Глава 14: Как излечить одиночество.

Опция "Закладки" ()

Одев очки, я вернулся в деревню. По ночам, привлеченные запахом человеческой плоти, выходят на охоту ночные демоны. К завтрашнему утру от тела того паренька ничего не остается, кроме обглоданных костей.

К моему возвращению, пир в деревне продолжался: люди громко болтали, из флейт лилась музыка, а некоторые сильно-поддатые пели.

— Наставник!.. — Похоже, ждавший моего возвращения искатель приключений Нил, только завидев меня, сразу же подскочил на месте, и, пав на колени, начал молить меня. — Прошу, сделайте меня своим учеником!

— Отказываюсь.

— Так сразу… ответили.

— Староста деревни выделил для нас места дома, так что пора и на боковую.

— Некоторое время назад… простите меня… простите за это… но увидев ваш уход, я решил пойти следом…

— …

— … Но я ничего не видел и ничего не слышал.

— Ну, что ж, заключим тогда на этом.

Я прошел мимо, до сих пор стоящего передо мной на коленях, искателя приключений Нила.

— Я низко-ранговый тридцати-трехлетний искатель приключений, который уже несколько лет к ряду не становится сильнее. Изначально, я хотел достигнуть большего, как авантюрист, но до сих пор не преодолел порог D-ранга.

— Нил, тому, чему я научил тебя — лишь азы. Только действительно упорный труд и старание способны помочь тебе, а не чужая рука, тянущая вверх за собой.

— Я буду стараться стать сильнее!

— Вот и здорово. А я спать, на улице холодно. — Договорив, я зашел в дом старосты деревни и улегся на одну из свободных приготовленных для нас коек.

«Чем сейчас занята Лайли? Если за ней присматривает моя коллега по работе в гильдии Милиа, то переживать о том, что моя ‘Владычица Демонов ‘голодает, не стоит.»

На следующее утро со спокойной душой мы покинули деревню. Выпивавшие всю ночь остальные члены группы, не разбирая, кто есть кто, прощались со всеми, и чуть не потеряли нас. Вернувшись в город, мы посетили сразу же гильдию искателей приключений, чтобы доложить о завершение задания.

— Ах, Лоран-сан! Спасибо за вашу работу! Как все прошло? — Улыбнулась мне, стоящая за стойкой регистрации, Милиа.

Около неё терлась с недовольной мордочкой одна знакомая мне кошечка. Она не спускала с меня своих разгневанных глазок.

— Ничего такого. Все закончилось хорошо.

— Вот оно как? Здорово!

— Отнюдь не так! — Вперед вышел копьеносец из группы. — Все было до поры до времени нормально, мы справлялись хорошо… пока не появился смертоносный враг… и нас накрыла паника…

Его рассказ решил поддержать жрец.

— Но мы сохраняли спокойствие и следуя советам смогли справиться с ним. Перед нашими ногами пал сам Красный Волк, опаснейший монстр!

— Что?! Красный Волк?! Но как же! Этот монстр явно не для вашего ранга…

— Если бы не помощь Лорана-сана, мы бы не справились с ним… все же его поддержка во время заданий дает непередаваемое чувство безопасности за свою жизнь. — Решил объяснить все Нил.

— Ах, теперь понятно. Наверное, по нему не скажешь, но когда дело доходит до помощи людям, на него всегда можно положиться. — Прекрасно понимая Нила, Милиа согласно кивнула.

Все согласились с девушкой. И пока мы переговаривались, Милиа подготавливалась к принятию завершения задания.

— За ваше участие, Лоран-сан, вы получите особое вознаграждение и льготу.

— Серьезно?

— Да. Вы лично отправились на задание, притом опасное. Это определенно стоит вознаграждения, и в отличие от тяжести задания вы можете получить выходной. Вот и все.

— Неужели, за участие сотрудника гильдии на таком легком задание тоже вознаграждается, даже отдыхом? Я никогда об этом не слышал.

— Простом? — Удивленно спросил Нил. — Вы сказали, простом? Даже битва с саламандрой была простой? Красный волк и саламандра… даже в нашей гильдии не всякая группа может похвастаться тем, что сталкивалась с такими монстрами и выходила победителями в противостояние.

— Об саламандре я ничего не слышал.

— И с ней легко расправился.

Добавили жрец и копьеносец.

— Любого монстра можно с легкостью победить, главное знать правильный поход и слабости своего противника. Вот и я… — я попытался отговориться.

Оставив выполнение служебных задач на Милию, я прошел дальше вглубь гильдии.

— Извиняюсь…

— А ну стоять! — Громко прокричала Милиа, схватив меня за плечо. Она явно услышала про саламандру.

Посадив меня на один из свободных диванов, грозная девушка начала свой допрос о задание.

— Значит… монстра A-ранга… я же не ослышалась?

— Мне совершенно нечего добавить и ответить… я строго выполнял задание, порученное гильдией.

— Не нужно мне лукавить Лоран-сан. Для грамотного распределения и определения награды за задание, которое оказалось выше рангом, чем поручалось — в нашем случае выше C-ранга — я должна знать все.

Я припомнил текст задания, на который мы отправились. Там не упоминался монстр, который напал. Потому если я немного не договорю, значит не совру.

