникли проблемы с завязыванием узла
“Я просто чувствую, что поступаю неправильно. Моя рука так или иначе запутывается в узле каждый раз.”

Старейшина Ву долго молчал.

Тогда он сказал: «Если это так, то лучше не думать об узле, а будь свободнее. Не будь одержим подражанием движениям рук; попытайся сделать узел своим собственным способом.”

Шао Сюань тоже думал об этом. Это было в его мыслях, хотя он и не мог понять этого. Он попробует сделать это позже.

“Тебе следует научиться очищать свой разум.”

Было сказано, что люди с чистым и безмятежным разумом на самом деле очень умны, потому что они всегда могут делать то, что другие не могут.

Просветление этого наследия-это не то, чего вы можете достичь в одночасье.

— Это я знаю. — сказал Шао Сюань.

Старейшина Ву удовлетворенно кивнул и приготовился что-то сказать, но Шао Сюань оборвал его. “Через два дня я планирую отправиться в лес и взять Чачу в путешествие. Это может быть немного далеко, и это может занять от трех до пяти дней, чтобы вернуться. Я нашел там хороший камень и хочу его проверить.”

Сердце Ву дрогнуло. “Сам?”

После того, как Шао Сюань сказал, что хочет выйти и что он не вернется в течение трех-пяти дней, старейшина Ву, казалось, забеспокоился.

Если бы это был кто-то другой, Ву не волновался бы, но это был Шао Сюань, молодой старейшина. Он поколебался, но все же кивнул.

“Все в порядке, ты должен быть осторожным и не принимай опрометчивых решений! — сказал старейшина Ву.

“Я знаю, вы можете быть уверены. — заверил Шао Сюань.

Через два дня Шао Сюань забрал полированную керамику, немного еды и покинул племя.

Улетев на целый день от племени, Шао Сюань прошел прямо между лесами. Патрули обычно обшаривали небо в поисках подозрительных птиц. Шао Сюань не хотел, чтобы его считали подозрительным человеком.

Окружающая обстановка казалась зловещей. С многолетним опытом охоты, у него были более сильные инстинкты, чем у большинства людей.

Шао Сюань мог почувствовать негативные эмоции, которые были направлены на него, и в определенном диапазоне он также смог обнаруживать опасность.

Лес был невероятно влажным и с густым туманном. Здесь, казалось, даже маленький зверь был опасен.

Шао Сюань вошел в лес. Высокие, густые ветви заслоняли свет сверху, придавая всему месту довольно мрачную атмосферу…

Он заметил зверя недалеко впереди.

Этот зверь спрятался за густой травой между деревьями, глядя на Шао Сюаня дикими глазами.

Звери, на которых обычно охотился Шао Сюань, убегали, увидев охотничью команду, потому что знали, что охотники опасны.

Однако в этом странном лесу звери не познали человека.

Они остерегались любых странных вещей и считали людей своей добычей. Они не будут сбегать, но еще и нападут почувствовав страх жертвы.

Сопровождаемая низким воем, фигура, выпрыгнувшая из-за травы, объявила о своем первом ударе.

Зверь яростно атаковал Шао Сюаня, но клинок прорезав воздух, глубоко вонзился в плоть зверя. Кровь брызнула и тело зверя, безжизненно упало на землю.

Шао Сюань сделал десять шагов назад. Несколько маленьких зверьков выбежали из укрытий, но не к Шао Сюаню, а к телу зверя, который был разрублен надвое, крича и разрывая добычу начали пир. Тем не менее, не займет много времени, чтобы острый запах крови распространился. Скоро сюда придут другие звери, более свирепые и крупные, прогоняя мелких зверей и забирая у них труп.

Пролетев и пройдя весь день, Шао Сюань посмотрел на небо. Солнце уже скрылось за горами; ему нужно было найти место для отдыха.

Он сразился со свирепым зверем, острым когтем, над отверстием в скале и прогнал зверя из пещеры.

В пещере было много костей животных, пахнущих гнилью, и много больших и маленьких жуков, ползающих вверх и вниз. Шао Сюань зажег факел и парочку трав, чтобы изгнать насекомых. Что же касается костей животных, то они все были раздроблены. Внутри костей виднелись дыры.

