Глава 113.1

Опция "Закладки" ()

Недолго думая, Юнь Цянь Мэн закрыла вышивку руками. Она инстинктивно не хотела, чтобы Чу Фэй Ян увидел эти потуги. Однако она не учла того, что в ткани осталась игла, которая тут же уколола ее указательный палец. Резкая боль заставила Юнь Цянь Мэн цокнуть, а ее изящные брови нахмуриться.

— Как беспечно, — Чу Фэй Ян самую малость пожурил Юнь Цянь Мэн за столь редкую с ее стороны невнимательность. Он взял ее за руку и присмотрелся. Заметив небольшую капельку крови на светло-розовом пальчике, он поместил его себе в рот.

В комнате повисла мертвая тишина, лицо и уши Юнь Цянь Мэн мгновенно стали огненно-красного цвета. Тем временем внимание Чу Фэй Яна было полностью сосредоточено на пальчике Юнь Цянь Мэн, сейчас для него в этом мире не было ничего важнее ее прекрасной руки. Собравшись с мыслями, Юнь Цянь Мэн поспешно отдернула правую руку, а левую, в которой находилась ткань, спрятала за спину. Юнь Цянь Мэн смущенно повернула голову и посмотрела в окно, за которым на ночном небе серебрилась полная луна. Сердце постепенно прекратило бесноваться, но лицо по-прежнему оставалось ярко-красного цвета. Юнь Цянь Мэн ощущала небывалую неловкость и начала винить себя за беспечность.

Чу Фэй Ян вздохнул. Его глаза с небывалой концентрацией смотрели на лицо Юнь Цянь Мэн, казалось, он хочет отпечатать его у себя в памяти.

Юнь Цянь Мэн притворилась, что не заметила его взгляд. Быстро убрав вышивку, нитки, иголки и еще несколько кусочков ткани, она тщательно осмотрела стол, чтобы на нем ничего не осталось и Чу Фэй Ян не смог увидеть «плоды» ее трудов. Лишь после этого она окончательно собралась с мыслями и посмотрела на Чу Фэй Яна.

— Так Сянь Е способен настолько сокрушенно вздыхать.

Чу Фэй Ян не боялся Вдовствующей Императрицы и мог даже не согласиться с мнением самого Императора, и Юнь Цянь Мэн было сложно представить, что могло заставить его настолько тяжело вздохнуть. Возможно ли… Юнь Цянь Мэн автоматически посмотрела на убранную вышивку, но сразу после выкинула эту бредовую мысль из головы. Вышивка бы не вызвала подобной реакции…

— В городе Ло мор. Ты же знаешь об этом?

Юнь Цянь Мэн кивнула, она была дочерью премьер-министра, как она могла не знать о чем-то настолько масштабном? Но кроме факта о разразившейся эпидемии и того, что жители жутко напуганы, у Юнь Цянь Мэн больше не было никакой информации. Недавно Юнь Сюань Чжи даже в несколько раз увеличил количество стражников, чтобы в поместье не проникли «незваные гости».

— Зачем ты это со мной обсуждаешь, уже готово какое-то решение? — Юнь Цянь Мэн посмотрела прямо в глаза Чу Фэй Яну и заметила беспокойство, которое заставило ее почувствовать себя некомфортно. Определенная мысль пришла Юнь Цянь Мэн в голову, но она силой запихнула ее на задворки сознания.

Чу Фэй Ян улыбнулся и покачал головой. Он подошел ближе, взял Юнь Цянь Мэн за руки и осторожно погладил нежную кожу.

— Пока меня не будет, тебе нужно быть особенно осторожной. Если что-то случится, передай мне сообщение через Си Линя.

Сердце Юнь Цянь Мэн забилось с удвоенной силой.

— Ты едешь в город Ло?

Чу Фэй Ян улыбнулся, он знал, что от этой малышки тяжело что-то утаить. Она схватывала и анализировала все с ужасающей скоростью.

Юнь Цянь Мэн потянула его руку, ее брови нахмурились.

