Глава 102: Нет Такой Вещи, Как Мир

Опция "Закладки" ()

— Раз ты такой сознательный, чтобы браться за эту работу, тогда, может, и оплаты тебе не нужно.

Из телефонной трубки послышался весёлый смех директора Чэня.

Лицо Гао Пэна вытянулось.

— Ха-ха, да я же пошутил. Ты бы видел себя, охотник за наживой. Приезжай поскорее. Твоя тренировка уже должна была закончиться, верно? – сказал директор Чэнь.

Гао Пэн всегда считал, что директор Чэнь был слишком хорошо информирован. А иначе как он всегда мог позвонить ему после того, как у него заканчивалась тренировка?

В его мыслях тут же возникла очень ярка картинка того, как 30-летний мужчина напряжённо смотрит видео на своём телефоне.

Когда тренировка в диких землях закончилась преждевременно и он вернулся домой, было ещё рано.

Немного отдохнув, Гао Пэн оставил несколько фамильяров дома. С собой он взял Полосатика. За последние несколько дней у него были два фамильяра, Полосатик и Дурачок, которые «посменно» оставались на парковочном месте, так как оно было небольшим. Если оставлять там двух фамильяров сразу, то им было бы слишком тесно. И поэтому Гао Пэн просто использовал систему периодической смены.

Сегодня была очередь Полосатика, а завтра будет Дурачок. У всех была своя очередь.

Он взял такси и отправился в Ассоциацию Заводчиков Монстров. Так как он уже бывал тут, секретарша узнала его и с улыбкой показала дорогу.

Они шли по длинному проходу. Это была всё та же подземная экспериментальная база.

Директор Чэнь увидел, что пришёл Гао Пэн, и поспешил подойти к нему.

— Ты уже тут, да? Скорее иди сюда, покажу кое-что.

В стеклянных контейнерах подземной экспериментальной базы было несколько больших и мясистых земляных червей. Это были Замедляющие Человекоядные Земляные Черви. Это были именно те черви, которые появились в долине.

Эти гигантские черви лениво лежали в своих контейнерах, лишь периодически двигаясь, давая понять, что они всё ещё живы.

Гао Пэн внезапно почувствовал, что в последнее время происходит довольно много всяких инцидентов…

Сначала Серый Дьявольский Паук, потом сразу же после него нашествие Мёртвой Лиственной Саранчи с севера, а теперь вот эти Замедляющие Человекоядные Земляные Черви.

— Когда к ним привыкнешь, то они уже не такие противные. По правде говоря, одной из главных наших ответственностей, как Ассоциации Заводчиков Монстров – это помогать правительству исследовать слабости этих монстров. А потом мы находим методы, как с ними разобраться, — с улыбкой сказал директор Чэнь.

Гао Пэн посмотрел на занятой персонал лаборатории.

— Тут всегда так много работы?

— А тебе не кажется, что все эти недавние события немного раздражают, верно?

Директор Чэнь увидел подозрительность во взгляде Гао Пэна. Он невольно рассмеялся в тишине.

— Такие проблемы всегда существуют. Монстры никогда не сидят на месте, они не как монстры в играх, которые находятся только в определённых областях и никуда из них не уходят. И хотя у большинства монстров есть определённый радиус владений, есть ещё некоторые монстры, которые более мобильные и создают проблемы и помехи городским базам. Иногда некоторые монстры сбегают в другие регионы, после того как теряют свою территорию в битвах, и ищут новые владения. В такие времена эти монстры чаще всего и лезут в конфликты с людскими городскими базами. Например, эти Замедляющие Человекоядные Земляные Черви.

Директор Чэнь присел перед стеклянным контейнером, чтобы посмотреть на Замедляющего Человекоядного Земляного Червя, находящегося внутри.

Словно почуяв плоть и кровь, Замедляющий Человекоядный Земляной Червь, который тихо лежал в контейнере, внезапно поднял голову. Он стукнулся головой о стенку стеклянного контейнера, и его голова раскрылась, демонстрируя челюсти в виде лепестков хризантемы. Он начал покачиваться влево-вправо, прижимаясь к стеклянной стене и размазывая жёлтую жидкость по стеклу.

— Изначально эти Замедляющие Человекоядные Земляные Черви жили в пустыне Дали, примерно в 100 километрах от города Чанъань. Из-за Катаклизма, поверхность планеты растянулась и от этого расстояние между пустыней Дали и городом Чанъань увеличилось. Теперь оно составляет более 200 километров. Эти Замедляющие Человекоядные Земляные Черви были территориальными существами. Они бы не стали так просто покидать свою территорию, — со вздохом сказал директор Чэнь. – Похоже, что в пустыне Дали появился какой-то новый тип сильных монстров. А иначе эти черви ни за что не покинули бы свою территорию.