— Так что не скрывайте от неё ничего. Она должна грамотно определить ранг задания. — Появилась глава гильдии Ирис и приструнила меня. — Два разных монстра, которых здесь не должно быть. Скорее всего, их сюда направили. Что или кто это был?

— Неизвестная личность, принадлежащая гильдии. — Услышав мой ответ, Ирис в миг стала серьезнее. Все же говорить о том, что в этом повинен искатель приключений — не шутки. — … Именно искатель приключений. Кто он — мне неизвестно. — Написав об этом на бумаге, я поднял лицо и договорил.

— Можешь быть свободен. — Сказала Ирис и сама ушла.

А после я собрался уйти домой.

— Подождите, пожалуйста!.. Вы же сейчас домой, да? Как насчет поужинать перед сном? — Сказала Милиа.

— Не сегодня.

— Но почему?

— Нет настроения.

— А разве еда его не поднимет? Вкусная, сочная, только с печи! Можно даже заглянуть в роскошное кафе!

— Прости, но меня дома ждет кошка.

— Что?! Я проиграла кошке!.. Никогда не приглашала мужчин поужинать, а тут сразу в отказ.

— Ничего, в следующий раз… может быть.

— Еще не ушел? Иди давай домой и отдохни. — Вернувшись, Ирис погнала меня прочь из гильдии, словно не хотела видеть.

«И чем я ей так насолил? Спокойной же была еще минуту назад.»

Пройдя вдоль пустого коридора, я собирался свернуть в сторону главного холла, как споткнулся и упал.

— Няяяяяя!~

Я поднял глаза и увидел поднявшегося на меня зверька: мою черную кошечку с гладкой шерсткой.

— Значит с монстрами опасными сражался, да? А после пир был, да? Можешь не врать — видела я поддатую морду копьеносца! Девчонки были, да? Тебя пригласили поужинать, да? Ты хоть представляешь, чем я питалась все это время!

— Наверное, не лучшим образом. Перед тем как пойти домой, давай заглянем в лавку.

— Хм!.. Только свежее мясо и сакэ. Других подношений я не приму.

— Понял, принял.

Покинув гильдию, мы обошли несколько ларьков, еще работающих в вечернее время и вернулись в наш загородный дом. Противиться приказу Владычицы Демонов я не мог, потому прикупил свежего мяса и сакэ за зверские цены. Хотя, если верить словам Милии меня ожидает награда, может в виде премии, потому потратиться я мог.

Вернувшись домой, Лайли накинулась на мясо и бухлишко. Сидели мы за диваном. И пока она жадно все поедала, я поведал о том, что произошло вчера ночью.

— Не веди себя как девушка, когда её впервые касаются мужские руки! Тебе и до этого приходилось убивать.

— И я не спорю, и меня не это волнует. Мне не дает покоя спонтанность убийства. Раньше, если мне приходилось убивать, у моих действий была твердая подоплека и уверенность, что это нужно. У меня была мотивация убивать, приказ убить, задание убить. Сейчас же все по-другому.. я просто почувствовал, что так правильней. И это не здорово. Я не хочу, чтобы подобное чувство вновь охватило меня.

— Ну тогда не позволь этому случится! — Усмехнулась Лайли, отпив сакэ из своего бокала.

Время постепенно шло к ночи.

— Поверить не могу, что сейчас передо мной развесил нюни человек, одолевший саму Владычицу Демонов, считавшуюся сильнейшим существом в истории мира.

«И чего её потянуло на такие темы. Неужели напилась?»

— Не думал я об этом.

— С момента твоей победы надо мной и началом ‘нормальной жизни’ прошел месяц… скорее всего, твое мышление изменилось. Теперь ты не прежний Лоран — легендарный убийца. Ты стал другим и это начало изменений.

— Может быть.

Все же я решил отринуть свое прошлое. Все же я не пытался ни с кем связаться из своей прошлой жизни. Можно сказать, я остался один. Или же был один до этого…

— Похоже, ты меня прекрасно понимаешь, ведь по сути твой титул Владыки Демонов сделал тебя тоже одинокой. И все изменилось в ту ночь. Той Лайлы больше не стала, она умерла у своего трона, как Владычица Демонов, как исчез Лоран, убийца. Только ты способна понять, что я чувствую. Ты, моя наложница…

Да, все решилось в день битвы с Владычицей Демонов. Возможно, те убийца и Владычица Демонов были разными существами, но страдали одним — глубоким чувством одиночества внутри.

И сейчас я высказал ей все, что думал. Притянув её к себе, я схватился за талию девушки и прильнул к губам. Целовались мы долго, время шло для нас незаметно.

— Неужели одно объятие и поцелуй и ты готова к большему?

Услышав меня, Лайли несколько раз моргнула и с коварной улыбкой ответила.

— Ох, конечно же. Я всегда готова… как твоя наложница… твоя… наложница… я же не могу противиться желаний своего… господина? — Её голос перешел на возбужденный стон.

Она с красным возбужденным лицом смотрела на меня, но уловив мой взгляд почему-то скрыла свое личико, прикрыв его обеими руками.

… И зачем же? Будто впервые…

Оставить комментарий