— Сейчас неизвестно даже, какая бушует болезнь, но ты рвешься туда? Ты хорошо подумал о последствиях? Более того, ты не доктор, ты ничего не знаешь о медицине. Если ты поедешь, то от тебя не будет практически никакой пользы, а твоя жизнь окажется под угрозой. Какой смысл? Зачем подвергать свою жизнь опасности?

Юнь Цянь Мэн не заметила, но в ее голосе слышалось беспокойство.

Стоит ли говорить о переполнявшей Чу Фэй Яна радости? Он быстро схватил Юнь Цянь Мэн за запястье, и, приложив самую малость сил, притянул красавицу к своей груди. Обняв тонкую талию, он зашептал, касаясь ушка Юнь Цянь Мэн:

— Я буду очень осторожен. Со мной также поедет доктор. Уверяю, со мной ничего не случиться. Каждые три дня я буду присылать тебе по письму и рассказывать о происходящем. Не переживай.

— Кто сказал, что я переживаю? – ухо Юнь Цянь Мэн было прижато к груди Чу Фэй Яна, но она не хотела признавать того факта, что волновалась. Ее разум заработал с удвоенной силой. – Если хочешь поехать в город Ло, может пригласить доктора Сяо Не из Жун Шань Тан. Он не вошел во дворец и не стал имперским доктором, но он настоящий эксперт в области медицины. Если он будет с тобой, то давление на тебя точно сократится минимум в половину.

Чу Фэй Ян рассмеялся и расслабился.

— Я как раз пришел, чтобы одолжить его у тебя. Верхушка столицы не знает о Жун Шань Тан, но среди обычных жителей имя Сяо Не невероятно популярно. Если он поедет в город Ло, то точно сможет помочь больше, чем эти зазнавшиеся неженки, имперские докторишки, которые напрочь забыли, что значит быть доктором. Но предлагая мне взять доктора Сяо Не, нет ли у Мэн Эр каких-то других мотивов?

Хитрый взгляд Чу Фэй Яна сосредоточился на Юнь Цянь Мэн, словно он знал о ее истинном мотиве. Юнь Цянь Мэн встретилась с его взглядом и не стала ничего скрывать. По ее мнению, честность и открытость – это то, что больше всего ценил Чу Фэй Ян.

Юнь Цянь Мэн редко проявляла подобные эмоции, поэтому Чу Фэй Ян еще сильнее ценил столь драгоценный момент. Только в эту ночь у него получится пообнимать ее и рассказать о всех своих планах.

— Я отправляюсь с дедом. Мама Шан Гуань будет отвечать за подготовку к свадьбе. В последнее время в столице неспокойно, если не возникнет каких-то особенно срочных дел, старайся не покидать Сянь Фу. Мэн Эр, я знаю, ты переживаешь за Цюй Фэй Цин, но нынешняя ситуация крайне серьезна. Ее проблему придется ненадолго отложить. Единственная вещь, которую тебе нужно сделать – защитить себя и не заставлять меня переживать. Ты поняла?

Молча слушая планы Чу Фэй Яна, Юнь Цянь Мэн время от времени кивала. Вот только он думал исключительно о ней, но не принимал в расчет, что в зоне карантина подвергнется в сотни раз большей опасности.

— Известно ли что-то о море? Симптомы или хотя бы сколько времени живет человек после заражения?

Если бы она что-то из этого знала, то появился бы небольшой шанс, что она сможет помочь. Но Чу Фэй Ян покачал головой.

— Ничего. Мор произошел слишком внезапно и распространился с немыслимой скоростью. Даже доктора в городе Ло умерли. Сейчас жители той области пытаются держаться подальше от города Ло. В самом же городе нет никого, кто мог бы помочь вылечить болезнь.

Юнь Цянь Мэн нахмурилась еще сильнее, в ее взгляде царила небывалая серьезность.

— Когда доберешься до города Ло, обязательно отправь мне как можно больше информации.