Закончив говорить, директор Чэнь встал и сказал человеку из персонала лаборатории:

— Младший сотрудник Ван, появились ли результаты исследования этих Замедляющих Человекоядных Земляных Червей на сопротивление к соли?

— Господин начальник, результаты на соль уже появились. У этих Замедляющих Человекоядных Земляных Червей очень высокая сопротивляемость к соли и её производным продуктам. Даже выше, чем мы ожидали. Будет трудно полагаться на соль, как на минерал, чтобы довести их до обезвоживания, — ответил сотрудник лаборатории, которого директор Чэнь назвал младшим сотрудником Ваном.

Гао Пэн посмотрел на суетливую экспериментальную лабораторию и затих.

Нет такой вещи, как лучшие годы, есть лишь другие люди, которые поднимают за вас тяжести. Мир уже больше не был таким гламурным, как он выглядит на поверхности.

Многие неспециалисты даже верили, что у человечества есть шанс подняться с колен. Мир и относительная стабильность давали им возможность для подобных иллюзий.

Даже Гао Пэн сам когда-то так думал, но теперь это всё было лишь благодаря этим людям, которые посвящают себя подобной работе за кулисами.

— В лаборатории есть всевозможное экспериментальное оборудование извне. Если тебе чего-то не хватает, ты просто дай мне знать. В контейнере несколько Замедляющих Человекоядных Земляных Червей. Можешь выбрать любого для своего эксперимента, — сказал директор Чэнь, подходя к Гао Пэну.

Гао Пэн кивнул и больше ничего не сказал. Он взял и разложил на экспериментальном столе те инструменты, которые ему нужны. Пока Гао Пэн надевал перчатки, он внезапно задал вопрос:

— Директор Чэнь, почему…? Эхм… Почему вы уделяете мне особое внимание?

Гао Пэн задал вопрос, который давно уже его беспокоил.

Гао Пэн не считал, что он настолько очаровательный.

Он также был уверен, что директор Чэнь не был геем.

— Нет такой вещи, как особое внимание. Ты талантливый. Вот почему я забочусь о тебе. Хоть это и немного непрактично, но мы, Ассоциация Заводчиков Монстров, больше всего ценим талант, — со смехом сказал директор Чэнь. – Я знаю, что дети в твоём возрасте любят придумывать себе всякое. Профессия заводчика монстров ценит талант больше, чем любая другая профессия, всё же, мы все полагаемся на талант, чтобы продвигаться по этому пути…

В этот момент послышался звук работающего лифта. Лифт, находящийся в коридоре подземной экспериментальной лаборатории издал звук «Динь!». Дверь лифта медленно открылась, и оттуда вышел мужчина.

Гао Пэн был ошеломлён, когда понял, что на самом деле знает этого человека. Это был Главный инструктор Чэнь.

Главный инструктор Чэнь достал из кармана USB-флэшку, после чего передал её директору Чэню. Он кивнул и замешкался на мгновение.

— Как можно скорее предоставьте результаты. Та штука, что появилась в пустыне Дели… Выглядит не очень хорошо.

Главный инструктор Чэнь, директор Чэнь…

Взгляд Гао Пэна метался между двумя взрослыми. Только сейчас он обнаружил, что они, оказывается, выглядят похоже, только главный инструктор Чэнь казался немного моложе.

Главный инструктор Чэнь развернулся и остановился, когда увидел Гао Пэна, словно он его узнал.

Он кивнул Гао Пэну и сказал:

— Продолжай в том же духе.

Он ушёл, больше ничего не говоря.

Хоть в глазах Гао Пэна слабость Замедляющего Человекоядного Земляного Червя и была очевидна, он не мог просто взять и сразу выдать результат. Для таких вещей очень важно было задокументировать все процессы. Гао Пэн также воспользовался этим как практикой, чтобы как можно лучше ознакомиться с оборудованием.

Во время эксперимента Гао Пэн спросил:

— Директор, а вы знаете, почему, когда планета расширилась, города не разорвались? Основываясь на теориях, когда область расширяется, здания, построенные на прежнем основании, должны были бы разрушиться. Более того, если объём планеты увеличился, то и сила гравитации тоже должна была увеличиться. Однако, как я понимаю, никаких существенных изменений не произошло. Разве это не ненаучно?

По сути, в учебниках ничего такого не упоминалось. Эти темы были табуированы.

— Твой вопрос попадает прямо в точку, — рассмеялся директор Чэнь. – По правде говоря, я тоже не знаю. Всё же, мир стал таким, а ты всё продолжаешь говорить о науке? Однако, насчёт твоего первого вопроса, у нас есть теория.

Оставить комментарий