Глава 10: Дьявольский Богомол

Опция "Закладки" ()

«Куда пошла Чёрная Яростная Обезьяна?» — спросила Мужун Цюе, нахмурив брови. По правде говоря, обычно она не вмешивалась в вопрос безопасности питомцев. Однако, увидев рыдающего словно ребёнок Хай Ланьюя, она проявила мягкосердечность.

«Вон туда», — сказал агент защиты в синей униформе и указал на рощу позади них.

Слезы все еще были размазаны по его лицу, когда Хай Ланью уставился на человека, который внезапно появился рядом с ним. «Откуда ты знаешь?»

«Просто я стоял позади тебя, всего в 100 метрах», — сотрудник Защитной Компании Голубого Щита улыбнулся.

«Тогда почему ты не вернул мою Чёрную Яростную Обезьяну?» — громко задал вопрос Хай Ланьюй. Его вены вздулись от гнева.

Агент защиты приложил указательный палец к губам. «Тсс.»

Хай Ланьюй почувствовал, как холод пронизывает его тело. Он опустил голову, темная тень молча окутала его. Рядом с ним раздались крики других учеников.

Он обернулся и чуть было не врезался во что-то. Он поднял голову и его сердце едва не выскочило из груди.

Свирепые челюсти открывались и закрывались, а бесчувственные фасеточные глаза смотрели на него так, как хладнокровный убийца смотрит на свою жертву. Хай Ланьюй ясно видел шевелящиеся во рту волосы и сверкающие белые зубы.

Его огромное туловище наклонилось вперед, а острые конечности напоминали палаши для обезглавливания. Всё это выглядело как самая одинокая в мире скульптура.

«Мой малыш очень раздражителен, особенно когда кто-то кричит на меня», — улыбнулся агент защиты Хай Ланьюю. Но в глазах Хай Ланьюя это была улыбка дьявола.

«Сэр, вы напугали моих учеников!» — Мужун Цюе вдруг гневно прорычала.

Как львица, защищающая своего детеныша, Мужун Цюе шагнула вперёд и встала перед Хай Ланьюем.

«Простите, я не хотел напугать этого молодого человека. Кроме того, он первым накричал на меня. Именно из-за этого мой питомец появился столь пугающим образом», — агент защиты окликнул своего Дьявольского Богомола. Богомол высотой в семь футов взглянул на Мужун Цюе. Он повернул голову на 180 градусов, слегка согнул свои сильные ноги, после чего исчез, превратившись в тень.

«Этого должно быть достаточно, чтобы доказать, что я не имел дурных намерений», — агент защиты развёл руки, многозначительно глядя на Хай Ланьюя, который стоял позади Мужун Цюе. Затем он равнодушно продолжил: «Я просто хочу сказать вам, что наша работа — обеспечить вашу личную сохранность. Это не касается ваших питомцев. Вы, вероятно, достигли совершеннолетия. Если это так, то, как взрослый, вы должны быть ответственными за свои действия. Не всякий человек будет баловать вас, как ваши родители.»

Закончив говорить и высмеяв мальчика, агент защиты развернулся и ушел.

Лицо Хай Ланьюя было преисполнено яростью. Его пальцы сжались в кулаки, а тело задрожало. Однако он не посмел вспылить.

Хай Ланьюй стиснул зубы, а его грудь вздымалась.

Мужун Цюе вздохнула в своем сердце. Она хотела утешить Хай Ланьюя, но не знала, что сказать. Она понимала, что эти «наполовину взрослые» были в том возрасте, когда их чувство собственного достоинства было наиболее неустойчивым.

До катаклизма она была учительницей. На этот раз она по привычке защищала Хай Ланьюя. Хотя действующий закон снизил законный возраст совершеннолетних до шестнадцати лет, в её глазах эти студенты были просто кучкой детей.

«Давайте найдем её», — Мужун Цюе позвала своего питомца и направилась туда, где исчезла Чёрная Яростная Обезьяна.

Многие ученики на мгновение замешкались, но в конце концов последовали за своим учителем вместе со своими питомцами, собравшимися в стаи.

Хай Ланьюй вздохнул с облегчением и подавил свое беспокойство. Не о чем было беспокоиться, когда столько людей собралось вместе. Гао Пэн также был среди них; монстры, которых студенты брали с собой, не очень его утешали.

Тот факт, что питомцы всё время оставались в городе, не видя ни капли крови, был эквивалентен разнице между домашней свиньей и диким кабаном. Хоть домашние свиньи и выглядят крупнее кабанов, они бы в панике бежали, если бы им противостоял дикий зверь.

Что действительно утешало его, так это Дьявольский Богомол, который создавал длинные тени на ветвях. Дьявольский Богомол останавливался на ветке, как палка из сухостоя, после чего исчезал. В следующую секунду он появлялся на другой ветке в том же положении.

Даже Серебряная Крылатая Птица мисс Мужун превратилась бы в груду мяса перед этими Дьявольским Богомолом.

Он случайно просмотрел данные о Дьявольском Богомоле.

[Название монстра]: Дьявольский Богомол

[Уровень монстра]: уровень 15 (элитный ранг)

[Класс монстра]: превосходный

[Атрибут монстра]: Дерево

[Состояние монстра]: здоровый (спокойный)

[Слабость монстра]: Огонь

Это самый сильный монстр, которого Гао Пэн встречал до сих пор: превосходный класс плюс элитный ранг. Каждый сотрудник Защитной Компании Голубого Щита был оснащен Дьявольским Богомолом. Различия в уровнях между этими монстрами были от двух до трех, с небольшими различиями в боевой мощи.

С таким количеством Дьявольских Богомолов, они не будут в опасности, если только не встретят монстра командирского ранга.

Они искали в направлении исчезновения Чёрной Яростной Обезьяны. Гора за Зеркальным Озером была невелика, но она была покрыта густым лесом.

Им не потребовалось много времени, чтобы найти следы, оставленные Чёрной Яростной Обезьяной. На земле находилась лужа крови, окруженная густой желтой вонючей жидкостью.

«Это должно быть где-то здесь», — спокойно сказала Мужун Цюе. «Будьте осторожны, мои ученики. Не заходите слишком далеко и оставайтесь рядом со своими одноклассниками.»

Сотрудники Защитной Компании Голубого Щита также приказали своим богомолам следить за безопасностью учеников.

Агент защиты, напоминающий своей одеждой командира отряда, любопытным взглядом посмотрел в определённую сторону. «Это весьма похоже на замашки той твари», — подумал он. Сделав это предположение, он расслабился, так как беспокоиться было не о чем. «Если это то существо, то это не угроза, и ситуация под контролем. Что касается этих маленьких учеников…» — улыбка появилась на его лице, когда он обдумывал это. «Они, вероятно, будут страдать от ночных кошмаров.»

Эти кровавые пятна, кажется, ведут именно в ту сторону.

Мужун Цюе опустила голову, чтобы осмотреть кровь на земле. Пятна крови, разбросанные по опавшим листьям, доходили до замшелого валуна вдалеке.

«Лин Цюэ, проверь валун. Есть ли потенциальная угроза?» — приказала Мужун Цюе.

Серебряная Крылатая Птица, парящая над лесом на низкой высоте, издала звонкий крик и упала!

Когда птица спикировала вниз, ее серебристые крылья разрезали ветви, как острый нож. Наконец она приземлилась на ветку за валуном, её острые глаза светились леденящим светом. Глядя на дно валуна, она издала пронзительный крик.

В то же время из-под валуна вырвался детский плач…

Оставить комментарий