Чу Фэй Ян окончательно убедился, что она беспокоится за него. Он настолько сильно удивился, что его глаза стали напоминать два чайных блюдца. Чу Фэй Ян наклонился самую малость ниже и прошептал:

— Не переживай, я тебя не подведу. Но получить столько заботы от Мэн Эр, меня переполняет радость. Если можно…

Юнь Цянь Мэн резким движением наступила на ногу Чу Фэй Яну. От неожиданности он даже вскрикнул. Столкнувшись со взглядом Юнь Цянь Мэн, которая поняла его намерения, он совсем не смутился. Чу Фэй Ян молча прижал тело Юнь Цянь Мэн ближе, ни один из них больше не пытался заговорить. Наслаждаясь запахом волос Юнь Цянь Мэн, Чу Фэй Ян закрыл глаза, ведь подобные тихие и мирные моменты выдавались крайне редко. Юнь Цянь Мэн даже протянула руки и сомкнула их за спиной Чу Фэй Яна. Она немного переживала, но вместе с этим понимала, что он будет осторожен. Поэтому она тоже закрыла глаза и прильнула к теплой груди, лелея оставшиеся минуты.

— Мэн Эр, мне придется пробыть в городе Ло какое-то время. У тебя есть какой-нибудь подарок для меня? – слегка приоткрыв один глаз, Чу Фэй Ян посмотрел в сторону стола, в котором Юнь Цянь Мэн не так давно спрятала кусочек ткани.

Юнь Цянь Мэн смутилась и, подняв взгляд, как и ожидала, столкнулась с улыбкой. Сделав шаг назад, она сказала:

— Это объятие – лучший из возможных подарков.

Юнь Цянь Мэн хитро захихикала, ее глаза засверкали особенно сильно, а от улыбки на щечках появились очаровательные ямочки. Озорная Юнь Цянь Мэн еще сильнее подстегнула Чу Фэй Яна, внезапно опустив голову, он поймал алые губы Юнь Цянь Мэн. Очевидно, Чу Фэй Ян собирался чуточку наказать хитрюгу, так как в его поцелуе не было прежней страсти.

Обнимая Юнь Цянь Мэн, Чу Фэй Ян начал постепенно ощущать недовольство от простого соприкосновения губ, поэтому он усилил давление, страстно ожидая одобрения Юнь Цянь Мэн. В тот момент, когда она приоткрыла губы, его язык успешно атаковал влажное и манящее пространство. Не давая Юнь Цянь Мэн успокоиться, Чу Фэй Ян продолжил наслаждаться.

Юнь Цянь Мэн резко открыла глаза из-за столь внезапного поступка Чу Фэй Яна, почувствовав, что он смелеет с каждой секундой, она приготовилась больно ущипнуть наглеца. Однако, заметив закрытые глаза, чуточку нахмуренные брови вкупе с искренним выражением лица, сердце Юнь Цянь Мэн дрогнуло. Она обняла Чу Фэй Яна в ответ, медленно закрыла глаза и приняла его любовь.

Через некоторое время Чу Фэй Ян освободил губы Юнь Цянь Мэн, нежно погладил по волосам и прижал ее голову к своей груди. Сильное сердцебиение заставило Юнь Цянь Мэн прийти в себя. Она решила не бранить Чу Фэй Яна, а внимательно его послушать в столь редкий момент, когда он утратил контроль над своими эмоциями.

— Си Линь останется с тобой. Если что-то случится, пусть он пошлет мне письмо голубем. Не нужно пытаться делать все самой, а то снова окажешься в опасности.

Чу Фэй Ян чувствовал, что после недавних «дерзких» действий Юнь Цянь Мэн, ей нужно еще раз напомнить об осторожности.

Юнь Цянь Мэн подняла голову, она уже полностью вернула самообладание и была полностью не согласна с предложением Чу Фэй Яна.

— При мне достаточно людей. А вот тебе они пригодятся, будет лучше, если Си Линь поедет с тобой.

Пусть телохранитель не сможет оказать какой-либо помощи с мором, но с неприятностями, которые обязательно, учитывая статус Чу Фэй Яна, возникнут в пути, он будет в состоянии помочь.

Оставить комментарий