Шао Сюань вынул шкуру животного и использовал ее в качестве бумаги. Он нанес картину окружающей обстановки. На этот раз, в дополнение к поискам камня, он также решил нанести карту места, в которое попал, на шкуру какого-нибудь животного, чтобы его охотничья команда могла исследовать этот маршрут.

Шао Сюань потушил огонь и немного отдохнул.

Когда он проснулся на следующий день, небо снаружи было немного мрачным. Стоя у дыры и выглядывая наружу, лес внизу был окутан туманом
— Кажется, идет дождь. — сказал Шао Сюань.

Шао Сюань не очень любил дождь, поэтому он планировал оставаться в пещере и ждать, пока погода не станет хорошей, прежде чем выйти.

Маленькое мясо животного, которое было приготовлено вчера, было съедено на завтрак. Мясо зверя стало холодным и жестким. Это его не волновало. Он ел, глядя на небо.

“Я не знаю, когда этот дождь утихнет. — сказал себе Шао Сюань, направляясь к пещере, чтобы укрыться от дождя. Ветер здесь был очень сильный
Сидя в пещере, Шао Сюань увидел веревку, привязанную к поясу. Он уже два дня не прикасался к веревке. Теперь, когда ему нечего было делать.

Вынув из мешка для животных и разрезав ножом, он начал играть с ним в руках.

Он планировал связать веревку в соответствии с тем, как он помнил ее из своего сна. Но когда он подумал о старейшине Ву, то остановился. ‘Если бы я сделал то, что делал раньше, результат был бы тот же самый. Я снова свяжу свои руки в узел. — подумал Шао Сюань ’

Тяжело вздохнув, Шао Сюань закрыл глаза и отбросил воспоминания. Веревка просто бесцельно двигалась в его руках.

Постепенно Шао Сюань забыл об узлах. Он начал думать о том, когда же прекратится дождь. Сезон дождей еще не наступил, но небо все еще было мрачным и дождливым.

Пока его мысли блуждали, руки Шао Сюаня, казалось, двигались сами по себе. Веревка вокруг его руки крутилась между пальцами. Однако что-то было не так. Он завязывал веревку совсем по-другому. Ощущение, которое испытывал Шао Сюань, было не таким уж хаотичным, у него, похоже, была цель.

На этот раз Шао Сюань не отвлекся, а сосредоточился и обратил внимание на движение своих рук. И его руки также бессознательно действовали, точно так же, как руки в его разуме!

Когда Шао Сюань вышел из этого состояния, он открыл глаза и посмотрел на свои собственные руки. Он был потрясен, обнаружив, что веревка на его руке уже затянулась несколькими узлами вместо того, чтобы спутаться пальцами.

Удалось ли это сделать?

Или это все еще был провал?

Шао Сюань размышлял о том, что означают эти веревки и узлы. О чем он только сейчас думал, когда связывал эти веревки?

— Охотился? Нет-нет.

— О камне? Нет.

— Дождь идет? Да, это было оно!

В этот момент Шао Сюань начал волноваться. Ему нужно было проверить, что означают эти узлы.

Глядя на небо снаружи, Шао Сюань встал, подошел к краю пещеры, глубоко вздохнул, чувствуя влажный и холодный водяной пар в воздухе, сжал кулак и потянулся.

Считая время в своем сердце.

Пять……

Кулак был разжат, а мизинец вытянут вперед.

Четыре…

Безымянный палец вытянулся вперед.

три……

Средний палец вытянулся вперед.

два…

Указательный палец торчал наружу.

— один!

Большой палец вытянут, и теперь его ладонь была открыта.

Щелк!

Мягкий звук жидкости приземлился на его руку.

Ладонь была слегка прохладной.

Затем птичий помет приземлился в центре его ладони.

Шао Сюань поморщился и собирался вытереть это дерьмо с его руки чем-то еще. Как раз в тот момент, когда он собирался убрать руку, еще одна капля дерьма упала ему на руки.

Затем последовала вторая капля, третья и четвертая капля…

Большие капли дождя падали на землю.

Лес под горой был загорожен деревьями. Густые капли дождя падали на листья деревьев, и снизу доносился какой-то звук.

Оставить комментарий